Какой измельчитель для яблок и винограда выбрать?

Дробилки для яблок: преимущества электрических и механических измельчителей. Ножи, вал или диск: что позволяет получить больше сока при работе на ручной дробилке? Популярные модели измельчителей в разных ценовых диапазонах.

Что это такое?

Дробилка для яблок – это специальный измельчитель, который применяется для получения сока или фруктового пюре. За счёт механического воздействия на мякоть яблока происходит разрушение её клеточной структуры, сопровождающееся обильным выделением сока. Процесс может быть как отдельным, так и являться частью подготовки сырья к отправке в пресс или другое оборудование.

Несмотря на наличие огромного множества разнообразных моделей дробилок, их комплектация состоит из трёх основных элементов.

Корпус

Это может быть специальная металлическая ёмкость или просто большой деревянный ящик. Те, кто неплохо обращается с инструментами, могут самостоятельно выпилить его из досок или даже отлить из алюминия. Основное назначение такого внешнего кожуха – предохранить оператора дробилки от травм в результате порезов или разлетающихся твёрдых частиц.

Корпус может быть дополнен различными элементами, которые сделают эксплуатацию оборудования удобнее. Например, это специальные ножки, надёжно фиксирующие агрегат на одном месте. Вилка и шнур, если измельчитель работает от сети. Блокираторы, не позволяющие детям или животным запустить подключенную к электропитанию опасную дробилку.

Бункер

Бункер – это ёмкость, в которую засыпается сырьё. Чаще всего это пирамидальная чаша в верхней части дробилки, куда закладываются целые чистые яблоки или их части. Иногда у измельчителя может отсутствовать корпус как таковой, но даже в сделанной вручную дробилке будет деревянный, металлический или пластиковый бункер.

Внутри него может дополнительно располагаться винтовой шнек, как в обычной мясорубке, который подаёт засыпанные яблоки на ножи.

Ножи

Самая главная часть измельчителя – это, конечно, ножи, которые режут целые фрукты на мелкие кусочки. Инструменты могут быть как одиночными, так и в виде небольших острых дисков, которые буквально натирают яблочную кашицу. Не менее популярны дробилки с двумя и более валами, которые крутятся навстречу друг другу и за счёт этого продавливают куски фруктов между собой. Расстояние между такими вальцами можно регулировать, за счёт чего менять степень измельчения продуктов.

Кроме вышеперечисленного, есть дробилки со специальными резервуарами и прессом. В один из резервуаров попадает отжатый сок, а в другой – сухой жмых, спрессованный в небольшие пластинки. Тем, кто занимается изготовлением сока, особенно в промышленных масштабах, не обойтись без подобного универсального измельчителя, так как он имеет целый ряд достоинств.

  • Экономия времени и сил. На обработку яблок механическим способом тратится в десятки раз меньше времени и сил, чем при ручной обработке.
  • Минимум отходов. Жмыха после дробилки остаётся намного меньше и он более сухой, а это значит, что из фруктов выжимается максимально возможное количество сока.
  • Практичность и надёжность. Конструкция обычной садовой дробилки элементарна, и за счёт этого она меньше подвержена поломкам. Но даже в том случае, если что-то вышло из строя, деталь легко отсоединить и исправить вручную.

Цены на измельчитель для яблок

Представляем Вам широкий выбор измельчителя для яблок по цене от 150 руб. до 72688 руб.
Самые лучшие предложения цен и скидок с описаниями, со всех интернет-магазинов России.
По всем товарам доступны цены, фото, характеристики, отзывы и информация по условиям доставки.

Яблочный измельчитель

Яблони – традиционные плодовые деревья для нашей страны. Яблоневые сады часто можно увидеть на дачных и приусадебных участках, кроме того, их выращиванием занимается немало фермеров. Владельцам больших садов отлично известно, что вырастить хороший урожай – это только половина дела. Не менее важно сохранить его в свежем или переработанном виде. Для хранения большого количества плодов в течение долгого времени требуются специальные помещения, поэтому их чаще всего сразу перерабатывают.

Для изготовления спиртных напитков или сока плоды необходимо предварительно измельчить. Полученную мезгу используют для изготовления браги или пропускают через пресс для отжима сока. Ответ на вопрос, чем перемолоть яблоки для браги, каждый находит самостоятельно, в зависимости от количества фруктов.

Вручную измельчить большое количество твердых плодов практически невозможно. Это требует слишком больших затрат сил и времени. Кроме того, при ручном измельчении фракция будет недостаточно мелкой, что при получении сока негативно скажется на выходе готового продукта.

Предлагаем владельцам садов и предприятий, работающих в сфере виноделия, простой ответ на вопрос, чем измельчить яблоки – надежным помощником от Домашнего Заготовщика. Измельчитель для свежих яблок дает возможность быстро переработать большой урожай, превратить плоды в однородную мезгу, чтобы сразу отправить под пресс или использовать для приготовления браги, из которой в дальнейшем получают сидр или кальвадос.

Если вы не знаете, как измельчить яблоки для пресса, присмотритесь к измельчителю Самурай производства нашей компании. Мы предлагаем мощное, эффективное оборудование, конструкция дробилок продумана до мелочей. Измельчитель яблок электрический для сока от нашей компании изготовлен из высококачественной нержавеющей стали пищевого назначения. Он работает автоматически, прост в эксплуатации, не требует сложного ухода. Отзывы на нашем сайте https://zagotovshik.ru помогут вам убедиться в эффективности и удобстве наших дробилок.

Измельчитель

— простейшая разновидность блендера, предназначенная только для измельчения продуктов. Рабочая ёмкость в измельчителе находится внизу устройства, а основным (и, как правило, единственным) рабочим инструментом является лопастной нож.

Centek CT-1394 нержавейка

Zigmund&Shtain CH-14R белый

Binatone MFP-076 нержавейка

Zigmund&Shtain CR-19R красный

Sakura SA-6244BS нержавейка

Deerma DEM-JR01 нержавейка

Возможно, вас заинтересует

Centek CT-1395 нержавейка

Zigmund&Shtain CH-30R нержавейка

Hyundai HYC-P4115 нержавейка

Centek CT-1393 нержавейка

Xiaomi Liven JRJ-BW500 нержавейка

Показано 24 из 120 товаров

Еще 24 list-more-loader.gifтовара

11 Centek CT-1394


Этот 2-скоростной чоппер — один из самых мощных аппаратов нашего рейтинга. Его мощность 600 Вт. Поэтому он способен быстро перерабатывать большой объём продуктов разной степени твёрдости. При этом работает достаточно тихо. И, хотя инструкция не советует перемалывать в нём лёд, изобретательные хозяйки нашли выход: достаточно включить чоппер со льдом на несколько секунд, а потом сразу выключить. Через несколько таких циклов лёд будет перемолот в снег.

Измельчитель имеет пластиковый корпус серебристого цвета с чёрными вставками и широкую стеклянную чашу ёмкостью 1,5 л. На корпусе большими английскими буквами выведено: BIG CHIEF («Большой шеф» однако!) В комплект входит 1 универсальный нож с 4-мя лопастями из нержавеющей стали + 4 лезвия в запасе. Измельчитель имеет прорезиненные ножки, поэтому не скользит по поверхности стола во время работы.

Страна-производитель устройства – Китай.

Высота измельчителя 266 мм, ширина и глубина по 177 мм. Весит он 2,4 кг.

Плюсы:

  • Большая мощность.
  • Стильный дизайн.
  • Компактный. Может использоваться в небольшом помещении.
  • Стеклянная чаша с толстыми стенками.
  • Прорезиненные ножки.
  • 2 скорости.
  • Работает тихо.

Минусы:

  • Короткий шнур 1,1 м;
  • Отсутствуют дополнительные насадки.
  • Сложно чистится после измельчения мяса.

CENTEK CT-1394

Дробилка для яблок

Собираю яблоки и промываю водой от грязи. Первым делом, дроблю яблокив самодельной дробилке.

Привод дробилки – небольшая дрелька мощностью 350 Ватт, этого достаточно для дробления целых яблок.

Яблоки засыпаются небольшими порциями в бункер, сделанный из обрезков ламинированногоДСП, и перемалываются барабаном. Сам бункер просто ставится сверху и ничем не крепится,что позволяет легко снимаь его для очистки.

bunker-drobilki.jpg

Рабочим столом служит кусок ламинированной столешницы (такие остаются после врезки мойки в кухонную мебель).В столешнице прорезано отверстие, с двух сторон от него прикручены бруски 60×40 мм из сосны.

В свою очередь, дощечки из дуба крепятся саморезами к сосновым брускам. В дубовых дощечках просверленыотверстия под шпильку, на которую насажен барабан дробилки. Никаких подшипников не используется.

baraban-na-shpilke.jpg

Барабан склеен из четырех обрезков буковой доски толщиной 25 мм (старая полка с кладовки).Дощечки проклеены между собой акриловым клеем. Получившийся брус 100×100 мм слегка оцилиндрованрубанком. Затем по оси просверлено отверстие и барабан был посажен на клею на шпильку 10 мм диаметром.

Шпильку с заготовкой барабана установил на место, закрепив длинный конец шпильки в патрон дрели.При включении дрели у нас получается как-бы токарный станок. Барабан вращается вместе со шпилькой,и, использовав подставку из бруска и стамеску придаем ему форму практически идеального цилиндра.Проточив барабан, вкрутил в него саморезы длиной 25 мм. Из дерева саморезы выступают примерно на 10 мм.

После первых дроблений дощечки покоробило из-за намокания и разорвало один шов.Пришлось заново клеить и дополнительно прокручивать все тело барабана саморезами 70 мм длиной.

baraban-vblizi.jpg

Пятнадцать-двадцать минут дробилки, и у нас уже ведро измельченных яблок, можно переходить котжиму сока. Рама под отжим собрана из досок и брусков, местами на саморезах, местами на шпильках.

rama-otjimnogo-presa.jpg

Поддоном под корзину для отжима служит крышка от ведра из-под шпаклевки. Конечно, лучше было быиспользовать подходящего размера таз с плоским дном, в нашем случаем просто наклоняем всю рамудля слива сока.

poddon-iz-krishki-vedra.jpg

На поддон устанавливаем корзину. Корзина для отжима изготовлена из реек 20×35 мм,скрепленных между собой перфорированноймонтажной лентой из оцинковки. Зазоры между рейками выставлялись на глаз около 1 см.

korzina-na-poddone.jpg

Изначально корзина была около 40 см высотой, сейчас, около 25 см. При такой высоте,в корзину помещается треть ведра намолотых яблок.

korzina-vblizi.jpg

Для фильтрации сока в корзину укладываем обычную марлю, сложенную вдвое.

marlya-na-korzine.jpg

Дробленые яблоки насыпаем в получившийся мешок из марли.

zhmyh-v-marle.jpg

Свободные концы марли сводятся и скручиваются вместе.

svernutaya-marlya.jpg

На мешок из марли укладывается поршень из двух кружков буковой доски (той же, из которой сделан барабан).Изначально круги поршня были склеены между собой, но их также покоробило и клеевой шов разорвало.Так как все работает и в таком виде, склеивать покоробившиеся кружки не имеет смысла.

porshni-v-korzine.jpg

Сок начинаем сбегать даже раньше, чем придавливается поршень. Наклоняем раму, чтобы сок стекалв подставленную миску. Слегка продавливаем поршень рукой. Сок пошел!

perviy-sok.jpg

Сверху на поршень устанавливаем двухтонный автомобильный домкрат. Шток домкрата упираетсяв верхнюю перекладину рам усиленную полосой металла (чтобы распределить нагрузку).

domkrat-na-porshne.jpg

Наклоняем раму для стока сока в миску (подпираем специально обученной реечкой) и качаем ручку домкрата.Процесс идет полным ходом. Прожимаем поршень домкратом, немного ждем, еще прожимаем. Даемвремя стечь соку. Можем покамест присесть, отдохнуть и пощелкать орехисамодельным орехоколом .

otzhim-soka.jpg

После нескольких отжимов вместо крышки приспосабливаем обрезанное ведро из-под шпаклевки с просверленным отверстием для слива.

poddon-dlya-soka.jpg

В результате, за двадцать минут ведро намолотых яблок превращается в 4-5 литров сока.Яблочный сок, выжатый своими руками с помощью нехитрых самодельных приспособлений. Вкуснотища-то какая!!!

yablochniy-sok.jpg

У домашнего яблочного сока масса поклонников. И не только потому, что он отличается ярко выраженными вкусовыми качествами, – свежий яблочный сок содержит витамины и питательные вещества. В магазинах свежий сок, как о нем говорят – настоящий, без химии и консервантов не найти. Единственный вариант – выдавить банку свежего сока самостоятельно. Но для этого потребуется специальное приспособление.

Преодолеть ряд трудностей по подготовке и обработке плодов поможет измельчитель для яблок и соковыжималка. С таким оборудованием на приготовление сока уйдет раза в три времени меньше, чем при ручной обработке.

Ознакомьтесь с преимуществами, характеристиками и процессом изготовления измельчителя в домашней мастерской.

Нюансы выбора

Главное, на что стоит обратить внимание при выборе как ручной, так и электрической дробилки – это её производительность. Особенно важен этот параметр на производствах, где из дробилки сырьё дополнительно подаётся по линии на пресс, так как скорость их работы должна практически совпадать.

Второй важный параметр – надёжность сборки.Для крупных партий больше подойдёт надёжная металлическая конструкция, а для домашнего использования раз-два в сезон достаточно и пластика. Любая дробилка должна легко разбираться и мыться, а кроме того быть безопасной для оператора. Закладывать сырьё в бункер и мыть измельчитель можно только при выключенном агрегате. Сухой жмых и кусочки раздробленного сырья не должны отскакивать в стороны, чтобы не попасть в лицо крутящему ручку и окружающим.

Совершенствование приспособления

Для удобства работы, натягивают ремень, который крепят при помощи специального болта для зажима и путем основного блока по направляющим.

К раме прикручивают ролики и рукоять, что позволяет легко транспортировать измельчитель.

Избежать изгибания корпуса дробилки для яблок удается посредством крепления к верхним углам рамы при помощи болтов.

Обратите внимание! Чтобы избежать разбрызгивания во время переработки яблок, позаботьтесь о том, чтобы посуда, в которую вы собираете пюре на выходе, была широкой. В процессе конструирования сделайте низкую раму, иначе переработанные продукты будут плюхаться в таз и разбрызгиваться по сторонам.

Какой кухонный измельчитель лучше выбрать

Как мы уже смогли убедиться, многообразие чопперов на рынке может создать покупателю приятную, но сложную проблему выбора. Поэтому перед тем, как решиться на покупку такого устройства, ответьте себе на вопрос: для чего вам измельчитель?

Если вам нужен небольшой, но удобный помощник по хозяйству, обратите внимание на модели:

  • GALAXY GL2354 (№10).
  • ENDEVER Sigma-61 (№9).
  • Bosch MMR 08A1 (№6).
  • Steba MG 500 (№4).

Если вы собираетесь часто пользоваться измельчителем и перемалывать большие объёмы продуктов, вам подойдут модели

  • CENTEK CT-1394 (№11).
  • Xiaomi DEM-JR01 (№7).
  • Kitfort КТ-1390 (№5).
  • Zigmund & Shtain CR-19R (№2).
  • Bosch MMR 15A1 (№1).

Если приготовление блюд для вас – творчество, вы любите смелые решения и готовы к экспериментам, тогда именно для вас созданы модели

  • FIRST AUSTRIA 5114-5 (№8)
  • Caso CR 4 (№3).

Делитесь в комментариях вашим опытом и рецептами.

Удачных покупок!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...