Брокер Тинькофф Инвестиции – тарифы, условия, отзывы в 2021 – 2022

ВТБ Инвестиции или Тинькофф где лучше инвестировать? Плюсы и минусы, мнение пользователей и экспертов. Что можно купить через приложение? Какие тарифы и условия?

Как работают инвестиции в Тинькофф

Тинькофф Инвестиции — сервис, который разработан для предоставления клиентам максимально простого доступа к сделкам с валютами, акциями, облигациями и другими ценными бумагами на Московской бирже.

При этом особенность Тинькофф заключается в том, что эта организация не имеет широкой сети офисов, как другие банки. Клиент оформляет заявку и получает все, что требуется, с доставкой на дом или в офис.

Изначально требуется перейти в хранилище мобильных приложений PlayMarket или AppStore, найти Тинькофф Инвестиции, установить программу бесплатно в свой смартфон и запустить ее. Далее клиенту будет предложено подтвердить свой номер телефона при помощи кода через SMS, а затем заполнить анкету.

Инвестировать

Узор

Выберите компанию для покупки бумаг и открытия счета

Чтобы получить возможность покупать и продавать ценные бумаги откройте счёт в брокерской или управляющей компании

комиссия 0,025% — 0,300% от суммы сделки

Открыть счет

Лиц. № 045-14050-100000

комиссия 0,010% — 0,100% от суммы сделки

Открыть счет

Лиц. № 154-04434-100000

комиссия 0,0001% — 0,3000% от суммы сделки

Открыть счет

Лиц. № 045-06790-100000

комиссия 0,014% — 0,3000% от суммы сделки

Открыть счет

Лиц. № 177-03471-100000

комиссия 0,025% — 0,050% от суммы сделки

Открыть счет

Лиц. № 177-02739-100000

комиссия 0,005% — 0,050% от суммы сделки

Открыть счет

Лиц. № 045-06097-100000

Для регистрации потребуется указать паспортные данные

Инвестирование возможно от 1000 руб.

На какой срок Вы готовы инвестировать?

До 1 годаОт 1 до 3 летСвыше 3 лет

Далее

Декоративная картинка

Далее согласовывается время, приезжает представитель банка, который привозит пакет документов на подпись.

Единожды подписав договор, пользователь получает дебетовую карту с рядом специальных «фишек», таких, как повышенный кэшбэк, проценты на остатки при соблюдении определенных условий, и прочее. Логическим продолжением сервиса стало и появление системы Тинькофф Инвестиции.

Уже существующий клиент может просто подписаться на дополнительную услугу, подтвердить свое решение отправкой SMS в системе клиент-банк или в специальном приложении для телефона, и счет открыт.

Для тех, кто впервые решает работать с Тинькофф, процесс предельно похож на открытие счета. Более того, ему даже и открывают этот самый счет после визита представителя, и выдают обычную дебетовую карту Tinkoff Black.

Отказаться от нее невозможно, потому что именно на этот пластик происходит вывод средств с брокерского счета в дальнейшем.

jGOU4HRxgd7RJ52Ub_pEs9pJF0JonTBb.png

Официальная статистика

По данным с сайта Московской биржи видно, что Тинькофф на 3 млн. клиентов опережает ВТБ, по данным на февраль 2021 года.

московская-биржа-данныеДанные с сайта Московской биржи о числе зарегистрированных клиентов

По числу активных клиентов, то есть тех, кто совершает хотя бы одну сделку в месяц, Тинькофф опережает ВТБ почти в 5 раз.

данные-с-московской-биржиДанные с сайта Московской биржи о числе активных клиентов

Еще одно важное сравнение по количеству открытых ИИС, эта цифра показывает, сколько клиентов готовы доверять брокеру в долгосрочной перспективе. Здесь разница существенно меньше, смотрите таблицу.

биржа-москвы-данныеДанные с сайта Московской биржи о числе зарегистрированных ИИС

тинькофф нормальная тема заработать можно

Фёдор Фёдор понедельник, 22 ноября

хоть это и не биржа, а брокер (своя комисия). Периодически проводят крутые акции, из моего города девчонка выиграла миллион, что очень круто, я тоже надеюсь и инвестирую всегда с хештегом теперь. Альтернатив не вижу, тк самое крутое преложение, и чувствуеш какое то участие в чем то глобальном благодаря пульсу. Кто еще не с нами, велком!

Понятие инвестирования: как работают Тинькофф и ВТБ

Оба этих банка предоставляют инвестиционные продукты, которые оснащены нужными инструментами для управления. Дополнительно предлагаются бонусные программы и акции. Если быть в курсе событий и анализировать предложения рынка, можно выгодно вложить деньги в ценные бумаги или прогореть при инвестициях своих финансов в конкретную сферу. В общем понятии Тинькофф и ВТБ работают по одному алгоритму. Основные нюансы инвестирования:

  1. Иметь средства для вложения.
  2. Открыть брокерский счет или индивидуальный инвестиционный счет.
  3. Выбрать компанию и продукт для инвестирования.

Чтобы начать работу достаточно зарегистрироваться в специальном приложении, чтобы управлять своими деньгами или воспользоваться помощью брокера. Инвестировать через приложение можно самому, использовать инвестиции от аналитиков ВТБ, рекомендации робота-советника или персонального советника.

Пройти бесплатный курс по инвестированию открыть брокерский счет можно по ссылке https://tinkoff.ru/invest/

Спасибо за лучший валютный сервис евер!

Владимир Некляев Владимир Некляев 16 сентября, 2021 год

Брат привёз наличными с США доллары, я сначала держал их в шкафу, затем вычитал про тинькофф и открыл инвестиции, закинул на валютный счет дебетовки и на инвестиции и там купил пакет акций по совету приложения, всё получилось, с минимальными затратами, а пополнения вообще были бесплатными и удобными. Банкомат сжевал пачку купюр влегкую!

Спасибо за хорошую поддержку!

Алина Алина 13 сентября, 2021 год

Регистрировалась в приложении Тинькофф Инвестиции и в конце на доставке была ошибка «Не удалось загрузить данные», то есть доставка карты не была назначена. Я стала ругаться с поддержкой в чате на сайте, на что меня проверили и оказалось, что я уже ранее получала карту дебетовую, просто я, оказывается, ее забросила на полку, а номер мобильный сменила. В чате спокойно подсказали… Читать отзыв Регистрировалась в приложении Тинькофф Инвестиции и в конце на доставке была ошибка «Не удалось загрузить данные», то есть доставка карты не была назначена. Я стала ругаться с поддержкой в чате на сайте, на что меня проверили и оказалось, что я уже ранее получала карту дебетовую, просто я, оказывается, ее забросила на полку, а номер мобильный сменила. В чате спокойно подсказали как установить новый номер основным, и потом как войти в приложение Инвестиции. Всё сделала по инструкции оператора в чате Вячеслава, и всё получилось. Открыли брокерский счет быстро, в приложение вошла с той, полученной ранее картой. Хороший и вежливый сервис!

Какие услуги и продукты предлагают брокеры

Прежде чем проводить сравнение тарифов брокеров фондового рынка по состоянию на июнь 2021 года, перечислим основные услуги, которые предлагаются инвесторам с различными стратегиями:

  • выставление заявок на покупку и продажу активов;
  • предоставление заемных средств (кредитного плеча);
  • отчетность по сделкам клиентов;
  • составление инвестиционных портфелей;
  • разработка и подбор стратегии;
  • содействие в получении налогового вычета по ИИС.

Информационное сопровождение

Ежедневная аналитика Анализ рынка персональным менеджером только в премиум-тарифе
Семинары и обучение Робот-консультант дает советы по сбору инвестиционного портфеля
Торговые идеи На сайте представлен перечень готовых инвестиционных идей с подробным описанием

Доволен условиями инвестиций

Владимир Владимир 1 сентября, 2021 год

В Тинькофф Инвестиции стало заметно меньше багов и сам сервис очень приятный по своим функциям и особенностям: моментальные переводы между брок счетом и карточкой; комиссия 0,025% на весь основной каталог на премиальном тарифе, который становится бесплатным от 3 млн рублей; персональный менеджер, который присылает сводку новостей и идей на регулярной основе и IPO, хоть и не все, но самые интересные…. Читать отзыв В Тинькофф Инвестиции стало заметно меньше багов и сам сервис очень приятный по своим функциям и особенностям: моментальные переводы между брок счетом и карточкой; комиссия 0,025% на весь основной каталог на премиальном тарифе, который становится бесплатным от 3 млн рублей; персональный менеджер, который присылает сводку новостей и идей на регулярной основе и IPO, хоть и не все, но самые интересные. Также бесплатно выдается металлическая карта, приятное дополнение. Все основные средства завел на счета Тинькофф и не жалею.

История

В 1994 году было создано АО «Тинькофф Банк». В 2018 году компания получила лицензию профессионального брокера, и в этом же году — право предоставлять услуги депозитария. Наличие лицензий гарантирует надёжность брокера «Тинькофф».

Как совершить покупку

После того, как вы открыли счет у брокера Тинькофф, начинайте инвестиции! Для этого нужно:

  • оказаться в онлайн-банке;
  • кликнуть на «Брокерский счет»;
  • нажать в верхнем меню «Инвестировать»;
  • выбрать нужную категорию активов;
  • нажать на необходимую акцию или облигацию;
  • нажать на «Купить»;
  • выбрать, с какого счета будет списана сумма.

Всё, поздравляю! Вы – инвестор!

Покупка акций Тинькофф брокер

Как открыть Тинькофф инвестиции

Чтобы открыть Тинькофф инвестиции необходимо пройти несколько простых шагов:

  • Переходите на сайт Тинькофф Банка,

как открыть тинькофф инвестиции

  • Заполняете анкету, указывая реальные данные,
  • Подтверждаем внесенные данные и ожидаете звонка от менеджера банка.

Дальше, как повезет – могут позвонить и сразу договориться на встречу для подписания договора и передачи карты Tinkoff Black или как в вышеописанном случае.

Дебетовая карта Tinkoff Black привязывается к счету Тинькофф Инвестиции. С нее производится пополнение и вывод средств. Тарифы на карту указаны ниже.

tinkoff black тарифы

После подписания договора и получения карты, необходимо установить два приложения:

  • Тинькофф Банк, где производится пополнение карты для брокерского счета,
  • Тинькофф Инвестиции, в котором происходят все торговые операции по финансовым инструментам.

Вводите в приложение Тинькофф инвестиции данные карты и ждете открытия брокерского счета.

Как уже поняли, может быть быстро – в течение 1-2 дней, а может медленно и печально 🙂 У нескольких моих партнеров, заявка на открытие брокерского счета обрабатывалась по 3-5 недель и более.

После открытия можно пополнять счет с полученной дебетовой карты и знакомиться с терминалом.

тинькофф инвестиции мобильное приложение

Первый раздел “Брокерский счет”это ваш портфель, где по порядку отображаются приобретенные акции, а внизу свободные средства в рублях и в валюте.

Второй раздел “Что купить” представляет собой информационно аналитический портал, который включает в себя:

  • Актуальные новости,
  • Котировки акций, объединенные по отраслям или определенным критериям. Например, самые дешевые или самые дорогие, американские нефтяные акции, ценные бумаги круизных компаний или ритейла.
  • Обучение,
  • Тренды,
  • Взлеты и падения дня (список акций),
  • И другие полезные инструменты для инвестора.

Третья вкладка “Лента” – это новостная лента, где выкладываются новости, прогнозы и посты трейдеров, на которых вы подписались в пульсе (чате по каждой акции).

Четвертый раздел “Помощь”- расскажет о начале работы с инвестициями. Можно почитать ответы на самые популярные вопроса типа: что такое маржинальная торговля или как купить первые активы, как платить налоги и т.д. Если ответа на свои вопросы не нашли, напишите его в чат техподдержки.

По собственному опыту консультанты вряд ли вам помогут. Они задолбают вас абсолютно невнятными вопросами по ситуации до тех пор, пока у вас не пропадет желание что-либо спрашивать. Так что рекомендую обращаться только в крайних случаях.

мобильное приложение тинькофф инвестиции

Пятый раздел – это профиль в пульсе, доступ к бонусам и акциям, тесты на соответствие вашего портфеля инвестиционным целям и выбранный тариф.

Если вы еще новичок в инвестициях, то вам на помощь придут профессионалы фондового рынка Инвестиционного клуба Индекс, которые подскажут и обучат инвестировать прибыльно и с умом.

инвестиционный клуб

Фонды

Для начинающих инвесторов фонды — оптимальный вариант вложения средств. Они состоят из акций, облигаций и других активов. 

Если рассматривать фонды Тинькофф Инвестиции, то сервис предлагает 12 вариантов инвестирования с доверительным управлением. Вы выбираете стратегию или тренд, а Тинькофф управляет портфелем для достижения целей. 

Помимо фондов Тинькофф сервис предлагает более 70 других фондов, среди которых «Сбер», «ВТБ», «Альфа-капитал», FinEx, ITI Funds, АТОН.

У Яндекс.Инвестиций выбор фондов меньше. На момент написания статьи в приложении всего 22 фонда. Возможно, это связано с тем, что сервис работает с 2020 года.

Вывод: в Тинькофф больше вариантов инвестирования в фонды для новичков.

С друзьями заинтересованы в инвестиции

Артём Артём 30 августа, 2021 год

В тинькофф инвестиции пригласил друга, и его супругу, получил за них по акции – одна на 1200 руб, вторая на 800 руб. В принципе неплохо для халявы, хоть я и ждал их первых покупок акций на 10 000 рублей. Друзья заинтересовались темой инвестиций довольо сильно. Теперь часто обсуждаем за посиделками тему акций, и заработка. Правильный досуг так сказать

Забрал мои деньги

Игорь Игорь 27 августа, 2021 год

Хочу рассказать новичкам, про великого брокера Тинькофф. 23.07.2021 в результате технического сбоя, который у них случается очень часто мне были куплены в минус акции ” Alibaba”, хотя маржинальная торговля у меня запрещена. 27.07.2021 без каких-либо уведомлений акции “Alibaba” были проданы в -10%, а это 300 $. Чтобы добрать ещё 10% великий брокер Тинькофф продает и мои акции в портфеле, которые… Читать отзыв Хочу рассказать новичкам, про великого брокера Тинькофф. 23.07.2021 в результате технического сбоя, который у них случается очень часто мне были куплены в минус акции ” Alibaba”, хотя маржинальная торговля у меня запрещена. 27.07.2021 без каких-либо уведомлений акции “Alibaba” были проданы в -10%, а это 300 $. Чтобы добрать ещё 10% великий брокер Тинькофф продает и мои акции в портфеле, которые в свою очередь упали на -8%, в результате чего я потерял почти 350$. А это уже грабеж. За сбои в приложении платить будете Вы. Делайте выводы! Тинькофф инвестиции - Забрал мои деньги

Отзыв о Тинькофф инвестиции: Забрал мои деньги

Владельцы

Список владельцев:

  • Олег Юрьевич Тинькофф — 40,15 %;
  • компания GUARANTY MINEES LIMITED — 59,85 %.

Во главе обслуживание

Богдан Богдан 19 июля, 2021 год

Сам по себе брокер свои функции выполняет – покупаешь, продаешь, теряешь или зарабатываешь. Но читаю отзывы и все пишут вот как я потерял или вот как я заработал. Но я напишу зачем открыл тут, а не там – про обслуживание. В общем, как-то я забыл про бесплатное обслуживание тарифа Трейдер, и вывел деньги со счета на покупку, которую по сути… Читать отзыв Сам по себе брокер свои функции выполняет – покупаешь, продаешь, теряешь или зарабатываешь. Но читаю отзывы и все пишут вот как я потерял или вот как я заработал. Но я напишу зачем открыл тут, а не там – про обслуживание. В общем, как-то я забыл про бесплатное обслуживание тарифа Трейдер, и вывел деньги со счета на покупку, которую по сути мог совершить и с кредитки, но через день восстановил баланс. По итогам периода у меня списали плату, так как в один тот день не соблюдал условие по балансу. Я решил написать в чат о возможности возврата суммы на первый раз так сказать простить (что в других банках почти невозможно представить). И реально через день мне вынесли положительное решение, вернули плату. Вот где обслуживание и не отворачиваются от клиентов если они настойчивые как я!:)

В чем подвох Тинькофф Инвестиции, отзывы реальных пользователей

Компания привлекает клиентов, и все, конечно, выглядит поначалу очень удобно и красиво: визит сотрудника, привлекательный и удобный терминал для торговли, подарки и прочие «пряники». При этом многие новички забывают, что вложения в акции и другие ценные бумаги вовсе не гарантируют дохода.

А в итоге в своих отзывах люди, зачастую потеряв какую-то сумму, пишут о том, что торговая система тормозит в самый неподходящий биржевой момент, комиссия съедает счет, так как слишком высокая, и так далее.

Частично мнение людей оправдано: веб приложения чаще всего работают медленнее отдельных устанавливаемых компьютерных программ. И стоимость услуг у Тинькофф Инвестиции немаленькая. Но в целом, за удобства так или иначе приходится платить. И причем всегда — конечным потребителям, клиентам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Редакция Bankiros.ru
Подпишитесь на Bankiros.ru
Яндекс.Дзен bankiros.ru

Видеообзор

Тинькофф Инвестиции 2 [status_sale]

Автор блога

Автор финансового блога, эксперт в области инвестиций

W8-BEN рассматривали больше недели

Алексей Алексей 1 июля, 2021 год

Зимой я очень сильно был озабочен темой декларирования своих доходов. Одной из самостоятельных отчетностей перед ФНС были дивиденды от компаний зарубежом, которызх в портфеле Тинькофф у меня много. В итоге второпях подписывал форму W8, о которой даже не знал и на странице было написано, что рассмотрят за 7 рабочих дней. На 8 день все также стояло «на рассмотрении». Я волновался… Читать отзыв Зимой я очень сильно был озабочен темой декларирования своих доходов. Одной из самостоятельных отчетностей перед ФНС были дивиденды от компаний зарубежом, которызх в портфеле Тинькофф у меня много. В итоге второпях подписывал форму W8, о которой даже не знал и на странице было написано, что рассмотрят за 7 рабочих дней. На 8 день все также стояло «на рассмотрении». Я волновался и написывал в чат. Мне сказали, что зависят сроки от СПб биржи. Проверка закончилась на 10 рабочий день. Но вроде потом с помощью опять же операторов в чате я понял, что по любому опоздал. так как форму нужно подписывать заранее до получения дивидендов. Ну сам «лоханулся». Но все равно заставили понервничать. В целом, к самому полностью сервису Тинькофф Инвестиции больших претензий нет. Инвестирую в иностранный рынок, изучаю мнения в Пульсе и в Ленте, веду дневник инвестиций также в заметках приложения.

Мобильное приложение

Да, и еще у Тинькофф брокера есть классное мобильное приложение. Я сам им пользуюсь. Удобно и практично. Большинство активов я покупал с его помощью. Естественно, я уже знал, что именно я покупаю и использовал приложение просто для покупки.

Но там регулярно допиливают функционал. Например, сейчас можно собрать портфель в полуавтоматическом режиме, ответив на три вопроса. Система вам порекомендует, какие активы нужно купить, чтобы достичь поставленной цели.

Скачать приложение можно из онлайн магазина Google Play или AppStore. Только посмотрите, чтобы разрабом был Тинькофф банк и не скачайте какую-нибудь дичь, которая похитит пароли и явки.

Приложение Тинькофф инвестиции

Таким образом, Тинькофф брокер – это весчь 🙂 Пользуйтесь, покупайте акции и облигации, ETF и полисы НСЖ. Пока такие минимальные комиссии – вливайтесь в ряды инвесторов те, кто не могли решиться на это из-за небольших сумм и боязни высоких затрат, переходя по моей партнерской ссылке и получая бонус в 500 рублей. Сейчас затраты минимальны. В общем, удачи, и да пребудут с вами деньги!

Оцените статью

[Общее число голосов: 1 Средняя оценка: 5]

Развод или нет

Точно не развод. Здесь даже можете не волноваться. Тинькофф — лицензированный в РФ брокер и ведет полностью легальную деятельность. Сама компания имеет высокие рейтинги не только в наших топах, но и в зарубежных. Доверять свои деньги этому банку можно.

Кстати, найти разводил элементарно: если брокер предлагает Форекс или бинарные опционы — это лохотрон.

Конвертация в кайф

Игорь Игорь 12 мая, 2021 год

Мне, по специфике работы, часто нужна валюта. Помню, как раньше сидел то в обменных пунктах, то в филиалах Втб, Сбера, наблюдал за монитором курсов валют, менял наличные в кассе, и там же пополнял обратно (если нужна была валюта на карте). Думал тогда, что все это удобно, но с Тиньковым пришло понимание настоящего удобства 🙂 Пополняю с зарплатной карты карту Блэк… Читать отзыв Мне, по специфике работы, часто нужна валюта. Помню, как раньше сидел то в обменных пунктах, то в филиалах Втб, Сбера, наблюдал за монитором курсов валют, менял наличные в кассе, и там же пополнял обратно (если нужна была валюта на карте). Думал тогда, что все это удобно, но с Тиньковым пришло понимание настоящего удобства 🙂 Пополняю с зарплатной карты карту Блэк Тинькова бесплатно, потом покупаю на бирже, по самому выгодному курсу, валюту прямо с карты Блэк, вывожу на этот же Блэк, и все) Снимать валюту можно хоть переводом в кошельки, хоть наличными в банкомате Тинькофф — у меня есть один такой рядом с домом в ТЦ. Не первый год работаю и всегда выручает. Всем советую!

Использование инструментов от Тинькофф подошло отлично

Евгений Евгений 4 апреля, 2021 год

Для разработки личной стратегии использование инструментов от Тинькофф подошло отлично! а главное получилось собрать неплохой портфель на ближайшие полгода. Помогал мне с этим персональный менеджер Георгий, специальный раздел «консенсус» и подробные скринеры, которые с недавнего время ввели разработчики. Георгию большое спасибо за то, что всегда отвечал крайне оперативно и полностью отвечает моим требованиям к компетентности! Конфузов в работе не… Читать отзыв Для разработки личной стратегии использование инструментов от Тинькофф подошло отлично! а главное получилось собрать неплохой портфель на ближайшие полгода. Помогал мне с этим персональный менеджер Георгий, специальный раздел «консенсус» и подробные скринеры, которые с недавнего время ввели разработчики. Георгию большое спасибо за то, что всегда отвечал крайне оперативно и полностью отвечает моим требованиям к компетентности! Конфузов в работе не возникало, брокер вполне надежный.

Брокер с самым интеренсым предложением в плане тарифов и в принципе подачи информации

Анатолий Анатолий 21 марта, 2021 год

На выбор мне давалось ровно три тарифа и не тарифом больше. Это помогло избежать путаницы, но все равно какие-то конкретные нюансы я все равно выпрашивал и мне Роман отвечал своевременно и понятно. Пока остаюсь на начальном тарифе и остаюсь доволен – по первым облигациям получил свои выплаты по купонам. Ещё зашел Пульс – там всегда люди подсказывают что стоит брать… Читать отзыв На выбор мне давалось ровно три тарифа и не тарифом больше. Это помогло избежать путаницы, но все равно какие-то конкретные нюансы я все равно выпрашивал и мне Роман отвечал своевременно и понятно. Пока остаюсь на начальном тарифе и остаюсь доволен – по первым облигациям получил свои выплаты по купонам. Ещё зашел Пульс – там всегда люди подсказывают что стоит брать а от чего лучше отказаться и воздержаться. Одна голова хорошо а сотни тысяч гораздо лучше)) Так и сам Тинькофф помечает тех кому доверять действительно стоит и за такую работу их только похвалить можно. Качество по контенту на высоком уровне.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...