Как приготовить пасту с кальмарами в нежном соусе

Содержание

Быстро и вкусно! Тушеный кальмар с помидорами

Впечатлите самых близких этим восхитительно декадентским тушеным кальмаром с фенхелем и помидорами. Подавайте готовое лакомство с рисом и соусом.

Используемые продукты:

  • 200 мл белого вина;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 90 мл оливкового масла;
  • щепотка семян фенхеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 маленькая луковица фенхеля;
  • 2 кальмара, очищенных и нарезанных кольцами;
  • 600 г томатов;
  • 3 зубчика чеснока.

Разнообразьте блюдо зеленью

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте оливковое масло в огнестойкой кастрюле на среднем огне.
  2. Приготовьте семена фенхеля, нарезанный кольцами лук, сам фенхель.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, кольца кальмара.
  4. Готовьте в течение 3 минут, затем добавьте вино.

Добавьте бульон, приправьте специями. Тушите в соусе из мягких помидор 1-2 часа, пока кальмар не станет нежным и мясистым.

Ингредиенты для кальмаров в томатном соусе

  • 3 тихоокеанских кальмара;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 150 г томатного пюре;
  • пучок укропа;
  • соль, сахар и перец.

Как приготовить «Кальмары в томатном соусе»

1. Для начала необходимо заняться подготовкой овощей для соуса. Сперва очистить и измельчить луковицу и чеснок (не стоит брать больше 1 зубчика, чтобы не перебить вкус морепродуктов).

2. Помидоры вымыть, просушить и нарезать кубиками. При желании можно предварительно поместить их в кипяток и удалить кожицу, тогда консистенция соуса будет более однородной.

3. Кальмары нужно вымыть, очистить от пленок и нарезать небольшими полосочками.

4. Базилик вымыть, просушить и немного измельчить. При желании его можно заменить другой зеленью – петрушкой, например.

5. Рецепт приготовления кальмаров в томатном соусе довольно прост. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда лук, и обжарить на среднем огне до прозрачности. Затем добавить чеснок, помидоры и базилик. Для более яркого цвета соуса можно отправить туда немного томатной пасты. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать и сверху выложить 1-2 лавровых листка.

6. Через 5-7 минут овощи хорошо протушаться, а значит, можно добавить на сковороду кальмары. Тушить блюдо до готовности морепродуктов.

7. Когда кальмары в томатном соусе в домашних условиях готовы, аккуратно достать лавровые листочки и подавать к столу с любимым гарниром.

Рецепт кальмаров, тушеных с морковью и луком

Кухонная утварь: разделочная доска, крупная терка, дуршлаг, сковорода.

Ингредиенты

Кальмары 0,50 кг
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Специи можно брать те, которые вы любите, и подходящие для рыбных блюд – имбирь, шафран, кориандр, перец чили, мускатный орех и прочие. Можно просто взять готовую смесь приправ для морепродуктов.

Готовим кальмаров, тушеных с луком и морковью

  1. Для того, чтобы очистить кальмаров (примерно 0,50 кг), заливаем их кипятком.
    Перед тем как тушить кальмары, надо их почистить, поэтому заливаем тушки кипятком.
  2. Очищаем тушки от остатков пленки, внутренности удаляем.
    Теперь пленка с кальмаров будет легко сниматься, чистим их.
  3. Нарезаем тушки в виде соломки.
    Нарезаем кальмары соломкой.
  4. Выкладываем соломку в дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости.
    Нарезанные кальмары выкладываем в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
  5. Луковицу тоже режем соломкой
    Морковь режем так же, соломкой.
  6. Морковь измельчаем крупной теркой.
    Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  7. На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем туда лук и морковку. Обжариваем почти до готовности.
    Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем овощи.
  8. Выкладываем в зажарку кальмаров, перемешиваем.
    Когда морковь и лук станут мягкими, добавляем к ним кальмары.
  9. Добавляем по вкусу соли и специй, снова перемешиваем. Прикрываем сковороду крышкой.
    Добавляем соль, перец, другие специи по вкусу и перемешиваем.
  10. Как только кальмары дадут сок, засекаем время – тушим блюдо еще 3 минуты.

    Дольше держать сковороду на огне нельзя – кальмары станут, как резина.

    Кальмар, тушеный с морковью и луком, прекрасно дополнит гарнир из риса либо картофеля.

Видеорецепт приготовления тушеных кальмаров с морковью и луком

На видео демонстрируется процесс приготовления кальмаров по очень простому рецепту – с морковью и луком. Такое блюдо отлично подойдет для поста.

Простой вариант тушеного кальмара

Вам будет интересно:Рулеты из индейки с начинкой: подбор ингредиентов и рецепты приготовления

Приготовить кальмара в сметанном соусе с луком можно разными способами. Кто-то тушит лук отдельно, добавляя в уже готовое блюдо, некоторые берут не репчатый, а зеленый лук. Также активно используют и лук-порей, вернее, его белую часть. Для данного простого, но вкусного блюда нужно взять простые ингредиенты:

  • две тушки кальмара;
  • головку лука;
  • двести грамм сметаны;
  • половину чайной ложки муки;
  • пару чайных ложек молотой паприки;
  • примерно столовую ложку любого растительного масла;
  • соль по вкусу.

Кальмары очищают от пленки, натирают солью. Нарезают кольцами или же соломкой, способ нарезки зависит только от вкусовых предпочтений.

Вам будет интересно:Кекс с сухофруктами: рецепт приготовления и ингредиенты

Лук чистят, после режут соломкой. На сковороде прогревают растительное масло, обжаривают на нем овощ на среднем огне в течение семи минут. После посыпают овощ мукой, тщательно размешивают. Вводят сметану, доводят массу до кипения, периодически смешивая ингредиенты, чтобы не появлялись комочки. Выкладывают подготовленные кальмары. Смешивают ингредиенты, приправляют по вкусу, накрывают емкость крышкой. Тушат кальмара с луком в сметанном соусе около пяти минут. После вводят паприку, смешивают и снимают с плиты.

кальмары со сметаной и луком

Интересная идея для обеда: питательный дуэт с креветками

Кальмар в томатном соусе — это здоровый и вкусный обед для людей с ограниченными ресурсами свободного времени.

Используемые продукты:

  • 250 г креветок;
  • 86 г томатной пасты;
  • 1 кальмар;
  • 3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8-12 листьев базилика.

Измельчите помидоры, очистите креветки и мясо кальмара. Тушите морепродукты с помидорами 10-15 минут, отправьте в емкость томатную пасту и нарезанные листья базилика. Готовьте дополнительно 10-15 минут.

В сливочном соусе

Беспроигрышный вариант трапезы для любителей морепродуктов – паста с кальмарами в сливочном соусе. Рецепт ее станет настоящей находкой для тех, кто предпочитает простые в приготовлении, но при этом вкусные и полезные блюда. По сравнению с другими морскими деликатесами эти головоногие моллюски более привычны рядовому покупателю и к тому же относительно недороги.

Паста в сливочном соусе с кальмарами

Ингредиенты:

  • Паста – 1 упаковка;
  • Кальмары – 3 тушки;
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Луковицы небольшие – 2 шт;
  • Чеснок сухой – ½ ч.л.;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, перец черный – по овкусу;
  • Зелень – 50 г.

В привычном меню кальмары легко заменят рыбу или мясо и станут отличным источником белка и целого комплекса витаминов. Продукт считается диетическим, хорошо усваивается организмом и не приводит к тяжести в желудке. При регулярном употреблении кальмаров нормализуется работа сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, восстанавливается водно-солевой баланс, улучшается работа печени, укрепляется иммунная система и повышается гемоглобин. Особое внимание на этот деликатес стоит обратить профессиональным спорстменам и тем, кто озабочен ростом мышечной массы.

Филе кальмаров

Как приготовить сливочную пасту с кальмарами:

  1. Очищенных кальмаров нарезать длинными полосками шириной 7-8 мм и обжарить их на разогретом оливковом масле в течение пары минут.
  2. Посолить, поперчить, присыпать сушеным чесноком.
  3. Залить содержимое сковороды сливками и протушить морепродукты еще 4-5 минут.
  4. В кипящей подсоленой воде отварить пасту до полуготовности, после чего откинуть ее на дуршлаг и аккуратно переложить к кальмарам.
  5. Перемешать, продолжить приготовление под закрытой крышкой еще 7-8 минут.

Паста по-итальянски с кальмарами в сливочном соусе

Во время приготовления паста впитает в себя нежный сливочный соус и станет особенно вкусной. Подавать блюдо, разложив по порционным тарелкам, посыпав сладкой паприкой и украсив колечками зеленого лука.

Способ приготовления кальмаров в томатном соусе

На размораживание морепродуктов для приготовления кальмаров в томатном соусе нужно немного времени — за 20 минут до готовки достаём тушки кальмаров из морозильной камеры, кладём в кастрюлю или миску, наполненную холодной водой.

Кальмары в томатном соусе — просто и вкусно - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Размораживаем морепродукты

Берём большую кастрюлю, наполняем кипятком, насыпаем 2-3 чайные ложки поваренной соли. В кипящую воду, по одному, кладём кальмары. Как только вода снова вскипит, варим каждого кальмара по 2 минуты. Если загрузить все морепродукты одновременно, то вода резко остынет и снова закипит нескоро.

Рядом ставим миску с холодной водой, извлекаем тушки щипцами из кипятка и кладём в холодную воду — так процесс варки остановится, кальмар останется нежным и сочным.

Остывшие морепродукты тщательно промываем под струёй проточной холодной воды — смываем остатки свернувшейся кожицы, убираем внутренности и хорду (тонкая прозрачная полоска, расположенная внутри тушки).

Кальмары в томатном соусе — просто и вкусно - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
В кипящую воду, по одному, кладём кальмары. Как только вода снова вскипит, варим каждого кальмара по 2 минуты
Кальмары в томатном соусе — просто и вкусно - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Извлекаем тушки щипцами из кипятка и кладём в холодную воду
Кальмары в томатном соусе — просто и вкусно - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Промываем кальмары — смываем остатки свернувшейся кожицы, убираем внутренности и хорду

Тушки отваренных кальмаров нарезаем колечками толщиной примерно полсантиметра, хвосты режем тонкой соломкой.

Кальмары в томатном соусе — просто и вкусно - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Тушки отваренных кальмаров нарезаем колечками, хвосты режем тонкой соломкой

В сковороде нагреваем сливочное и оливковое масло, в растопленное масло кладём мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок, солим, перчим, насыпаем щепотку сахара.

Когда лук станет полупрозрачным, кладём в сковороду нарезанные морепродукты.

Затем добавляем томатное пюре. В этом рецепте кальмаров в томатном соусе домашнее томатное пюре без соли и сахара, также можно использовать консервированные в собственном соку помидоры без кожицы.

Кальмары в томатном соусе — просто и вкусно - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
В растопленное масло кладём репчатый лук и чеснок, солим, перчим, насыпаем щепотку сахара
Кальмары в томатном соусе — просто и вкусно - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Когда лук станет полупрозрачным, кладём в сковороду нарезанные морепродукты
Кальмары в томатном соусе — просто и вкусно - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем томатное пюре

На сильном огне обжариваем содержимое сковороды 5-7 минут, периодически встряхиваем сковородку.

Укроп рубим острым ножом очень мелко или растираем в ступе с щепоткой соли. Добавляем измельченный укроп к остальным ингредиентам.

Перемешиваем, прогреваем блюдо ещё 1-2 минуты, и снимаем сковородку с плиты.

Кальмары в томатном соусе — просто и вкусно - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
На сильном огне обжариваем содержимое сковороды 5-7 минут, периодически встряхиваем сковороду
Кальмары в томатном соусе — просто и вкусно - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем измельченный укроп
Кальмары в томатном соусе — просто и вкусно - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Перемешиваем, прогреваем блюдо ещё 1-2 минуты, и снимаем сковородку с плиты

Подаём кальмары в томатном соусе на стол горячими или тёплыми, со свежим белым хлебом с хрустящей корочкой. Также можно отварить спагетти, смешать с кальмарами и посыпать тёртым пармезаном — очень вкусно!

Кальмары в томатном соусе — просто и вкусно - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Кальмары в томатном соусе готовы

Приятного аппетита.

Кальмары в томатном соусе — просто и вкусно — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Как готовить кальмары?

как готовить кальмары

Если кто не знает, как приготовить кальмары вкусно и просто, пригодятся простые рекомендации и советы по выбору сочетаемых с морепродуктом компонентов.

  1. Кроме простого отваривания и использования кальмаров для приготовления всевозможных салатов, моллюсков можно обжарить с добавлением чеснока. Для этого очищенные тушки нарезают кольцами, добавляют в сковороду с разогретым маслом и обжаривают минуту на сильном огне. Останется только добавить чеснок, приправы и прогреть блюдо еще несколько секунд.
  2. Перед тем как быстро приготовить кальмары на сковороде, их можно предварительно замариновать в смеси из лимонного сока, меда, соевого соуса и пикантных приправ. Маринад преобразит вкус морепродукта, который можно будет подать в качестве самостоятельной закуски или добавить в салат или другое блюдо.
  3. Нарезанные тушки добавляют в конце тушения овощей или картофеля, фаршируют их всевозможными начинками, запекают в духовке

Кальмары в томатном соусе

кальмары в томатном соусе

Интересуясь, как быстро приготовить кальмары, можно встретить варианты тушения морепродукта в томате. В составе соуса может быть только лук с чесноком или добавляться дополнительно морковь, другие коренья. Нарезку из кальмаров, которые предварительно чистят, добавляют по готовности подливы.

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • мука – 20 г;
  • лук – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 30 мл;
  • базилик и орегано – по щепотке;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сахар, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить кольца кальмара, обжаривают на масле лук и чесночный зубчик.
  2. Добавляют помидоры без кожицы, а через 5 мин. муку, пасту и стакан воды.
  3. Приправляют подливу и тушат 10 мин.
  4. Добавляют кольца кальмара, чеснок, зелень, готовят блюдо 1 мин.

Салат c кальмарами и яйцом

салат c кальмарами и яйцом

Кальмары великолепно сочетаются при приготовлении салатов с отваренными яйцами и овощами. В данном случае используют пассеровку из лука и моркови, благодаря которой блюдо получается сытным и калорийным. Для легкой версии поджарку заменяют свежим огурцом и зеленым луком или морковью по-корейски и зеленью.

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить салат из кальмаров, тушки очищают и отваривают.
  2. Нарезают морепродукт соломкой.
  3. Отваривают вкрутую яйца, шинкуют кубиками.
  4. Измельченный лук и морковь обжаривают на масле.
  5. Соединяют составляющие в миске, заправляют майонезом, добавив соль и перец.

Кальмары фаршированные грибами

кальмары фаршированные грибами

Существует не один десяток вариантов, как приготовить фаршированные кальмары. Начинкой может быть тертый сыр с зеленью, чесноком, другими добавками, всевозможные овощные смеси, ассорти из грибов с сыром, зеленью, картофелем или как в данном случае с отваренными яйцами. Дополнительно блюдо можно посыпать сырной стружкой.

Ингредиенты:

  • кальмары – 6 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить фаршированные кальмары отваривают и нарезают для начинки яйца и обжаривают с луком грибы.
  2. Смешивают грибную поджарку с яйцами и сыром, добавив приправы, зелень.
  3. Наполняют начинкой тушки моллюска, скалывают зубочистками.
  4. Смешивают сметану с майонезом и мукой, смазывают соусом тушки и запекают при средней температуре 40 мин.

Кальмары в кляре

кальмары в кляре

О том, как приготовить кальмары в кляре правильно, существует масса споров. Одни утверждают, что морепродукт не следует предварительно отваривать, а нужно только почистить. Другие твердят о необходимости бланширования, посредством которого уходят излишки влаги и кольца при жарке в кляре во фритюре не «стреляют».

Ингредиенты:

  • кальмары – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 80 г;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Кальмары отваривают, нарезают кольцами, обсушивают.
  2. Смешивают яйца с солью, кефиром, крахмалом и мукой.
  3. Окунают кольца в кляре и опускают в раскаленное масло, подрумянивают.

https://youtu.be/0CKxFsZeojQ
%0D

Кальмары в сметане

кальмары в сметане

Посредством исполнения следующего рецепта удастся сотворить идеальное быстрое дополнение к гарниру, потому как приготовить кальмары в сметане можно всего за 5 мин. Полезное и питательное мясо моллюска в нежном соусе будет отлично сочетаться с пастой, картофельным пюре, отварным рисом или со свежим хлебом.

Ингредиенты:

  • кальмары – 4 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 40 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, зелень, сливочное масло.

Приготовление

  1. В растопленном сливочном масле обжаривают на сильном огне в течение минуты кальмары.
  2. Добавляют чеснок, муку, сметану.
  3. Приправляют соус по вкусу, добавляют зелень.
  4. Спустя минуту тушения емкость снимают с плиты.

Жаренные кальмары с луком

жаренные кальмары с луком

Узнав, как вкусно приготовить кальмары, жареные с луком, каждый сможет пополнить копилку домашних быстрых рецептов идеальным блюдом, которое можно будет гарнировать картофелем или рисом. Особый смысл здесь имеет использование сливочного масла, которое придает особый вкусовой шарм, и паприки, преображающей внешний вид блюда.

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растапливают масло, обжаривают лук.
  2. Добавляют нарезанные кальмары.
  3. Приправляют блюдо солью, перцем и паприкой.
  4. Жарят кальмары с луком в течение минуты.

Тушеные кальмары в сливках

тушеные кальмары в сливках

Кальмары стоит включать в свой рацион как можно чаще, так как мясо моллюсков содержит много белка, уникальных витаминов и важных элементов. При этом морепродукт имеет сравнительно невысокую калорийность, не причинит вреда фигуре, но вместе с тем насытит организм правильной энергией. Соус из кальмаров со сливками и овощами превосходно гармонирует с макаронами и лапшой.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, зелень, масло.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить тушеные кальмары подготавливают овощной набор, почистив овощи и нарезав.
  2. Обжаривают овощное ассорти на масле до мягкости.
  3. Добавляют муку, сливки и воду, приправляют соус.
  4. Закладывают кальмары, зелень и чеснок, проваривают блюдо минуту.

Салат по-корейски с кальмарами

салат по-корейски с кальмарами

Поклонники восточных пикантных салатов будут рады узнать, как приготовить кальмары вкусно по-корейски. Острота закуски будет зависеть от количества добавленного острого перца, а пикантность определяться порцией кориандра и чеснока. Морковь для мягкости растирают с солью или припускают с луком в разогретом масле.

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • лук – 1/4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • уксус и сахар – по 2 ч. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • кунжутное масло, кориандр, черный и красный перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Кальмары отваривают, нарезают кольцами.
  2. Добавляют лук и морковь, чеснок и острый перец, кунжутное масло и кориандр, соль и сахар.
  3. Вливают уксус и соевый соус.
  4. Растительное масло нагревают, выливают в салат.
  5. Перемешивают закуску, дают настояться.

Ризотто с кальмарами

ризотто с кальмарами

Для неискушенного обывателя итальянское ризотто – просто рисовая каша, но для гурмана и ценителя изысканной кулинарии блюдо придется особенно по нраву. Как вариант его можно приготовить с кальмарами, которые следует добавить уже по готовности риса. Морепродукт нарезают и обжаривают в течение минуты на сковороде.

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • рис арборио – 1,5 ст.;
  • вино белое – 200 мл;
  • бульон рыбный – 1 л;
  • соль, перец, куркума, петрушка, сыр.

Приготовление

  1. В сотейнике жарят на масле лук.
  2. Добавляют рис, а через пару минут помидоры, вино.
  3. Спустя 5 мин. порциями подливают бульон, давая влаге впитаться.
  4. Приправляют блюдо в процессе солью, перцем, куркумой.
  5. Перед тем как приготовить кальмары вкусно на сковороде их чистят, нарезают, обжаривают минуту в масле с чесноком.
  6. Перекладывают кальмары в ризотто, добавляют петрушку.
  7. Перемешивают блюдо и подают с сыром.

Паста с кальмарами

паста с кальмарами

На прилавках магазинов можно встретить помимо целых тушек филе морепродукта, которое как правило уже готовое к употреблению. Не помешает узнать, как приготовить филе кальмара, чтобы оно осталось мягким, нежным и не превратилось в несъедобную резину. В данном случае из него готовят соус к пасте.

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • паста – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • помидоры – 300 г;
  • соль, перец, итальянские травы, сыр, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают пасту.
  2. Обжаривают на масле лук до прозрачности и мягкости.
  3. Добавляют помидоры, травы, а спустя 5 мин. вливают сливки.
  4. Добавляют в сотейник кальмары, пасту, чеснок, зелень, прогревают немного.
  5. При подаче посыпают пасту сыром.

Рис с кальмарами и яйцом

рис с кальмарами и яйцом

Усвоив, как приготовить тушку кальмара для сохранения нежности морепродукта, найти ему достойное применение не составит труда. Кроме добавления в салаты, нарезку мякоти кальмара можно вмешать в отваренный рис. Дополнив состав яйцами, удастся сотворить необычное, но при этом оригинальное и вкусное блюдо на ужин.

Ингредиенты:

  • кальмары – 4 шт.;
  • рис – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают кальмары.
  2. Варят рис до готовности.
  3. Яйца взбивают до однородности, обжаривают на масле, помешивая, до получения крупных хлопьев, перекладывают в рис.
  4. Пассеруют лук, добавляют чеснок, острый перец, все специи и соевый соус, выливают поджарку в кастрюлю.
  5. Добавляют кальмары, перемешивают, подают блюдо с зеленью.

Картофель с кальмарами

картофель с кальмарами

Кальмары великолепно сочетаются в блюдах с картофелем, который может быть отварным или, как в данном случае, жаренным. Простая техника дает в итоге потрясающий вкусовой результат, который понравится многим. Приятный оттенок вкусу придает базилик. Подойдут как сушеные листья, так и нарезанная свежая зелень.

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, базилик.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить кальмары, тушку кальмаров чистят и нарезают соломкой.
  2. Шинкуют лук и морковь, обжаривают, приправляют соевым соусом.
  3. На масле жарят картофель до готовности.
  4. Сверху выкладывают поджарку из лука и моркови, а затем кальмары.
  5. Солят блюдо, перчат, посыпают базиликом, тушат под крышкой 10 мин.

Хе из кальмаров

хе из кальмаров

Следующий рецепт для тех, кто подыскивает, как приготовить кальмара дома быстро и вкусно в пикантном, остром маринаде. Яркая закуска на корейский манер хе будет соответствовать подобному запросу в лучшем виде. Дополнительно можно добавить морковь по-корейски или свежую, увеличив при этом порцию маринада.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соевый соус и рисовый уксус – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, сахар, кунжут – по вкусу;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Отваривают кальмары, нарезают соломкой.
  2. Добавляют острый перец, чеснок, уксус, соль и сахар, перемешивают.
  3. Масло прогревают с добавлением соевого соуса, специй и кунжута, а затем выливают к кальмарам.
  4. Дают закуске настояться несколько часов.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Кулинарная классика по-итальянски: томатный соус

Сочные помидоры аппетитно сочетаются с нежностью кальмара. Рецепт томатного соуса с добавлением орегано и чеснока поможет раскрыть кулинарный потенциал морепродукта.

Томатный соус

Используемые продукты:

  • 760 г помидоров;
  • 28 г томатной пасты;
  • 8-9 г орегано;
  • 34 мл оливкового масла;
  • 1,5 зубчика чеснока;
  • 1 ялтинский лук.

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле.
  2. Добавьте кольца лука и готовьте на медленном огне до мягкости.
  3. Добавьте измельченный чеснок и томатное пюре.
  4. Готовьте в течение нескольких минут, добавьте нарезанные помидоры и орегано.
  5. Тушите 20-25 минут, дайте остыть.

Храните в стерилизованной емкости в холодильнике не больше недели. Соус также можно заморозить (на срок до двух месяцев), для этого переложите вязкую ароматную массу в герметичный контейнер, спрячьте в морозильную камеру.

Тушеный кальмар в томатном соусе: рецепт с фото

В гастрономических кругах вкус кальмара считается универсальным, морепродукт легко гармонирует с овощами, различными гарнирами. Следует проявить осторожность со специями, не сделав главным компонент блюда слишком пряным.

Нежный кальмар в густом соусе

Используемые продукты:

  • 380 г томатов;
  • 210 г кальмаров;
  • 175 г каролинских бобов;
  • 18-26 мл подсолнечного масла;
  • 8-12 черных оливок;
  • 1 крымский лук;
  • 2 чеснока;
  • 1 перец чили;
  • петрушка, лимон.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле нагрейте подсолнечное масло.
  2. Жарьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и петрушку.
  3. Добавьте оливки, ломтики острого перца чили и готовьте в течение минуты.
  4. Закиньте помидоры, разрезанные на две половинки, тушите 10-15 минут.
  5. Добавьте масляные бобы, ароматный ворох специй.
  6. Положите кусочки кальмара поверх томатного соуса, накройте крышкой, готовьте 5-10 минут.

Подавайте лакомство с листьями салата, дольками лимона. Можно смешать петрушку с цитрусовой цедрой и использовать пряную массу в качестве освежающей специи.

С мидиями

Вкуснейшее блюдо с морепродуктами станет отличным решением, если задумываетесь о том, что же можно приготовить к ужину. Для приготовления по этому рецепту, понадобятся продукты:

  • Замороженные мидии – 200 г;
  • Паста – 200 г;
  • Сладкий перец – штука;
  • Кальмары – 300 г;
  • Соевый соус – 100 г;
  • Тертый имбирь – ч.л;
  • картофельный крахмал – ч.л;
  • Кунжут – ст.л;
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Взять мидии и кальмары, разморозить морепродукты, сварить в соленой воде.
  2. В кастрюлю с соленой водой добавить пасту, сварить до полной готовности.
  3. Сладкий перец очистить от семян и хвостика, разрезать соломкой.
  4. На сковороду высыпать кунжут и обжарить, он понадобится в самом конце, когда блюдо уже будет готово.
  5. Взять картофельный крахмал, добавить 3 столовые ложки и перемешать.
  6. В сковороду добавить указанное количество масла, переложить болгарский перец, немного прожарить, добавить сваренный кальмар и мидии. Следует обжарить ингредиенты в течение 30 секунд, затем добавить натертый имбирь и соевый соус, все это перемешать и прожарить еще полминуты.
  7. По этому рецепту, в сковороду нужно переложить пасту, крахмал и обжаренный кунжут.

Блюдо выложить на тарелку, посыпать немного кунжутом как показано на фото, и можете быть уверенными, что это красивое блюдо станет просто открытием.

С мидиями

Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Топ 10 рецептов как правильно приготовить кальмары

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.
  2. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.
  3. Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...