Мечтаете открыть собственную точку ⭐ кофе с собой? Выбирайте ⚡ франчайзинг и открывайте бизнес с отработанной ⌛ бизнес – моделью. Мы проанализировали ✅ТОП 5 франшиз кофе с собой и статью с результатами ❗дарим вам! Читайте!
Мы всегда по пути
Найди Coffeе Like в своем городе
Найти
Секретные ингредиенты успеха
Читай наш бизнес-блог!
Наш канал на YouTube
Все видео о том, как развивать бизнес
Для входа используй свою корпоративную почту

Повлияй на Coffee Like в твоем городе!
Проведи проверку!
Следи за бонусами
Получай подарки
Проводи проверки
Следи за рейтингом и проверками своих кофе-баров
Тайный гость
Партнер
Личный кабинет партнера Coffee Like
Для входа в Личный кабинет используйте вашу корпоративную почту
Источник: http://coffee-like.com/
Своя кофейня или приобретение франшизы «кофе с собой»
Первый возникающий вопрос: что лучше открыть точку самостоятельно или работать по договору франшизы? Для того, чтобы принять взвешенное решение, необходимо получить представление и детально обдумать все необходимые аспекты для открытия такого бизнеса. Итак, чтобы продавать кофе с собой понадобится:
- оформить документы и оплатить госпошлину;
- определиться с местом и арендой;
- приобрести сырье и зерно для кофе;
- составить разнообразное меню;
- приобрести необходимое оборудование;
- нанять и обучить сотрудников;
- продумать маркетинговые фишки для дальнейшего продвижения.
На первый взгляд кажется, что открытие кофейни самостоятельно имеет свои преимущества, так как предоставляет полную свободу при выборе места, меню, оборудования, стиля интерьера и способов продвижения, следовательно потребует меньших финансовых затрат. Однако, как показывает практика, поскольку в данном сегменте достаточно высокая конкуренция, метод проб и ошибок оказывается далеко не выигрышным, только если у вас имеется большой опыт в этой сфере.
Источник: http://coffeepedia.ru/obzor-top-10-luchshix-franshiz-kofe-s-sobo
Что собой представляет автоматизированная мини-кофейня
Внешний вид умной кофейной кофейни самообслуживания представляет собой оформленную в едином стиле стойку со столешницей и закрывающимися шкафами.
На наружной двери закрытого шкафа для оборудования и инвентаря размещается сенсорный экран для выбора желаемого напитка и терминал для приема безналичной оплаты картой или другими платежными сервисами.
Также в комплектацию может входить холодильник, с помощью которого можно дополнительно продавать готовую еду.
В закрытых отделениях мини-кофейни размещаются:
- емкости для воды;
- урна для стаканов, пакетиков из-под сахара;
- небольшой холодильник для емкости с молоком;
- распределительный электрощит;
- управляющая электроника с подключением к сети Интернет.
Основа нашей цифровой кофейни без бариста – ноутбук и онлайн-сервис, который собирает и накапливает информацию о работе системы.
Система управления кофейней может открываться франчайзи на любом устройстве (в том числе видеонаблюдение, контроль датчиков и т.д.). Вы сможете в любое время открывать интерфейс управления кофемашиной, который поможет вам всегда оставаться в курсе дела. Система видеонаблюдения позволит вам наблюдать за состоянием и чистотой стола для приготовления кофе, а также осуществлять контроль датчиков, своевременно передающих вам сигнал о том, что заканчивается вода, молоко, стаканы или кофе.
Источник: http://i-retail.com/franchising-cofee/
Взвесим все “за” и “против”
Как и в любой другой сфере бизнеса, в общепите есть свои аргументы в пользу того, почему стоит или не стоит купить франшизу кофе с собой – перед принятием окончательного решения стоит оценивать не только перспективы, но и возможные риски подобного капиталовложения. Поэтому предлагаем рассмотреть возможность покупки франшизы кофе с собой в Москве и других регионах страны со всех сторон.
Источник: http://franch.biz/franshizy/kofe/
Обзор ситуации на рынке
Рынок кофе и кофеен в последние несколько лет сильно меняется. Хотя общий спрос на кофе и кофейные напитки остаётся по-прежнему одним из самых высоких среди индустрий общественного питания меняется как поведение потребителей, так и общая ситуация среди игроков.
В 2019 году компания «Эвотор» и «Nielsen Holdings PLC» опубликовали своё исследование рынка кофеен в Москве на основе работы предприятий малого бизнеса – несетевых и сетевых точек, работающих по франшизе.
По данным исследования, средняя выручка одной кофейни составляет 291 тысячу рублей, а продажи за один месяц половины заведений находятся в районе 189 тысяч рублей при посещаемости в 1500 клиентов. На еду при этом приходится только 15% продаж, всё остальное – горячие напитки, 90% из которых – кофе. Самым популярным напитком в кофейнях признан капучино. Доля чёрного кофе – всего лишь 15%.
Но больше всего интереса вызывает тот факт, что две трети продаж – это чеки с одной позицией. И чаще всего – это кофе на вынос.
Таким образом, формат «кофе с собой» продолжает влиять на «поведение» игроков рынка кофеен, заставляя их ориентироваться на этот тренд и предлагать посетителям то, что им хочется. И если раньше было чётко видно разделение – стационарные кофейни с посадочными местами и кофейни, где наливают только в стаканчики на вынос, то теперь, кофейни сразу учитывают потребность клиентов брать кофе с собой.
Что интересно, спрос на кофе в кофейнях в общем значении растёт. А вот спрос на кофе в магазинах падает. Так, в Москве продажи кофе в розничных магазинах в денежном выражении сократились на 3,9%. Об этом писал РБК.
Источник: http://businessmens.ru/franchise/word/kofe-s-soboy
Бизнес «кофе с собой»
Бизнес «кофе с собой» подразумевает открытие небольшого уличного павильона, острова в торговом центре или кофейни на колесах. Посадочные места обычно не предусмотрены или их очень мало. В таком заведении главным продуктом является кофе в нескольких вариантах и небольшое меню выпечки, бутербродов и десертов.
Кофейный бизнес быстро растет. Индустрия еды на вынос, за последние несколько лет выросла из-за изменений в нашей повседневной жизни. Вариант на вынос позволяет людям, которые любят кофе, выпить его по дороге на работу, в пути, в пробке или просто между делом. С ростом популярности этого формата естественно произошло последующее увеличение числа открывающихся кофеен, что привело к относительно переполненному рынку.
Для того, чтобы конкурировать на этом рынке недостаточно иметь громкое название, важен сервис и высокое качество самого кофе. Продукт должен иметь конкурентоспособную цену, более высокое качество или более качественное обслуживание в сравнении с конкурентами. Обеспечение высочайшего качества и выдающееся обслуживание будет ключом к успеху данного бизнеса. Плюсом этого формата является то, что можно начать такой бизнес за сравнительно небольшие деньги. Опытный бизнесмен может открыть такую точку, и даже сеть самостоятельно.
Покупка франшизы упростит вхождение на рынок, в этом случае большинство основных бизнес-решений принимается за партнера. За определенную плату будет предоставлен бизнес под ключ в месте, выбранном поставщиком франшизы. Уплата роялти направляется на текущую операционную поддержку. Эффективность работы будет зависеть от качества поддержки франшизодателя и работы самого владельца кофейни.
Источник: http://f.partnerkin.com/c/104
Успех ПАРТНЕРОВ
НАШ УСПЕХ!
В чем суть
партнерства
Зарабатываем
не на вступительном
взносе, а на успехе
партнеров
Гарантия
стабильного
потока гостей
Фиксированная цена и высокое качество продукции всегда обеспечивает стабильный поток гостей
Постоянный
доход
150 000 — 370 000 руб./мес. на такой доход можно рассчитывать запустив кофейню FlyCoffee
Источник: http://flycoffee.ru/
БЕСПЛАТНО подбираем
помещение для кофейни
- Качественно подобранное помещение является залогом успешного бизнеса
- Кофейни FlyCoffee находятся только на высоком трафике
- Каждую локацию утверждает лично директор по развитию
Источник: http://flycoffee.ru/
ЧЕСТНЫЕ УСЛОВИЯ
ДЛЯ ПАРТНЕРОВ
-
Инвестиции от
900 000₽
900Т.Р.
-
Окупаемость от
6мес
-
Расчетная прибыль в месяц
150 000 ‒ 350 000
150 ‒ 350Т.Р.
-
Роялти
С 4го месяца 3%
-
ПАУШАЛЬНЫЙ ВЗНОС
-
Базовый
99т.р.
99 000
-
Стандарт
150т.р.
150 000
-
Под ключ
199т.р
199 000
Действует до 31.12.2021 Количество договоров ограничено!
-
Источник: http://flycoffee.ru/
☕ Франшиза сети «BAGGINS COFFEE»
Компания «BAGGINS COFFEE» появилась на рынке в 2015 году, в настоящее время под ее вывеской работают 48 точек разного формата, расположенных по всему Санкт-Петербургу. Заведения бренда предлагают продукт «кофе с собой», востребованный у современной молодежи и деловых людей.
Основные преимущества франшизы бренда – это:
- наличие собственного обжарочного производства
- открытие нового заведения всего за 2-4 недели
- разработка уникального дизайн-проекта заведения для франчайзи
- минимальные риски: за время существования проекта «BAGGINS COFFEE» не закрылось ни одной франчайзинговой точки
- высокая узнаваемость бренда по всему Санкт-Петербургу
- поддержка персонального менеджера на всех этапах и бесплатное обучение
Предприниматель выбирает между 6 форматами точек кофе с собой, предлагаемыми брендом. Они отличаются суммой первоначальных вложений и потенциальной доходностью.
Источник: http://AlteraInvest.ru/rus/franshiza/bl-kak-vybrat-franshizu-kofe-s-soboy/
Открытие «кофе с собой» по франшизе: план действий
Порядок открытия бизнеса «кофе с собой»:
- Изучить представленные на рынке франшизы. Оценить предлагаемые варианты франшиз с критической точки зрения, заказать проверку франшизы специалистам.
- Произвести оценку условий договора и бизнес – плана.
- Лично встретиться с франшизодателем для посещения точек и переговоров.
- Подписать договор при достижении договоренностей.
- Открыть юридическое лицо.
- Выбрать место для размещения. Если это уличный павильон – то нужно заключать договор на право аренды земли.
- Изготовление уличной или островной конструкции.
- Оснащение оборудованием.
- Получение заключения от СЭС.
- Прохождение обучения партнером и бариста.
- Поставка компонентов и расходных материалов.
- Запустить рекламу.
Рекомендуется нанять юриста, который рассмотрит договор франчайзинга перед его подписанием.
Источник: http://f.partnerkin.com/c/104
Дорогой эксклюзивный кофе, или простой, но дешёвый?
Ещё до 2016 года кофейни могли бороться за посетителей с помощью эксклюзивности своего продукта. Действовала мода на «натуральный изысканный продукт» с разными оттенками и ароматами.
Но рост числа кофеен и распространение формата «кофе на вынос» внесли свои коррективы в индустрию. С одной стороны, ценителей эксклюзивного кофе больше не стало. С другой стороны, обычный потребитель стал более требовательным.
В итоге сложилась такая ситуация, когда выигрывать стали кофейни, предлагающие просто вкусный продукт по приемлемой цене. Если кофейня «заигрывается» с товаром для настоящих ценителей, то она рискует остаться с очень узким кругом посетителей, потому что остальные просто не смогут «оценить» всю прелесть напитка.
Стоимость кофе – также важный фактор. Но как показала практика, гнаться за самой низкой ценой с помощью сокращения расходов на сырьё – тоже так себе вариант. В этом сегменте лидерство останется всё равно у вендинговых аппаратов. А потребитель, приходя за кофе (на вынос, или нет) в кофейню хочет получить более или менее качественный и вкусный напиток. Пусть и простой.
В крупных сетевых кофейнях качество кофе не самое лучшее (конечно далеко и не самое плохое), и прибыль от этого не меняется. Потребителю просто нужен обычный, вкусный напиток по приемлемой цене.
Источник: http://businessmens.ru/franchise/word/kofe-s-soboy
Как выбрать франшизу «кофе с собой» и не закрыться через год
Параметры выбора франшизы следующие:
- Обратить внимание на количество поставщиков услуг и ознакомиться с кофейными продуктами и услугами, доступными в районе открытия. Сравнить с условиями по франшизе и оценить вероятную конкурентоспособность бизнеса.
- Стоимость франшизы – какова общая стоимость франшизы (включая плату за франшизу, аренду собственности, расходы на обучение, оборудование, рекламу).
- Полнота отражения условий в договоре. Наличие штрафных санкций.
- Изучить отзывы.
- Получить контактные данные действующих партнеров и франчайзи, вышедших из системы в прошлом году. Нужно использовать эти данные, чтобы связаться с бывшими и действующими франчайзи и узнать об их опыте работы с франшизой.
Оценить свои финансовые возможности с учетом необходимости резерва на оборотный капитал.
Источник: http://f.partnerkin.com/c/104
ГОТОВ ЛИ ТЫ ОТКРЫТЬ СВОЮ КОФЕЙНЮ ПО ФРАНШИЗЕ?
Пройдите тест и получите результат!
Источник: http://flycoffee.ru/
Преимущества стать франчайзи у нас
Решение купить кофейню самообслуживания в нашей компании i-Retail будет выгодно прежде всего для вас, если вы начинающий франчайзи. Если это первый ваш опыт на рынке, мы не только поставим оборудование по привлекательной стоимости и обеспечим поставку качественного кофе и сопутствующих товаров, но и поможем подобрать помещения для установки мини-кофейни, где кофейня принесет наибольшую прибыль.
Например, кофейня самообслуживания будет пользоваться популярностью в офис-центрах, на вокзалах, в учебных заведениях. Подойдет она и для банков, и для других учреждений, поскольку через них проходит большой поток посетителей, которым часто приходится ждать своей очереди на прием.
Свяжитесь с нами, чтобы узнать подробности, и мы поможем реализовать ваш план по открытию и развитию своего бизнеса на основе нашей кофейни самообслуживания.
Источник: http://i-retail.com/franchising-cofee/
Видео «Стоит ли открывать бизнес, связанный с кофе»
Из этого видео Вы узнаете, стоит ли открывать собственный бизнес, связанный с кофе.
Источник: http://Bizneslab.com/franshiza-kofe-s-soboj/
Вас поддержит команда профессионалов
с 10 летним опытом!
-
Запустили более 150 кофеен!
-
Крылов Иван
Основатель FlyCoffee
-
Фролов Антон
Директор по развитию
-
Панкина Елена
Операционный директор
-
Соболева Ольга
Менеджер по продажам и поддержке франчайзи
-
Бибиков Игорь
Тренер, Шеф бариста
Источник: http://flycoffee.ru/
Как выделиться на фоне конкурентов
Поначалу видится, что все точки «кофе с собой» похожи между собой. Но если у вас не будет хотя бы одной запоминающейся фишки, то будущие клиенты уйдут к более интересному конкуренту. В качестве вдохновения можно взять за пример неповторимые черты раскрученных брендов:
- индивидуальное предсказание на донышке каждого стаканчика с кофе;
- продажа кофе в больших стаканах (около 450 мл);
- высокая скорость обслуживания (по 1,5 минут на каждый заказ);
- тематическое оформление кофеен (под Хэллоуин, Новый Год, 14 февраля);
- пожелания на деревянных палочках и пакетиках сахара.
Важно придумать по-настоящему новую и креативную идею. Многие бренды делают акцент на флэшмобы и акции, реализация которых параллельно служит хорошей рекламой точке.
Источник: http://franchisespace.ru/franshizy-pitaniya/issledovanie-franshizy-kofe-s-soboj
Подводные камни франшизы кофе с собой
Главная проблема кофеен типа «to go» – это их стремительный рост. Такие популярные компании, которые дополнительно расширяются по франшизе, не справляются с темпами своего развития и начинают снижать качество обслуживания. Порой ради расширения бренда многим фирмам приходится жертвовать стандартами. Получается, что покупка франшизы у таких организаций сомнительная, а сотрудничество имеет свои основные преимущества и гарантирует неприятности обеим сторонам. Сам франчайзи, освоившись в кофейном деле, постепенно стремится выйти из сети.
Добавить неприятностей могут и конкуренты. Во многих крупных городах между предпринимателями идет скрытая от посторонних глаз война за выгодное месторасположение и поток клиентуры. Рано или поздно наступит пик перенасыщенности в сфере кофе на вынос, поэтому новичков при столь тесном сотрудничестве редко приветствуют.
Источник: http://franchisespace.ru/franshizy-pitaniya/issledovanie-franshizy-kofe-s-soboj