Лучшие способы приготовления шницеля из капусты

Шницель из капустных листьев в кляре и панировке

Готовое овощное кушанье

Очень простой и быстрый вариант приготовления. Для него понадобится:

  • Листочки капустные – 7 шт;
  • Одно яйцо;
  • Сухарики для панировки – 2 большие ложки;
  • Мука – 2 большие ложки;
  • Подсолнечное маслице для обжарки;
  • Соль – по вкусу.

Листья капустки и мучная панировка

Начинаем готовить:

  1. Листья от капустки погружаем в подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут, пока они не приобретут мягкость. Не превышайте время варки, иначе листочки станут менее вкусными и хрустящими после последующего процесса обжарки;
  2. Сцеживаем воду через сито и даем листочкам остыть;
  3. Затем нужно несильно отбить их молоточком и свернуть в форме конвертиков. Если овощ молодой, то можно и не отбивать;
  4. Одну мисочку наполнить мукой, по очереди погрузить и обвалять в ней каждую заготовку;
  5. В отдельной емкости взбить яйцо и обмокнуть капустку в нем;
  6. Насыпать в третью мисочку панировочные сухарики и обвалять изделия в них;
  7. В сковородке разогреваем подсолнечное маслице, затем переносим в него наши заготовки и прожариваем 5 минут, не забывая регулярно переворачивать. На каждую сторону отводится примерно по две минуты. Не добавляйте много масла, иначе блюдо получится слишком жирным.
  8. Подавайте готовое кушанье, выложив на тарелочку и сбрызнув сверху лимонным соком. Он поможет расщепить лишние жиры в блюде. Также можно выкладывать капустные шницели на бумажные салфетки или полотенца.

Обжарка конвертиков

Перед тем, как панировать капустку, по желанию приготовьте чесночную пасту с зеленью. Для этого пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока и смешайте с одной маленькой ложечкой растительного маслица. Обильно смажьте пастой листочки, затем порубите на них пучок укропчика. Эта начинка придаст вашему кулинарному шедевру особый вкус и аромат. Некоторые используют томатный соус.

Капустный шницель по-быстрому


Ингредиенты самые простые и найдутся в любом холодильнике: кочан капусты, пара яиц, 2 ст.л. муки, растительное масло, сухари для панировки.

Для начала займемся капустой. Удалим кочерыжку, вырезав ее из кочана, а также верхние грязные листья. Отправляем капусту в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим 10 минут.

Полезный совет: отваривайте капусту основанием вниз, листья там плотнее, им требуется выше температура.

Сливаем воду, даем капусте остыть. В это время приготовим кляр, смешав яйца, муку, соль и перец. Отделяем капустный лист, сворачиваем его, обмакиваем в кляр, потом в сухари. Выкладываем в кипящее масло и жарим до золотистой корочки. Подаем шницель по-быстрому со сметаной и картофелем.

Шницель из пекинской капусты


Традиционную белокочанную капусту можно заменить пекинской. У нее свежий вкус, и продается она почти в любом супермаркете. Берем пекинскую капусту, яйцо, соль, приправы, панировочные сухари.

Для шницелей нам понадобятся целенькие крепкие листья. Верхние, подвядшие, можно убрать и выбросить. Особенность пекинской капусты – довольно длинное жесткое основание, его вырезаем треугольником. На две порции потребуется 4 таких листа. Каждый складываем пополам, потом по два друг на друга.

Взбиваем яйцо с солью и приправами. Окунаем туда листья, плотно прижимая друг к другу, потом в панировочные сухари и на сковороду. Жарим, пока не подрумянится. Шницель из пекинской капусты готов!

Капустный шницель в кляре

  • 1 кочан молодой капусты (небольшой);
  • 60 г муки;
  • 40 г укропа;
  • 70 мл молока;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 яйца;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 7 г соли.

Время – 25 минут.

Калории – 75.

Приготовление:

  1. Снять первые несколько листов с молодой капусты, остальной кочан помыть и порезать его на кружочки, толщиной не более сантиметра. Если кочан слишком большой, можно порезать пополам и далее на половинки;
  2. Закипятить в большой кастрюле воду и добавить половину соли;
  3. Положить кружочки капусты в воду на четыре минуты, затем вытащить их шумовкой и дать остыть;
  4. В отдельной глубокой миске взбить яйца с молоком;
  5. В другую миску просеять муку и сюда же перелить молочно-яичную смесь, перемешать;
  6. Добавить специи и оставшуюся соль;
  7. Укроп сполоснуть под водой и мелко порубить, добавить к кляру;
  8. Очищенный от шелухи чеснок выдавить через давильню в общую массу и перемешать. Или можно очищенную дольку просто положить в горячее масло во время жарки;
  9. Кусочки капусты опустить в кляр;
  10. В сковороде на раскаленном масле обжарить кружочки до золотого цвета.

креветкиЖареные креветки в соевом соусе — вкусная и сочная закуска, которая прекрасно подойдет к пиву.

Рецепт творожного пудинга с фото и пошаговыми рекомендациями в нашей статье.

Как приготовить пиццу на скорую руку со всевозможными начинками читайте здесь.

Шницель из капусты

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 20 минут

Оригинальный рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г.изд.: «Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Затем капусту переложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчить, отбивая тяпкой, или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смоч…

теги: обед завтрак ужин закуска

Шницеля из капусты!

Шницель из капусты
Бюджетные Шницели из капусты

Капустный Schnicel с сыром

Сырная начинка

Существует множество вариантов приготовления этого кушанья с сыром. Рассмотрим несколько инструкций по приготовлению начинки:

  • Самый простой и распространенный способ – цельный толстый сырный кусочек в качестве начинки;
  • Измельчить сырок и яйцо, перемешать. Получается замечательное наполнение для кушанья;
  • Можно сделать начинку из нескольких сортов сырка. Например, смешать тертый твердый и плавленый;
  • Творог в сочетании с чесночком и размятой брынзой придаст блюду восхитительный пикантный вкус.

Сырные конвертики

Теперь подробнее о процессе готовки. Для этого нужно:

  • Пекинка – один кочан;
  • Сыр – 400 г;
  • Мука – 6 больших ложек;
  • Молочко – 150 мл;
  • 3 яйца;
  • Соль, перец – по вкусу. Подойдут и другие специи по выбору;
  • Маслице рафинированное – для жарки.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Начинаем с подготовки листочков. Они должны быть мягкими. Большинство хозяек отваривает их в воде с солью. Но проще будет поместить кочан в микроволновку и запустить таймер на 3 минуты;
  2. Разберите вилок на листья, чуть отбейте их, затем подсолите и добавьте перчика. Главное – не переборщить со специями;
  3. Порежьте сырок пластинками примерно по 5 мм толщиной;
  4. Положите пластинки на каждый листик и сверните в конвертик;
  5. Для кляра объедините яйца, муку и молочко, немножко подсолите. Взбейте массу до густой консистенции;
  6. Каждую заготовку погрузите в кляр и обжарьте с обеих сторон на сковородочке с растительным маслом до приобретения золотистой румяной корочки.

Видеорецепт капустного шницеля с сыром

Попробуйте, у вас обязательно получится вкуснятина! Кстати, если придумаете какую-то оригинальную начинку или упростите рецепт, обязательно расскажите нам в комментариях.

Капустный шницель с грибным соусом


Для самих шницелей подготовим 0,5 кг капусты, 2 яйца, ст. муки, панировочные сухари, 80 г сыра, 100 мл молока. Для соуса – 200 г шампиньонов, луковицу, 2 зубчика чеснока, 50 г молока, 50 г сливок, 100 мл оливкового масла.

Обрезаем кочерыжку у капусты и опускаем овощ в воду. Доводим до кипения, поварим некоторое время. Достаем, отделяем верхние листья (они должны легко отходить), снова в кипяток, снова достаем, отрываем до тех пор, пока не наберется достаточное количество листьев.

Подготовим яйца, взбитые с молоком, муку и панировочные сухари, перемешанные с сыром. Каждый капустный лист складываем пополам, отбиваем жесткие части. Окунаем в муку, яично-молочную смесь и, наконец, в сухари с сыром. Обжариваем в оливковом масле до приятного коричневатого цвета.

Нарезаем грибы, лук, чеснок. Бросим на сковороду с оливковым маслом лук, затем чеснок, потом шампиньоны. Вливаем 100 мл воды. Доводим до кипения, солим, перчим, вводим молоко и сливки. Когда все закипит, снимаем с плиты и измельчаем блендером грибной соус до приятной консистенции.

Шницель из капусты в кляре


Ингредиенты простые: кочан капусты (или 7-8 листов), яйцо, 3-4 ложки муки, приправы, зелень.

Капустные листы (или целиком кочан) отвариваем в подсоленной воде. Готовим кляр. Взбиваем яйца, к ним кладем соль, приправы, мелко порубленную зелень (у нас укроп). Вводим муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочком.

Воду сливаем, капусту остужаем до комфортной температуры. Лист (один или два, по размеру) сворачиваем, окунаем в кляр и обжариваем на сковороде. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона.

Капустные шницели

5 ингридиентов

Капусту отварить до готовности,Отделить листья и дать стечь воде.Мелкие некондиционные части порубить ножом.Утолщения на листьях отбить молоточком.На капустный лист кладем порезанную капусту и заворачиваем конвертом,типа как голубец.Обмакиваем в муку,затем в яйцо,затем в сухари и жарим в подсолнечном масле с обеих сторон до подрумянивания.Подаем со сметанкой…

теги: домашняя перец яйца капуста панировочные сухари

Капустный шницель

Кулинарные хитрости

Если кочан довольно тугой и листья рвутся при разборке, то способ варки, описанный в четвертом рецепте – единственный выход. Кочан с очень толстыми листьями может потребовать дополнительные две-три минуты варки, а вот молодую капусту очень важно не переварить, чтобы она оставалась целой.

В панировку или в кляр всегда можно добавлять самые разные специи. К примеру, куркума подарит не только вкус, но и приятный желтый цвет. Черный перец, острый перец, чеснок, имбирь, пряные травы – все, что нравится. Легче всего добавить это в яйцо, а затем окунуть туда кусочек капусты.

Сухари можно приготовить самостоятельно. Просто нарезать двухдневный хлеб на кусочки. Далее в сковороду налить масло, всыпать разные пряные травы (базилик, орегано, смесь прованских трав и т.д.), добавить чеснока. Обжарить сухарики, остудить их и перемолоть. Такие панировочные сухари избавляют от надобности добавлять специи в яйцо.

Шницель из капусты – ароматное и легкое блюдо, что получается всегда. Небольшое количество калорий и максимальная экономия времени являются главными помощниками ужина после трудового дня. Получается очень ароматно и аппетитно!

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Шницель с фаршем и капустой


Возьмем кочан капусты, 200-300 г фарша, 2 яйца, ½ ст. муки, панировочные сухари. Как обычно, недолго отвариваем капусту, отделяем листья и сворачиваем шницель. Но в этом рецепте внутри мы укладываем слой мясного фарша, не много, буквально в сантиметр толщиной.

Получившийся шницель посолим и поперчим, аккуратно придерживая листья, обваляем в муке, затем в яйце и сухарях. Жарим в горячем масле на небольшом огне, чтобы фарш успел прожариться.

Капустные шницели с грибным соусом

Капустные шницели с грибным соусом – превосходный вариант полноценного блюда, для которого не понадобится ни гарнир, ни мясное горячее. Отменное блюдо, вполне самодостаточное, подают его горячим сразу после приготовления, в остывшем виде оно потеряет все свои характеристики. Для соуса можно применить сметану, заменив сливки.

Ингредиенты:

  • капустный кочан – 300-400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука,
  • соль,
  • панировка; шампиньоны – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  •  зелень – 20 г;
  • лук – ½ шт.

Капусту разрезать на 8 частей, отварить в подсоленной воде, охладить.Обвалять в муке, яйце, запанировать.Жарить на масле до золотистой корочки со всех сторон.Тем временем обжарить порезанные грибы с луком, посолить, бросить 2 ч. л. муки.Влить сливки, перемешать, томить до сгущения, минут 5, приправить рубленной зеленью.Подавать горячий шницель из капусты, полив грибным соусом.

Слоеное лакомство

шницель из капусты рецепт

Для тех, кому уже понравился шницель из капусты, рецепт можно предложить и сложнее. Здесь присутствуют дополнительные продукты, которые позволят сделать блюдо еще нежнее. Для работы будет необходимо следующее: кочан капусты весом 2 килограмма, 2 яйца, 40 миллилитров молока, по 100 грамм сметаны, муки и масла растительного, 120 грамм сухарей панировочных и зелень (петрушка, укроп).

Способ приготовления:

  1. Кочан очистить от вялых листьев, удалить из него середину (кочерыжку), а затем сварить до готовности в соленой воде, уложив в глубокую кастрюлю.
  2. По истечении времени достать продукт и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Остывший кочан разделить на листочки, вырезать из них утолщенные жилки, а затем сложить по 2 вместе, имитируя форму обычного шницеля.
  4. Приготовить 3 чистые емкости. В одну насыпать муку, в другую – взбитое яйцо с молоком и солью, а в третью – сухари.
  5. Поочередно обмакнуть заготовки в каждую из трех емкостей и выложить на сковороду с кипящим маслом. Жарить до румяной корки.

Получается своего рода слоеный шницель из капусты. Рецепт предусматривает особенную подачу. Перед тем как поставить блюдо на стол, продукты необходимо посыпать измельченной зеленью и отдельно поставить пиалу со сметаной. В тарелку можно добавить и другие овощи.

Капустный шницель с моцареллой в духовке


Подготовим белокочанную капусту, 2 яйца, ½ ст. муки, панировочные сухари и крупный кусок сыра моцарелла. Снимем старые листья, отрежем у кочана кочерыжку и отправим на 20 минут в кипящую воду. Затем, остудив, снимем нужное количество листьев.

Подготовим кляр, смешав яйца и муку с солью и перцем, и панировочные сухари. В капустный лист заворачиваем пластинку моцареллы, окунаем шницель в кляр и сухари.

Помещаем на выстланный бумагой противень и ставим в духовку на полчаса при 200 градусах. Следим за шницелями, периодически переворачивая их. Подаем со сметаной и гарниром.

капустные шницели

1 ингридиент

пол кочана капусты(я брала пекинскую),1морковь,пол.ч.л.соды,2яйца,приправка для салата(паприка,орегано,базилик,кориандр),3ст.л.муки,чуть соли,можно лучка зеленого и укропчик добавить

капусту мелко шинкуем,заливаем кипятком,под крышкой пусть постоит 10 мин,чтоб стала мягенькой.этим временем взбить яйца с приправками,солью,содой и мукой.натереть морковку на терке и добавить к процеженной через дуршлак капусте.все хорошо перемешать и жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне под крышкой….

теги: домашняя яйца морковь

Описание приготовления:

Если хотите сделать блюдо более сытным, то шницели можно начинить сыром. Для этого просто нарежьте свой любимый сыр пластинками около 0,5 сантиметра. При складывании листов в панировке в середину конвертика положите кусок сыра. Таким же образом можно добавлять в качестве начинки кусочки курицы или ветчины. Такие шницели вкусно есть со свежей сметаной.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Горячие блюда / Шницель

Капустный шницель с сосисками


Этот рецепт отличается от остальных, потому что капусту будем не сворачивать, а шинковать. Нарежем 500-700 г капусты и отварим в воде с солью до мягкости. К двум яйцам отправим 2 ст.л. муки, перемешаем так, чтобы не было комочков, посолим и поперчим.

Следом мелко порезанные сосиски и отваренная капуста. Массу выкладываем на сковороду, придавая ей удлиненную форму шницеля. Жарим до румяной корочки с двух сторон.

0 0

Вегетарианское меню

шницель из капусты

Многие считают, что шницель делается исключительно из мяса. Так оно и было в 19 веке, когда впервые его приготовили датчане из куска свежей телятины. Прошло немало времени, пока люди научились воспринимать это блюдо в более широком смысле. Так появился шницель из капусты. Для его приготовления нужен минимальный запас продуктов: на 1 маленький кочан 25 грамм сметаны, 1 свежее куриное яйцо, 50 грамм панировочных сухарей, немного черного молотого перца и соли.

Готовится шницель из капусты несложно и быстро:

  1. Кочан разрезать крест-накрест и удалить середину.
  2. Полученные 4 части опустить в кастрюлю с кипящей водой и подержать их там 6-7 минут.
  3. После этого выложить капусту на дуршлаг, чтобы дать ей остыть и стечь воде.
  4. В отдельной тарелке взбить яйцо, а в другую посуду насыпать сухари. На плиту поставить сотейник и разогреть в нем растительное масло.
  5. Капусту разделить на листья. Каждый из них поочередно сначала обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в сухарях.
  6. Заготовку опустить в кипящее масло, подержать в нем минуты 3 и выложить на салфетку.

Через несколько минут масло впитается, и шницель из капусты можно будет подавать на стол.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...