Оладьи из кабачков – 9 самых вкусных рецептов

Содержание
  1. Главные правила для приготовления оладий
  2. Оладьи из кабачков с кукурузной мукой
  3. Ингредиенты для оладий из кабачков с кукурузной мукой:
  4. Ингредиенты:
  5. ПП кабачковые оладьи с кукурузной мукой
  6. Интересные разновидности кабачковых оладушек
  7. Нежные кабачковые оладушки с картошкой
  8. Пошаговый рецепт быстрых оладушек из цукини
  9. Нам нужно:
  10. Приготовление:
  11. Рецепт оладий из кабачков без яиц и пшеничной муки
  12. Рецепт пышных кабачковых оладышек с  манкой
  13. Пошаговый рецепт сладких оладий из кабачков с яблоком
  14. Огуречные, кабачковые оладьи из муки грубого помола
  15. Постные кабачковые оладьи
  16. Ингредиенты для «Постные кабачковые оладьи»:
  17. Рецепт «Постные кабачковые оладьи»:
  18. Пышные кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
  19. Постные оладьи из кукурузной муки
  20. Самые вкусные оладьи из кабачков и сладкого перца с творогом и сыром
  21. Рецепт постных кабачковых оладий без яиц
  22. С чем подавать
  23. Кабачковые оладьи в диете Дюкана
  24. Кабачковые оладьи
  25. Как готовить кабачковые оладьи?
  26. Кабачковые оладьи
  27. Как готовить кабачковые оладьи?
  28. Оладьи из кабачков диетические с пармезаном

Главные правила для приготовления оладий

Чтобы приготовить низкокалорийные оладьи из кабачков, нужно учитывать некоторые основные рекомендации и тонкости технологии:

  • главное правило — это снизить количество муки в рецепте, а также других связующих ингредиентов, содержащих значительное количество углеводов. Поэтому овощной фарш из кабачка готовится как можно более густым. Чтобы добиться такого результата, необходимо использовать крупную терку, а блендер и мелкую терку в этом случае лучше исключить полностью;
  • если натирать кабачок, то в процессе будет выделяться много жидкости. Чтобы от нее избавиться, овощ нужно подсолить, оставить на 15 минут, затем хорошо отжать. Соль способствует выведению лишней жидкости из любых продуктов. При желании сок можно будет выпить за 30 минут до приема пищи;
  • чтобы овощная масса из кабачка стала более густой, можно использовать альтернативу муке — сыр и творог, которые часто присутствуют в диетическом рационе даже у людей, больных сахарным диабетом;
  • для запекания в духовке противень необходимо застилать специальным материалом или пергаментом. Духовку предварительно нужно разогревать до 180–200 градусов. Весь период готовки занимает не более 20 минут. За все время открывается духовка единожды для переворачивания оладий спустя 10 минут после начала. Тогда они не опустятся и останутся пышными;
  • чтобы сохранить пышность оладий, их нужно выкладывать сразу порционно, а не на общее блюдо.

Кабачковые оладушки, приготовленные по диетическому рецепту, не подаются, как в классическом случае, со сметаной. Они будут прекрасно сочетаться с греческим йогуртом, мацони и другими кисломолочными продуктами с минимальным содержанием жиров.

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой получаются нежными, толстыми и пышными. Если кабачки вновь порадовали вас урожаем, а с умелыми огородниками это случается довольно часто, то попробуйте приготовить вкусные блины без глютена. Блинчики с кукурузной мукой получаются не менее пышными и воздушными, чем с обычной пшеничной мукой, но не содержат клейковину. Клейковина, или глютен содержится в пшенице, определяет её качество (эластичные свойства), но, к сожалению, эту группу полезных белков, часть населения не переносит. Некоторые люди страдают целиакией – генетической непереносимостью продуктов, содержащих глютен. Для них диетологи разрабатывают безглютеновую диету, для которой подходит этот рецепт.

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой

Чтобы блины по этому рецепту получились красивыми и толстыми, обязательно отожмите влагу из тёртых овощей (см. ниже). Иначе в процессе жарки она будет вытекать на сковороду, готовые оладушки получатся неприглядными на вид.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты для оладий из кабачков с кукурузной мукой:

  • 300 г кабачков;
  • 100 мл кефира;
  • яйцо куриное;
  • 120 г кукурузной муки;
  • 1\2 чайной ложки соды;
  • пучок укропа;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, сахарный песок, растительное масло для жарки.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

botanichka.livejournal.com

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 250 грамм
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль, сода — по щепотке

ПП кабачковые оладьи с кукурузной мукой

Классика в моде всегда! Оглянуться не успеете, как мы пожарим самые правильные, простые и вкусные диетические пп оладьи из кабачков. С рецептом справится даже первоклассник!

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
152 7 4 22

На 2 порции:

  • Кабачок — 230 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Кукурузная мука — 40 г
  • Соль, перец — по вкусу

кабачковые пп-оладьи

Пошаговое приготовление.

Кабачок избавляем от шкурки, трем и слегка отжимаем. Можно предварительно посолить, оставив на 5 минут, чтобы удалить побольше влаги. Этот пп способ позволит сэкономить муку и таящиеся в ней калории и углеводы.

Вбиваем яйцо, акцентируем рубленым укропом. Замешиваем массу с кукурузной мукой. Желаете вкусов попикантнее? Не забывайте о соли, перце и любимых специях. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.

Распределяем тесто из кабачков на антипригарной сковороде. Жарим без масла: каждую сторону — 3-4 минуты. Первый бочок — под крышкой, а второй — уже без нее. Ах! Какие нежные и низкокалорийные! Хочу еще!

Интересные разновидности кабачковых оладушек

Слегка изменим рецепт и получим нечто новое и полезное. Меню для правильного питания вдохновляет не меньше классической кулинарии. Вот, что стоит попробовать.

  • Замените кукурузную муку аналогом из риса, зеленой гречки, овсяных отрубей. Не боитесь глютена? Тогда используйте и цельнозерновую пшеничную.
  • Кстати, кто сказал, что нужно останавливаться на одном виде муки? Кукурузная великолепно дружит с рисовой. Для особенно оригинальных пп рецептов берите каждой поровну и убеждайтесь сами!

кабачковые пп-оладья рецепт

  • Даже антипригарную сковороду стоит слегка смазать маслом. Самое безопасное для жарки — кокосовое.
  • Зимой берем кабачки из морозилки: разморозить и хорошенько отжать от влаги.
  • Не забывайте о чесночке! Три зубчика на 500 г кабачка — на выходе получим классический южный акцент.
  • Смело вводите к рецептам диетических пп оладий из кабачков витаминные соусы. Самый простой: йогурт или сметана с зеленью и чесноком. Загустить можно творогом. Подойдет и псиллиум, где много растворимой клетчатки.

Нежные кабачковые оладушки с картошкой

Все знают, что такое драники из картофеля. Но вот если добавить в них кабачок, то получим совершенно невероятные оладьи – вкусные, сочные и очень нежные!

Картофель, конечно, сделает блюдо более сытным и питательным.

Нам понадобятся:

  • кабачок – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, специи, растительное масло.

Приготовление:

  1. Кабачки натираем на крупной терке, перекладываем их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Картофель также натираем на терке и смешиваем его с кабачком. Солим, перчим и вводим яйца. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Сковороду нагреваем, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем наши оладьи до готовности с двух сторон.
  4. Выкладываем их на бумажное полотенце, даем избыткам масла впитаться. Затем перекладываем на тарелку и зовем всех к столу!

Пошаговый рецепт быстрых оладушек из цукини

Нежные и ароматные эти оладушки очень уж хороши к завтраку. Их бешеный аромат всегда притягивает моих родных к столу и хочешь не хочешь бежишь кушать вкусные кабачковые драники.

По желанию рецепт можно модернизировать, добавив острый перчик. Но я, например, предпочитаю без него. Пусть лучше у блюда останется молочный вкус.

Нам нужно:

  • Цукини — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Ведь так удобно, когда все сразу под рукой!

2. Муку смешиваем с солью. Лук репку освобождаем от шелухи и мелко рубим на кухонной доске.

Чтобы от лука не слезились глаза при нарезании, ополаскивайте нож каждый раз холодной водой.

3. Цукини натираем на терке. Отжимаем весь сок. Это можно сделать руками, либо легкий процесс отжимания я описала выше в первом рецепте.

poshagovyy-recept-oladiy-iz-kabachkov

5. В емкую мисочку вбиваем одно яйцо. Туда всыпаем пшеничную муку с солью. Все перемешиваем венчиком, постепенно вливая молоко.

Кабачковые оладьи - быстрые и вкусные рецепты приготовления оладушек в духовке

6. Кабачки смешиваем с луком. Вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.

Кабачковые оладьи - быстрые и вкусные рецепты приготовления оладушек в духовке

7. Включаем духовой шкаф на 200 градусов. Пусть разогревается. А в это время смазываем противень растительным маслом. Выстилаем на дно огнеупорный коврик или пекарскую бумагу.

8. Ложкой формируем будущие плюшки, между ними оставляем достаточно места.

9. Все выпекаем 20 минут. Для лучшего пропекания через некоторое время оладьи можно перевернуть лопаточкой и продолжить выпекать до готовности.

Кабачковые оладьи - быстрые и вкусные рецепты приготовления оладушек в духовке

Румяные лепешечки готовы! Вкуснота, что можно язык проглотить! Лакомимся вместе со сметанкой.

Кабачковые оладьи - быстрые и вкусные рецепты приготовления оладушек в духовке

Желаю приятного аппетита и переходим к другому не менее вкусному рецепту.

Рецепт оладий из кабачков без яиц и пшеничной муки

Некоторым людям противопоказаны продукты, содержащие глютен. Пшеничная мука, к сожалению, его содержит. Но можно ее заменить, например, на гороховую муку или нутовую. Эти бобовые не содержат клейковину и прекрасно заменят пшеничную муку.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — большой кабачок
  • 200 г — гороховой (нутовой) муки
  • соль и перец — по вкусу
  • небольшой пучок — укропа или любой другой зелени
  1. Кабачок натираем на терке. Можете его порезать для того, чтобы потом было можно пропустить через блендер или мясорубку.

    Сок, образующийся при этом, сливаем через сито или отжимаем через марлю.

  2. Кабачковую массу посолим, поперчим по вкусу, добавим гороховую муку и рубленую зелень. Перемешаем все продукты. 
  3. У нас получится густое тесто, как на оладьи.
  4. Раскалим сковороду с небольшим количеством рафинированного масла. Столовой  ложкой станем выкладывать тесто. Обжарим изделия до золотистости с двух сторон.

Подавайте вкусные, аппетитные кабачковые оладьи со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Рецепт пышных кабачковых оладышек с  манкой

Всем известно, как сильно набухает манка при соединении с водой или молоком. А ведь натертые кабачки – очень сочные. Их перед приготовлением кабачкового теста, приходится даже отжимать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Так вот, манка очень здорово помогает высушивать кабачки, беря на себя лишний сок, который из них выделяется. Именно это свойство крупы используется в данном рецепте. А получаются супер вкусные оладышки. Пышные, мягкие, сочные, ну просто объедение!

Кабачковые оладьи с манкой

Возьмем для рецепта:

  • Кабачок – 1 шт (крупный)
  • Яйцо – 2 шт
  • Манка – 5 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Итак, мы подготовили все наши ингредиенты. Ничего не забыли? Вот, что мы будем делать дальше.

Ингредиенты

2. Кабачок очистим от кожуры, но внутреннюю, срединную часть не удаляем, потому что плод молодой. На крупной терке натираем его, а также твердый сыр.

Натираем на терке кабачки и сыр

3. Разбиваем куриное яйцо и отправляем его в миску с натертым кабачком. Добавляем сыр. Солим и засыпаем 5 столовых ложек манки. Все тщательно перемешиваем.

Манная крупа очень хорошо притягивает к себе жидкость и при этом набухает, увеличиваясь в объеме. В кабачковом тесте она поглощает весь сок, которого в кабачках всегда очень много.

Соединяем кабачки с остальными ингредиентами

4. Посмотрите сколько сока в натертых кабачках – мы отодвигаем ложкой гущу и видим под ней этот сок. А теперь оставим миску с кабачками на столе минут на 20. Посмотрите, что произошло! Манка набухла, тесто загустело. Нам остается только переместиться к плите и начать выпекание оладий.

Манка разбухла, тесто загустело

5. Раскаляем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем столовой ложкой густое, пышное тесто в виде лепешек. На большом огне оно сразу же схватится, образуя корочку. Растекаться не будет. Через пару минут перевернем пампушки на другую сторону и обжарим с обратной стороны.

Лучше всего оладки несколько раз переворачивать, не давая им подгореть и в то же время хорошо прожаривая середину, чтобы тесто там не осталось жидким.

Обжариваем кабачковые оладьи

6. Оладышки готовы. Они зарумянились. Отложим одну лепешку на тарелку, польем сметаной и попробуем. Уууу…как вкусно! Ням-ням. Приятного аппетита!

Готовые оладьи на манке

Очень хорошее решение заменить муку на манку. Оладьи получаются более пышными, мягкими и сочными. Причем, требуется всего 5 столовых ложек. Если добавить муку в таком количестве к тертым кабачкам, лепешечки будут тонкими, плоскими.

Пошаговый рецепт сладких оладий из кабачков с яблоком

Сладкие оладьи я люблю больше, чем соленые, как и большинство детей. Поэтому этот рецепт будет полезен многим. Добавьте к кабачкам яблоко — и получите интересную вкусовую нотку.

Необходимые продукты:

  • кабачок — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л. + уксус для гашения
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • рафинированное подсолнечное масло

Процессы:

1.Как и в других предыдущих рецептах, кабачок нужно натереть на крупной терке.

2.Яблоко разрежьте напополам и удалите семена. Нарежьте тонкими ломтиками каждую половинку.

оладьи из кабачков с яблоком

Тут яблоко не натирается, а нарезается, чтобы сделать припек.

3.Яйцо слегка взболтайте, чтобы соединить белок с желтком. Добавьте в него сахар, соль и соду, гашеную уксусом. Все слегка взбейте.

оладьи из кабачков с яблоком

4.Вылейте в кабачки яичную смесь, перемешайте (отжимать сок здесь не нужно).

5.Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.

оладьи из кабачков с яблоком

6.Разогрейте растительное масло на сковороде и ложкой выкладывайте массу. Сверху каждого оладушка положите по кусочку яблока, слегка его вдавливая.

7.Жарьте эту вкуснятину на медленном огне до румяных сторон. Готовые изделия переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

оладьи из кабачков с яблоком

Также можно испечь в духовке. Просто застелите противень пергаментом, смажьте его маслом и выложите тесто и яблоки. Выпекайте при 180º, визуально определяя готовность.

Это простые и вкусные оладьи из кабачков. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты-ягоды: груши, клубнику, малину, абрикосы и т.д.

оладьи из кабачков с яблокомhttps://youtu.be/XbiQCyL4CXs

Огуречные, кабачковые оладьи из муки грубого помола

kabachki-muka-yajzo.jpg

Простые и вкусные оладьи из кабачков и огурцов для тех, кто следит за весом и интересуется мукой грубого помола.

Рецепты для здорового питания с расчетом калорийности.

Вкусные блюда быстрого приготовления из кабачков и огурцов на сковородке.

Что главное в кабачковых оладьях? Кабачки!

Мука – связующий ингредиент, кроме того, ее наличие создает ощущение сытости. Одними кабачками, как известно, сыт не будешь, у них очень низкая калорийность, в 100 г – 27ккал.

Пропорция между мукой и кабачками в тесте для оладий зависит от того, какую цель мы преследуем.

Если создаем малокалорийное блюдо, то, конечно, стремимся добавлять муки как можно меньше. Калорийность муки 300-350 ккал в 100г.

Мука впитывает сок, который выделяется из кабачковой массы. Если кабачки очень сочные и требуют много муки, то можно их слегка отжать.

О пользе цельнозерновой муки читать здесь

Третьим компонентом в тесте является яйцо, оно тоже связывает тесто. Одно среднее яйцо – около 70-75 ккал, это не так много по сравнению с мукой, поэтому отказываться от яйца не стоит.

Для малокалорийного блюда лучше воспользоваться двумя последними рецептами, где используется муки четверть граненого стакана.

Обращаю внимание, что все рецепты ниже из муки грубого помола, пропорции из старой книги. На фото видно, что они темнее и не такие красивые, как получаются из муки высшего сорта.

При употреблении муки высшего сорта калорийность будет несколько выше.

Все то же самое можно сказать об огуречных оладьях, только в них обычно меньше сока и тесто просит меньше муки, что уже хорошо. Калорийность свежих огурцов в среднем 14 ккал в 100г.

Готовить огуречные и кабачковые оладьи очень просто:

1.Натереть огурцы или кабачки на крупную терку, добавить зелень, яйцо, муку, соль, тщательно перемещать.

2.Жарить на среднем или маленьком огне на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Выкладывать оладьи ложкой как драники и выравнивать верх ложкой. Можно подравнять ложкой и края оладий.

3.Подавать со сметаной.

Калорийность оладий с огурцами и кабачками очень зависит от количества муки. Для всех рецептов для жарки используется 1 чайная ложка растительного масла. Вполне достаточно, особенно, если сковородки с антипригарным покрытием.

Посчитала калорийность для разных вариантов рецепта:

Оладьи огуречные из муки грубого помола

Муки в тесте не больше половины граненого стакана

iz-ogurchikov-oladi-300x225.jpg

Ингредиенты:

1.Огурец свежий – 2 шт – 250 г – 37 ккал

2.Петрушка или укроп по вкусу немного

3.Кукурузная обойная мука – 25 мл – 20 г– 65 ккал

4.Пшеничная цельнозерновая (или обойная) мука – 75 мл – 50 г – 165 ккал

5.Яйцо –1 шт –70 ккал

6.Масло подсолнечное – 1 чайная ложка – 45 ккал

7.Сметана 10% – 1 столовая ложка – 30 ккал, 15% – 40 ккал

Всего: 382 ккал, две порции, в одной порции: около 190 ккал, со сметаной + 30 или 40 ккал на порцию.

Вкус оладий с огурцами довольно оригинальный. Очень сытно и мало калорий. Эти оладьи вкуснее совсем холодные.

Оладьи кабачковые из муки грубого помола

Вариант 1

Муки в тесте не больше половины граненого стакана

polstakana-muki-300x225.jpg

Ингредиенты:

1.Кабачок молодой свежий – 200 г – 54 ккал

2.Кукурузная обойная мука – 25 мл – 20 г– 65 ккал

3.Пшеничная цельнозерновая (или обойная) мука – 75 мл – 50 г –165 ккал

4.Яйцо –1 шт –70 ккал

5.Масло подсолнечное – 1 чайная ложка – 45 ккал

6.Сметана 10% – 1 столовая ложка – 30 ккал, 15%- 40 ккал

Всего: около 400 ккал, две порции, в одной порции: около 200 ккал, со сметаной + 30 или 40 ккал на порцию.

Вариант 2

Муки в тесте не больше четверти стакана

luchshie-iz-kabachkov-300x225.jpg

По-моему это лучшие оладьи из кабачков с кукурузной мукой.

Ингредиенты:

1.Кабачок молодой свежий – 200 г – 54 ккал

2.Кукурузная обойная мука – 50 мл – 40 г– 130 ккал

3.Яйцо –1 шт – 70 ккал

4.Масло подсолнечное – 1 чайная ложка – 45 ккал

5.Сметана 10% – 1 столовая ложка – 30 ккал, 15% – 40 ккал

Всего: 299 ккал, две порции, в одной порции: около 150 ккал, со сметаной + 30 или 40 ккал на порцию.

Эти оладьи менее сытные, потому что меньше муки, но и менее калорийные. Однако вкуснее, более насыщенный вкус кабачков. Они ещё вкуснее когда, они почти совсем остынут.

Вариант 3

Муки в тесте не больше четверти стакана, но 2 яйца.

2yaiza-na-200gkabachkov-300x225.jpg

Ингредиенты:

1.Кабачок молодой свежий – 200 г – 54 ккал

2.Кукурузная обойная мука – 25 мл – 20 г– 65 ккал

3.Пшеничная цельнозерновая (или обойная) мука – 25 мл – 20 г – 66 ккал

4.Яйцо –2 шт –140 ккал

5.Масло подсолнечное – 1 чайная ложка – 45 ккал

6.Сметана 10% – 1 столовая ложка – 30 ккал, 15% – 40 ккал

Всего: около 370 ккал, две порции, в одной порции: около 185 ккал, со сметаной + 30 или 40 ккал на порцию.

Еще один рецепт оладий из муки грубого помола — ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Постные кабачковые оладьи

Рецепт: Постные кабачковые оладьи

Ингредиенты для «Постные кабачковые оладьи»:

  • Кабачок — 300 г;
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.;
  • Вода (кипяток) — 100 г;
  • Крупа манная — 2 ч. л.;
  • Соль — 1 щепот.;
  • Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.

Рецепт «Постные кабачковые оладьи»:

Кабачок натереть на терке, хорошо отжать.

В отдельную тарелку всыпать 2 ст. ложки муки с горкой и заварить 100 мл кипятка. Тщательно перемешать (как для заварного теста) до полного исчезновения комочков.

В заваренную муку выложить хорошо отжатые кабачки, посолить по вкусу и всыпать 2 ч. ложки с горкой манной крупы. Хорошо перемешать. Выкладывать на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла Олейна и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!!!
1553982_10252nothumb500.jpg

1553983_63607nothumb500.jpg

Пышные кабачковые оладьи с фаршем на сковороде

Можно сказать, что это нечто среднее между котлетами и оладьями. Но однозначно это очень вкусное и сытное блюдо, которое я смело могу приравнять к полноценному обеду или ужину. Ведь сочетание мяса и овоща идеально сошлось в этом рецепте.

Нам понадобятся:

  • кабачок средний – 1 шт.;
  • куриная грудка (или готовый фарш) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.ложки;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление:

  1. Если у вас куриная грудка, то перемалываем ее в мясорубке вместе с очищенными и нарезанными кабачком и луком.

Если же у вас нет мясорубки, но есть готовый фарш, то овощи можно натереть на мелкой терке.

  1. Все тщательно перемешиваем, посолив и добавив любимые специи.
  2. Затем вводим яйцо и муку, снова перемешиваем и приступаем к жарке.
  3. Обжариваем оладьи на раскаленном растительном масле, выкладывая фарш ложкой. Готовим с двух сторон до получения румяного цвета на сильном огне. А потом накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Томим так еще 8 минут.
  4. Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, а затем уже на блюдо для подачи на стол.
  5. Вкусные, сытные они точно придутся по душе как взрослым, так и детям!

Постные оладьи из кукурузной муки

оладьи золотыеПредыдущий рецепт можно значительно упростить, отказавшись всего от трёх ингредиентов: пшеничной муки, кефира и яиц. Результат получится ничуть не хуже, а может быть даже и лучше. Особенно для тех, кто соблюдает многочисленные посты или следует разнообразным диетам. Для таких оладушек потребуются:

• кукурузная мука – 300-350 г;
• вода – 300 мл;
• сахар – 2-3 чайные ложки (можно положить и больше – дело вкуса);
• масло растительное – 1/4 стакана;
• сода – чайная ложка;
• уксус – для гашения соды;
• соль – пара щепоток.

В миске смешать воду с сахаром, солью, маслом и погашенной уксусом содой. В жидкость порционно добавлять муку, каждый раз, как следует, размешивая образующееся тесто. Готовый полуфабрикат оставить настояться в течение 20-30 минут. После чего можно приступать к жарке оладий.

Самые вкусные оладьи из кабачков и сладкого перца с творогом и сыром

Компоненты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • обезжиренный творог – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • зелень сельдерея – 20 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • овсяная мука – 40-45 г;
  • овсяные отруби – 100 г;
  • соль, паприка – на свой вкус;
  • рафинированное постное масло – по минимуму.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешайте измельченные на крупной терке кабачки, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный перец. Подсолите их, через 20 минут отожмите.
  2. Добавьте молотые отруби, паприку, лимонный сок и мелко порубленную ножом зелень сельдерея. Дайте постоять 10 минут.
  3. Смешайте полученную массу с тертым сыром и пропущенным через сито творогом.
  4. Добавьте яйцо, размешайте до однородности.
  5. По чуть-чуть подсыпая овсяную муку, доведите тесто до консистенции густой сметаны.
  6. Формируя оладьи столовой ложкой, выложите тесто на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Сделанные по данному рецепту оладьи, несмотря на то, что они полезные, получаются еще и очень вкусными. Это яство не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Диетические кабачковые оладьи – превосходный вариант завтрака или ужина для тех, кто хочет кушать вкусно, но при этом не набирать лишний вес. Сделать это блюдо можно по разным рецептам, и каждый из них достоин внимания наших читателей.

Рецепт постных кабачковых оладий без яиц

Так как летом сразу два поста, то и рецепт оладий без яиц будет актуальный для многих людей. Это бюджетное блюдо, которое легко готовится. Также такие лепешки можно делать для аллергиков, у которых непереносимость яиц.

Необходимые продукты:

  • кабачки — 3 шт. средних
  • мука — 1 ст.
  • соль — по вкусу
  • сухой чеснок — 1 ч.л.
  • сушеный укроп (или свежий) — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • растительное масло

Приготовление:

1.Кабачки натрите на крупной терке, пересыпьте в глубокую емкость.

2.Добавьте стакан муки (желательно просеянной), соль, гранулированный чеснок, укроп (хоть сухой, хоть свежий), разрыхлитель.

кабачковые оладьи постные

3.Тщательно все перемешайте, чтобы мука хорошо разошлась и помогла будущим оладьям держать форму.

кабачковые оладьи постные

4.Вот так за считанные минуты замешивается тесто. Остается только пожарить это незамысловатое блюдо. Делается это стандартным способом: на сковороду налейте масло, раскалите его, выложите ложкой тесто и готовьте на среднем огне. После переворачивания лучше прикрыть крышкой, чтобы внутри все хорошо пропеклось.

кабачковые оладьи постныеhttps://youtu.be/iCB3qajwhRU

Быстрые кабачковые оладьи готовы. Когда нет времени на долгую готовку, обратите внимание на этот рецепт.

С чем подавать

Как принято говорить в нашей стране: оладьи – они и в Африке оладьи. Так что подавать данное блюдо можно с теми же самыми соусами или наполнителями, что и их собратьев из муки пшеничной. Прекрасно дополнят вкус кукурузных лепёшечек не слишком жирная сметана. Отлично они будут сочетаться с йогуртом, вареньем, джемом или просто со сливочным маслом и сахаром.

Несладкий вариант блюда отлично пойдет с луково-морковной или грибной поджаркой, а также с самодельным соусом из аджики и майонеза. А можно поступить и ещё проще, подав вместе с кукурузными оладьями тонко порезанную колбасу, ветчину или сыр.

Кабачковые оладьи в диете Дюкана

Главные ингредиенты блюда:

  • 200–250 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • соль по вкусу;
  • при необходимости небольшое количество растительного масла.

Простой и вкусный диетический рецепт состоит из таких основных этапов:

  • стандартная подготовка кабачка: натереть на терке, посолить, отделить сок, хорошо отжать;
  • добавить в кабачковую массу яйцо, крахмал, соль;
  • на разогретую сковороду, при необходимости смазанную маслом, ложкой выложить порции теста;
  • немножко обжарить с 2 сторон и выложить на салфетку для впитывания масла.

Такие оладьи могут готовить себе люди, которые придерживаются диеты Дюкана на этапе «Чередование».

Видео

Кабачковые оладьи

kabachkovye_oladi.jpg

Оладьи из кабачков – блюдо очень несложное в приготовлении, но очень вкусное, а потому и достаточно популярное. Кроме того, кабачки содержат полезную клетчатку, поэтому блюда из них – малокалорийны. Кабачковые оладьи хорошо подходят для детского питания, хотя взрослые тоже любят это блюдо. Для того чтобы кабачковые оладьи получились не слишком пресными, можно приготовить их с морковью и зеленью (петрушка, укроп, кинза).

Как готовить кабачковые оладьи?

  • 1-2 кабачка (лучше молодых);
  • 4-8 столовых ложек пшеничной муки;
  • 2-3 куриных яйца;
  • немного растительного масла;
  • полпучка зелени (укроп, петрушка).

Если кабачки молодые, можно не очищать их от кожицы, если плоды вполне зрелые – надо счистить кожицу и удалить сердцевину. Кабачки натрём на тёрке (половину — на крупной, вторую – на мелкой для получения разной текстуры). Если хотите, можно натереть на мелкой тёрке 1 некрупную морковь. Добавим к натёртым кабачкам яйца, муку и измельчённую зелень. Обязательно добавим 1 ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали. Вымесим тесто вилкой, венчиком, а лучше миксером, тогда оладьи получатся более пышными и воздушными. Тесто должно быть по густоте приблизительно как средне-жидкая сметана. Теперь разогреем масло в сковороде и будем при помощи специальной или столовой ложки формировать на её поверхности оладьи. Оладьи жарим с обеих сторон до приятного золотистого оттенка, переворачивая лопаткой. Готовые оладьи из кабачков подавать к столу лучше всего со сметаной и со свежим чаем. Не менее хороши кабачковые оладьи с чесноком, однако класть чеснок в тесто не стоит – лучше натереть готовые оладьи чесноком (или полить чесночно-сметанным соусом).

Кабачки и творог – приятное сочетание

  • 150 г творога;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 1-2 кабачка;
  • 5-8 столовых ложек пшеничной муки;
  • зелень;
  • соль;
  • немного растительного масла.

Всё делаем так же, как в рецепте, описанном выше, только ещё добавляем в тесто творог. Тесто должно быть с чуть более тонкой структурой. Творожно-кабачковые оладьи получаются чуть более плотными, их поверхность ровнее. Лучше после обжаривания с обеих сторон подержать блюдо некоторое время под крышкой на слабом огне. Готовые кабачковые оладьи с творогом можно натереть чесноком и подавать также со сметаной и свежим чаем или, к примеру, кумысом.

Оладьи с манкой

Можно приготовить кабачковые оладьи с манкой или кукурузной мукой.

  • 1-2 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • 4-8 столовых ложек манной крупы или кукурузной муки в смеси с пшеничной (1:1);
  • немного растительного масла;
  • зелень.

Готовим тесто из протёртых кабачков, моркови и измельчённой зелени с манной крупой или смесью кукурузной муки с пшеничной. Обжариваем оладьи на сковороде с обеих сторон до красивого золотистого оттенка. Оладьи, приготовленные по такому рецепту, не менее вкусны, но прожаривать их следует несколько дольше.

Можно приготовить кабачковые оладьи совсем без муки. Кабачки и морковь протираем на тёрке, а потом хорошо отжимаем овощную массу, чтобы удалить сок. Добавляем измельчённую зелень и яйца. Перемешиваем и слегка взбиваем. Формируем оладьи ложкой на сковороде с маслом и обжариваем минут по 5-8 с каждой стороны. Подавать такие оладьи хорошо с йогуртом.

Оладьи на кефире

Можно приготовить кабачковые оладьи на кефире.

  • 1-2 кабачка;
  • 1 стакан кефира;
  • 10-12 столовых ложек пшеничной муки;
  • зелень; kabachkovye_oladi_s_chesnokom.jpg
  • морковь;
  • соль – по желанию и вкусу.

Тесто замешиваем из протёртых кабачков (моркови и измельчённой зелени) с кефиром и мукой. Жарим как обычно, с обеих сторон. Следует сказать, что в тесто для любых оладьев из кабачков можно по вкусу добавлять сухие специи. Кроме того, оладьи можно не жарить, а печь – для этого сковороду необходимо периодически обильно смазывать кусочком свиного сала. Оладьи, приготовленные таким образом, содержат меньше вредных веществ.

Кабачковые оладьи

kabachkovye_oladi.jpg

Оладьи из кабачков – блюдо очень несложное в приготовлении, но очень вкусное, а потому и достаточно популярное. Кроме того, кабачки содержат полезную клетчатку, поэтому блюда из них – малокалорийны. Кабачковые оладьи хорошо подходят для детского питания, хотя взрослые тоже любят это блюдо. Для того чтобы кабачковые оладьи получились не слишком пресными, можно приготовить их с морковью и зеленью (петрушка, укроп, кинза).

Как готовить кабачковые оладьи?

  • 1-2 кабачка (лучше молодых);
  • 4-8 столовых ложек пшеничной муки;
  • 2-3 куриных яйца;
  • немного растительного масла;
  • полпучка зелени (укроп, петрушка).

Если кабачки молодые, можно не очищать их от кожицы, если плоды вполне зрелые – надо счистить кожицу и удалить сердцевину. Кабачки натрём на тёрке (половину — на крупной, вторую – на мелкой для получения разной текстуры). Если хотите, можно натереть на мелкой тёрке 1 некрупную морковь. Добавим к натёртым кабачкам яйца, муку и измельчённую зелень. Обязательно добавим 1 ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали. Вымесим тесто вилкой, венчиком, а лучше миксером, тогда оладьи получатся более пышными и воздушными. Тесто должно быть по густоте приблизительно как средне-жидкая сметана. Теперь разогреем масло в сковороде и будем при помощи специальной или столовой ложки формировать на её поверхности оладьи. Оладьи жарим с обеих сторон до приятного золотистого оттенка, переворачивая лопаткой. Готовые оладьи из кабачков подавать к столу лучше всего со сметаной и со свежим чаем. Не менее хороши кабачковые оладьи с чесноком, однако класть чеснок в тесто не стоит – лучше натереть готовые оладьи чесноком (или полить чесночно-сметанным соусом).

Кабачки и творог – приятное сочетание

  • 150 г творога;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 1-2 кабачка;
  • 5-8 столовых ложек пшеничной муки;
  • зелень;
  • соль;
  • немного растительного масла.

Всё делаем так же, как в рецепте, описанном выше, только ещё добавляем в тесто творог. Тесто должно быть с чуть более тонкой структурой. Творожно-кабачковые оладьи получаются чуть более плотными, их поверхность ровнее. Лучше после обжаривания с обеих сторон подержать блюдо некоторое время под крышкой на слабом огне. Готовые кабачковые оладьи с творогом можно натереть чесноком и подавать также со сметаной и свежим чаем или, к примеру, кумысом.

Оладьи с манкой

Можно приготовить кабачковые оладьи с манкой или кукурузной мукой.

  • 1-2 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • 4-8 столовых ложек манной крупы или кукурузной муки в смеси с пшеничной (1:1);
  • немного растительного масла;
  • зелень.

Готовим тесто из протёртых кабачков, моркови и измельчённой зелени с манной крупой или смесью кукурузной муки с пшеничной. Обжариваем оладьи на сковороде с обеих сторон до красивого золотистого оттенка. Оладьи, приготовленные по такому рецепту, не менее вкусны, но прожаривать их следует несколько дольше.

Можно приготовить кабачковые оладьи совсем без муки. Кабачки и морковь протираем на тёрке, а потом хорошо отжимаем овощную массу, чтобы удалить сок. Добавляем измельчённую зелень и яйца. Перемешиваем и слегка взбиваем. Формируем оладьи ложкой на сковороде с маслом и обжариваем минут по 5-8 с каждой стороны. Подавать такие оладьи хорошо с йогуртом.

Оладьи на кефире

Можно приготовить кабачковые оладьи на кефире.

  • 1-2 кабачка;
  • 1 стакан кефира;
  • 10-12 столовых ложек пшеничной муки;
  • зелень; kabachkovye_oladi_s_chesnokom.jpg
  • морковь;
  • соль – по желанию и вкусу.

Тесто замешиваем из протёртых кабачков (моркови и измельчённой зелени) с кефиром и мукой. Жарим как обычно, с обеих сторон. Следует сказать, что в тесто для любых оладьев из кабачков можно по вкусу добавлять сухие специи. Кроме того, оладьи можно не жарить, а печь – для этого сковороду необходимо периодически обильно смазывать кусочком свиного сала. Оладьи, приготовленные таким образом, содержат меньше вредных веществ.

Оладьи из кабачков диетические с пармезаном

Простые и вкусные рецепты оладьев из кабачков

Эти оладьи прекрасно подойдут для завтрака, полдника или даже ужина. Ведь они не могут навредить фигуре. Быстро жарятся, а значит меньше впитают масла. Эти оладушки понравятся и взрослым, и детям!Оладьи из кабачков диетические рецепт

Описание приготовления: В тесто, при желании, вы можете добавить зелень и нарезанный чеснок. Обжаривать же можно и совсем без масла, — все равно получится вкусно! К столу блюдо подают горячим, со сметаной. Лучше не готовить их заранее (в том числе тесто), а обжарить непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  •  Кабачок — 0,5 Килограмма,
  •  Пармезан — 30 Грамм,
  •  Яйца куриные — 2 Штуки,
  •  Мука пшеничная — 4 Ст. ложки,
  •  Соль, перец — По вкусу.

Как приготовить «Оладьи из кабачков диетические»

  1. Кабачок почистите, удалите семена и натрите на терке. Посолите, оставьте минут на 10, затем отожмите.
  2. Добавьте яйца.
  3. Затем добавьте натертый сыр.
  4. Введите муку и замесите тесто.
  5. Обжарьте на сковороде с добавлением масла, затем выложите на бумажное полотенце.
Оцените статью
Добавить комментарий