Anna Friel – Wikipedia

Анна Фрил (Anna Friel) – актриса – фильмография – европейские актрисы – Кино-Театр.Ру

Биография

В начале апреля 2018 года стал известен полный список претендентов на BAFTA Television Awards. За победу в номинации «Лучшая женская роль второго плана», наряду с тремя соперницами, боролась и Анна Фрил благодаря убедительно воплощенной героине Кристине Фитцсиммонс в сериале «Сломленный». Однако по итогам заветная статуэтка досталась не ей.

Анна Фрил: новости >>

Анна Фрил и Бриттани Робертсон напишут «Книги крови»

1 ноября 2019

Кеннет Брана и Анна Фрил получили интернациональные «Эмми»

21 ноября 2017

В Нью-Йорке состоялась 45-я ежегодная церемония вручения премии международной академии телевизионных искусств и наук International Emmy.

Блеск и нищета красных дорожек: Джиллиан Андерсон на костылях

15 мая 2017

Спецвыпуск: премия BAFTA TV

13 маньяков

22 марта 2013

Чертова дюжина кино-маньяков и их реальных прототипов.

Все новости >>

Дэвид Тьюлис (David Thewlis)

Имя при рождении

Дэвид Уилер

Дата рождения

20 марта 1963 года

Место рождения

Блэкпул, Ланкашир, Англия, Великобритания

Гражданство

Великобритания

Активные
годы

Начиная с 1993

Дэвид Тьюлис (англ. David Thewlis) — английский актёр, родился 20 марта 1963 года в Блэкпуле, Ланкашир, Великобритания. В фильмах о Гарри Поттере сыграл роль Римуса Люпина.

Early life[edit]

Anna Louise Friel was born on 12 July 1976 in Rochdale, Greater Manchester.[2][3] Her mother Julie (née Bamford) is a special needs teacher.[citation needed] Her father, Desmond “Des” Friel, was born in Belfast and raised in County Donegal, Ireland.[4] He is a former French teacher and folk guitarist, who now owns a web design company.[5] Her brother Michael is a physician, who in his youth did television advertising work for Hovis.[6]

Friel attended Crompton House Church of England School, and later Holy Cross College.[7] She began her training as an actress at Oldham Theatre Workshop.[8]

Краткая статистика отношений Дэвида Тьюлиса

Какое семейное положение Дэвида Тьюлиса? (женат, холост, состоит в браке или разводится): замужем
Сколько детей у Дэвида Тьюлиса? (имя): 1 Дети
У Дэвида Тьюлиса какие-то отношения ?: Да2 дело
ЯвляетсяДэвид ТьюлисГей? Нет

2 Дело 2 Брак 1 Дети

Дэвид Тьюлис – английский актер, наиболее известный среди зрителей как Ремус Люпин в сериале о Гарри Поттере. Хотя 57-летний актер получил всемирное признание благодаря франшизе «Поттер», он уже был признанным актером среди критиков благодаря его работе в таких фильмах, как «Обнаженный», «Семь лет в Тибете» и «Большой Лебовски».

Детство и юность

12 июля 1976-го в Рочдейле (городе, расположенном недалеко от Манчестера) у преподавателей Джули и Десмонда Фрил родилась дочь, которую они нарекли Анна Луиза.

Анна ФрилАнна Фрил

Мать обучала детей с особыми потребностями, отец в прошлом – педагог французского языка и музыкант в стиле фолк, в дальнейшем – управляющий собственной компанией по веб-дизайну. Брат Майкл, следом за главой семейства, тоже попробовал себя в различных сферах деятельности – сначала в телевизионной рекламе Hovis, занимающейся производством муки и хлеба, а затем освоил благородную профессию врача.

«Мои родители сказали, что я смогу заниматься тем, чем хочу, только если я получу образование. И поэтому у меня за плечами было то, к чему всегда можно было вернуться», – рассказала Анна о своем детстве однажды в интервью.

И, последовав мудрому совету взрослых наставников, девочка училась в школе при церкви Crompton House и колледже Святого Креста. Актерство привлекало ребенка с ранних лет – без нее не обходилось, пожалуй, ни одно местное шоу талантов. Следуя за мечтой, впоследствии Фрил постигала азы драматического искусства в театральной мастерской соседнего Олдема.

Анна Фрил в молодостиАнна Фрил в молодости

Родители поддерживают ее и сейчас, что наглядно демонстрирует заявление Деса, ирландца по происхождению, на судебную жалобу соседа Анны в 2016-м, касающуюся дымовой трубы. Позднее к ней добавилось и обвинение в нарушении планировки дома. Десмонд отправил противнику дочери электронное письмо, объяснив недовольному, что тот поступает, мягко говоря, нетактично и неправильно.

По поводу роли в фильме «С тобой и без тебя» о двух «слишком близких» подругах Холли и Марине актриса призналась, что с работой справиться оказалось нетрудно, так как до 16 лет у нее были такие же дружеские отношения с некоей девушкой Клер.

Избранная фильмография

  • «Гарри Поттер и Дары Смерти»  (2010-2011) — Римус Люпин
  • «Гарри Поттер и Принц-полукровка» (2009) — Римус Люпин
  • «Гарри Поттер и Орден Феникса» (2007) — Римус Люпин
  • «Основной инстинкт 2» (2006) — Рой Вашбурн
  • «Гарри Поттер и узник Азкабана» (2004) — Римус Люпин
  • «В ловушке времени» (2003) — Роберт Донинджер
  • «Сердце дракона» (1996) — Король Айнен
  • «Дорога» (1987) — Джой
  • «Главный подозреваемый» (1993) — Джеймс Джексон

Ссылки

modif.png Эта страница в последний раз была отредактирована 29 декабря 2020 в 05:08.

Как только страница обновилась в Википедии она обновляется в Вики 2.
Обычно почти сразу, изредка в течении часа.

Filmography[edit]

Film[edit]

Television[edit]

Voice work[edit]

Year Title Role Notes
2017 Alien: River of Pain Anne Jorden

Фильмография

  • 2019 – Sulphur and White
  • 2019 – Deep Water
  • 2018 – «Бабочка»
  • 2018 – «Море»
  • 2017 – «Сломленный»
  • 2017 – «Девушка по вызову»
  • 2016-2019 – «Марчелла»
  • 2010 – «Телохранитель»
  • 2010 – «Ты встретишь таинственного незнакомца»
  • 2009 – «Улица»
  • 2008 – «Кровавая графиня – Батори»
  • 2007-2009 – «Мертвые до востребования»
  • 2001 – «С тобой и без тебя»
  • 1999 – «Сон в летнюю ночь»
  • 1998 – «Стрингер»
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...