Франшиза кофейни FlyCoffee купить и заказать запуск кофейни с нуля.

Мечтаете открыть собственную точку ⭐ кофе с собой? Выбирайте ⚡ франчайзинг и открывайте бизнес с отработанной ⌛ бизнес – моделью. Мы проанализировали ✅ТОП 5 франшиз кофе с собой и статью с результатами ❗дарим вам! Читайте!

Содержание

Мы всегда по пути

Найди Coffeе Like в своем городе

Найти

Секретные ингредиенты успеха

Читай наш бизнес-блог!

Наш канал на YouTube

Все видео о том, как развивать бизнес

Для входа используй свою корпоративную почту

authorization.png

Повлияй на Coffee Like в твоем городе!

Проведи проверку!

registration.png

Следи за бонусами

Получай подарки

Проводи проверки

partner.png

Следи за рейтингом и проверками своих кофе-баров

Тайный гость

Партнер

Личный кабинет партнера Coffee Like

Для входа в Личный кабинет используйте вашу корпоративную почту

Своя кофейня или приобретение франшизы «кофе с собой»

Первый возникающий вопрос: что лучше открыть точку самостоятельно или работать по договору франшизы? Для того, чтобы принять взвешенное решение, необходимо получить представление и детально обдумать все необходимые аспекты для открытия такого бизнеса. Итак, чтобы продавать кофе с собой понадобится:

  • оформить документы и оплатить госпошлину;
  • определиться с местом и арендой;
  • приобрести сырье и зерно для кофе;
  • составить разнообразное меню;
  • приобрести необходимое оборудование;
  • нанять и обучить сотрудников;
  • продумать маркетинговые фишки для дальнейшего продвижения.

На первый взгляд кажется, что открытие кофейни самостоятельно имеет свои преимущества, так как предоставляет полную свободу при выборе места, меню, оборудования, стиля интерьера и способов продвижения, следовательно потребует меньших финансовых затрат. Однако, как показывает практика, поскольку в данном сегменте достаточно высокая конкуренция, метод проб и ошибок оказывается далеко не выигрышным, только если у вас имеется большой опыт в этой сфере.

Что собой представляет автоматизированная мини-кофейня

Внешний вид умной кофейной кофейни самообслуживания представляет собой оформленную в едином стиле стойку со столешницей и закрывающимися шкафами.

На наружной двери закрытого шкафа для оборудования и инвентаря размещается сенсорный экран для выбора желаемого напитка и терминал для приема безналичной оплаты картой или другими платежными сервисами.

Также в комплектацию может входить холодильник, с помощью которого можно дополнительно продавать готовую еду.

В закрытых отделениях мини-кофейни размещаются:

  • емкости для воды;
  • урна для стаканов, пакетиков из-под сахара;
  • небольшой холодильник для емкости с молоком;
  • распределительный электрощит;
  • управляющая электроника с подключением к сети Интернет.

Основа нашей цифровой кофейни без бариста – ноутбук и онлайн-сервис, который собирает и накапливает информацию о работе системы.

Система управления кофейней может открываться франчайзи на любом устройстве (в том числе видеонаблюдение, контроль датчиков и т.д.). Вы сможете в любое время открывать интерфейс управления кофемашиной, который поможет вам всегда оставаться в курсе дела. Система видеонаблюдения позволит вам наблюдать за состоянием и чистотой стола для приготовления кофе, а также осуществлять контроль датчиков, своевременно передающих вам сигнал о том, что заканчивается вода, молоко, стаканы или кофе.

Взвесим все “за” и “против”

Как и в любой другой сфере бизнеса, в общепите есть свои аргументы в пользу того, почему стоит или не стоит купить франшизу кофе с собой – перед принятием окончательного решения стоит оценивать не только перспективы, но и возможные риски подобного капиталовложения. Поэтому предлагаем рассмотреть возможность покупки франшизы кофе с собой в Москве и других регионах страны со всех сторон.

Обзор ситуации на рынке

Топ франшиз формата «кофе с собой» в 2021 году – лучшие франшизы «кофе на вынос» в каталоге Бизнесменс.ру

Рынок кофе и кофеен в последние несколько лет сильно меняется. Хотя общий спрос на кофе и кофейные напитки остаётся по-прежнему одним из самых высоких среди индустрий общественного питания меняется как поведение потребителей, так и общая ситуация среди игроков.

В 2019 году компания «Эвотор» и «Nielsen Holdings PLC» опубликовали своё исследование рынка кофеен в Москве на основе работы предприятий малого бизнеса – несетевых и сетевых точек, работающих по франшизе.

По данным исследования, средняя выручка одной кофейни составляет 291 тысячу рублей, а продажи за один месяц половины заведений находятся в районе 189 тысяч рублей при посещаемости в 1500 клиентов. На еду при этом приходится только 15% продаж, всё остальное – горячие напитки, 90% из которых – кофе. Самым популярным напитком в кофейнях признан капучино. Доля чёрного кофе – всего лишь 15%.

Но больше всего интереса вызывает тот факт, что две трети продаж – это чеки с одной позицией. И чаще всего – это кофе на вынос.

Таким образом, формат «кофе с собой» продолжает влиять на «поведение» игроков рынка кофеен, заставляя их ориентироваться на этот тренд и предлагать посетителям то, что им хочется. И если раньше было чётко видно разделение – стационарные кофейни с посадочными местами и кофейни, где наливают только в стаканчики на вынос, то теперь, кофейни сразу учитывают потребность клиентов брать кофе с собой.

Что интересно, спрос на кофе в кофейнях в общем значении растёт. А вот спрос на кофе в магазинах падает. Так, в Москве продажи кофе в розничных магазинах в денежном выражении сократились на 3,9%. Об этом писал РБК.

Бизнес «кофе с собой»

Бизнес «кофе с собой» подразумевает открытие небольшого уличного павильона, острова в торговом центре или кофейни на колесах. Посадочные места обычно не предусмотрены или их очень мало. В таком заведении главным продуктом является кофе в нескольких вариантах и небольшое меню выпечки, бутербродов и десертов.

Кофейный бизнес быстро растет. Индустрия еды на вынос, за последние несколько лет выросла из-за изменений ​​в нашей повседневной жизни.  Вариант на вынос позволяет людям, которые любят кофе, выпить его по дороге на работу, в пути, в пробке или просто между делом.  С ростом популярности этого формата естественно произошло последующее увеличение числа открывающихся кофеен, что привело к относительно переполненному рынку. 

Для того, чтобы конкурировать на этом рынке недостаточно иметь громкое название, важен сервис и высокое качество самого кофе. Продукт должен иметь конкурентоспособную цену, более высокое качество или более качественное обслуживание в сравнении с конкурентами. Обеспечение высочайшего качества и выдающееся обслуживание будет ключом к успеху данного бизнеса. Плюсом этого формата является то, что можно начать такой бизнес за сравнительно небольшие деньги. Опытный бизнесмен может открыть такую точку, и даже сеть самостоятельно.

Покупка франшизы упростит вхождение на рынок, в этом случае большинство основных бизнес-решений принимается за партнера. За определенную плату будет предоставлен бизнес под ключ в месте, выбранном поставщиком франшизы. Уплата роялти направляется на текущую операционную поддержку. Эффективность работы будет зависеть от качества поддержки франшизодателя и работы самого владельца кофейни.

Успех ПАРТНЕРОВ
НАШ УСПЕХ!

В чем суть
партнерства

Зарабатываем
не на вступительном
взносе, а на успехе
партнеров

Гарантия
стабильного
потока гостей

Фиксированная цена и высокое качество продукции всегда обеспечивает стабильный поток гостей

Постоянный
доход

150 000 — 370 000 руб./мес. на такой доход можно рассчитывать запустив кофейню FlyCoffee

БЕСПЛАТНО подбираем
помещение для кофейни

  • Качественно подобранное помещение является залогом успешного бизнеса
  • Кофейни FlyCoffee находятся только на высоком трафике
  • Каждую локацию утверждает лично директор по развитию

ЧЕСТНЫЕ УСЛОВИЯ
ДЛЯ ПАРТНЕРОВ

  • Инвестиции от

    900 000

    900Т.Р.

  • Окупаемость от

    6мес

  • Расчетная прибыль в месяц

    150 000 ‒ 350 000

    150 ‒ 350Т.Р.

  • Роялти

    С 4го месяца 3%

  • ПАУШАЛЬНЫЙ ВЗНОС

    • Базовый

      99т.р.

      99 000

    • Стандарт

      150т.р.

      150 000

    • Под ключ

      199т.р

      199 000

    Действует до 31.12.2021 Количество договоров ограничено!

☕ Франшиза сети «BAGGINS COFFEE»

Компания «BAGGINS COFFEE» появилась на рынке в 2015 году, в настоящее время под ее вывеской работают 48 точек разного формата, расположенных по всему Санкт-Петербургу. Заведения бренда предлагают продукт «кофе с собой», востребованный у современной молодежи и деловых людей.

Франшиза BAGGINS COFFEE

Основные преимущества франшизы бренда – это:

  • наличие собственного обжарочного производства
  • открытие нового заведения всего за 2-4 недели
  • разработка уникального дизайн-проекта заведения для франчайзи
  • минимальные риски: за время существования проекта «BAGGINS COFFEE» не закрылось ни одной франчайзинговой точки
  • высокая узнаваемость бренда по всему Санкт-Петербургу
  • поддержка персонального менеджера на всех этапах и бесплатное обучение

Предприниматель выбирает между 6 форматами точек кофе с собой, предлагаемыми брендом. Они отличаются суммой первоначальных вложений и потенциальной доходностью.

Открытие «кофе с собой» по франшизе: план действий

Порядок открытия бизнеса «кофе с собой»:

  • Изучить представленные на рынке франшизы. Оценить предлагаемые варианты франшиз с критической точки зрения, заказать проверку франшизы специалистам.
  • Произвести оценку условий договора и бизнес – плана.
  • Лично встретиться с франшизодателем для посещения точек и переговоров.
  • Подписать договор при достижении договоренностей.
  • Открыть юридическое лицо.
  • Выбрать место для размещения. Если это уличный павильон – то нужно заключать договор на право аренды земли.
  • Изготовление уличной или островной конструкции.
  • Оснащение оборудованием.
  • Получение заключения от СЭС.
  • Прохождение обучения партнером и бариста.
  • Поставка компонентов и расходных материалов.
  • Запустить рекламу.

Рекомендуется  нанять юриста, который рассмотрит договор франчайзинга перед его подписанием.

Дорогой эксклюзивный кофе, или простой, но дешёвый?

Топ франшиз формата «кофе с собой» в 2021 году – лучшие франшизы «кофе на вынос» в каталоге Бизнесменс.ру

Ещё до 2016 года кофейни могли бороться за посетителей с помощью эксклюзивности своего продукта. Действовала мода на «натуральный изысканный продукт» с разными оттенками и ароматами.

Но рост числа кофеен и распространение формата «кофе на вынос» внесли свои коррективы в индустрию. С одной стороны, ценителей эксклюзивного кофе больше не стало. С другой стороны, обычный потребитель стал более требовательным.

В итоге сложилась такая ситуация, когда выигрывать стали кофейни, предлагающие просто вкусный продукт по приемлемой цене. Если кофейня «заигрывается» с товаром для настоящих ценителей, то она рискует остаться с очень узким кругом посетителей, потому что остальные просто не смогут «оценить» всю прелесть напитка.

Стоимость кофе – также важный фактор. Но как показала практика, гнаться за самой низкой ценой с помощью сокращения расходов на сырьё – тоже так себе вариант. В этом сегменте лидерство останется всё равно у вендинговых аппаратов. А потребитель, приходя за кофе (на вынос, или нет) в кофейню хочет получить более или менее качественный и вкусный напиток. Пусть и простой.

В крупных сетевых кофейнях качество кофе не самое лучшее (конечно далеко и не самое плохое), и прибыль от этого не меняется. Потребителю просто нужен обычный, вкусный напиток по приемлемой цене.

Как выбрать франшизу «кофе с собой» и не закрыться через год

Параметры выбора франшизы следующие:

  • Обратить внимание на количество поставщиков услуг и ознакомиться с кофейными продуктами и услугами, доступными в районе открытия. Сравнить с условиями по франшизе и оценить вероятную конкурентоспособность бизнеса.
  • Стоимость франшизы – какова общая стоимость франшизы (включая плату за франшизу, аренду собственности, расходы на обучение, оборудование, рекламу).
  • Полнота отражения условий в договоре. Наличие штрафных санкций.
  • Изучить отзывы.
  • Получить контактные данные действующих партнеров и франчайзи, вышедших из системы в прошлом году. Нужно использовать эти данные, чтобы связаться с бывшими и действующими франчайзи и узнать об их опыте работы с франшизой.

Оценить свои финансовые возможности с учетом необходимости резерва на оборотный капитал.

ГОТОВ ЛИ ТЫ ОТКРЫТЬ СВОЮ КОФЕЙНЮ ПО ФРАНШИЗЕ?

Пройдите тест и получите результат!

Преимущества стать франчайзи у нас

Решение купить кофейню самообслуживания в нашей компании i-Retail будет выгодно прежде всего для вас, если вы начинающий франчайзи. Если это первый ваш опыт на рынке, мы не только поставим оборудование по привлекательной стоимости и обеспечим поставку качественного кофе и сопутствующих товаров, но и поможем подобрать помещения для установки мини-кофейни, где кофейня принесет наибольшую прибыль.

Например, кофейня самообслуживания будет пользоваться популярностью в офис-центрах, на вокзалах, в учебных заведениях. Подойдет она и для банков, и для других учреждений, поскольку через них проходит большой поток посетителей, которым часто приходится ждать своей очереди на прием.

Свяжитесь с нами, чтобы узнать подробности, и мы поможем реализовать ваш план по открытию и развитию своего бизнеса на основе нашей кофейни самообслуживания.

Видео «Стоит ли открывать бизнес, связанный с кофе»

Из этого видео Вы узнаете, стоит ли открывать собственный бизнес, связанный с кофе.

Вас поддержит команда профессионалов
с 10 летним опытом!

  • Запустили более 150 кофеен!

  • Крылов Иван - Основатель FlyCoffee

    Крылов Иван

    Основатель FlyCoffee

  • Фролов Антон - Директор по развитию

    Фролов Антон

    Директор по развитию

  • Панкина Елена - Операционный директор

    Панкина Елена

    Операционный директор

  • Соболева Ольга - Менеджер по продажам и поддержке франчайзи

    Соболева Ольга

    Менеджер по продажам и поддержке франчайзи

  • Бибиков Игорь - Тренер, Шеф бариста

    Бибиков Игорь

    Тренер, Шеф бариста

Как выделиться на фоне конкурентов

Поначалу видится, что все точки «кофе с собой» похожи между собой. Но если у вас не будет хотя бы одной запоминающейся фишки, то будущие клиенты уйдут к более интересному конкуренту. В качестве вдохновения можно взять за пример неповторимые черты раскрученных брендов:

  • индивидуальное предсказание на донышке каждого стаканчика с кофе;
  • продажа кофе в больших стаканах (около 450 мл);
  • высокая скорость обслуживания (по 1,5 минут на каждый заказ);
  • тематическое оформление кофеен (под Хэллоуин, Новый Год, 14 февраля);
  • пожелания на деревянных палочках и пакетиках сахара.

Важно придумать по-настоящему новую и креативную идею. Многие бренды делают акцент на флэшмобы и акции, реализация которых параллельно служит хорошей рекламой точке.

Подводные камни франшизы кофе с собой

Главная проблема кофеен типа «to go» – это их стремительный рост. Такие популярные компании, которые дополнительно расширяются по франшизе, не справляются с темпами своего развития и начинают снижать качество обслуживания. Порой ради расширения бренда многим фирмам приходится жертвовать стандартами. Получается, что покупка франшизы у таких организаций сомнительная, а сотрудничество имеет свои основные преимущества и гарантирует неприятности обеим сторонам. Сам франчайзи, освоившись в кофейном деле, постепенно стремится выйти из сети.

Добавить неприятностей могут и конкуренты. Во многих крупных городах между предпринимателями идет скрытая от посторонних глаз война за выгодное месторасположение и поток клиентуры. Рано или поздно наступит пик перенасыщенности в сфере кофе на вынос, поэтому новичков при столь тесном сотрудничестве редко приветствуют.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...