Акционерное общество «Русский алюминий»: финансовая история, выручка, стоимость компании, чистая прибыль, другие финансовые показатели по итогам года и последние новости о компании. А также самое важно о руководстве – Бурико Александра Юрьевна и первых лицах компании
К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:
Google Chrome Firefox Opera
Источник: http://novayagazeta.ru/articles/2019/01/11/79154-sibirskie-shtaty-ameriki
История
В 2000 году была образована компания «Русал», объединившая активы принадлежавшего Олегу Дерипаске «Сибирского алюминия» и принадлежащей Роману Абрамовичу Millhouse Capital. В 2002 году создан Инженерно-технологический центр, ставший основой научно-технической базы компании. В том же году ее производственная база расширилась за счет приобретения контрольного пакета акций Новокузнецкого алюминиевого завода. В 2004 году компания «Базовый элемент» стала единственным владельцем РУСАЛа. В итоге в марте 2007 года была создана объединенная компания «Русал» путем объединения российских «Русала», СУАЛа и глиноземных активов швейцарской Glencor. В 2010 году она вышла на новый этап развития, разместив акции на Гонконгской фондовой бирже и бирже NYSE Euronext в Париже, а российские депозитарные расписки ОК РУСАЛ начали торговаться на ММВБ и РТС.
Источник: http://kommersant.ru/top-100/rusal
Показатели на 2021 год
Объединенная компания «РУСАЛ» — одна из крупнейших в мире по производству алюминия. Большую часть продукции составляет первичный алюминий, затем идут сплавы, фольга и глинозем. Актив компании включает весь комплекс производства конечного продукта, от горной добычи до производства пищевого и промышленного алюминия и фольги.
Капитализация компании составляет $790 млрд. На сегодня 17% акций находятся в свободном обращении. Средний объем торгов на Московской бирже достигает 1 млрд руб. в день. Согласно корпоративной политике, компания должна выплачивать дивиденды в размере 15% от EBITDA (чистой прибыли). Но пока это не происходит из-за введенных санкций.
На заметку! Будет ли девальвация рубля в 2021 году в России
За 2020 год «РУСАЛ» увеличил продажи алюминия на 5,3%. Увеличение спроса произошло благодаря восстановлению потребностей Китая. Восточная страна резко увеличила закупки глинозема. Показатель чистой прибыли EBITDA постепенно растет. Мультипликатор P/E в значении 10 на фоне других компаний, где среднеотраслевой P/E составляет 27, выглядит дешево.
«Норникель», который «РУСАЛ» контролирует на 27,8%, возобновил работу на Октябрьском руднике. Это благоприятно скажется на положении алюминиевой компании. Общий анализ показателей компании «РУСАЛ» характеризует довольно быстрое восстановление после глубокого кризиса. Среднесрочный тренд (за последние 3 года) показывает увеличение цены на акции компании.
Источник: http://luchshie-akcii.ru/tsena-aktsiy-rusal-2021/
Цели компании
Компания считает своими главными задачами следующие:
- Сохранение лидирующих позиций в качестве одного из наиболее рентабельных производителей алюминия с самым низким содержанием углерода.
- Активность в области НИОКР с целью создания новых видов алюминиевых сплавов и конечных продуктов. Инновации, которые позволят увеличить производственную рентабельность.
- Достижение большей гибкости при изменениях рыночной ситуации.
- Повышение процента продукции с добавленной стоимостью и увеличение показателя маржинальности.
- Увеличение доли продаж на российском рынке и в СНГ.
- Открытие новых областей применения продуктов, что позволит увеличить потребление металла в РФ.
- Создание совместных предприятий с партнерами. Использование новых перерабатывающих мощностей на базе существующих предприятий.
- Рост экологичности технологических процессов.
- Развитие вертикальной интеграции полного производственного цикла с целью защиты от внешних рисков.
- Оптимизация логистической системы с целью повышения транспортной безопасности.
- Работа по оптимизации структуры капитала и повышение ликвидности ценных бумаг.
Источник: http://banki.ru/investment/share/JE00B5BCW814/
Что случилось
В понедельник, 13 сентября, цена алюминия в ходе торгов на Лондонской бирже металлов (LME) достигала $3000 за тонну. Это максимум с 2008 года. По состоянию на 15:00 (мск) 14 сентября стоимость тонны алюминия составляла $2891. С начала года металл подорожал уже на 42%, а со своего локального минимума в мае 2020 года (порядка $1470) — почти в два раза.
Вслед за ценой алюминия растут акции его производителей. Капитализация российской UC Rusal с начала года выросла на 102%, американской Alcoa — на 110%, китайской Aluminium Corporation of China — на 155%.
Источник: http://forbes.ru/biznes/439973-cena-aluminia-obnovila-13-letnij-maksimum-stoit-li-pokupat-akcii-uc-rusal
Хотите знать об инвестициях все?
Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.
Вы успешно подписались на рассылку InvestFuture!
Благодарим вас за оформление подписки! Первое полезное письмо поступит на ваш почтовый ящик в течение недели. Управлять настройками подписки вы можете в личном кабинете.
Источник: http://investfuture.ru/articles/id/dividendov-ne-budet-pochemu-rusal-ne-hochet-platit
Чем занимается
Является одним из крупнейших мировых производителей алюминия (3,9 млн тонн в год или 6,2% мирового производства), глинозема (10,5 млн тонн в год или 6,5% мирового производства) и фольги (90 тыс. тонн в год). Среди прочих в структуру компании входят Братский алюминиевый завод, Красноярский алюминиевый завод, Саяногорский алюминиевый завод и другие. Компания также занимается производством кремния и порошковой металлургии, строит энергометаллургический комплекс БЭМО в Красноярском крае. Всего в штате «Русала» находятся 61 тыс. человек.
Источник: http://kommersant.ru/top-100/rusal
Дивиденды
Дивидендная политика компании предполагает выплату 15% от EBITDA, включающей EBITDA алюминиевого бизнеса и дивиденды от «Норильского никеля». Однако с 2018 года компания не выплачивает дивиденды из-за санкций США.
На внеочередном собрании акционеров «Русала» на основании 62% голосов было решено не выплачивать дивиденды за 1 полугодие 2021 года. При этом Sual Parthners проявляет обеспокоенность по поводу систематического нарушения прав миноритариев в «Русале» и настаивает на выплате дивидендов. Обвинения указывают на то, что «Русал» имел все возможности выплатить дивиденды своим инвесторам в размере $904,5 млн, но не стал делать этого. Компания не соглашается с претензиями.
Источник: http://moi-finansi.ru/cena-akcij-rusal-v-2021/
Руководство
Бурико Александра Юрьевна
Должность: Генеральный директор
Дата начала полномочий: 23 февраля 2018 года
Источник: http://kommersant.ru/top-100/rusal
География работы
Помимо России, имеет активы в Армении, Ирландии, Италии, Казахстане, Китае, Украине, Швеции, Нигерии, Австралии, Гайане, Гвинее, на Ямайке.
Источник: http://kommersant.ru/top-100/rusal
Реквизиты
Адрес: 121096, г. Москва, ул. Василисы Кожиной, д. 1, помещение 24
ОГРН: 1027700467332
ИНН: 7709329253
Источник: http://kommersant.ru/top-100/rusal