ООО “ДНС РИТЕЙЛ”, проверка по ИНН 2540167061

DNS (компания). Совершенно та же Википедия. Только лучше.

Как и когда открылся магазин DNS

Группа DNS — это сеть из более чем 2000 магазинов, разбросанных по всей стране. В отличие от маркетплейсов типа Озона или Wildberries, проповедует другой подход к торговле: «нужен гаджет — выбежал с подъезда, пробежал пару кварталов, зашёл в магазин и купил». Что-то типа пятёрочки, только с цифровыми девайсами.

Источник: dns-shop.ru

Бизнес стартовал в кризисном 1998 году. Не с пустого места. Дмитрий Алексеев — потомственный технарь. Обучен программированию отцом в то время, когда 80 % населения ПК и в глаза не видывало.

Паренёк трудился по специальности, внедрял себе потихоньку автоматизацию и компьютеризацию в частные компании вместе со своими друзьями-технарями и о своём бизнесе даже не думал.

Со временем компы стали дружелюбнее к пользователю, а достать их стало легче. Дмитрий сообразил, куда ветер дует, быстро смекнул, что ниша пока свободная, скинулся с друзьями и открыл магазин.

Кризиса не боялись. В большой России хватало платёжеспособного клиента, чтобы поддержать пока ограниченное предложение. Со стартовым капталом проблем не было. Все сооснователи DNS неплохо зарабатывали на компьютерной теме и до открытия магазина. В складчину и замутили бизнес.

Первую точку Алексеев открыл в 1998 году.

ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ ВЛАДИВОСТОКА

ГлобалВЛАД.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Владивостока и Приморского края. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Владивостокских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.

Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Владивостока.

Мы создали внушительную базу персон во Владивостоке, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.

Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Владивостокские новости» и «Владивостокские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалВЛАД.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.

«Деловые люди Владивостока» – проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Владивостока.

«Стучать на отморозков не западло»

– Как вы из этого потом выбирались?

– Мы гибкие. Мы с таможней не работаем, что самое интересное. У нас есть маленький импорт того, что мы сами производим, вот, например, телефоны – всего около 10% от оборота на тот момент. Остальное мы закупаем у дистрибуторов. Основные вопросы у таможни оказались связаны с остальными 90% товара, который мы закупали у дистрибуторов. Таможня сказала нам: доказывайте, что это все правильно ввезено. И вот уже больше года мы занимаемся этим, доказываем, что и у кого мы покупали. У нас законодательство построено так, что очень тяжело спорить с госорганами, потому что те же гарантии права предпринимателей на Таможенный кодекс не распространяются.

Хартия белых

В апреле этого года около 10 крупнейших российских IT-дистрибуторов в рамках Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) подписали хартию о переходе на прозрачные схемы импорта электроники в Россию. Таможенная служба получит список согласившихся с хартией компаний, и те, кого в нем не окажется, будут пользоваться повышенным вниманием таможенников; подписанты также смогут сообщать о серых схемах комитету АПКИТ по этике, чтобы принимать решение о воздействии на нарушителя. Обычно подобные отраслевые соглашения стараются сначала показать антимонопольному ведомству, чтобы потом не было претензий от Федеральной антимонопольной службы (ФАС). На это Дмитрий Алексеев отвечает: «Я написал большую часть ее текста, можете меня за это судить. Если честно, мы, когда это делали, об этом и не думали. Да там ничего страшного и нет. Если ФАС не понравится – перепишем, накажут меня за это. Не думаю, что там есть что-то такое».

Мы объяснили и показали, что у нас нет никаких «особенностей», а если эта проблема где-то и есть, то это не наша проблема, мы не ввозим товар. Потом, конечно, стало ясно, что многое ввозится не совсем понятно, есть много не совсем прозрачных компаний, у юрлиц которых сложно найти учредителей и т. д. Но в целом на сегодня можно смело сказать, что, да, действительно, мы часть товара, около 10% (в деньгах) были вынуждены растаможить еще раз, заплатить НДС.

– Как вы будете избегать таких историй в будущем?

– Этот кейс на удивление удачный. Было подписано соглашение в рамках Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ), сделали совместную комиссию с таможней, написали хартию (см. врез).

– Хартия сама по себе не работает, она создает базис для диалога. Например, в рамках этого мы, компания DNS, отказываемся от закупок у некоторых дистрибуторов.

– Это ваша личная инициатива?

– Нет, не личная. Это договоренность рынка, который понимает, что работать по-старому неправильно, что риски такой работы не стоят того. Мы отказываемся от конкретных юрлиц, требуем, чтобы они стали прозрачными. К сожалению, на рынке дистрибуции по состоянию годичной давности есть облака из компаний и реальных бенефициаров не видно вообще, даже через офшоры. Понятно, что такая компания никогда не будет платить реальные налоги. А мы оказались в ситуации, когда у нас не было выбора, работать так или не работать, потому что весь рынок такой.

– Ну вы могли отказаться от дистрибуторов вообще, начать собственный импорт.

– Зачастую это нереально. И кроме того, я всегда искренне считал, что, если мы не работаем с таможней, нас все эти проблемы не касаются. Вот сейчас, да, я понимаю, что это и моя проблема, и я активно участвую в решении, в АПКИТ, в работе комиссии. Кроме того, в хартии прописан принцип, который на провинциальном языке можно передать как «стучать на отморозков не западло».

– В российском понимании взаимодействие с властями никогда не приветствуется. Если вы ввозите, например, ноутбуки и если кто-то начинает ввозить их по не очень хорошим схемам, то нет выбора. Все будут примерно в одних и тех же условиях – рынок все сам отрегулирует. Если какой-то игрок начинает хулиганить и оптимизировать (суммы-то большие: НДС – 18%), то ты либо играешь по этим же правилам, либо не играешь вообще. В рознице еще можно как-то лавировать, потому что у нас налоговая нагрузка измеряется процентами, а не десятками процентов от оборота.

Но белый и прозрачный бизнес – это в конечном итоге выгоднее. И наверное, люди повзрослели, нам явно есть что терять. Мы от чего-то отказываемся.

– От чего вы отказываетесь?

– Условно говоря, мы не будем продавать изделие, схема ввоза в страну которого совершенно нам не ясна.

Регистрация спикера на участие в конкурсе

Заполняя данную форму, пожалуйста, убедитесь, что ваши контактные данные точны, чтобы с вами могли оперативно связаться.

Про путь к бизнесу в сфере электроники

— Как компьютерщик я шел за компьютерами. Просто в 80-е, когда я начал разбираться, компьютеры были только в больших вычислительных центрах. А потом оказалось, что самая продвинутая техника была в коммерческом секторе. И я попал в компанию, которая занималась продажей компьютеров. Потихонечку мы там занимались сетевой интеграцией: сети тянули, сервера ставили и т. д. Просто как технические специалисты. По сравнению с компьютерами в бизнесе все просто.

Мы — маленькая деревенская компания. У нас не было задачи построения большой компании. Это другая стратегия. Это не про надуться и продаться.

Фактически рыночная торговля росла вместе с нами, а до нас ее не было вообще. Плюс наш сектор рос быстрее, чем все остальное. Сейчас это, естественно, невозможно.

Было бы у людей денег много — а куда тратить, всегда найдут.

Мы продвигали формат супермаркета, открытую выкладку, интеграцию с интернетом, полную прозрачность с точки зрения того, где что лежит, сколько стоит, и возможностью заказа онлайн. Это было начало 2000-х, когда еще про онлайн особо никто не говорил.

На каком месте в Форбс, сколько денег имеет и почему не переедет в Москву

Сейчас Дмитрий Алексеев глава преуспевающей компании и участник рейтинга Форбс — топ-200 богатейших людей России. В нём он занимает почётное 154 место. Я говорю без сарказма. В России 146 миллионов народу. Занять любое место в этом топе — очень круто.

Источник: forbes.ru

К настоящему моменту сколотил $750 млн личного капитала. Крошки, если сравнивать с топ-10, но по словам самого Дмитрия, ему хватает за глаза.

Шикарная квартира в центре Владивостока у него уже есть, яхты ему до лампочки, да и вообще он парень экономный — джинсы и ботинки носит дешманские, и 10К рублей не стоят, а футболки вообще халявные — выписывает себе как сотруднику магазина, фирменную.

Возможно его траты сильно подросли бы, пожелай бизнесмен переехать в Москву, но он не желает. Говорит, что не любит понтов, да и для бизнеса это вредно.

По его мнению, переметнувшись в Нерезиновую, многие комерсы начинают мыслить «по-столичному» и пытаются натянуть тренды метрополии на региональные реалии. Алексеев считает, что, работая «в полях», гораздо лучше чувствует обстановку и может выстраивать свою бизнес-модель гораздо эффективнее.

Не буду спорить не этот счёт. Пока авторская теория отрабатывает как надо.

Про то, что помогает продавать и расти

— Качественный продукт. Сам продукт должен быть хорошим. А с рекламой эффект следующий: реклама позволяет кривую выхода на оборот слегка спрямить. И надо считать, чтобы интеграл от одной кривой до другой, разница интегралов окупала затраты на рекламу. Но мне кажется, никогда не окупает. Хотя есть и другие мнения.

Я точно понимаю, что в рознице продукт, сам магазин, себя и рекламирует. А отдельно реклама не добавляет ценности нашему продукту. Если речь про розницу. В ювелирке, в товарах премиального потребления, возможно, добавляет.

— Проверки были. Были истории, когда в каком-то городе мы всерьез бодались с правоохранительными органами. Хорошо, что за счет большой массы, если ты в каком-то одном городе с кем-то бодаешься, у тебя есть ресурс бодаться до бесконечности. Мы не платили взяток никогда. Не искали крыш и договоренностей, а просто тупо работали по закону. Я выучился на юриста.

Робототехника — это, действительно, прикольное занятие

— Вы кем хотели в детстве стать?

Если бы не перестройка и все это дело, понятно, что я не мечтал в детстве быть предпринимателем — в моем детстве за это сажали, надеюсь, что к моей старости этого не будут делать. У меня счастливое советское детство, воспитанное на научной фантастике и, конечно же, я был бы каким-нибудь инженером, занимался наукой, у меня отец преподаватель, и я хотел бы, как и он, заниматься робототехникой, строить роботов.

— Жалеете, что вам не удается сейчас этим заниматься?

Ну, во-первых, удается по чуть-чуть. Во-вторых, это же глупо, и я не в той ситуации, если я буду говорить, что я о чем-то жалею, меня побьют. Мне все нравится, я не жалею, мне грех жаловаться.

— Как ваши родители относятся к вашему бизнесу?

Я думаю, что с уважением. Я стараюсь, чтобы они были мной довольны и, вроде как, не критиковали сильно.

Вы правда занимаетесь робототехникой?

Детской. Мы с партнером сделали во Владивостоке Центр развития робототехники и занимаемся детским образованием в этой области. Идея заключается в том, чтобы создать некую образовательную магистраль, которая помогала бы детям, которые хотели бы реализовываться в качестве инженера или предпринимателя. На самом деле, это довольно близкие с моей точки зрения понятия, потому что инженер — тоже в каком-то смысле предприниматель — любой человек, который идет по пути создания, он идет через дорогу создания продукта, экспериментов. Мы сделали систему наподобие кружков, которые позволяют детям заниматься. Уже больше двух тысяч детей занимаются, и хотелось бы, чтобы они с пяти лет получили возможность двигаться в разных траекториях, куда они захотят — до школы, до института, до предпринимательской активности изменения мира к лучшему.

4c013f707f8259ee.jpgФото: facebook.com/dmitriy.alekseev.dns

Мы с партнером сделали во Владивостоке Центр развития робототехники, и занимаемся детским образованием в этой области. Идея заключается в том, чтобы создать некую образовательную магистраль, которая помогала бы детям, которые хотели бы реализовываться в качестве инженера или предпринимателя

— Зачем вы это делаете?

Во-первых, мне это нравится, это, действительно, прикольное занятие, понятно, что я хотел своих детей в это дело втянуть. Помимо того, что есть кружки, мы еще участвуем в разных соревнованиях, чемпионатах России, мира и так далее. Мои дети в чемпионате мира по робототехнике не побеждали, другие — побеждали. Смотреть на успехи детей, с которыми ты вместе делал робота, и как они растут, становятся настоящими инженерами — это прям приятное занятие, ради этого этим стоит заниматься.

Почему ходит на митинги и может ли это нанести вред для бизнеса

Своя позиция у Дмитрия Алексеева не только в бизнесе, но и в общественной жизни. Хотел сказать в политике, но нет — предприниматель уверяет, что этим путём идти ни в коем случае не собирается. Говорит, что в коммерции у него гораздо больше возможностей самовыразиться и принести пользу обществу.

Ёрничать на этот счёт не буду. Пока поверю на слово. А если вдруг ломанётся в депутаты, тогда ему и предъявлю — будет что.

На митинге. Источник: openmedia.io

В отличие от большинства остальных топов российского Forbes, Алексеев особо не стесняясь расхаживает по митингам.

За что даже получил прозвище «Чичваркин» из Владивостока. Считает, что Россия стала жутко централизованной страной и что пока из Москвы решают всё — вплоть до того, в какой цвет бордюрчики красить в условном Владике, качественного роста ей не видать.

Экономические полномочия из центра нужно делегировать в регионы. За это и стоит. Того, что это может принести проблемы бизнесу, не боится. А может и боится, но бравирует. О чём думает на самом деле не знаю — мысли на расстоянии читать не умею.

Собственники и руководство

Основали компанию 10 жителей Владивостока, давно знавших друг друга и имевших ранее опыт работы в компьютерном бизнесе, 9 из них по состоянию на 2015 год работают в компании, десятый скончался, и его доля в компании перешла по наследству его семье[7]. Среди основателей — Дмитрий Алексеев (генеральный директор), Константин Богданенко (директор по развитию бизнеса), Юрий Карпцов (финансовый директор), Сергей Мещанюк (коммерческий директор), Юрий Чернявский, Андрей Усов, Александр Фёдоров, Алексей Попов.

Компания ранее состояла из более 50 юридических лиц, зарегистрированных в разных регионах, связанных общими владельцами, среди них «ДНС Байкал» (владелец — Карпцов), «ДНС НН» (владелец — Мещанюк), «ДНС Альфа Новосибирск» (владелец — Чернявский), «ДНС Плюс-Самара» (владелец — Усов), «ДНС-Пермь» (владелец — Фёдоров), «ДНС-Екатеринбург» (владелец — Богданенко), «ДНС в Хабаровске» (владелец — Попов), «Восток Центр» (владелец — Алексеев), «ДНС-Курск» (владелец Кичий И. В.)[7].

В марте 2018 года в компании произошла реорганизация: все юридические лица были объединены в «ДНС Ритейл»[11].

Что советует молодым предпринимателям для построения бизнеса

Бизнесмен считает, что ему и другим его «коллегам» сильно повезло. У многих были крутые идеи, но выбиться с ними в люди смогли единицы. Но говорит, что удача — не жар-птица, которую нужно поймать. Это скилл, который можно прокачивать. Как в пословице «Везёт тому, кто везёт».

Сам ценит такие качества, как инициативность, отзывчивость, результативность и ответственность. Это даже отображено в уставе компании:

Источник: dns-shop.ru

Молодым предпринимателям советует три вещи:

  • быть активными (под лежачий камень вода не течёт);
  • ставить мелкие цели «ступеньки» и последовательно подниматься по ним;
  • не ориентироваться на рейтинги.

Главное, не сидеть по жизни, сложив лапки в ожидании хороших условий. Нужно работать и развиваться. Чтобы в «момент X» у тебя было что-то за душой — деньги, знания, опыт, навыки — всё, что можно конвертировать в успешный бизнес.

Тут я с ним согласен на все сто. А вы как думаете, что важнее — трудолюбие, удача или мохнатая лапа? Делитесь своими вариантами.

Ссылки

  • Светлана Белова. Компания ДНС: «Пусть за нас говорят наши дела». CRN/RE («ИТ-бизнес»), № 8 (385) за 30.05.2012.
modif.png Эта страница в последний раз была отредактирована 2 декабря 2021 в 15:16.

Как только страница обновилась в Википедии она обновляется в Вики 2.
Обычно почти сразу, изредка в течении часа.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...