Калорийность Запеченный картофель (100 г, 1 г…) БЖУ и Счетчик калорий

Сколько калорий в картошке вареной на воде с солью. Можно ли есть отварной картофель при диете и в каком количестве.

Калорийность печеного картофеля

Картофель любят очень многие, и этот продукт используется для приготовления самых различных блюд. Иногда диетологи не рекомендуют употреблять этот овощ, так как считают, что он достаточно калорийный. Однако это не совсем так, ведь печеный картофель калорийность имеет небольшую, особенно если при его приготовлении не добавлять животных жиров, которые достаточно плохо сочетаются с углеводами.

При правильном употреблении этого удивительного и полезного овоща можно поддерживать хорошую фигуру и получать все требуемые полезные вещества, требующиеся для поддержания хорошего состояния здоровья и самочувствия.

Калорийность и пищевая ценность Печеный Картофель (Съеденый с Кожурой)

Энергетическая ценность (калорийность) Печеный Картофель (Съеденый с Кожурой) составляет 109 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Калорийность, кКал 109
Белки, гр 2,43
Углеводы, гр 20,53
Жиры, гр 2,2

Запеченный картофель в других порциях:

93

0.93

Кол-во Порция Калории  В счетчик
100 г

100 г

93
1 г

1 г

0.93

Чем полезен Картофель печеный

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Картофель Запеченный в духовке».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1545 г
Белки 2.43 г 76 г 3.2% 2.9% 3128 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 3.6% 2545 г
Углеводы 20.53 г 219 г 9.4% 8.6% 1067 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 9.6% 952 г
Вода 74.89 г 2273 г 3.3% 3% 3035 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 3.7% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 2.6% 3600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 7% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.31 мг 2 мг 15.5% 14.2% 645 г
Витамин В9, фолаты 28 мкг 400 мкг 7% 6.4% 1429 г
Витамин C, аскорбиновая 9.6 мг 90 мг 10.7% 9.8% 938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.3% 37500 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.6% 6000 г
Витамин РР, НЭ 1.41 мг 20 мг 7.1% 6.5% 1418 г
Макроэлементы
Калий, K 535 мг 2500 мг 21.4% 19.6% 467 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 1.4% 6667 г
Магний, Mg 28 мг 400 мг 7% 6.4% 1429 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.7% 13000 г
Фосфор, P 70 мг 800 мг 8.8% 8.1% 1143 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.08 мг 18 мг 6% 5.5% 1667 г
Марганец, Mn 0.22 мг 2 мг 11% 10.1% 909 г
Медь, Cu 0.12 мкг 1000 мкг 833333 г
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.6% 13750 г
Цинк, Zn 0.36 мг 12 мг 3% 2.8% 3333 г

Таблица калорийности картофеля

Название блюда Количество калорий (ккал.) в 100 г.
Отварной
В мундире 77
Без кожуры 80
Молодой без кожуры 66
Со сливочным маслом 127
Молодой со сливочным маслом и зеленью 84
С жареным луком 125
Пюре
С молоком 97
Со сливочным маслом и молоком 133
С жареными грибами 102
С жареным салом 171
Запеченный
В мундире 80
Без кожуры 77
По-деревенски 117
Жареный
На растительном масле 204
На сале 212
Тушеный с курицей и овощами 145
Фри 312
Блюда из картошки
Суп картофельный 40
Запеканка 110
Пирожки жареные 185
Пирожки печеные 150
Драники (деруны) 268
Зразы 268
Вареники 148
Чипсы
«Lays» («Лейс») 510
«Estrella» («Эстрелла») 518
«Pringles» («Принглс») 540
Домашние в микроволновке 118
Крошка-картошка
С укропом и растительным маслом 128
Печеный с мясом 130
Печеный с сыром 115
Печеный с сыром и маслом 158
Гратен с курицей 261

Итак, калорийность картофеля не так высока, как все полагают. Оказывается, мы сами повышаем ее с помощью различных соусов и приправ.

aveslim.ru

Смежные продукты

Сладкий картофель (91 кКал.)
Картофель в мундире (82 кКал.)
Отварной картофель (84 кКал.)
Красный картофель (70 кКал.)
Белый картофель (69 кКал.)
Обжаренный отварной картофель (270 кКал.)
Картофельный хашбраун (213 кКал.)
Жареный в масле картофель (168 кКал.)
Сырой картофель (74 кКал.)
Обжаренный целиком картофель (124 кКал.)
Картофельная кожица (58 кКал.)
Картофельная мука (крахмал) (357 кКал.)
Картофельные блины (268 кКал.)
Картофельный салат (143 кКал.)
Обжаренный в сухарях картофель (125 кКал.)
Консервированный картофель (55 кКал.)
Замороженный картофель (77 кКал.)
Картофельная запеканка (90 кКал.)
Картофельное пюре (106 кКал.)
Приготовленный в микроволновке картофель (112 кКал.)
Приготовленный картофель (79 кКал.)

Как выбрать печень?

На вкус блюда очень влияет качество такого субпродукта, как печень. Поэтому выбирать нужно только свежую печень ни в коем случае не замороженную. Наиболее часто используемые в приготовлении — это печень говяжья, куриная, телячья, свиная.

Поверхность свежей печени упругая, гладкая, не подсохшая и без пятен. При нажатии пальцем ямка должна быстро восстановится.

Обычно запах свежего субпродукта слегка сладковатый. Прогорклый и кисловатый запах является признаком несвежего продукта. По цвету свежая печень напоминает спелую черешню.

Говяжья печень является более постной и полезной. Именно в ней содержится большое количество железа и витаминов. Но она покрыта грубоватой пленкой, а в приготовлении более жесткая.

Свиная печень считается самым жирным и калорийным субпродуктом, но более нежная и мягкая. В ней иногда есть легкая горчинка, она покрыта тонкой пленкой.

Телячья печень и печень птицы светлее по цвету, имеет слегка красноватую окраску. При приготовлении требует меньше времени, имеет низкую калорийность.

Полезные советы

  • Большинство полезных веществ картошки находятся прямо под кожурой, поэтому нужно пользоваться овощечисткой.
  • Следует употреблять молодую картошку. Чем больше хранился картофель, тем больше в нём калорий.
  • Картофель получится вкуснее, если во время его варки добавить укроп.
  • Старый проросший картофель варить с кожурой не следует, потому что под ней накапливается очень вредное вещество под названием «соланин». Чтобы избежать вреда для здоровья, его очищают толстым слоем, далее картошку разрезают на несколько частей и варят в подсоленной воде с добавлением 2-3 дольки чеснока. После, воду сливают.
  • Позеленевший картофель не употребляется в пищу, так как соланин проник в таком случае уже достаточно глубоко.
  • Воду, в которой варился свежий и очищенный картофель, зачастую используют для бульонов и соусов.
  • Чтобы картошка во время варки не разваривалась, в воду добавляют две ложки рассола, либо несколько капель уксуса.
  • При взаимодействии с картофелем, стоит пользоваться ножом из нержавеющей стали, так как витамин С разрушается при контакте с железом.
  • Если во время варки в воду положить кусочек маргарина, то картофель сварится быстрее.
  • Большинство полезных веществ картошки находятся прямо под кожурой, поэтому нужно пользоваться овощечисткой.
  • Следует употреблять молодую картошку. Чем больше хранился картофель, тем больше в нём калорий.
  • Картофель получится вкуснее, если во время его варки добавить укроп.
  • Старый проросший картофель варить с кожурой не следует, потому что под ней накапливается очень вредное вещество под названием «соланин». Чтобы избежать вреда для здоровья, его очищают толстым слоем, далее картошку разрезают на несколько частей и варят в подсоленной воде с добавлением 2-3 дольки чеснока. После, воду сливают.
  • Позеленевший картофель не употребляется в пищу, так как соланин проник в таком случае уже достаточно глубоко.
  • Воду, в которой варился свежий и очищенный картофель, зачастую используют для бульонов и соусов.
  • Чтобы картошка во время варки не разваривалась, в воду добавляют две ложки рассола, либо несколько капель уксуса.
  • При взаимодействии с картофелем, стоит пользоваться ножом из нержавеющей стали, так как витамин С разрушается при контакте с железом.
  • Если во время варки в воду положить кусочек маргарина, то картофель сварится быстрее.

В процессе приготовления энергетическая ценность, безусловно, снижается, но лишь на небольшое значение. Чтобы организм получал необходимое количество фосфора, углеводов, калия, в день достаточно съедать по 300 г вареной картошки.

Предлагаем ознакомиться Калорийность гейнер PRO. Химический состав и пищевая ценность.

А вот добавляя прочие овощи и приправы даже в отварной продукт можно увеличить питательную ценность:

  • 100 грамм вареной картошки со сливочным маслом содержит 130 ккал.
  • Если добавить в кушанье грибы, калорийность составит 105 ккал.
  • Картошка с растительным маслом и зеленью или чесноком прибавит 125 ккал.
  • 100 грамм блюда с салом, копченостями составит 175 калорий.

Учитывая то, сколько калорий в вареной картошке, можно сказать, что это блюдо не испортит фигуру и не «отложится» на боках.

Картофель в нашем регионе по праву считается вторым хлебом, ведь он присутствует в том или ином виде на столе у каждой семьи. Поэтому, переходя на правильное питание, бывает очень тяжело отказаться от картофеля. Тем более, что он является очень полезным продуктом: в кожуре запеченной картошки содержится большое количество витамина С, сам овощ содержит такие витамины, как C, B, E,PP и К, а также магний, кальций и цинк. Его рекомендуют употреблять тем, кто страдает от повышенного или высокого холестерина.

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории – 93 Калорий в составе жира – 1
БЖУ
Общее содержание жира 0.1г
Насыщенный 0.03г
Полиненасыщенный 0.04г
Мононенасыщенный
Холестерин 0мг
Общее содержание углеводов 21.55г
Диетическая клетчатка 1.5г
Сахар 1.7г
Белки 1.96г
Витамины и микроэлементы
A – 0мкг C – 12.8мг
B-6 – 0.3мг B-12 – 0мкг
D – 0мкг E – 0.04мг
Кальций 5мкг Железо 0.35мг
Магний 25мг Цинк 0.29мг
Калий 391мг Натрий 123мг

Распределение калорий для БЖУ:

Картошка фри

Калорийность картофеля фри покрывает четверть суточного калоража, необходимого человеку. На 100 грамм картошки, приготовленной таким способом, приходится около 400 килокалорий.

Картофель фри

Приготовить золотистый хрустящий картофель фри в домашних условиях достаточно просто. В кастрюле с толстым дном масло прогревается до 180 градусов (при попадании в такое масло брусок картошки должен зашипеть и всплыть). Нарезанная соломкой, промытая, посоленная и обсушенная картошка отправляется в масло на 3-4 минуты, а затем достается шумовкой. Излишки масла удаляются салфеткой.

Микро- и макроэлементы в Печеный Картофель (Съеденый с Кожурой)

Печеный Картофель (Съеденый с Кожурой) содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Натрий, Калий.

Моно- и дисахариды, г. 1,14
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 0,423
МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, г. 0,982
ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 0,664
Натрий, мг 235
Калий, мг 519

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
21963c9e710b57d45dfdf0c358023107.jpg Белый Картофель (с Кожурой) 70 1,68 0,1 15,71
bb6c85eb7ecc2dbb5617b3844a988c65.jpg Белый Картофель (с Кожурой, Запеченный) 94 2,1 0,15 21,08
50910ea7e32351e1f9a2d266f2ec8e25.jpg Картофельное Пюре 100 1,8 3,54 15,72
1cf9e26f25b8a7636093b0d90a77b5d2.jpg Жареный Картофель 149 2,32 7 20,06
5a229c17314daa06368f37c9c6a8c61f.jpg Картофель (без Кожуры, с Солью, Вареный) 87 1,87 0,1 20,13
70d94fc51b600c580f62c58d3e3ba4f5.jpg Картофельное Пюре (из Сухого Порошка) 105 2,02 5,56 12,22
551e16e0f0c0f7d01640d078398a1890.jpg Картофельное Пюре (с Цельным Молоком) 83 1,92 0,57 17,53
77ba0471c74a7078a9aa3b9fadc27735.jpg Картофельное Пюре (с Цельным Молоком и Маслом) 113 1,87 4,22 16,77
ebf590627304bd023a4286ac9a8ebcd2.jpg Печеный Картофель (Съеденый с Кожурой) 109 2,43 2,2 20,53
9d4d9734ba5abf1893a05c3416f9759a.jpg Печеный Картофель (Съеденый без Кожуры) 92 1,95 0,1 21,39
deb102c5570b223c905f6d70935f817c.jpg Картофельные Оладья (из Замороженных) 217 3,14 11,43 27,93
1073279aac2f92edc3d435f79e2b004f.jpg Красный Картофель (с Кожурой) 72 1,89 0,14 15,9
d66590f1268cb511478ecc4ee9dbe7c3.jpg Красный Картофель (с Кожурой, Запеченный) 89 2,3 0,15 19,59
cacfd0fdabcd35bbe35436b1a8c32407.jpg Батат 60 2 0 13,8
76a363ac1b1b0ac2b03cbe1ad73757cf.jpg Картофель 77 2 0,4 16,3
7e9a65569dc5be19192f00a52adf6e16.jpg Ямс 118 1,53 0,17 23,78
6b3a945c0999e3f298e64206c3c53935.png Молодой картофель 77 2 0,4 16,3
4265708ca0ea18409a360c9371e9cfbf.png Вареный картофель 86 1,71 0,1 18,21
3a60154348197ee187bda0f1a5713097.jpg Маринованный картофель 86 1,71 0,1 18,21
9853b101bb3816615cfd23bab8fdac24.jpg Фиолетовый картофель 72 2 0,4 16
4c7bced4b91825b2ae51f37522cab895.jpg Сушеный картофель 317 6,6 0,3 71,6
bc9c587577a72eba9fd400fb64a8507a.png Замороженный картофель фри 260 2,83 14,95 25,65
68f91496048457bbf36ea2cec82be4ac.png Картофельные хлопья 369 7 1 83
c7740840f48f58927ff213ed49e35d45.jpg Картофель -фри, с добавлением соли в процессе жарки, замороженный, до готовки (в сыром виде) 167 2,41 5,53 24,58
0225ab7c758d330ea32b27d56dd7eb0d.png Картофель -фри, с добавлением соли в процессе жарки, замороженный, после приготовления в духовке 199 2,9 6,76 28,86
1c45b483d1554d3fd947783f43b5a388.jpg Картофель -фри, фигурной или прямой порезки, с добавлением соли в процессе жарки, замороженный, до готовки (в сыром виде) 174 2,12 5,05 27,22
b47e8c506a4d502b59dce350e096c72a.jpg Картофель -фри, фигурной или прямой порезки, с добавлением соли в процессе жарки, замороженный, после приготовления в духовке 166 2,51 5,13 25,2
09adf8d02f577d63a5d97e639814cd30.jpg Картофель белый неочищенный, печеный 94 2,1 0,15 18,98
600f7ebcaa7428f61fc53cea79045b7f.jpg Картофель белый неочищенный, сырой 69 1,68 0,1 13,31
7b010ec29bb2228eb1d8728ac4d9c618.jpg Картофель в мундире, вареный, кожура с солью 78 2,86 0,1 13,9
68061656a3cf068ec08e64c1b40bdb48.jpg Картофель в мундире, вареный, кожура, без доббавления соли 78 2,86 0,1 13,91
b1550585defeaab8993765a378597774.jpg Картофель в мундире, вареный, сердцевина с солью 87 1,87 0,1 18,13
41afc86d758ad4d88483c4fb768ef3ec.jpg Картофель в мундире, вареный, сердцевина, без доббавления соли 87 1,87 0,1 18,33
34ba62e9545caf892f30a4f4f0323660.jpg Картофель в мундире, запеченный без соли 93 2,5 0,13 18,95
2633ff51dc45eb20e5a23b6727276e70.jpg Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи без добавления соли 132 4,39 0,1 24,13
4f1b99344470953528c232f171565239.jpg Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи, кожура и сердцевина, с солью 105 2,44 0,1 21,94
18fee63074b672078d7dd0e0bad4e52b.jpg Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи, кожура, с солью 132 4,39 0,1 29,63
2a23d7ddc5bfea5b49c17c4f3fdd4cc7.jpg Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи, сердцевина, без добавления соли 100 2,1 0,1 21,68
8af4e45eeca400320227da9e03304ab4.jpg Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи, сердцевина, с солью 100 2,1 0,1 21,68
33a62d748536fe5ec1b2881d7cf2c193.png Картофель в панировке, домашнего приготовления по рецепту с добавлением маргарина 132 5,06 7,59 9,47
6c410428a80c2beb681c0ab491c84990.jpg Картофель в панировке, домашнего приготовления по рецепту с добавлением масла 132 5,06 7,59 9,47
43f32ec234340b1f7efd249ba574b223.jpg Картофель в панировке, сухая смесь, неприготовленный 314 8,9 3,7 70,21
0d01b25a00c3656a20bd5a1b316eb330.jpg Картофель в панировке, сухая смесь, приготовленный с добавлением воды, молока и масла 93 2,3 4,12 11,94
6902c4e0f3823750cfbb066afbfe2ee2.jpg Картофель вареный без кожуры без добавления соли 86 1,71 0,1 18,21
df0ab4c58f2d93d08e4ed597f97cc3fe.jpg Картофель вареный без кожуры с солью 86 1,71 0,1 18,01
c3dab1c22031baceecdf7e9aaacb57c0.jpg Картофель дольками, замороженный 123 2,7 2,2 23,5
fab192d5dbae905113204fa3ad005347.jpg Картофель красный неочищенный, печеный 89 2,3 0,15 17,79
e2e532b1c31a287129d6e0a1689b5e14.JPG Картофель красный неочищенный, сырой 70 1,89 0,14 14,2
5950ddef90ed4022ec325d4edfe51a9b.jpg Картофель кружочками с добавлением маргарина, домашнего приготовления 88 2,87 3,68 8,88
02a6e90bd437961dc4ef0d38659e793b.jpg Картофель кружочками с добавлением масла, домашнего приготовления 88 2,87 3,68 8,88

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

История популярности

Родиной картошки считается Южная Америка, где до сегодняшнего дня произрастает дикий вариант растения. Частью рациона питания картошка стала еще 8-9 тысяч лет назад. Первопроходцы в этом вопросе индейцы из Боливии, которые не только принимали в пищу картофель, но и поклонялись ему. Древние жители считали, что у этого растения есть душа.

Интересен тот факт, что во времена календаря инков срок приготовления картошки было неким мерилом определения часовых промежутков. Так, период варки овоща составляет один час. Именно от этого времени и отталкивались люди.

Ответ на вопрос, сколько углеводов в картошке удалось получить сравнительно недавно. Но даже отсутствие таких знаний в XVI веке не помешало овощу стать действительно популярным. Первое официальное упоминание о приеме в пищу картошки датируется 1573 годом. С того периода слава растения распространялась по всей Европе. На начальном этапе кусты использовались как декоративное растение, а впоследствии клубни стали частью рациона миллионов людей.

Пользу картошки удалось доказать Антуану-Огюсту Пармантье. Астроном показал обществу, что продукт реально полезен для организма и может с легкостью приниматься в пищу. В Россию картофель пришел в XVII веке, во время правления Петра Первого. Несмотря на доступность овоща, его принимали в пищу только в домах аристократов более сотни лет. Обычные люди старались избегать этого продукта из-за частых отравлений зелеными плодами на стеблях.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...