- Картошка по-французски с курицей — рецепт
- Ингредиенты для приготовления картошки, курицы и грибы в горшочке
- Картофель, тушённый с куриным филе и грибами в сметанном соусе (Polaris 0305)
- Секреты вкуса и питательности мясного «французского» блюда
- Мясо по-французски из курицы в духовке
- Ингредиенты:
- Инвентарь:
- Картошка по-французски с фаршем в духовке рецепт с фото с сыром
- Рецепт 4: Картошка по-французски с грибами и яблоком в духовке
- Запеканка на ужин
- Картофель по-французски с грибами, луком и мясом свинины
- Рецепт курицы по-французски с картошкой
- Запекаем в рукаве картошку с курицей и грибами
- Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами, грибами и сыром
- Картошка с курицей и грибами с помидорами в духовке
- Картофель с мясом и помидорами
- Курица по-французски в духовке с картошкой и сыром
- Видео-рецепт приготовления мяса по-французски в духовке
- Автор публикации
- Картошка по-французски с грибами в духовке – полезные советы и хитрости
Картошка по-французски с курицей — рецепт
Перед вами пошаговый рассказ о моем блюде. По желанию, вы можете добавить в рецепт различные травы. Уместны розмарин, тимьян, зира, несколько видов перца, прованские травы. Вместо обычного растительного масла, разрешается взять сливочное, будет еще вкуснее.
Понадобится:
- Картошка – 500 гр.
- Курица – 300 гр.
- Твердый сыр – 300 гр.
- Большая луковица.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Майонез -2 большие ложки.
- Паприка, черный перец – по щепотке.
- Лавровый лист –
- Помидоры — 2 шт. (можно заменить болгарским перцем)
- Соевый соус – 2 ст. ложки.
- Горчица – маленькая ложечка (берите готовую, можно в зернах).
- Соль, масло.
Ингредиенты для приготовления картошки, курицы и грибы в горшочке
- Картофель среднего размера 6–8 штук
- Филе куриное свежее 400–500 грамм
- Шампиньоны свежие 200–300 грамм
- Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
- Майонез 30–40 грамм
- Сыр твердый Гауда 40–50 грамм
- Масло растительное рафинированное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый –по вкусу по вкусу
-
Основные ингредиенты
Картофель, Курица, Грибы
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Картофель, тушённый с куриным филе и грибами в сметанном соусе (Polaris 0305)
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Секреты вкуса и питательности мясного «французского» блюдаНапример, вы любите кабачки, а ваша детвора их не слишком жалует. Так спрячьте их под сырной «шубой», аккуратно уложив на слой нежного мяса или куриной печенки. Они придадут горячей закуске сочности и сделают ее более полезной. То же самое можно проделать и с другими овощами: томатами, сладким перцем, брокколи. Режем нелюбимые овощи пластинками, прячем их под сыром, и вуаля – полезный завтрак (обед или ланч) готов. А если хочется чего-то более сытного, то можно, порывшись в рецептах, вспомнить о любимой картошке по-французски с запеченной курицей и грибами. Чтоб сготовить это, немыслимо вкусное яство, нужно на нежные ломтики курятины (сойдет также свиной балык и телячья вырезка) аккуратно выложить сырые картофельные кружочки. Мужчины будут в восторге от аромата и сытности этого угощения, а если положить чуть меньше мяса, чем обычно, то еще и экономно получится. к содержанию ↑ Мясо по-французски из курицы в духовкеРецепт блюда из курицы является менее калорийным, поэтому его может себе позволить каждый Ингредиенты:
Грудку режем на несколько одинаковых кусков Отбиваем мясо с обоих сторон и выкладываем первым слоем на смазанный маслом противень Картофель очищаем и режем кружочками. Выкладываем на курицу Посыпаем полукольцами лука Сыр протереть на крупной терке Делаем шубку из сыра и отправляем в печь на полчаса при температуре 200 градусов. Перед подачей украсить зеленью или овощами Инвентарь:Разделочная доска, кухонный нож, глиняные горшочки с крышками – 4 штуки, духовка, кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, тарелка – 3 штуки, маленькая миска, средняя миска, овощерезка, средняя терка, пищевая пленка, кухонные прихватки, плоское блюдо для подачи – 4 штуки, противень Картошка по-французски с фаршем в духовке рецепт с фото с сыромДля разнообразия можно приготовить вкуснейшее блюдо с фаршем. Вкус получается немного другой, но не менее интересный. Особенно удобно, если у вас уже есть перекрученное мясо. Рецепт 4: Картошка по-французски с грибами и яблоком в духовкеНеобычный рецепт картошки по-французски с грибами. Можно готовить как в духовке, так и в СВЧ. Яблоко используем зеленое. Майонеза много не кладем, так как сырые шампиньоны при готовке выделят достаточно много сока. Ингредиенты • 500 граммов картофеля; • 300 граммов шампиньонов; • 200 граммов сыра; • 1 зубчик чеснока; • 1 яблоко; • соль, мускатный орех; • масло, майонез. Приготовление 1. Нарезаем кусочками очищенный картофель, солим, добавляем немного мускатного ореха, перемешиваем. 2. Шампиньоны промываем, сушим, нарезаем ломтиками. 3. Очищаем яблоко, режем тонкими пластинками, сердцевину выбрасываем. 4. Перемешиваем картофель с яблоком, грибами, добавляем 2 ложки майонеза (много не нужно) и измельченный чеснок. Можно поперчить, при необходимости еще солим (не забываем, что картофель уже присолили). 5. Смазываем форму, выкладываем все ингредиенты, разравниваем и убираем на 20 минут в духовку. 6. Достаем, смазываем верх еще ложкой майонеза, посыпаем сыром и зажариваем блюдо до румяной корочки. Запеканка на ужинГотовить будем большую порцию, так что вполне подойдет вариант для семейных застолий с большим количеством гостей. Из продуктов нам понадобятся:
Обязательно попробуйте сделать, вам точно понравится! Картофель по-французски с грибами, луком и мясом свининыДля любителей отведать более калорийное мясо можно приготовить картофель по-французски со свининой и грибами.
Картофель по-французски с грибами и мясом свинины готовится очень просто:
Рецепт курицы по-французски с картошкойВ этом рецепте будем использовать мясо в виде мелко нарезанных кусочков, это придаст нежность блюду, запечем его в форме с картофелем и сыром. Читать далее … Запекаем в рукаве картошку с курицей и грибамиИдеальный рецепт на скорую руку. Рукав для запекания очень удобен в эксплуатации, даже противень мыть не придётся. Овощи можно изменять, добавлять, убавлять по желанию. Куриные голени можно заменить бёдрами или четвертью, можно даже нарезать филе, это не принципиально, что у вас есть, из того и готовьте. Адаптируйте данный рецепт полностью под свои нужды и в соответствии с наличием продуктов. Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами, грибами и сыромВкусный рецепт — курица с грибами, сыром и помидорами в духовке понравится многим.
Состав: Приготовление:
Картошка с курицей и грибами с помидорами в духовкеИ в завершение – более трудоемкое блюдо, но потраченные усилия того стоят. Тем более, что кажущиеся трудности будут только в первый раз, потом все будет также просто и понятно. И не слушайте тех, кто говорит, что помидоры не сочетаются с грибами и картофелем. Все прекрасно сочетается, нужно правильно готовить. Ингредиенты
Способ приготовления Куриное филе помыть, разрезать вдоль, слегка отбить. Совет: чтобы куски курицы не разлетались по кухне, предварительно оберните его пергаментом и для отбивания используйте обычную скалку. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке с грибами, добавить соль перец. Помидоры и картофель порезать тонкими пластинками. Зелень мелко порубить. Можно смешать со сметаной, а можно этого и не делать. Противень смазать растительным маслом, уложить отбитое куриное филе. Кусочки должны размещаться достаточно свободно. Но если у вас немного не входит на один противень, то можно и слегка уплотнить. Посолить, поперчить, слегка смазать сметаной, посыпать зеленью. Равномерно уложить слой грибов с луком, потом слой помидоров, чуть посолить. Последний слой – картофель, его тоже посолить. Совет; пластинки помидоров, а особенно картофеля, не стоит делать толстыми, иначе из-за них блюдо нужно будет держать в духовке дополнительное время, когда все остальное уже приготовится. Затем каждый кусок филе чуть придавить рукой, чтобы слои не расползались, а более тесно проникали друг в друга. Сверху смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать в течение 25-35 минут. Готовность прекрасно определяется визуально и по запаху. Для большей уверенности попробуйте картофель. Принцип тот же – готов картофель, готово все. Подавать в каждую тарелку по отдельному кусочку. Здесь вполне уместен овощной салат в качестве гарнира. Общее примечание: курицу, как продукт, достаточно сложно испортить, поэтому все рецепты прекрасно подходят для начинающих.
Картошка в духовке с курицей и грибами, кроме последнего рецепта, хороши еще тем, что к ним не надо ничего готовить дополнительно. Они сами по себе представляют полноценный обед или ужин. А курица в горшочках или с помидорами вполне подойдут для праздничного стола в качестве основного блюда. Картофель с мясом и помидорамиНе бойтесь, это блюдо говяжье мясо не испортит. Сначала мы будем его отбивать, а потом немного подержим в кефирном маринаде, так что оно будет нежным. Обязательно попробуйте сделать его на праздничный стол, оно его точно украсит! Подготовим:
Лучше взять лопатку или вырезку, чтобы было не слишком жирно. Масло берите рафинированное. Из специй идеально подходят карри и смесь молотых перцев. В первую очередь займемся мясом. Помоем его, уберем пленочки и прожилки, разрежем на одинаковые кусочки, делаем это традиционным способом – поперек волокон. Каждый отобьем молоточком, оставим мариноваться в кефирном соусе. Для этого кисломолочный напиток солим, перчим, можно добавить еще чеснок. Маринад должен полностью покрыть куски говядины, оставим массу на час. Очищенную картошку режем кружками, солим, добавляем 1 столовую ложку масла. Лук и помидорки режем таким же образом. Противень смазываем и распределяем картофельные кружки. Сверху мясо, затем луковые колечки и помидорные. Половиной натертого сыра присыпаем содержимое нашего противня и ставим запекаться на полчаса. Через это время достаем, проверяем готовность и присыпаем оставшимся сыром, опять в духовку до появления румяной корочки. Курица по-французски в духовке с картошкой и сыромИнтересный вариант приготовления мяса, когда обычный вариант приелся. Экспромт с томатом удался, блюдо получилось по новому вкусно. Состав: Здесь все берется на глаз, исходя из размера вашей формы для запекания. Куриное филе, голень — 8 шт. Картофель — 2 шт. крупные Лук — 1-2 шт. Томат или томатный сок — 1 стакан Зелень — по пол пучка укропа и петрушки Майонез Сыр Приготовление:
Мясо по-французски в духовке из курицы готово. Приятного аппетита! Видео-рецепт приготовления мяса по-французски в духовке
Автор публикации Комментарии: 1Публикации: 149Регистрация: 02-12-2017 Картошка по-французски с грибами в духовке – полезные советы и хитрости• Если сырная корочка начала подгорать, а блюдо еще сырое, то можно прибегнуть к некоторым хитростям. Например, смазать верх новым слоем сметаны или майонеза. Можно накрыть форму фольгой или пергаментом. Или же просто засыпать повторно сыром и зажаренный слой будет менее уязвим. • Если в блюдо добавляется мясо, то его лучше заранее замариновать. Это положительно скажется на вкусе, и ускорить время приготовления блюда. • Чтобы сделать красивую сырную корочку на французском блюде, можно включить гриль. Он есть во многих электрических духовках. • Есть сорта картофеля, которые очень долго готовятся и совершенно не подходят для запекания в духовке. Если клубни долго варятся в супе или просто в воде, то лучше их не использовать, иначе блюда не дождетесь. • Несмотря на то, что французы всегда готовят блюдо с майонезом, его можно заменять менее жирными соусами. Идеально с картофелем сочетаются сливки, сметана. Можно добавить кусочек растопленного сливочного масла и блюдо приобретет особенный вкус. Полезные ссылки: |