Какой есть пошаговый рецепт приготовления фахитос из говядины?

Особенности приготовления

Фахитос отличается не только необычной подачей, но и технологией приготовления. Если хочется, чтобы вкус блюда напоминал то, что делают в Мексике, недостаточно найти оригинальный рецепт, необходимо также изучить особенности приготовления фахитос со свининой.

  • Свинина для фахитос нарезается довольно крупной соломкой и маринуется. Благодаря этому она быстро прожаривается, становится мягкой и сохраняет сочность. С учетом того, что мариновать мясо придется не меньше часа, начинать подготовку ингредиентов для этого блюда необходимо заранее.
  • Овощи для фахитос также нарезают соломкой. Перец обычно нарезают тонкими полосками вдоль, лук — полукольцами. Эти овощи входят в состав фахитос обязательно, независимо от выбранного рецепта, хотя дополнительно в него могут включаться кукуруза, фасоль, помидоры.
  • Мексиканские тортильи, в которые принято заворачивать фахитос, продаются во многих крупных магазинах, но их можно приготовить и в домашних условиях. Чтобы сделать 8 лепешек диаметром 20 см, понадобятся два стакана муки, немного соли, пекарский порошок (количество его следует рассчитать, ориентируясь на указания на упаковке), 50 г маргарина и неполный стакан горячей воды. Сначала смешивают сухие компоненты, затем к ним добавляют размягченный маргарин, потом понемногу вливают воду и вымешивают тесто. Оно делится на 8 частей. Через полчаса каждая часть раскатывается в лепешку. Лепешки обжаривают на сухой сковороде буквально по 40 секунд с каждой стороны. Делать это лучше перед самой подачей к столу, так как тортильи должны быть теплыми.
  • Одного соуса для фахитос мало. Его сразу не заворачивают в лепешки, чтобы каждый мог выбрать тот соус, который больше нравится. Чаще всего к фахитос подают один острый томатный соус, другой — кисло-сладкий, а третий соус заменяют сметаной. К фахитос со свининой больше даже подойдет нежирный йогурт.

Принципы приготовления и подачи фахитос мало меняются от рецепта к рецепту, но все же разница иногда бывает заметна. Поэтому инструкцию, прилагаемую к рецепту, стоит изучить, даже если вам знакома основная технология приготовления этого блюда.

Фахитос- весь колорит Мексики в одной тарелке

Фахитас со свининой. Рецепт

Если кто-то с упоением будет рассказывать вам, как пробовал фахитос на отдыхе, завистливо поглядывать на рассказчика вам не придется. Эта закуска, хоть и одно из самых распространенных блюд в жаркой Мексике, но уж очень напоминает нашу шаурму.

Вам не придется долго выискивать рецепт, как приготовить фахитос в домашних условиях. Главный принцип – мясо режется полосочками, отсюда и произошло название «фахитос» — Faja в переводе- полоска.

Но просто приготовить Фахитос мало, нужно знать культуру употребления данного вкусного блюда.

Фахитос с курицей

Для любителей нежирного мяса, этот рецепт фахитос придется по душе. Процесс приготовления заметно облегчает тот факт, что лепешку к этому блюду печь не нужно, армянский тонкий лаваш отлично подойдет на эту роль. Ингредиенты для самостоятельного приготовления фахитос:

  • 250 гр. куриного филе;
  • сладкий перчик;
  • лимон или пара лаймов;
  • красный лук;
  • пара зубчиков чеснока;
  • половинка перчика чили;
  • масло, уксус, соль, пряности.

Пошаговая схема приготовления в домашних условиях:

  1. Собираем маринад для мяса. Мелко режем чеснок и чили, высыпаем в мисочку, туда же льем масло, уксус, солим, сбрызгиваем соком лимона или лайма. Курочку нарезаем, обязательно полосками, погружаем в маринад и оставляем мариноваться в холодильнике пару часов.
  2. На оливковом масле обжариваем куриное филе, практически, до готовности. Добавляем, нарезанные такими же полосочками остальные овощи, жарим еще 5-7 минут. Сладкий перец не должен высохнуть в процессе жарки. Блюдо готово.

Правильно будет подать начинку для фахитос с курицей к столу отдельно от лаваша, в сковороде. К тому же, подается отдельно сметанка, зелень, соусы «Табаско», «Гуакамоле» или другие. Если желаете произвести эффект, фломбируйте начинку перед глазами гостей. Для этого сбрызнете овощи с мясом текилой и зажгите. Синее пламя запомнится гостям надолго.

Фахитос с говядиной

Изысканный вкус настоящих мексиканских фахитос с говядиной получится, если приготовить их по классическому рецепту. Классика на то и классика, чтобы являться фундаментом любой кухни.

Для блюда возьмите:

  • 350 гр. постной говядины;
  • 1 луковицу;
  • парочку сладких перцев;
  • соль, масло.
  • тонкий армянский лаваш или мексиканские тортильи;
  • острый соус, по типу сальсы или «Гуакамоле».

Для маринада понадобится:

  • сок с цедрой одного лайма;
  • пол чайной ложки кумина;
  • зубчик чеснока (раздавить);
  • оливковое масло (2 ч.л.), соль (1/2 ч.л.)

Инструкция к приготовлению:

  1. Приготовьте маринад, смешав все его компоненты.
  2. Мясо нарежьте полосками, отправьте в маринад, и оставьте на полчаса.
  3. По готовности возьмите сковороду с толстым дном, сильно раскалите и обжарьте мясо для фахитос на сковороде, до румяной корки.
  4. Порежьте полосками овощи и отправьте их к мясу. Продолжите обжаривать, пока лук размякнет, а перец схватится снаружи, но останется сочным внутри. После этого можете посолить.
  5. Если хотите подать порционно, то на тортилью или лаваш положите ложку соуса, выложите шипящую начинку и заверните конвертиком.
  6. Если подавать традиционно, то отдельно поставьте горячую сковороду, теплые лепешки, соусы и сметану.

Сметана поможет смягчить острый вкус соусов, так же подойдет для детей, которым острая еда вредна. , но в Мексике тортильи заменяют людям и ложки, и тарелки. Мексиканцы обожают выкладывать в них любую еду. Частенько, вместо ложки, к общему блюду тянется зажатая особым образом в руке пресловутая лепешка.

Свинина фахитос

Если вы предпочитаете более жирное мясо, то свинина фахитос станет для вас билетом в кулинарный рай Мексики. Это блюдо вкусное, но злоупотреблять им постоянно нельзя. Желудок требует более щадящей пищи. А разовая акция в месяц – удовольствие для живота. Рецепт фахитос требует:

  • 700 гр. мякоти свинины;
  • красный и желтый сладкие перцы;
  • стакан томатного сока;
  • полстакана сметаны;
  • луковица;
  • пол чайной ложки красного перца (молотого);
  • масло, перец, соль.
  • любимый острый соус для подачи.
  • армянский лаваш или тортильи.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Луковицу и перец нарежьте соломкой, жарьте на масле овощи для фахитос на сковороде, до прозрачности лучка, потом залейте томатом и тушите еще 15 минут. Переложите смесь в мисочку.
  2. Сковороду не мойте, а вылейте масло и раскалите его. Высушенную и нарезанную полосками свинину, отправьте в сковороду, добавьте острый соус и специи. Солите, когда мясо будет румяным.
  3. В мясо верните готовые овощи и продолжайте тушить 15 минут.
  4. Отдельно подайте лаваш или лепешки, горячую начинку в сковороде, сметану и любой соус. Теперь вы знаете, как готовить фахитос.

Гастрономическая особенность Мексики – это зажигательная смесь различных народов и племен, издавна составлявших известный мексиканский колорит.

Их рецепты смешались в ярком вихре вкусов: от острого, после которого выступят слезы на глазах, до сладковато – пряного, что манит и дразнит обоняние.

В домашних условиях очень легко приоткрыть завесу тайны над традициями кухонь разных народностей мира.

Приготовление с куриным мясом

Рецепт фахитос с курицей достаточно прост, быстр в приготовлении. В конечном продукте содержится меньше калорий, чем при использовании говядины, поэтому фахитос с курицей полезнее для здоровья.

Куриное филе для приготовления фахитосДля приготовления такого мексиканского блюда потребуются следующие продукты:

  • перец сладкий — 1 шт;
  • филе курицы — 400 г;
  • лук красный — 2 головки.

Для приготовления маринада необходимо взять:

  • оливковое масло — 80 мл;
  • лайм — 2 шт;
  • острый красный перец — 1/4 шт;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • текила — 50 мл;
  • соль, перец — на усмотрение хозяйки.

Сладкия перец для приготовления фахитосДля приготовления фахитос с курицей филе порезать на тонкие полоски. Смешать в отдельной глубокой посуде компоненты для маринада: выжать из лайма сок, выдавить чеснок, смешать все с маслом, добавить текилу (можно заменить водкой), посолить, положить жгучий и черный перец. Положить курицу и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Крупной соломкой порезать лук и перец. Обжарить на сковороде филе в течение 10 минут, постоянно помешивая. Необходимо дождаться момента, когда выпарится вода, и куриные полоски подрумянятся. После этого добавить на сковороду лук и перец и жарить еще 3 минуты. Снимаем готовую смесь с плиты.

Подавать фахитос с курицей с лепешками тортилья (можно заменить армянским лавашем, так как он похож по вкусу) с соусом гуакамоле, сальса или обычной сметаной. Соус гуакамоле можно приготовить самостоятельно из свежего авокадо. Он очень полезен для здоровья.

Приготовление

Куриное филе промываю и нарезаю тонкими полосками. Репчатый лук очищаю и измельчаю соломкой. Болгарский перец разных цветов очищаю от семян и плодоножек, а затем нарезаю тонкими полосками.

Для заправки смешиваю в отдельной миске: растительное масло, лимонный сок, соевый соус, а также измельченный чеснок и перец чили. Добавляю к ним молотую паприку, соль и смесь молотых перцев. Хорошенько перемешиваю венчиком до растворения кристаллов соли.

Теперь приступаю к обжарке. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю на сильном огне кусочки курицы — примерно 8-10 минут.

Как только вся жидкость из сковороды испарится, добавляю к филе одновременно и сладкий перец, и лук. Обжариваю еще 2-3 минуты. Оптимальной степенью прожарки считается, когда кусочки перца снаружи обжарены, а внутри все еще немного сыроваты.

Затем заливаю заправкой и тушу все вместе 5 минут. Получается очень вкусно, курица полностью вбирает в себя вкус и аромат овощей, пропитывается соусом.

Фахитос с курицей подаю в горячем виде, с пылу с жару. В качестве дополнения отлично подойдет соус чили, сальса или гуакамоле. Отдельно подаю тертый сыр и кукурузные лепешки — их можно купить, но лучше, конечно же, приготовить тортильи своими руками, чтобы в полной мере ощутить вкус настоящей мексиканской кухни. Приятного аппетита, или Buen provecho!

Фахитос — национальное блюдо мексиканцев. Острое, сытное, колоритное, как и вся мексиканская кухня. Забирайте рецепт и пополняйте кулинарную копилку.

Содержание:

Фахитос — национальное блюдо Мексики. Острое, сытное, яркое, в полной мере отражающее самобытность культуры потомков древних ацтеков. Основа фахитос — жареное на сильном огне мясо с овощами. Его подают прямо на сковороде, либо заворачивают в кукурузные лепешки тортильи. Чаще всего для фахитос берут говядину, но можно готовить и с курицей, свининой и даже морепродуктами. При подаче блюдо снабжают традиционным для мексиканской кухни гуакамоле и другими добавками: сметаной, рубленой зеленью, тертым сыром.

Читать также: Хомкима таджикское блюдо рецепт

Голодным после такого угощения никто не остается. Давайте совершим кулинарное путешествие в страну сомбреро, кактусов и текилы прямо на собственной кухне.

Оригинальный фахитос: рецепт с фото в домашних условиях от шеф-повара

В именитых ресторанах тоже готовят фахитос. Шеф-повара маринуют мясо. Это необходимо для того, чтобы сделать его нежным на вкус и сократить время на его приготовление. Для подачи следует приобрести густую сметану.

В этом рецепте сочетается несколько видов мяса. Поэтому его по достоинству оценят мясоеды. Это блюдо идеально для большой компании, когда каждый может выбрать то, что ему больше нравится.

Ингредиенты:

· Свиная вырезка – 200 грамм; · Куриное филе – 200 грамм; · Вырезка говядины – 200 грамм; · Соевый соус – 2 неполные столовые ложки; · Апельсин – 1 штука; · Лайм – 2 штуки; · Мексиканские специи – по вкусу; · Оливковое масло – 2 столовые ложки; · Чеснок – 3 зубчика; · Болгарский перец – 2 средних (зеленый и красный); · Красный лук – 1 небольшая головка; · Авокадо – 1 штука; · Кинза – 1 небольшой пучок; · Помидор – 1 средний; · Текила – 50 мл; · Густая сметана – 100 грамм в качестве соуса; · Тортилья -10 штук; · Маслины – 5-7 штук; · Соль, сахар по вкусу.

Оригинальный фахитос: рецепт с фото в домашних условиях от шеф-повара
Оригинальный фахитос: рецепт с фото в домашних условиях от шеф-повара

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления фахитос начинается с маринования мяса. Для этого куски промываем и делаем на них по 3-5 крупных надрезов. Присыпаем куски солью, сахаром, выдавливаем сок одного лайма и апельсина, добавляем соевый соус;
  2. Посыпаем куски специями и аккуратно втираем их в мясо, затем поливаем куски оливковым маслом, добавляем пропущенный через пресс чеснок;
  3. Накрываем емкость с мясом пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
  4. Пока готовим остальные ингредиенты, мясо успеет промариноваться;
  5. Перец нарезаем соломкой, лук соломкой;
  6. Мясо прожариваем на гриле до готовности. Говядину можно обжарить до полуготовности;
  7. Толстостенную сковороду прогреваем в духовом шкафу. Она должна быть горячей;
  8. На сухую горячую сковороду выкладываем лук, болгарский перец;
  9. После того, как мясо прожарится, нарезаем его соломкой и выкладываем на овощи;
  10. Помидор нарезаем кружочками и выкладываем сбоку на сковороду, в другую часть выкладываем оливки;
  11. На стол ставятся лепешки, соус гуакамоле, сметана, сковородка с фахитос;
  12. На сковороду наливаем текилу и поджигаем.

Мексиканский фахитос с курицей

Необходимые продукты:

Лайм (1 плод)
• Филе курицы (полкилограмма)
• Сыр из твердых сортов (250-300 граммов)
• Луковица (1 штука)
• Консервированная фасоль (1 банка)
• Томаты (3 крупных или 4 средних)
• Сметана (полстакана)
• Чили (1 штучка)
• Маринованные огурцы (несколько штук по вкус у)
• Болгарские перцы (2-3 штуки).

фахитос с курицей и фасолью

Как приготовить фахитос с курицей и фасолью:

1. Нарезать филе длинными полосками. Сбрызнуть соком, выжатым из лайма.

2. Сдобрить курицу мелко нарубленным чили (если нет свежего, можно использовать сушеный, примерно пол чайной ложки).

3. Добавить полукольца лука. Тщательно все размешать, оставить мариноваться на 45-50 мин.(тем временем нарезать кубиками томаты и сладкие перцы).

4. Обжарить пряную курино-луковую смесь на раскаленном растительном масле.

5. Добавить овощную нарезку и убавить огонь до медленного. В ходе тушения содержимое сковородки следует присолить по вкусу.

6. Чтобы приготовить нежный соус для фахитос, необходимо мелко порезать и перемешать огурцы со свежей сметаной (по желанию добавляется любая зелень).

7. Еще одной вкусной добавкой станет сыр, произвольно измельченный на терке. Пикантная начинка (не забываем об участии консервированной фасоли!), соус, сырная нарезка и тортилья складываются в единый фахитос уже после подачи на стол, как и принято на родине блюда.

Одним из самых популярных соусов для мексиканских фахитос является гуакамоле.

соус гуакамоле

Для его приготовления требуются:

Авокадо – пара зрелых плодов
• Оливковое масло – 1 столовая ложка
• Помидоры – 4 штуки средней величины
• Сок лимона – 2 чайных ложки
• Зеленый перчик чили – 1 штука
• Репчатый лук – половинка
• Зеленый болгарский перец – 1 крупный
• Измельченная зелень кориандра – 1 столовая ложка.

Томаты избавляют от шкурки и семян, нарезают мелкими кусочками. Так же мелко шинкуют половинку небольшой луковицы, чили (семена обязательно удаляются) и сладкий перец. Мякоть авокадо растирают и перемешивают с подготовленными продуктами, далее добавляется лимонный сок, кинза, соль и перец по вкусу. Полученную массу выкладывают в соусник и поливают маслом оливы.

Приятного вам аппетита!

как гладить бархат

Одежда, пошитая из бархатной ткани, выглядит элитно и благородно, шторы и текстиль придают любой обстановке оттенок настоящей дворцовой роскоши. Впрочем, даже самое благоприятное впечатление могут моментально подпортить складки и заломы – они затмевают все остальные лестные качества, ведь истинно аристократичнаяЧитать далее

Фахитос с говядиной, авокадо и фасолью

Состав:

  • говядина – 0,5 кг;
  • болгарский перец разного цвета – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • красная фасоль, отваренная до готовности или консервированная, – 0,4 кг;
  • авокадо – 2 шт.;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
  • свежая кинза – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тортильи – сколько понадобится;
  • сальса, сметана – по потребности.

Способ приготовления:

  • Вымойте, обсушите и нарежьте толстой соломкой говядину.
  • Из лайма выжмите сок. Смешайте его с мелко порубленной ножом кинзой, пропущенным через пресс чесноком. Половину маринада отлейте для авокадо.
  • Не трогая отложенный маринад, в оставшийся добавьте винный уксус, столовую ложку растительного масла, всыпьте перец. Перемешайте.
  • Замаринуйте говядину в полученной смеси как минимум в течение 2 часов.
  • Авокадо помойте, очистите. Нарежьте крупными дольками или кубиками. Замаринуйте в оставшемся соке лайма, смешанном с чесноком и кинзой. Слегка подсолите.
  • Помойте и тонко порежьте сельдерей, смешайте с фасолью, заправьте сальсой.
  • Маринованную говядину обжарьте на сковороде-гриль до готовности.
  • Почистите и нарежьте крупной соломкой перец. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве масла. Смешайте с мясом.

Фахитос со свининой рецепт с фото

Фахитас со свининой. Рецепт

Фахитос — одно из популярнейших блюд мексиканской кухни. Его ценят за простоту приготовления, пикантный вкус и способность насыть любого человека.

Особенно сытным получается фахитос со свининой, в котором вкус мяса гармонично сочетается со вкусом овощей, острого соуса и пресной мексиканской лепешки.

Приготовить такое блюдо сможет без особого труда даже неопытная хозяйка, но оно способно удивить любого не только уникальным вкусом, но и неординарностью подачи: если следовать традиции, то фахитоc следует оставить на сковороде, полить текилой и поджечь. Лепешки же и соус все равно подаются отдельно.

Свинина фахитос

Если вы предпочитаете более жирное мясо, то свинина фахитос станет для вас билетом в кулинарный рай Мексики. Это блюдо вкусное, но злоупотреблять им постоянно нельзя. Желудок требует более щадящей пищи. А разовая акция в месяц – удовольствие для живота. Рецепт фахитос требует:

  • 700 гр. мякоти свинины;
  • красный и желтый сладкие перцы;
  • стакан томатного сока;
  • полстакана сметаны;
  • луковица;
  • пол чайной ложки красного перца (молотого);
  • масло, перец, соль.
  • любимый острый соус для подачи.
  • армянский лаваш или тортильи.

мясо с овощами в пресной лепешке

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Луковицу и перец нарежьте соломкой, жарьте на масле овощи для фахитос на сковороде, до прозрачности лучка, потом залейте томатом и тушите еще 15 минут. Переложите смесь в мисочку.
  2. Сковороду не мойте, а вылейте масло и раскалите его. Высушенную и нарезанную полосками свинину, отправьте в сковороду, добавьте острый соус и специи. Солите, когда мясо будет румяным.
  3. В мясо верните готовые овощи и продолжайте тушить 15 минут.
  4. Отдельно подайте лаваш или лепешки, горячую начинку в сковороде, сметану и любой соус. Теперь вы знаете, как готовить фахитос.
  5. пресные лепешки с сытной начинкой

Гастрономическая особенность Мексики – это зажигательная смесь различных народов и племен, издавна составлявших известный мексиканский колорит. Их рецепты смешались в ярком вихре вкусов: от острого, после которого выступят слезы на глазах, до сладковато – пряного, что манит и дразнит обоняние. В домашних условиях очень легко приоткрыть завесу тайны над традициями кухонь разных народностей мира.

Все о кулинарном искусстве…

Если кто-то с упоением будет рассказывать вам, как пробовал фахитос на отдыхе, завистливо поглядывать на рассказчика вам не придется. Эта закуска, хоть и одно из самых распространенных блюд в жаркой Мексике, но уж очень напоминает нашу шаурму. Вам не придется долго выискивать рецепт, как приготовить фахитос в домашних условиях. Главный принцип – мясо режется полосочками, отсюда и произошло название «фахитос» — Faja в переводе- полоска. Но просто приготовить Фахитос мало, нужно знать культуру употребления данного вкусного блюда.

Фахитос с курицей

Для любителей нежирного мяса, этот рецепт фахитос придется по душе. Процесс приготовления заметно облегчает тот факт, что лепешку к этому блюду печь не нужно, армянский тонкий лаваш отлично подойдет на эту роль. Ингредиенты для самостоятельного приготовления фахитос:

  • 250 гр. куриного филе;
  • сладкий перчик;
  • лимон или пара лаймов;
  • красный лук;
  • пара зубчиков чеснока;
  • половинка перчика чили;
  • масло, уксус, соль, пряности.

rulet-s-kurinym-file.jpg

Пошаговая схема приготовления в домашних условиях:

  1. Собираем маринад для мяса. Мелко режем чеснок и чили, высыпаем в мисочку, туда же льем масло, уксус, солим, сбрызгиваем соком лимона или лайма. Курочку нарезаем, обязательно полосками, погружаем в маринад и оставляем мариноваться в холодильнике пару часов.
  2. На оливковом масле обжариваем куриное филе, практически, до готовности. Добавляем, нарезанные такими же полосочками остальные овощи, жарим еще 5-7 минут. Сладкий перец не должен высохнуть в процессе жарки. Блюдо готово.

Правильно будет подать начинку для фахитос с курицей к столу отдельно от лаваша, в сковороде. К тому же, подается отдельно сметанка, зелень, соусы «Табаско», «Гуакамоле» или другие. Если желаете произвести эффект, фломбируйте начинку перед глазами гостей. Для этого сбрызнете овощи с мясом текилой и зажгите. Синее пламя запомнится гостям надолго.

nachinka-dlya-faxitos.jpg

Как приготовить фахитос дома: рецепты с фото

Сегодня мы решили расширить ваши познания и рассказать о том, как приготовить такос. Это блюдо представляет собой лепешку с мясной или овощной начинкой и соусами. Блюда мексиканской кухни достаточно яркие, острые и пряные. Бразильская кухня – это невероятное сочетание всевозможных ингредиентов как известных, так и экзотических. И сегодня мы поговорим о рагу по-мексикански, блюдо получится сытным, оригинальным и вкусным.

Фахитос — что это и как приготовить?

Общее время приготовления примерно 20 минут. Таким образом у нас получается начинка фахитос. Рецепт в оригинале также подразумевает такое пикантное действие, как поджигание. К этому блюду хорошо подойдет покупной «Чили», но лучше все-таки приготовить соус своими руками, например «Гуакамоле». Острые и ароматные пряности, специи, а также соусы «чили» и «гуакамоле» — это также обязательная составляющая фахитас.

Отдельно к ней прилагаются свежие лепешки, зелень, сметана и соусы. При подаче мясо поливается текилой и поджигается буквально на несколько секунд. Несмотря на то, что в фахитас много обжигающего перца, он органично усваивается благодаря сметане и нежным соусам. Чили» — это всем известный соус из красного острого перца и пряностей, «гуакамоле» же готовится из авокадо, яичного желтка, сметаны и зелени.

Вся прелесть фахитос — в простоте приготовления в любых условиях, если вы хотя бы раз пробовали, обязательно должно получиться. Это достаточно здоровая пища, и благодаря тому, что подается очень горячей — сытная. Это весьма спорный вопрос. Некоторые считают, что правильней всего – жарить мясо на гриле, однако даже в ресторанах Мексики это кушанье подают на сковороде. Фахитос – это одно из самых распространенных традиционных блюд национальной кухни Мексики.

Приготовить фахитос в домашних условиях достаточно просто, но при этом нужен особый подход. Этот рецепт подойдет тем, у кого нет времени на готовку, но есть желание вкусно перекусить. Смешать мясо с овощами и подать к столу. Сбрызнуть содержимое сковородки алкоголем и поджечь.

Начинку подают к столу в горячем виде и прямо в сковородке. Сюжет представлен достаточно подробно, поэтому проблем с приготовлением фахитос в домашних условиях у вас не возникнет. Острые соусы для фахитос тоже нужны, обычно это традиционные мексиканские соусы: «Чили», «Сальса», «Табаско» или «Гуакамоле».

Мясо или курица (или рыба) нарезаются полосками и обжаривается на гриле (иногда на масле в сковороде). Затем в той же сковороде обжаривают овощи, обычно это лук, сладкий и острый перец, томаты и зелень. Иногда содержимое сковороды фламбируют, то есть слегка поливают текилой и поджигают на несколько секунд, однако это необязательно.

К фахитос можно подать бокал текилы, мескаля, пульке или пива (с кукурузной составляющей). Можно приготовить фахитос со свининой – тоже получится вкусно, к тому же свинина прожаривается быстрее говядины. Фахитос со свининой – рецепт для тех, кто много работает и хочет быстро и сытно перекусить. Свинину нарежем нетолстыми полосками и замаринуем в пульке или столовом вине часа на 2. Маринованное мясо обжарим на гратаре или в сковороде.

Теперь можно добавить перец и в самом конце процесса – помидоры и чеснок. Заворачиваем начинку с зеленью в лепешки, едим и слушаем зажигательную мексиканскую музыку.

Мексиканский фахитос с ананасом

Необычное сочетание фруктов и мяса для русского стола, но одно из любимых блюд мексиканцев. Блюдо интересно ещe и тем, что готовится очень быстро! Попробуйте — и Вы узнаете, что же любят в Мексике, а может, оно станет и Вашим любимым блюдом!

Ингредиенты для «Мексиканский фахитос»:

  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (жёлтый и красный) — 2 шт
  • Ананас (консервированный) — 200 г
  • Свинина — 400 г
  • Специи (и соль по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Рецепт «Мексиканский фахитос»:

Популярное блюдо в Мексике — Фахитос — переводится на русский как ремни, оттуда и метод нарезки всех продуктов. Мясо нарезаем буквально шириной 1,5 миллиметра, а овощи нарежем соломкой. Ананас кусочками.

На сильно разогретую сковороду с двумя ложками оливкового масла выкладываем лук, обжариваем 1 минуту…

… далее выкладываем перцы. Обжариваем 2 минуты. Нам не надо долго обжаривать, так как дальше овощи будет обжариваться с мясом.

Закладываем мясо и, постоянно помешивая, обжариваем 3 минуты, после чего добавляем ананасы и обжариваем ещё несколько минут до готовности. Солим, добавляем приправы по щепотке — розмарина, шалфея, сладкого чили, смеси перцев, так сказать, по-мексикански, не жалея вкусных приправ. В самом конце, уже перед подачей, посыпаем блюдо чесноком.

Подаем с пылу с жару, украсив зеленью. ———— Мексиканцы подают с листиками мяты.

Но я на этом не остановилась и добавила к Фахитос отварного дикого риса, получился ещё один вариант блюда

И вот наш Фахитос готов! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий