Булочки с корицей «Синнабон»

Глазурь для булочек общие принципы

Булочки с белой глазурью

Булочки с белой глазурью

Невозможно четко выделить общие принципы для всех видов помадки. Каждая, отдельно взятая сахарная глазурь для булочек обладает своими свойствами. Она может иметь свою консистенцию, вкус, цвет. Вы можете воспроизвести сахарную глазурь для булочек, такую как делала ваша мама. Но и она будет отличаться особенными вкусовыми качествами. Ведь, наверняка, вы используете несколько иные ингредиенты, отличающиеся по качеству, чем те, что использовала мама лет 20 назад.

И все же, если вы любите булочки в шоколадной глазури, ознакомьтесь с ключевыми принципами приготовления данного продукта:

  1. Продукты, из которых планируется изготовление помадки, должны быть качественными и свежими, чтобы, перемешивая вы получили вкусную однородную массу.
  2. В момент доведения помадки до готовности на огне, важно никуда не отлучаться, а постоянно помешивать смесь.
  3. Не стоит делать белую глазурь для булочек слишком сладкой или чересчур пресной. Помадка должна сочетаться по вкусовым качествам со сдобой.
  4. Чтобы получить вкусный готовый продукт необходимо четко следовать рецептуре, соблюдать температурный режим всех ингредиентов.

Если следовать данным рекомендациям, то пища получится аппетитной и полезной. Повара отмечают, что молодые хозяйки часто пренебрегают простыми советами и в результате, не могут приготовить вкусный десерт. Отходить от проверенной рецептуры не нужно. Ведь это может повлиять на вкус, внешний вид готового изделия.

Следование рецептуре при приготовлении глазури

Следование рецептуре при приготовлении глазури

Если вам хочется внести изменения в схему приготовления, лучше делать это не в первый раз создания блюда, а в последующие. Приготовив десерт согласно профессиональной рецептуре, вы поймете, что вам хотелось бы улучшить, какой ингредиент добавить, а какой – заменить.

Еще обязательно попробуйте:

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Порций: 16  

Калорийность: 559 ккал  

Время приготовления:

120 минут

американская

02.02.2020.

Рецепт 1: сахарная помадка (пошаговые фото)

При правильном приготовлении сахарная помадка остается мягкой и нежной, отлично режется ножом, при этом совершенно не липнет к рукам.

  • сахар — 500 гр
  • вода 160 мл
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Сахарная помадка

Для приготовления белоснежной сахарной помадки нам понадобится сахарный песок, питьевая вода и лимонный сок (можно заменить щепоткой лимонной кислоты, которую нужно растворить в чайной ложке горячей воды).

Для приготовления белоснежной сахарной помадки нам понадобится сахарный песок, питьевая вода и лимонный сок (можно заменить щепоткой лимонной кислоты, которую нужно растворить в чайной ложке горячей воды)

Берем кастрюльку или сотейник с толстым дном. В посуду насыпаем весь сахарный песок и наливаем воду (можно холодную, можно горячую — не важно).

Берем кастрюльку или сотейник с толстым дном

Ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, ждем полного (!) растворения кристаллов сахара.

Ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, ждем полного (!) растворения кристаллов сахара

Когда сахарный сироп закипит, снимаем пенку. Затем мокрой кулинарной кистью смываем остатки сахара со стенок — это очень важный этап, так как даже несколько кристалликов могут стать причиной кристаллизации сахарной помадки. Закрываем посуду крышкой и варим сироп на довольно сильном, но не максимальном огне около 3-4 минут (не мешать!). После добавляем в него лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Сколько варить сироп дальше, я вам не скажу — это зависит и от объема посуды и от интенсивности нагрева. Но тут важно просто ориентироваться визуально. Вначале сироп будет сильно и активно кипеть — внешне это похоже на кипения простой воды. Затем вы заметите, как он начал густеть и пузыри стали поменьше. Пора проверять готовность сахарного сиропа. У кого есть кулинарный термометр, тому проще — варите сироп до 112-114 градусов. Как показывает практика, мой термометр выдает 113,5 градусов, когда сироп сварен на мягкий шарик.

Когда сахарный сироп закипит, снимаем пенку

Проба на мягкий шарик: чайной ложкой зачерпываете совсем немного кипящего сиропа и капаете в мисочку с ледяной водой (я ее ставлю в морозилку в самом начале приготовления). Если капелька сразу растворилась, сироп еще не готов. Немного прихватилась, но ее еще нельзя взять в руки — варим сироп дальше, но уже начеку.

Проба на мягкий шарик: чайной ложкой зачерпываете совсем немного кипящего сиропа и капаете в мисочку с ледяной водой (я ее ставлю в морозилку в самом начале приготовления)

А вот когда капельку охлажденного сиропа можно взять в пальцы и скатать шарик, который отлично держит форму, но при этом мягкий и упругий, сахарный сироп уварен до нужной консистенции. Обычно у меня сироп уже готов на третью проверку.

А вот когда капельку охлажденного сиропа можно взять в пальцы и скатать шарик, который отлично держит форму, но при этом мягкий и упругий, сахарный сироп уварен до нужной консистенции

Сразу же снимаем кастрюлю с кипящим сиропом с огня и быстро его остужаем. Это очень важно — так мы останавливаем его дальнейшую термическую обработку, иначе можно переварить сироп и получить карамель. Для того чтобы быстро остудить сироп, нужно поместить кастрюльку в емкость большего объема (миску или раковину) с ледяной водой и мешать сироп лопаткой.

Сразу же снимаем кастрюлю с кипящим сиропом с огня и быстро его остужаем

Остужать сахарный сироп рекомендуется до 40 градусов (если нет термометра, просто попробуйте пальцем — почувствуете приятное тепло). Правильно приготовленный и уже остуженный до нужной температуры сахарный сироп должен быть густым, блестящим и шелковистым. С лопатки он стекает как кисель.

Остужать сахарный сироп рекомендуется до 40 градусов (если нет термометра, просто попробуйте пальцем - почувствуете приятное тепло)

Теперь последний рывок — нужно взбить сахарный сироп. Делать это можно лопаткой или миксером. Лопаткой, конечно, дольше и тяжелее, но зато с помощью миксера помадку можно запросто перевзбить. Тут сказать время взбивания еще сложнее — сколько вам хватит сил и терпения это делать лопаткой, но желательно не останавливаться и довести начатое до конца. Испугала? Нет, не очень долго — минут 10-12 придется потрудиться лопаткой, но это навскидку. Миксером — буквально минуту. Но в этом случае даже за пару лишних секунд можно испортить всю проделанную работу. Поэтому не поленитесь и поработайте лопаткой — активно мешайте сироп, не пропуская ни одного не тронутого кусочка. Не нужно прямо взбивать, а просто интенсивно мешайте сироп. Вы увидите, как практически прозрачное содержимое кастрюльки начнет густеть. Потом он будет становиться все белее и белее, а стекать с лопатки широкой лентой. На этом останавливаемся — сахарная помадка полностью готова. Дайте ей остыть.

Теперь последний рывок - нужно взбить сахарный сироп

Буквально на пару минут она превратится в вот такую белоснежную пластичную массу. Из нее можно запросто что-нибудь слепить. При желании вы можете сразу же покрыть такой помадкой домашнюю выпечку, но для лучшей кристаллизации сахарную помадку рекомендуют выстаивать как минимум сутки. Именно поэтому ее удобнее всего приготовить заранее, хранить в холодильнике и использовать по мере надобности.

Буквально на пару минут она превратится в вот такую белоснежную пластичную массу

Как хранить готовую сахарную помадку. Тут я ее просто достала руками из кастрюльки и собрала в шар — он такой гладкий, приятный на ощупь и совершенно не липкий. Переложила в подходящую по объему миску.

Как хранить готовую сахарную помадку

Слегка расплющила ладонью, чтобы верх не выпирал и можно было плотно закрыть миску крышкой.

Слегка расплющила ладонью, чтобы верх не выпирал и можно было плотно закрыть миску крышкой

Желательно затянуть поверхность сахарной помадки пищевой пленкой и только после этого герметично закрыть крышкой. Все, ставим помадку в холодильник, где она может храниться довольно долго — месяц точно. Ну а, с другой стороны, что с ней может случиться, если в составе нет скоропортящихся продуктов?

Желательно затянуть поверхность сахарной помадки пищевой пленкой и только после этого герметично закрыть крышкой

Когда решите покрыть ромовые бабы или кулич, к примеру, достаете из миски необходимое количество сахарной помадки — она довольно плотная, но хорошо зачерпывается ложкой. Перекладываем сколько нужно в подходящую миску.

Когда решите покрыть ромовые бабы или кулич, к примеру, достаете из миски необходимое количество сахарной помадки - она довольно плотная, но хорошо зачерпывается ложкой

И разогреваем все на водяной бане (при постоянном помешивании) или в микроволновой печи на режиме Разморозка (проверять каждые 8-10 секунд). Готовая к работе сахарная помадка получается в меру жидкой и покрывает готовую выпечку тонким ровным слоем. Правда, работать с ней нужно быстро, так как и застывает она моментом. Если помадка в миске начала густеть, снова ее разогрейте или держите на водяной бане.

И разогреваем все на водяной бане (при постоянном помешивании) или в микроволновой печи на режиме Разморозка (проверять каждые 8-10 секунд)

Кстати, эту белоснежную красавицу можно ароматизировать и окрашивать. А любители шоколада могут сделать шоколадную сахарную помадку. Просто в порцию белой помадки добавьте немного несладкого какао-порошка и немного кипятка — точные пропорции не скажу, ориентируйтесь на глаз.

Кстати, эту белоснежную красавицу можно ароматизировать и окрашивать

Все тщательно перемешайте (только не взбивайте, иначе будут пузырьки) — шоколадная помадка готова к работе.

Все тщательно перемешайте (только не взбивайте, иначе будут пузырьки) - шоколадная помадка готова к работе

Ну, вот, пора покрывать сахарной помадкой ароматные и безумно вкусные ромовые бабы, булочки, куличи!

Ну, вот, пора покрывать сахарной помадкой ароматные и безумно вкусные ромовые бабы! Их рецепт, кстати, уже есть на сайте - [смотрите тут](/recipe/romovaya-baba)

Булочки Синнабон по классическому рецепту

Визитной карточкой уже известной нам компании является классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Однако именно этот, классический рецепт  вряд ли будет пригоден хоть одной русской хозяйке. Дело в том, что такие компоненты, как сорбат калия или яичный порошок обычно не стоят в шкафчиках на наших кухнях. Поэтому предлагаю вам самый удачный, так сказать, «клонированный» рецепт, максимально совпадающий с оригиналом.

Я постараюсь раписать и показать вам на фото все подробнейшим образом, по шагам. Непременно попробуйте хоть раз испечь эти вкусняшки, и вы убедитесь, что их популярность неспроста!

Необходимые продукты:

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Просеиваем муку в миску, добавляем к ней сухие дрожжи, сахар простой и ванильный и соль.
  • Перемешиваем, можно рукой так, чтобы  компоненты распределились равномерно.
  • Приступаем к замесу теста. Я обычно это делаю с помощью миксера. Взбиваем яйца, недолго, просто — до однородности.
  •  Для замеса теста сначала растопим сливочное масло, соединим его с теплым молоком и добавим к яйцам

Если смесь масла и молока недостаточно тёплая, то подогрейте, например, в микроволновке

Помните, что эта смесь должна быть тёплой, а не горячей, как говорится — «терпит палец».

Меняем насадку для взбивания в миксере на крюки для замеса теста. Добавляем к яйцам сухую мучную смесь (лучше это делать постепенно в два или три приёма) и включам миксер.

Не забываем про клейковину — ее нужно разделить на кусочки и добавить в чашу миксера

В машинке тесто замешивается не более 10 минут. Этого времени достаточно — огромное спасибо тем людям, которые придумали такое умное приспособление! Если вы будете делать замес теста руками, то, конечно, времени понадобится гораздо больше.

Периодически останавливаем  миксер и соскребаем с краёв чаши всю муку, чтобы она полностью вошла в тесто.

Готовое тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой.

Наше тесто готово, оно эластичное и упругое, равномерно замешанное. Месить его больше не надо, просто обоминаем руками и формируем шар.

Кладем его миску, накрываем пищевой плёнкой, оставляя небольшую дырочку для воздуха, и оставтавляем в покое на 1 час.

Пока дрожжи работают, в это время подготавливаем начинку — смешиваем коричневый сахар с корицей. Вместо коричневого сахара можно взять обычный. Корицы тоже может быть чуть больше или меньше, ведь пакетики бывают разные — по 15, 20 или 25 грамм.

Тесто у нас хорошо поднялось и увеличилось в объёме.

Выкладываем его на поверхность, посыпав ее мукой, и хорошо обоминаем, чтобы удалить лишний воздух.

И, разоминая тесто руками, стараемся придать ему форму прямоугольника.

Теперь раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 45х50 см. при помощи скалки, понемногу подсыпая муки. Правильно замешанное тесто очень эластичное, не будет липнуть  к рукам и поверхности, поэтому много муки  нам не понадобится.

Смазываем всю поверхность теста размягченным сливочным маслом. Посыпаем подготовленной смешанной начинкой в виде сахара и корицы и разравниваем рукой.

Берем скалку и слегка прижимая ею начинку к тесту, прокатываем.

Теперь свораяиваем тесто в рулет. Начинаем вдоль длинной стороны, с противоположного края по направлению к себе, немного подтягивая тесто от себя., чтобы свернуть рулет как можно туже. Если рулет будет свернут туго, то булочки получатся ровнее.

Далее предварительно отмечаем на рулете ножом будущие 12 частей и разрезаем по этим насечкам.

Для того, чтобы края булочек были красивыми и ровными рулет лучше разрезать нитками

Здесь видно, что я использовала зубную нить, но можно и самой обычной нитью для шитья. Приподнимаем край рулета, подкладываем под рулет середину нитки, ее концы  сводим над рулетом по намеченному надрезу и резко тянем в противоположные стороны. Таким образом разделить рулет на 12 маленьких частей будет очень просто, легко и быстро.

Укладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка скрепляем пальцами последний завиток булочки, чтобы он при выпечке не развернулся.

Накрываем противень пищевой плёнкой или чистым полотенцем и оставляем булочки для расстойки на 1 час, чтобы они поднялись.

Через час плёнку убираем и ставим противень в духовку. Выпекаем булки 45 минут при  t 160°C. А пока они пекутся и всех присутствующих сводят с ума своим ароматом, мы приготовим сливочную глазурь: взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой с помощью миксера.

Маскарпоне, конечно, можно заменить на домашнюю сметану, но все же приготовление крема из неё имеет свои особенности. Ну а если у вас в данный момент нет ни того, ни другого, то используйте сгущённое молоко с сахаром, соответственно, сахар добавлять в сгущёнку уже не надо.

Вот какие красавицы Синнабоны — булочки с корицей у нас с вами получились!

Вытаскиваем их из духовки и сразу же мажем половиной приготовленной глазури. Подождем минут 10-15, за это время первая часть крема уже подтает на горячих булочках и немного впитается в них, а затем намазываем сверху оставшуюся глазурь.

Ура, готово! Встречайте! Волшебная булочка с корицей Синабон — булочка «в тумане»!

Хорошо пропечённое и воздушное тесто, со знаменитым и незабываемым вкусом корицы, сладкой и нежной глазурью сверху! Ах, какой аромаааааа…ат!  Да, не зря этот запах по праву называют запахом дома!

Если ваша выпечка остыла — обязательно разогрейте ее, включив микроволновку на полную мощность всего лишь на 15 сек. — тёплая булочка особенно хороша!

Хранить Синабоны можно в холодильнике, но тогда при разогреве держите их микроволновке  чуть дольше — 25-30 сек. примерно.

Кремовая помадка со сливочным маслом

Изысканный ванильный аромат и неповторимый вкус сгущенки непременно превратит простые булочки в оригинальный десерт.

Ингредиенты:

  • 5 г ванилина;
  • 65 г сметаны;
  • 110 г масла (сливочного);
  • 120 г мелкого сахара;
  • 140 г сгущенного молока.

Такая помадка выглядит так, как будто выполнена в кондитерском магазине

Как приготовить:

  1. В сотейнике полностью растворить масло, поочередно добавить сахар, сметану и ванилин.
  2. Медленно, тонкой струйкой влить сгущенку, тщательно помешивая.
  3. Варить смесь чуть меньше 15 минут, периодически помешивая. Убрать в холодное место.
  4. Охлажденную смесь взбить миксером или ложкой. Помадка должна стать густой, гладкой и однородной. Украсить булочки и оставить на некоторое время.

Сахарная помадка для булочек

Сахарная помадная масса и классический состав белой домашней помадки идеально покрывает поверхность булочек. В такой помадке отсутствуют красители и загустители.

Сделать помадку в домашних условиях довольно просто. Белая сахарная помадка всегда получается вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить помадку, до какого состояния.

Порция: 5 порций

15 мин

210 кКал на 100 г

помадка сахарная рецепт с фото

Ингредиенты

  • сахарная пудра мелкого помола – 1 стакан;
  • тёплая вода – 3 ст.л.

Приготовление сахарной помадки

Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнёте готовить, убедитесь, что пропорции в рецепте верные.

  1. Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная.
  2. Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем тёплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком.
  3. Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по каплям добавьте воды, только смотрите не перелейте жидкости.

Готовую сахарную помадку поливаем из ложки на булочки, пирожные, остывшие ромовые бабы.

Совет от Чудо-Повара. Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить её лучше в несколько слоёв с небольшими временными интервалами.

Шоколадное украшение

Даже обычные дрожжевые сдобные булочки без начинки станут любимой выпечкой, если покрыть их сверху густой шоколадной помадкой. Она состоит все лишь из двух ингредиентов, но их качеству следует уделить особое внимание. Шоколад должен быть настоящим (не кондитерская глазурь) с высоким содержание какао, а сливки следует брать те, которые подойдут для взбивания. Соотношение необходимых ингредиентов:

  • 250 г темного шоколада;
  • 250 г жирных (выше 30%) сливки.

Рецепт шоколадной помадки пошагово:

  1. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки, которые ссыпать в миску подходящего литража.
  2. Сливки в огнеупорной посудине поставить на огонь и довести до кипения, но не позволять кипеть. Затем горячими сливками залить шоколад и все старательно размешать до полного растворения твердых частичек.
  3. Далее накрывают полученную смесь пищевой пленкой в контакт и выдерживают не менее пяти часов в холодильнике. Охлажденную помадку немного взбивают миксером перед ее использованием по прямому назначению.

Сахарная глазурь

Для приготовления потребуется подготовить следующий набор продуктов:

  • белковая часть от двух куриных яиц;
  • сахарная пудра 300 г;
  • сок половины лимона.

Чтобы булочки в глазури получились максимально вкусными требуется четкое следование рецептуре. Для получения правильной помадки необходимо провести следующие действия:

  1. Разбиваются куриные яйца и отделяется белок от желтка.
  2. Сахар перемалывается на кофемолке до образования пудры, а затем просеивается через сито для исключения крупных фракций продукта.
  3. В чистой и сухой глубокой емкости на высоких оборотах блендера или миксера взбиваются белки и сахарная пудра.
  4. Затем лимон требуется ошпарить кипятком и отрезать половину. Выжать сок в густую сахарно-яичную пену. Повторно взбить.
  5. Помадка должна стать однородной консистенции и блестящей на вид (глянец придается при помощи сливочного масла).
  6. Чтобы не образовалось твердых комков следует тщательно взбивать охлажденные яйца и сахарную пудру на высоких оборотах.

Аналогичный метод готовки допускает внесение ванили, что придаст новый интересный вкус и аромат домашнему десерту. Такой вариант покрывается сверху булочек, приготовленных на дрожжевой основе.

Для равномерного растекания и придания гладкости поливки можно использовать другой вариант сахарной глазури с термической обработкой. Для этого:

  1. Один стакан сахара смешивается с шестью ложками воды и подогревается на медленном огне до загустевания.
  2. В горячий сироп вливается немного сливочного масла и сок лимона. При этом постоянно помешивается состав.

Как только сладость станет белеть — она готова. Можно приступать к украшению булочек.

глазурь для булочек

Сливочная помадка

Многие хозяйки считают, что для домашней выпечки отличным дополнением будет смесь, приготовленная с использованием молочных продуктов. В этом случае идеальным вариантом будет сливочная помадка для булочек. Рецепт ее предельно прост и требует минимального набора компонентов:

  • стакан сливок;
  • столовая ложка меда;
  • 2,5 стакана сахара;
  • немного ванилина.

1764316.jpg

Готовится такая помадка по следующей технологии:

  1. Сахар высыпать в сотейник, залить его сливками и хорошо перемешать.
  2. Емкость поставить на плиту и довести ее содержимое до кипения.
  3. Добавить мед и варить полученную смесь на медленном огне. Ее готовность можно проверить следующим образом. Надо взять ложкой часть горячей массы, опустить в холодную воду и попытаться руками скатать из нее шарик. Если комок не будет липнуть к пальцам, то помадку можно считать готовой.

После этого массу надо немного охладить, а затем полить ею свежую булочку. В некоторых случаях действуют иначе. Помадку выливают в лоток, а потом обмакивают в нее готовое изделие.

Кофейная глазурь с ликером

Для приготовления изысканного покрытия булочек потребуются:

  • свежезаваренный кофе 100 г;
  • один стакан сахара;
  • сливочное масло две чайные ложки;
  • ликер одна чайная ложка.

Процесс приготовления начинается со смешивания кофе и ликера. Далее емкость ставится на медленный огонь и постепенно добавляется сахар. Варить необходимо до состояния вязкости. Для придания будущего глянца поверхности поливки в последнюю очередь добавляется сливочное масло. Состав снимается с плиты и наносится на булочки сверху при помощи чайной ложки или специального кулинарного помазка.

Подготавливаем инструменты и ингредиенты

Чтобы не тратить время на поиски нужных инструментов и составляющих, рекомендуется заранее все подготовить. Что необходимо для приготовления помады:

  • Основа. Для нее потребуется воск, жидкое и твердое масло в пропорции 3/3/4. Наиболее часто используется пчелиный, пальмовый, карнаубский или канделильский воск. Выбор масел зависит от предпочтений женщины и выбранного рецепта.
  • Витамины и питательные смеси. Они делают помаду более полезной. Добавление этих компонентов поможет сделать губы более упругими и эластичными.
  • Пигмент, ароматизаторы и подсластители. Их добавляют по желанию, а в качестве сырья могут использоваться самые разнообразные вещества. Какие именно – мы расскажем ниже.

Пропорции основы подразумевают создание помады нужной консистенции, но при этом не учитываются остальные ингредиенты. Количество пигментов и ароматизаторов определяется индивидуально для каждой женщины. Важно не переборщить с дополнительными элементами, иначе смесь может получиться слишком жидкой.

Также перед началом приготовления помады важно запастись всеми необходимыми инструментами:

  • Емкость для приготовления помады. Желательно выбирать старую посуду, которую не жалко испортить. После некоторых ингредиентов ее будет сложно отмыть.
  • Шприц на 5 кубов.
  • Мерная ложечка.
  • Пипетка.
  • Деревянная или пластиковая лопатка для размешивания средства.
  • Емкость для хранения готовой помады. Это может быть футляр от старого средства для губ, различные баночки и тюбики из-под косметики или любая тара с крышкой.

Чтобы подобрать свою идеальную формулу помады, рекомендуется записывать рецепты в отдельный блокнот. Это поможет каждый последующий раз корректировать состав средства, пока вы не добьетесь идеального цвета и консистенции.

Состав губной помады

Конфеты — сливочная помада

Конфеты сливочная помадка готовятся просто. В рецепте используется густая сметана и сливки, только так получится сделать плотные по консистенции конфеты. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать орешки или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • сливки — 200 мл;
  • сахарный песок — 7,5 ст. л.;
  • сметана — 8,5 ст. л.;
  • сухое молоко — 70 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:

  1. В кастрюле растапливаем масло, добавляем к нему сахарный песок и ванилин.
  2. Добавляем сметану и сливки, тщательно размешиваем, варим ещё 10-15 минут.
  3. Добавляем молоко, продолжаем варить, пока масса не загустеет, постоянно помешивая.
  4. Застилаем форму пекарской бумагой, выкладываем в неё массу. Равномерно распределяем. Отправляем в холодильник, как минимум на 3 часа.

Затвердевшие конфетки извлекаем из формы, нарезаем порционными кусочками. Для чаепития всё готово.

Ингредиенты:

  • ✓ мука — 600 гр.,
    ✓ молоко — 250 мл. (1 стакан),
    ✓ два яйца,
    ✓ сахар — 80 гр.,
    ✓ соль — 0,5 ч. ложки,
    ✓ прессованные дрожжи — 20 гр.,
    ✓ слив. масло — 70 гр.
    ✓ корица — 2 ч. ложки,
    ✓ сахар для начинки — 130 гр.,
    ✓ мягкое слив. масло для начинки — 60 гр.,
    ✓ сыр филадельфия — 180 гр.,
    ✓ сахарная пудра — 50 гр.,
    ✓ молоко — 50 гр.

Шоколадная помадка

Чтобы выпечка была не только вкусной, но и красивой, необходимо заранее позаботиться о ее внешнем оформлении. Для этого может понадобиться уже знакомая многим помадка для булочек. Лучшие рецепты ее приготовления позволяют учесть все индивидуальные особенности самого изделия. Например, простой кулич, торт или обычная булочка будут выглядеть более привлекательно, если полить их яркой и ароматной шоколадной помадкой. Сделать ее можно, имея в наличии следующие обязательные продукты:

  • 100 грамм масла сливочного;
  • 150 миллилитров молока;
  • 250 грамм коричневого (или белого) сахара;
  • 125-150 грамм порошка какао.

1764311.jpg

Технология приготовления продукта:

  1. Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном.
  2. Туда же добавить какао и хорошенько перемешать продукты.
  3. Тщательно растереть их ложкой, стараясь, чтобы не было комков.
  4. Отдельно растопить масло и медленно ввести его в приготовленную смесь.
  5. Залить теплое молоко и еще раз хорошенько все размешать.
  6. Кастрюлю поставить на плиту и закипятить ее содержимое, не прекращая помешивания.
  7. Как только масса закипит, уменьшить огонь. Продолжать уваривание, пока она постепенно не загустеет.

После этого кастрюлю нужно снять с плиты и дождаться полного остывания смеси. Наносить помадку на булочки можно только после того, как ее температура снизится до 38 градусов.

Плюсы и минусы домашней помады

Как и любая другая косметика, домашняя помада имеет свои сильные и слабые стороны. К достоинствам помады относятся:

  • Доступность. Все ингредиенты легко купить в аптеке или специализированном магазине. А в качестве инструментов используются предметы, которые есть в каждом доме.
  • Экологичность и высокое качество. Преимущество домашнего средства — его можно приготовить исключительно из натуральных ингредиентов.
  • Экономичность. Все составляющие домашней губной помады продаются по доступной цене в любой аптеке, супермаркете или профильном магазине. Если у вас есть какие-то личные предпочтения в косметике для губ, не придется искать по всем косметическим магазинам подходящий тюбик, просто выберите нужный рецепт и приготовьте помаду сами!

У домашней помады есть свои недостатки, но они незначительны: срок хранения такой косметики меньше, чем у магазинной. Но с другой стороны, приготовление помады своими руками займет не более часа, а чтобы продукт не испортился, нужно делать его небольшими порциями.

Советуем прочитать: Маски для губ: домашние рецепты

Рецепт Домашняя помадка

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сахара
  • 175 мл молока

Способ приготовления:

  1. Молоко вскипятить, добавить сахар и убавить огонь.
  2. Варить помадку 20-30 минут до изменения цвета и густоты.
  3. Готовую помадку вылить на смазанный маслом противень и остудить.
  4. Застывшую помадку нарезать на кусочки.

Из сухого молока

Белая помадка может быть приготовлена не только на одном сахаре, добавление в нее сухого молока не отразится на цвете, но сделает вкус выпечки молочным и сливочным. В состав помадки для булочек на сухом молоке входят:

  • 20 г желатина;
  • 200 мл воды;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 40 г сухого молока;
  • 30 г сливочного масла.

Технология приготовления:

  1. Желатин залить ½ рецептурного количества воды и оставить напитаться влагой на время, указанное на упаковке, затем распустить его на бане или в микроволновой печи.
  2. Сухое молоко смешать с сахарной пудрой, залить оставшейся холодной водой и отправить на огонь. Довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут.
  3. Растопленный желатин влить в снятый с огня молочный сироп, добавить сливочное масло и хорошенько взбить помадку до остывания и загустения.

Шокобон — он же Синабон, только с шоколадом

Если вдруг, сладости вам оказалось маловато, то приготовьте эти великолепные шоколадные булочки с корицей, под названием Shokobon. Они получаются один в один с полюбившихся всем шоколадными изделиями Синнабон с глазурью!

Состав продуктов:

Тесто очень воздушное и невероятно вкусное, а какие ароматы витают по кухне во время выпечки!

Кушать такие булочки лучше сразу горячими. Впрочем, как мне кажется, они надолго у вас не задержатся…

А на сегодня все.

Очень надеюсь, что все, предложенные в этой статье, рецепты вам пришлись по душе и вы попробуете приготовить каждый из них. Ведь булочки Cinnabon, приготовленные по классическому рецепту заметно отличаются от домашних Синнабонов с творожно-сливочной глазурью, как и французский аналог от Shokobon — шоколадных Синабонов.

Всего вам доброго!

Помадка «Королевская»

Сделать такую потрясающую помадку совсем не сложно, если тщательно выполнять пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • 60 г сухих сливок;
  • 25 г крахмальной муки;
  • 45 г кефира;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 40 г лимонного сока.

«Королевская» помадка прекрасно подойдет и для глазурирования кексов или пирожных

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости смешать все сыпучие ингредиенты (сахарную пудру, сухие сливки и крахмальную муку)
  2. Ложками добавлять кефир, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков.
  3. В конце влить сок лимона и перемешивать в течение еще нескольких минут
  4. Помадка готова, можно украшать булочки.

Хранить такую помадку можно в холодильнике около недели, обязательно плотно закрывая крышкой.

Апельсиновая глазурь для булочек

Апельсиновая глазурь для булочек

Апельсиновая глазурь для булочек

Вкусная апельсиновая глазурь для булочек готовится очень просто. Для изготовления подготовьте такие компоненты:

  • три средних апельсина;
  • 400-500 г сахарной пудры.

Просейте сахарную пудру, чтобы удалить мелкие комочки и прочие включения. Очистите фрукты от кожуры и косточек, отожмите сок. Небольшими порциями добавляйте апельсиновый фреш в пудру. Каждый раз тщательно перемешивайте ингредиенты. Когда пудра полностью растворится, значит вы добились нужной консистенции глазури. Извлекая пончики горячими только из печи, подождите некоторое время, чтобы выпечка из слоеного или другого теста немного остыла. Переходя к намазыванию не забывайте, что можно сделать оригинальный декор на поверхности выпечки.

Видеорецепт

Приготовление глазури – процесс простой и не требующий обширных кулинарных навыков, однако всё-таки существуют небольшие хитрости, воспользовавшись которыми, вы получите красивейшую однородную глазурь. Узнайте о них из видеорецепта.

Вот вы и узнали, как приготовить идеальную помадку для любой выпечки. Она получится глянцевой, однородной, перламутрово-белой и не будет содержать хрустящих на зубах кристаллов сахара, что несомненно порадует даже самых привередливых дегустаторов ваших кулинарных шедевров! А каким способом вы готовите сахарную глазурь для выпечки? Можете ли как-то дополнить данный рецепт, ссылаясь на собственный опыт? Напишите об этом в комментариях. Приятного вам аппетита и великолепных блюд!

Мармеладная помадка

Для нее нам потребуется: 250 грамм мармелада, покупайте тот, который нравится вам.

Я чаще всего останавливают свой выбор на цитрусовом, 4 столовые ложки сметаны, четверть пачки сливочного масла, сахара чуть меньше половина стакана.

  1. крошим мармелад ножом до мелких кусочков и добавляем в него все остальные продукты;
  2. ставим все на паровую баню и варим до тех пор, пока все не растает.
  3. сахарный сироп варим в течение 25 минут после закипания.

Все готово! Поливайте свою выпечку и приглашайте всех к столу. Приятного чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий