Букет из маршмэллоу и зефира — оригинальный и вкусный подарок

Букет из капкейков

Итак, попробуем использовать вместо традиционных цветов, вкусные капкейки. Милый букет роз из выпечки станет невероятным элементом декора. Приготовление состоит из двух этапов сначала нужно приготовить печеные изделия, а потом декоративный элемент.

Сначала сделаем шоколадные кексы. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 165 гр или 1/3 стакана муки мягких сортов;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки порошка для выпечки (разрыхлителя);
  • 65 гр или ¾ стакана какао-порошка;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 3 столовых ложки сливочного масла;
  • 300 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • ¾ чайной ложки экстракта ванили;
  • 240 мл молока.

Инструкция по приготовлению:

  • Духовку следует прогреть до 180 градусов. Для выпечки применяются специальные формы для кексов с выложенной заранее пищевой бумагой.
  • Сухие компоненты – какао, соль, соду, разрыхлитель и муку нужно смешать. Затем в отдельной емкости и взбить сахар и масло. Затем добавить яйца.
  • После этого положить ваниль. Затем добавляется сухая смесь и молоко.

ВНИМАНИЕ: Формочки следует на ¾ заполнить тестом. Кексы нужно выпекать в течение 15 минут. Остывшую выпечку можно покрыть глазурью.

Теперь соберем сладкий букет своими руками. Для составления нужно приготовить такие материалы:

  1. Горшочек из глины.
  2. Шар из пенопласта, который должен поместиться в горшке.
  3. Зубочистки.
  4. Розочки из крема.

 Пошаговая  инструкция:

  • В горшок положите шарик из пенопласта.
  • Капкейки предварительно украсьте розочками из крема. Для этого можно применить кондитерский шприц.
  • Затем в каждое изделие втыкайте зубочистку и вставляйте кексы в шар из пенопласта.

ВНИМАНИЕ: Красивые кексы должны полностью покрыть поверхность шара. Изысканный подарок с вкусными цветами готов.

Сначала соберите ингредиенты:

  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2 яичных белка
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 стакана желатина
  • 2 1/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванили

Во-вторых, убедитесь, что у вас есть необходимое оборудование:

  • Кухонный комбайн, блендер или миксер
  • Кастрюля среднего размера
  • Термометр
  • Несколько больших мисок
  • Форма для выпечки
  • Чистая и ровная рабочая поверхность

Делаем основу букета

Каждому ребенку на левую руку (для пущей важности) можно надеть перчатку. На голову — чепчики или повязать косынки. Представить себе, что вы кулинары. В таком случае меньше конфеток попадет в рот, и дети будут больше сосредоточены на работе.

Первыми накалываем на палочки самые крупные элементы композиции. В нашем случае – зефир. Если он имеет обычную форму с носиком на конце, то шпажки необходимо вставлять с нижней стороны. При этом одной палочки будет мало – зефир достаточно тяжелый и мягкий. В таком варианте он, скорее всего, либо будет проколот насквозь и начнет сползать, оголяя кончик шпажки, либо будет перекашиваться на одну сторону и спадать.

По этой причине в лакомство вставляем минимум две, а лучше три палочки, и таким образом, чтобы их нижние кончики пересекались в одной точке. То есть под наклоном, а не под прямым углом.

Если зефирки плоские, можно поступить по-другому. Палочки вколоть в бочок (в ребро). В таком случае из букета будут выглядывать не маковки, а милые кругляшки и композиция будет казаться более легкой.

Теперь шпажки вставляем в самое крупное маршмэллоу. Сколько взять штучек – сразу не скажешь. Все зависит от того, какого размера букет вы хотите получить. Но можно предположить, что сколько ни возьмете – лишним не будет!

Первыми накалываем на палочки самые крупные элементы композиции, в нашем случае — зефирПервыми накалываем на палочки самые крупные элементы композиции, в нашем случае — зефирВставляем шпажки в самое крупное маршмэллоуВставляем шпажки в самое крупное маршмэллоу

Когда самые крупные элементы готовы – начинаем собирать букет. Сначала примеряем, где будут располагаться зефирки, а где маршмэллоу. Самый простой вариант – зефир в середине, подушечки вокруг. Но если дети уже достаточно взрослые, они могут поэкспериментировать и сделать что-то свое – как они видят.

После того, как основа собрана в руке, переворачиваем букет палочками вверх, и выравниваем расположение вкусняшек по поверхности стола, чтобы все сладости расположились на одном уровне.

После этого берем скотч и обматываем получившуюся ножку, закрепляя первый этап конструкции.

Читайте также нашу статью Букет из фруктов своими руками — оригинальный подарок к празднику.

Переворачиваем букет палочками вверх и выравниваем по поверхности столаПереворачиваем букет палочками вверх и выравниваем по поверхности стола

Пошаговое изготовление букета из зефира

Представляем вашему вниманию мастер класс, из которого вы узнаете, как сделать сладкий букет своими руками пошагово с зефиром и маршмеллоу на шпажках.

  1. Выньте сладости из упаковок, разложите на тарелке. Оденьте резиновые перчатки. Для имитации цветочных стеблей используются деревянные шпажки длиной 25 см. Возьмите две шпажки, проткните крупный зефир (4 штуки) тупой стороной палочек в двух местах под небольшим углом так, чтобы шпажки перекрестились одна с другой.
    Пошаговое изготовление букета из зефира
  2. Сделайте заготовки для букета из маршмеллоу (100 г) в виде белых цилиндриков (диаметр около 2,5-3 см) белого цвета. Накалывайте сладости по 1 штучке на палочку вдоль или поперек сладости. Для создания дополнительного объема букета можно несколько «цветков» сделать из нескольких штук маршмеллоу.
    изготовление букета из зефира
  3. Нарежьте на кусочки длиной 3-4 см зефир-косичку (100 г) бело-розового цвета. Нанизывайте каждый кусочек вдоль или поперек на 1 палочку.
    букет из зефира
  4. Сделайте заготовки из маршмеллоу бело-розового в виде брусочков или кубиков (100 г), нанизывая каждый на одну шпажку. Маршмеллоу – кондитерское изделие, похожее на пастилу и суфле одновременно, очень легкое по весу, поэтому чаще всего хватает одной палочки для создания «цветка».
    сладкий букет своими руками
  5. Наденьте на палочки 100 г овального мармелада в сахаре темно-вишневого цвета. На каждую мармеладку используйте 1 шпажку.
    букет из маршмеллоу
  6. Для формирования букета используйте круглую разделочную доску или подставку диаметром 30-40 см, что облегчит вам сборку. В центре доски расположите крупную зефирку шпажками вверх. Окружите центральный «цветок» более мелкими элементами из маршмеллоу.
    как сделать сладкий букет своими руками
  7. После того, как соберете в букет 7-9 цветков, зафиксируйте стебли-шпажки в том месте, где перекрещиваются палочки скотчем шириной 5-6 см, сделав несколько оборотов вокруг палочек.
    как сделать сладкий букет
  8. Продолжайте добавлять в букет элементы, после каждых 4-5 сладостей, фиксируйте шпажки скотчем.
    букеты из зефира
  9. Начиная делать третий круг, добавьте на равном расстоянии еще 3 больших зефира, заполняя пространство между ними мелкими маршмеллоу и зефирками, мармеладом.
    букет из зефира своими руками
  10. Сделав круглый букет, надежно закрепите положение «стеблей», пройдя еще 5-8 оборотов скотчем до самого низа букета.
    сладкие букеты своими руками для начинающих
  11. Оберните ножку букета скотчем так, чтобы клейкая сторона ленты оказалась сверху, то есть образуйте липкую поверхность.
    Оберните ножку букета скотчем
  12. Из листа лиловой крафт-бумаги (0,8 м×2,5 м) отрежьте прямоугольный кусок размером примерно 25 см×35 см. Оберните бумагой липкую ножку, расположив ее так, чтобы она прикрыла весь скотч.
    Оберните бумагой липкую ножку
  13. Завяжите бумагу белой атласной лентой шириной 22,5 см, отрежьте от общего куска ленты (4 м).
    Завяжите бумагу белой атласной лентой
  14. Расположите букет на куске крафт-бумаги так, чтобы она выступала выше букета на 10 см, а ее длина была немного больше диаметра букета (на 2-3 см). Отрежьте бумагу по таким размерам.
    Расположите букет на куске крафт-бумаги
  15. Загните верхний край бумаги на 10 см, прогладьте линию сгиба рукой. Заверните букет, оставив согнутый край внутри. Зафиксируйте края бумаги при помощи степлера, если его у вас нет, используйте скотч.
    Зафиксируйте края бумаги при помощи степлера
  16. Сожмите упаковочную бумагу вокруг ножки букета, обвяжите белой атласной лентой шириной 2 см, прикрепите небольшую открытку с поздравлением.
    Сожмите упаковочную бумагу вокруг ножки букета
  17. Завяжите на ножке букета красивый бант, отрежьте концы ленты под углом.
    Завяжите на ножке букета красивый бант
  18. По размеру букета отрежьте кусок прозрачной флористической пленки, добавив к высоте букета 25-30 см, склейте боковые стороны встык скотчем по длине, сделав рукав. Ножкой вперед опустите букет в рукав так, чтобы нижний край бумаги совпадал с нижним краем рукава.
    По размеру букета отрежьте кусок прозрачной флористической пленки
  19. Завяжите ножку белой атласной лентой, сделайте бант.
    Завяжите ножку белой атласной лентой
  20. Соберите прозрачную пленку в красивую верхушку, перевяжите белой атласной лентой, сделав красивый бантик. Предложенный бело-розовый букет из маршмеллоу и зефира прекрасно подойдет для девочки или женщины.
    бело-розовый букет из маршмеллоу

Взбейте яичные белки

Как только сахарный сироп достигнет 120°C, снимите его с огня и начните взбивать яичные белки. В очень большой миске или в чаше миксера/блендера/комбайна взбейте яичные белки  до образования пены. Добавьте соль (1/4 чайной ложки). Продолжайте взбивать яичные белки до тех пор, пока не сформируются жесткие пики — яичные белки значительно увеличатся в объеме, станут непрозрачными и блестящими, и когда вы поднимете венчик вы сможете перевернуть их вверх дном и пик яичных белков, прилипший к венчику сохранив форму. Отложите взбитые яичные белки, пока будете делать следующие шаги.

Как приготовить зефир / маршмеллоу

Взбейте сахарный сироп и желатин

После того, как вы смешали сахарный сироп и желатин, взбивайте его, пока он не станет непрозрачным и немного пенистым.

Как приготовить зефир / маршмеллоу

Простой букет из конфет своими руками: пошаговое описание

Не обязательно простой букет из конфет должен выглядеть убого. Если подобрать правильно материалы, то такой сладкий сюрприз может выглядеть потрясающие.

Материалы:

  • Конфеты в золотистой упаковке
  • Гофрированная бумага
  • Проволока
  • Скотч
  • Деревянные шпажки
  • Ленты
  • Органза

Каждую конфету необходимо обернуть гофрированной бумагой.

Шпажки или проволоку, которую используем для стебля, обмотаем тонкими полосками золотистой бумаги. Прикрепите проволоку или шпажку к конфете.

Из красивой органзы вырежем квадраты. Каждый необходимо сложить пополам и обернуть каждую конфету, а зафиксируем с помощью ленточки.

Собираем все цветы вместе и закрепим с помощью скотча.

Оберните букет красивой бумагой – гофрированной или упаковочной

Взбейте до пышного состояния

Взбейте смесь зефира / маршмеллоу, пока она не станет гладкой и блестящей — смесь также значительно расширится. На эту часть процесса очень интересно смотреть. Вот почему вам нужно взбивать все в очень большой миске.

Как приготовить зефир / маршмеллоу

Завершающий этап

После того как мастика из зефира будет вымешена, ее следует разделить на несколько частей, а затем скатать из них шарики, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильную камеру на полчаса. По прошествии данного времени из застывшего кондитерского материала требуется слепить лепешки, сдобрив их пудрой из сахара. Для раскатки пласта можно использовать небольшую скалку. В дальнейшем сформированные изделия следует использовать для украшения любого торта. Однако при этом необходимо учитывать, что мастика из зефира, рецепт которой мы рассмотрели выше, не кладется на желейную поверхность, сметанный крем и взбитые сливки.

Нарежьте зефир

Выложите зефир из формы на подготовленную поверхность для резки. Используйте острый нож, чтобы нарезать зефир на квадраты или прямоугольники или что угодно, или используйте формочки для печенья, смоченные в сахарной пудре из кукурузного крахмала, чтобы вырезать забавные формы.

Как приготовить зефир / маршмеллоу

Обратите внимание, что вы можете нарезать зефир как большой или как маленький формы, как вам больше нравится!

Подавать или хранить

Подавайте зефир — как часть конфетной тарелки, в рецепте, вместе с тортами или мороженым, поверх пирога, в горячем шоколаде (лучше всего из настоящего шоколада) или соло. Храните маршмеллоу в герметичном контейнере. Оно превосходно в тот день, когда его готовят, восхитительны в течение недели и все же лучше, чем купленные в магазине в течение примерно месяца, в зависимости от влажности, в которой вы их храните.

Как приготовить зефир / маршмеллоу

Оцените статью
Добавить комментарий