Горный баран Непала 5 букв первая Т

Горный баран Непала – Такин. Ответы на кроссворды и сканворды 5 букв

добавить свое слово

Такин

Горный баран Непала 5 букв

Слово из 5 букв на букву Т, вторая буква А, третья буква К, четвертая буква И, последняя буква Н

Отгадайте загадку:

То в стороне стоит молчком, Задрав носишко, чванится. То угощает нас чайком, Не уставая кланяться. Показать ответ>>

То ли с крыши, то ли с неба — Или вата, или пух. Или, может, хлопья снега Появились летом вдруг? Кто же их исподтишка Сыплет будто из мешка? Показать ответ>>

То назад, то вперёд Ходит, бродит пароход. Остановишь — горе! Продырявит море! Показать ответ>>

5 букв

  • Архар — Горный дикий баран с закрученными рогами

2. Представитель коровьего царства с самыми большими рогами

Священный бык ватусси (анколе) имеет собственный титул – «быки королей», проживающий в саваннах и на открытых полях.

Священный бык ватусси (анколе) имеет собственный титул – «быки королей», проживающий в саваннах и на открытых полях.

Внешний вид и особенности

Фото: Как выглядит горный баран

Фото: Как выглядит горный баран

Горный баран — самая крупная овца в мире, ее вес составляет от 60 до 185 кг. Высота плеча от 90 до 125 см. Рога у самцов являются характерной чертой животных. Они имеют форму штопора с закругленными боевыми краями. У самок рога меньше. Рога самца могут быть до 190 см в длину. Они используют свои рога для сражений друг с другом. У самок также есть рога, но они намного меньше, обычно их общая длина составляет менее 50 см. Самки весят вдвое меньше самцов. Овцы могут весить от 43,2 до 100 кг, а бараны — от 97 до 328 кг.

Интересный факт: Памирский горный баран, также называемый баран Марко Поло, так как он были впервые описан этим путешественником, самый крупный подвид длиной более 180 см без хвоста. У этого горного барана относительно короткий хвост из всех диких коз-антилоп или овец, длина хвоста составляет 9,5–17 см.

Окраска варьируется у каждого животного, от светло-желтого до красновато-коричневого и темно-серо-коричневого. Темная полоса проходит в поперечном направлении вдоль живота, отделяя темно-коричневую верхнюю половину от бледных волос внизу.

Горные бараны из Гималаев обычно относительно темные, тогда как русские подвиды значительно светлее. В летнее время шерсть часто слегка покрыта пятнами. Спина темнее боков, которые постепенно светлеют. Лицо, хвост и ягодицы желтовато-белые. Самцы темнее самок и у них имеется беловатый воротник на шее и спинной гребень. Линька происходит два раза в год, летние волоски темнее, а зимние — длиннее.

Где обитают бараны

Дикие бараны получили распространение в горах Средней и Центральной Азии. Животные могут подниматься на высоту 1000-7000 метров над уровнем моря. Есть разновидности, живущие в западных и восточных регионах Сибири.

Мнение эксперта

Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Задать вопрос

Баранам нравятся открытые площадки для выгулов. Чтобы укрыться, они поднимаются в высокие места скал. Летом животные перемещаются на высоту, а зимой спускаются в малоснежные районы.

3. Уникальное парнокопытное животное

Мархур или винторогий горный козел с лёгкостью преодолевает отвесные ущелья, а рога, напоминающие винтовой штопор, придают животному статности и грациозности.

Мархур или винторогий горный козел с лёгкостью преодолевает отвесные ущелья, а рога, напоминающие винтовой штопор, придают животному статности и грациозности.

5. Импала или чернопятая антилопа

Самая красивая антилопа, обитающая в Африке с красивыми рогами, украшенные кольцами, которые растут в течение многих лет.

Самая красивая антилопа, обитающая в Африке с красивыми рогами, украшенные кольцами, которые растут в течение многих лет.

Особенности характера и образа жизни

Фото: Азиатский горный баран

Фото: Азиатский горный баран

Архары являются пастушьими животными и обычно встречаются группами от 2 до 100 животных. Стада разделены по полу, за исключением периода размножения. Большинство популяций показывает большое количество взрослых самое, составляющих более половины популяции, и только 20% взрослых самцов и еще 20% молодых архаров.

Некоторые самцы горных баранов бродят в одиночестве, но большинство встречается в небольших стадах. Самки с детьми живут в больших группах, обычно до 92 особей и исключение составляют стада насчитывающие до 200 животных.

Интересный факт: Это очень спокойные, не агрессивные по отношению к другим видам, и социальные животные. Члены стада будут следовать друг за другом, и будут часто искать контакта с другими баранами.

Стада иногда мигрируют, особенно с самцами. Большая часть миграции связана с сезонным сокращением источников пищи, хотя переизбыток кусающих насекомых, сильная засуха или пожары, браконьерство и большое количество домашнего скота также могут вызывать перемещения.

Горные бараны, как правило, в течение лета поднимаются на большую высоту. Рога — заметная особенность у самцов. Во время гона самцы сталкиваются головой друг с другом, но редко получают серьезные травмы. Хотя такие поединки, вероятно, вызывают у них ужасную головную боль!

8. Степной бизон

Крупное древнее животное, которое существует на нашей планете уже около пяти миллионов лет.

Крупное древнее животное, которое существует на нашей планете уже около пяти миллионов лет.

Естественные враги

В дикой природе бараны имеют немало врагов. К ним относятся:

  • волки;
  • пумы;
  • орлы;
  • беркуты;
  • снежные барсы.

Чем питаются

Это абсолютно травоядные животные. Любая разновидность прекрасно приспосабливается к разным условиям. Однако при наличии выбора бараны выбирают злаки. При небольшом количестве растительности животные вынуждены есть ветки кустарников и деревьев. Также они могут находить пищу под снежным покровом.

Животные питаются только днем. По ночам у них наступает время отдыха. Единственным условием при выборе пастбищ считается наличие источника воды. Однако животные способны длительное время оставаться без влаги.

12. Толсторог или толсторогий баран

Хорошо приспособлены к лазанью по крутым каменистым склонам, а вот к продолжительному быстрому бегу не приспособлены.

Хорошо приспособлены к лазанью по крутым каменистым склонам, а вот к продолжительному быстрому бегу не приспособлены.

14. Благородный европейский олень

Благородный олень имеет длиную шею, стройное тело, слегка вытянутую голову с грациозно разветвлёнными рогами, которые получили название панты.

Благородный олень имеет длиную шею, стройное тело, слегка вытянутую голову с грациозно разветвлёнными рогами, которые получили название панты.

16. Африканский повелитель

В странах Восточной Африки египетских и индийских быков назвали «ватуси», а их соседи, угандийские племена Нколе, дали новой породе имя «анколе».

В странах Восточной Африки египетских и индийских быков назвали «ватуси», а их соседи, угандийские племена Нколе, дали новой породе имя «анколе».

17. Британская овца

Овца породы свейлдейл (swaledale) адаптирована для жизни в суровых погодных условиях, поэтому обладает белой толстой шерстью и завитыми рогами.

Овца породы свейлдейл (swaledale) адаптирована для жизни в суровых погодных условиях, поэтому обладает белой толстой шерстью и завитыми рогами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...