Манник на кефире с яблоками

Содержание

Общие принципы приготовления пирога

Есть несколько основных принципов приготовления яблочного пирога, которые позволяют всегда удачно готовить такое лакомство:

  • фрукты не стоит оставлять кусочками, иначе они не дадут достаточно сока угощению, лучше обработать их теркой;
  • яблоки не должны быть слишком сладкими, стоит выбирать именно кисловатые сорта;
  • фруктовую начинку допускается разнообразить, например, ягодами, тогда она станет сразу полезнее, вкуснее и красивее на вид;
    Яблочный пирог с манкой и мукой, сливочным маслом, молоком
  • для пирогов с манкой и мукой требуется сочная заливка – она может быть как из яблок, так и из различных молочных продуктов (например, с молоком, кефиром).

Ингредиенты

Для теста

  • манная крупа – 210 г;
  • сметана (15 % жирности) – 500 мл;
  • сахар – 150 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 12 г;
  • ванилин – 1 г;
  • яблоки среднего размера – 4 шт.

Для украшения

  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Для смазывания формы

  • сливочное масло (72.5% жирности) – 30 г.

Классический «Манник» на кефире с яблоками

В традиционном варианте пирог получается мягким и ароматным. Яблоки идеально дополняют манную крупу, делая десерт удивительным на вкус.

Ингредиенты:

  • яблоко – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • кефир – 110 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 110 г;
  • мука – 110 г.

Приготовление:

  1. В кефир насыпать соду. Гасить не надо. Добавить манку. Перемешать и отставить.
  2. Взбить яичный продукт. Насыпать сахар. Перемешать, а затем взбить. Насыпать муку. Перемешать. Пена осесть не должна.
  3. Залить кефирную массу. Перемешать. Нарезать яблоки и добавить в подготовленную массу. Перемешать.
  4. Перелить в форму. Поместить в духовой шкаф. Запекать полчаса (180 градусов).
  5. Остудить посыпать пудрой.

Насыпной пирог с яблоками и манкой

Яблочный пирог с манкой и мукой проще всего сделать насыпным. У такого варианта выпечки есть и еще одно интересное название – «3 стакана». Все потому, что для него основные компоненты, кроме фруктов, берутся по 1 стакану. Это сыпучие добавки и их три. Важно правильно выбрать для угощения фрукты. Это обязательно должны быть сочные кисловатые яблоки. Так, отлично подойдет сорт Симиренко. В итоге получается прекрасная интересная альтернатива привычной классической шарлотке.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сочные кислые яблоки – 1,4-1,5 кг;
  • муку, сахар и манку – по 1 ст.;
  • сливочное масло (максимальной жирности) – 130-140 г;
  • пекарский порошок – 8-9 г;
  • соль – 1 щепотку.

Изначально в рецепте указано количество яблок вместе с кожурой. Но после очищения фруктов и измельчения их должно оказаться приблизительно 1,1-1,2 кг. Если выпечка покажется недостаточно ароматной, стоит использовать еще и ванильный сахар.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Духовой шкаф желательно заранее включить прогреваться, чтобы к моменту отправления в него пирога температура дошла примерно до 175-180 градусов.
  2. В одной миске будут смешиваться все сыпучие компоненты. Сразу к ним следует отправлять в том числе и соль. Когда все сухие ингредиенты равномерно распределяться по посуде, можно разделять эту массу на четыре одинаковые части. Это необходимо, чтобы в дальнейшем добавлять продукты слоями.
  3. Яблоки требуется очистить от кожуры, после чего – обработать крупной теркой.
    Яблочный пирог с манкой и мукой, сливочным маслом, молоком
  4. Если фрукты выбрать недостаточно сочные, угощение может не получиться. Сок из яблок должен пропитать сухое тесто. Если его будет недостаточно, вкус угощения значительно ухудшится.
  5. Желательно взвесить получившуюся фруктовую стружку, чтобы ее не получилось слишком мало. Иначе потребуется увеличивать порцию яблок, чтобы было минимум 1,1 кг. Если в процессе яблоки потемнеют, это не страшно. В уже готовом угощении слои все равно станут аппетитного карамельного оттенка.
  6. Яблочная масса разделяется на 3 части. При этом нельзя сливать сок из миски, в которую терлись фрукты. Как уже объяснялось выше, он – один из главных компонентов в пироге. По желанию к яблокам допускается добавлять дополнительные компоненты. Например, сок цитруса, пряности.
  7. Оптимальный диаметр формы для такой выпечки – 22-24 см. Емкость следует покрыть качественным пергаментом. По желанию его можно минимально дополнительно промаслить.
  8. В подготовленную посуду первым слоем будет отправляться часть сухой смеси. Далее – яблочный слой. Так повторять выкладывание продуктов понадобится, пока они не закончатся. При этом яблочную стружку рекомендуется аккуратно утрамбовывать. Последним слоем должен стать сыпучий.
  9. Сливочный жир заранее необходимо выложить из холодильника и порезать его кусочками. Последние распределяются по поверхности будущего пирога. Важно сделать это равномерно. Если жир не мягкий, а замороженный, можно просто обработать его теркой и рассыпать поверх будущего лакомства.
  10. Выпекаться лакомство будет при указанных в первом шаге условиях до появления румяности сверху. На этот процесс уйдет приблизительно 65-75 минут.

Доставать лакомство из формы следует, когда оно полностью остынет. Стоит порезать его также квадратными или треугольными кусочками. Сверху можно украсить выпечку засахаренными лимонными ломтиками.

Ингредиенты

Манная крупа 200г. Кефир 250г. Мука пшеничная 150г. Сахар 170г. Яйца 2шт. Масло растительное 50мл. Сода 1ч. л. Яблоко 1шт.

Творожно-вишневая шарлотка на кефире: рецепт для духовки

Для ее приготовления понадобятся:

  • творог – 0,5 кг;
  • кефир – 150 мл;
  • вишня – 0,3 кг;
  • сахар – стакан;
  • мука – четыре столовые ложки;
  • яйца – четыре штуки;
  • ваниль – один пакетик;
  • сахарная пудра.

Шарлотка, начиненная вишней и творогом, отличается мягким, чуть кисловатым вкусом

Как готовить:

  1. Первым шагом рецепт приготовления творожно-вишневой шарлотки предполагает взбивание яиц с сахаром до образования густой белой пены. В процессе нужно добавить ваниль.
  2. Творог тщательно разминается – комки исключены.
  3. Промытую и очищенную от косточек вишню нужно смешать с творогом.
  4. Творожно-вишневая масса заливается яичной смесью. Сюда же добавляются мука и кефир. Месится тесто.
  5. Формочка для выпекания смазывается маслом (растительным).
  6. Тесто выкладывается в форму и хорошенько разравнивается (можно воспользоваться вилкой).
  7. Запекать шарлотку в духовке следует при температуре 200 градусов. Готовность определяется по наличию румяной корочки.

Пирог можно украсить, посыпав его сахарной пудрой.

Как приготовить манник на кефире с яблоками

Процесс приготовления я уже рассказывала, а теперь расскажу, как приготовить манник с яблоками по такому же рецепту теста без муки, а с манной крупой.

Как и полагается такому манному тесту, надо дать крупе размякнуть. Заливаем стакан манки стаканом кефира. Перемешать и отставить примерно минут на сорок. Вместо кефира можно использовать сметану или молоко, скисшее молоко, простоквашу и даже смесь сметаны с молоком.

Смесь должна получиться достаточно густой.

Взбить яйца с сахаром. Я взяла три яйца, они маленькие, от домашних курочек. Знаете, есть понятие категории яиц: первой категории С1 самые большие, отборные СО поменьше. Бывают еще меньше. Наверное, у меня как раз такие.

Добавить мягкое сливочное масло, по желанию ванильный сахар.

Смешать эту массу с набухшей манкой, добавить чайную ложечку разрыхлителя.

Все перемешать и тесто уже готово.

Подготовим яблочки. Яблоки для пирога не всякие подходят, надо выбирать кисло-сладкие. Их следует помыть под проточной холодной водой, вырезать серединку и нарезать любым способом как вам нравится: кубиком, соломкой, дольками. Я для начинки нарезала вот так два яблока (можно и три), а для верха пирога одно яблоко нарезала дольками.

Вот так нарезать яблоки для начинки пирога

Форму для выпечки я смазала сливочным маслом, но только донышко. Чтобы легче было вынимать.

На дно формы налила часть теста, чтобы покрыло дно (тесто жидкое). Выложила нарезанные фрукты.

Сверху залила всем оставшимся тестом и выложила по кругу дольки яблок для украшения. На этом этапе можно фрукты посыпать корицей.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C примерно 40 минут. Обязательно проверяйте готовность выпечки палочкой из дерева. Манник у меня пекся немного дольше, чем обычно.

Вот такая красота получилась: нежный, рассыпчатый манник с яблоками на кефире. Откусив кусочек, вы придёте в восторг и заучите этот рецепт, чтобы печь снова и снова!

Этот пирог еще называют кексом и шарлоткой с манкой, но я не согласна. Все-таки это настоящий манник без муки, а в других рецептах состав немного другой.

Приготовить вкусный манный пирог можно разными способами. В этом рецепте используются яблоки, а в тесто добавляется молоко. Такой манник с яблоками на молоке, испеченный в духовке, получается нежным, с хрустящей корочкой. Для любителей заливных пирогов с яблоками советуем попробовать этот рецепт. Вместо яблок можно приготовить этот манник с яблоками, ягодами или бананом.

Вкус Инфо Манник и чизкейк

Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный

Увидев это видео – я влюбилась в пирог с первого взгляда. В разрезе он такой сочный и аппетитный, удержаться невозможно. Нельзя не отметить и сметанную помадку сверху. Такой десерт украсит не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.

Автор предлагает приготовить пирог вместе. Для этого нам понадобится:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яблоки – 2 штуки среднего размера
  • Манка – 400 г.
  • Сливочное масло – 50-100 г.
  • Ванилин – 0,5 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 160 г.

Помадка:

  • Сметана – 100 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Выпекать будем в форме, диаметром 24 сантиметра.

Подробнее вы узнаете из видео:

Кстати, помадку можно сделать шоколадную, так что не бойтесь экспериментировать!

Шарлотка на кефире в мультиварке

Приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке проще, чем в духовке. Все, что от вас потребуется — это замесить тесто, добавить в него продукты, поместить весь состав в мультиварку и немного подождать. Теперь приступим к рецепту!

Вам понадобится:

  • мука — 400 г;
  • сахарный песок — 0,15 кг;
  • кефир — 250 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • масло сливочное — 50 г;
  • яблоки — 4 шт;
  • пищевая сода — 2 г;
  • соль и ваниль — по 1 щепотке.

Как приготовить:

  1. Очистите фрукты от кожуры, удалите сердцевину и семечки, порежьте на дольки.
  2. Яйцо смешайте с сахаром, затем взбейте до образования пены.
  3. Влейте в яичную массу теплый кефир и топленое масло, постоянно помешивая.
  4. Просейте муку, добавьте в нее ванилин, соль и соду.
  5. Тесто всыпьте в яичную массу, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  6. Добавьте в тесто яблоки, перемешайте.
  7. Вылейте состав в мультиварку, активируйте режим “Выпечка”.

Калорийность на 100 г продукта составляет 160 ккал.

Ингредиенты для манника с яблоками

  • манная крупа – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2-3 шт. (зависит от размера);
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное (мягкое) – 50г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • ванильный сахар и корица по желанию.

Манник с яблоками на кефире – рецепт с фото пошагово в духовке

На приготовление этого десерта уходит не более часа от А до Я. Продукты, что нам потребуются, просты и доступны для каждого холодильника. Возможно, они уже есть на вашей кухне в полном составе.

https://www.youtube.com/watch?v=FZgm9euVk9k

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 180 г.
  • Яблоки среднего размера – 2 шт.
  • Манная крупа в сыром виде – 200 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица молотая – четверть ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ванилин – на вкус
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кокосовый орех – половина (по желанию)

1. Приготовление манника всегда начинается с замачивания крупы. Если ее не замочить, то в пироге она будет чувствоваться песчинками. А вот если дать ей постоять в жидкости (в данном случае, это кефир), она станет очень нежной, что и определит структуру будущей выпечки. Перемешиваем манку с кефиром, чтобы не оставалось комочков. Оставляем на полчаса.

2. Яйца вливаем в миску. Сюда же пересыпаем весь сахар, добавляем ванилин. Перемешиваем все венчиком добела. Если есть миксер, то можно воспользоваться им или блендером. От того, насколько будет пышная яичная масса, зависит и пышность самого пирога.

2vzb-2.jpg

3. Теперь в эту массу аккуратно замешиваем манку. Муку и соду просеиваем вместе. В 2-3 приема подмешиваем ее в жидкую смесь.

4. Изюм моем, предварительно вымачиваем в кипятке, затем обсушиваем салфеткой. Яблоки освобождаем от сердцевины. По желанию, можно очистить. Нарезаем их кубиками среднего размера, не очень мелко. Отправляем изюм с яблоками в тесто, вливаем растопленное масло, все старательно вымешиваем.

3tes-2.jpg

Если у вас есть кокосовый орех, вычистите мякоть и нарубите ее блендером. Добавьте в тесто. Будет очень вкусно и гармонично!

4vil-1.jpg

5. Форму для выпечки смазываем маслом. Посыпаем сухой манкой весь смазанный участок. Выливаем тесто, разравниваем его лопаткой.

Нагреваем печь до 180 градусов. Выпекается пирог около 30-40 минут. Точное время зависит от многих факторов. Например, от индивидуальных особенностей вашей духовки и размера формы. Когда она приобретет внешний вид готового блюда, проткните ее шпажкой. Если палочка выйдет сухой, без следов сырого теста, значит и выпечка готова!

Пирог с яблоками, манкой и маслом на кефире: пошаговый рецепт

Для приготовления яблочного манника на кефире понадобятся:

  • манка, мука, сахар, кефир – все по одному стакану;
  • яблоки – килограмм;
  • сливочное масло – полпачки;
  • сода – чайная ложечка.

Пирог получается влажным и тает во рту

Готовится пирог так:

  1. Вымыть, очистить и порезать яблоки (ломтики должны быть среднего размера).
  2. Манку залить кефиром и подождать 30 минут. Затем добавить в смесь масло (растопленное) и сахар.
  3. Добавить муку, а за ней – соду. Хорошенько перемешать все.
  4. Последний ингредиент – яблоки. Их добавляем в тесто, перемешивая.
  5. Форму для выпекания (если она не силиконовая) необходимо смазать – для этих целей сгодится сливочное масло. Затем обсыпать манкой.
  6. Тесто выливается в форму, разравнивается.
  7. Печь в духовом шкафу при температуре около 200 градусов. Спустя час пышная шарлотка готова!

Легкий заливной яблочный пирог на скорую руку

Заливной пирог – всегда беспроигрышный вариант быстрой выпечки. Берите на вооружения, поскольку готовится за минуты.

Потребуется:

  • Кефир – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Ванилин – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с яблоками:

  1. Технология приготовления теста, как и в предыдущих рецептах. Взбейте сахар с яйцами и ванилином.
  2. Введите мягкое масло, кефир. Вновь перемешайте.
  3. Добавьте соду и муку. Замесите жидкое тесто.
  4. Вылейте в форму половину объема теста.
  5. Фрукт потрите или нарежьте лепестками. Разложите по поверхности теста.
  6. Залейте оставшимся тестом и приступите к выпеканию.
  7. Спустя 40 минут проверьте на готовность деревянной палочкой и доставайте. Дайте пирогу остынуть и посыпьте пудрой.

4

Фруктовое угощение на кефире в мультиварке

В пироге используйте твердые яблоки: кусочки останутся цельными, не превратятся в пюре. Хорошие сорта для запекания: Симеренко, Антоновка.

шарлотка в мультиварке

Состав:

  • ванильный сахар – 12 г;
  • растительное масло (вкусное, без горечи) – 110 мл;
  • песок сахара, мука, невареная манка, кефир (всего поровну) – 230 г;
  • сода – 9 г;
  • мед (лучше текучий) – 50 мл;
  • яблоки (твердые, в меру сочные) – 5 плодов.

Этапы приготовления:

  1. Порубите средними брусками (кружками) яблоки.
  2. В кефире хорошо растопите сахар.
  3. Засыпьте манку в сладкий кисломолочный продукт, оставьте ее увеличиться (20 минут).
  4. Остальные ингредиенты, размякшую крупу перемешайте.
  5. Яблоками устелите дно чаши, покрытой ложкой масла.
  6. Сверху разровняйте все тесто.
  7. Поставьте заготовку пропекаться на 1 час. Режим – «Выпечка».
  8. Остывает изделие в чаше. Ее переверните на плоском блюде, аккуратно выпустив пирог.

Совет: яблочный сок сильно подгорает. Стоит подобрать умеренно сочные сорта.

Диетическая шарлотка на кефире с овсяными хлопьями (геркулесом) и медом

Для тех, кто хочет есть вкусно, сладко, но не набирать при этом вес, предлагаю этот рецепт. Вместо муки здесь геркулес (овсяные хлопья), а вместо сахара — мед. Так как последнего не много, дополнительную сладость будут давать сухофрукты. Именно они идут в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • геркулес №3 — 200 гр.
  • творог — 200 гр.
  • кефир — 250 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сухофрукты — 150 гр. (курага и чернослив, можно взять изюм)
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мед — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Для замеса теста сложите в глубокую миску все ингредиенты, кроме меда и сухофруктов: творог, кефир, яйца, соду, геркулес и перемешайте. Дайте постоять смеси 20 минут, чтобы хлопья размягчились.

2.Сухофрукты заранее промойте несколько раз и замочите в теплой воде на 5 минут. Кипятком заливать не нужно, потому что чернослив разлезется. Нарежьте плоды на средние кусочки.

пышная шарлотка на кефире

3.Смешайте тесто с медом и начинкой до однородности.

4.Форму для выпечки (можно взять силиконовую) смажьте растительным маслом и выложите в нее заготовку.

пышная шарлотка на кефире

5.Выпекайте в разогретой до 180º духовке около получаса. Время приготовления будет зависеть от высоты пирога и самой духовки. Лучше не берите слишком маленькую форму, есть риск, что шарлотка на кефире не пропечется.

6.Проверьте шпажкой готовность пирога, дайте ему немного остыть. А теперь можно начинать чаевничать с пользой. Приятного Вам аппетита!

Рецепт со сгущенным молоком

Добавление сгущенки в тесто придаст бисквиту пышность и мягкость, сделает его слаще.

Вам понадобится:

  • яйца — 4 шт;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л;
  • яблоки — 4 шт;
  • корица — 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Промойте фрукты, снимите с них кожуру, порежьте дольками.
  2. Разбейте яйца в грубокую емкость, добавьте сгущенку, муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте.
  3. Дно формочки для выпекания смажьте масло, затем выложите на него яблоки, посыпьте их корицей.
  4. Залейте фрукты тестом.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в него форму на 40 минут.
  6. Готовый десерт украсьте сахарной пудрой или шоколадом.

Калорийность на 100 г продукта составляет 143 ккал.

Простой видео-рецепт пирога на кефире с вареньем или повидлом

Это блюдо можно назвать ленивая шарлотка на кефире. Потому что готовится оно очень быстро. Вместо свежих фруктов используется уже готовое варенье — любое, желательно, густое. Тесто замешивается на раз-два. Никаких сложных манипуляций, все просто.

А чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления предлагаю посмотреть короткое видео.

Если такой пирог разрезать пополам и смазать любым кремом (например, сметанным), получится торт к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст. (200 мл)
  • варенье — 1 ст.
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 50-70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло для смазывания формы

Шарлотка с яблоками на кефире (видео)

Большинство рецептов приготовления шарлотки очень лаконичны и не требуют каких-то особенных ингредиентов. Пироги, приготовленные описанными выше способами, получаются вкуснейшими и скорее всего станут любимым лакомством для всей семьи.

Рейтинг:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов

(

6

оценок, среднее:

4,67

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Идеальное тесто для заливного пирога на кефире

Также могу порекомендовать Вам рецепт в видео-формате, где показано наглядно как нужно готовить ароматную сладкую выпечку. Такую сладость не составить труда приготовить даже начинающему кулинару. Рецепт проверен  и одобрен семьей, все кусочки тортика разлетелись вмиг.

Самый вкусный и простой рецепт воздушного пирога с яблоками и изюмом

Для любителей готовить пироги с изюмом предлагаем испечь вкуснейшую шарлотку с применением этого полезного сухофрукта. В комбинации с яблоками этот продукт поможет укрепить организм и обеспечить его энергией.

При выборе изюма обращайте внимание на его внешний вид. Качественный изюм должен быть упругим, без лишнего привкуса. Натуральный оттенок от желтого до темно-синего и наличие хвостиков свидетельствуют об отсутствии обработки. Слипшийся изюм с кисловатым запахом покупать не следует.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • яйца – три штуки;
  • кефир жирный – один стакан;
  • яблоки – две, три штуки;
  • мука – 300 грамм;
  • изюм – 60-80 грамм;
  • столько же сахарного песка;
  • сливочное масло – около 150 грамм;
  • сода.

Подготовим тесто.

Для этого куриные яйца и сахар взбиваем миксером так, чтобы масса получилась плотной.
Далее выливаем кефир, кладем соду, вновь взбиваем.

Небольшими порциями насыпаем муку в смесь. Размешиваем так, чтобы не образовались комки.
Затем нужно растопить удобным способом сливочное масло. После чего влить его в тесто и до образования однородности размешать.

Подготавливаем начинку.

Яблоки промываем, вырезаем сердцевину, режем произвольно кубиками или некрупными ломтиками.
Изюм заливаем проточной водой или если он слишком сухой, то горячим кипятком на две, три минуты. Сливаем воду, кладем сухофрукты вместе с яблоками в тесто.

Разъемную форму промазываем маслом, застилаем пергаментом, выливаем в нее тесто и разравниваем поверхность.

Ждем около 45 минут, когда выпечка станет золотистого цвета. Привычная температура для готовой шарлотки — 180 градусов.

Десерт вынимаем, освобождаем от формы, разрезаем любимым способом.

Наш питательный кулинарный шедевр подойдет как на завтрак, так и в качестве послеобеденного десерта.

Полезные советы и рекомендации

Следующие подсказки помогут приготовить особенно вкусную выпечку:

  • сделать яблочную начинку вкуснее поможет сок лимона или апельсина, цедра цитрусов, пряности;
    Яблочный пирог с манкой и мукой, сливочным маслом, молоком
  • не стоит обрабатывать фрукты блендером, достаточно просто их крупно потереть;
  • чтобы пирог получился с корочкой, можно посыпать форму манкой или саму выпечку сверху коричневым сахаром.

Яблочный пирог, приготовленный с манкой и мукой, вкусно пробовать как теплым, так и полностью охлажденным. Если накрыть его пищевой пленкой, угощение останется мягким, нежным даже на следующий день.

Творожный манник на кефире с яблоками

Творог можно добавлять в любое тесто. Даже при небольшом количестве он меняет выпечку. Она становится нежнее и приобретает очень теплый аромат и сливочный вкус. Необязательно использоваться самый свежий или дорогой продукт, в тесто можно заложить остатки, которые несколько дней пролежали в холодильнике.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 ст. крупы;
  • 0,3 кг творога;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 яблока;
  • 140 г сахара;
  • 5 г рыхлителя.

Как приготовить

Отмеряем стакан крупы, соединяем с теплым кефиром. Если продукт из холодильника, то лучше его слегка подогреть. Оставить смесь на полчаса.

Яйца, творог и сахар нужно смешать, растереть между собой. Можно воспользоваться блендером. Взбиваем, добавляем к набухшей крупе. Размешиваем.

К трем ложкам муки засыпаем половину пакетика пекарского разрыхлителя, сначала смешиваем между собой, затем пересыпаем в общее тесто. Даем ему постоять еще две минутки.

Самое время нарезать яблочки. По желанию счищаем кожицу. Крошим произвольными ломтиками, пересыпаем в тесто для пирога, размешиваем.

Форму предварительно смазываем, выкладываем замешанное тесто, разравниваем и можно отправлять пирог в духовку. Выпекаем полчаса. Готовится манник при 180 градусах.

Для теста можно использовать не только натуральный творог, но и сладкую массу. Изюм, курага или шоколадная крошка пирогу не помешают, а только разнообразят вкус.

Видео о приготовлении яблочного пирога

Рецепт приготовления яблочного пирога за 5 минут:

Автор публикации

167,6
Комментарии: 0Публикации: 7535Регистрация: 14-11-2019

Манник медовый с яблоками и апельсиновой заливкой

Классический манник немного суховат, а вот пирог, испеченный по этому рецепту очень сочный и ароматный.

  • 200 гр. манки;
  • 2 яблока;
  • 3 яйца;
  • 90 гр. масла сливочного;
  • 50 гр. миндаля;
  • 100 гр. сахара (лучше коричневого);
  • 1 столовая лодка меда;
  • 5 столовых ложек апельсинового сока;
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры.

Для заливки:

  • 120 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 50 гр. сахара (лучше коричневого).
7-2-2-331x497.jpg

Яйца (лучше комнатной температуры) взбиваем, постепенно добавляя сахар. В пышную массу вливаем растопленное сливочное масло и мед. Продолжая взбивать, выкладываем сметану, мелко натертую цедру апельсина, вливаем сок.

Подсушиваем миндаль на сковороде и перемалываем в кофемолке до мелкой крупки. Всыпаем орехи, разрыхлитель и манную крупу в тесто, перемешиваем. Даем массе постоять с полчаса. Еще раз перемешиваем и выкладываем в круглую форму диаметром 22 см, лучше силиконовую.

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем семена и снимаем кожицу. Ножом выполняем надрезы вдоль поперек, чтобы получилась клеточка. Выкладываем подготовленные яблоки на тесто, слегка утопив их.

Готовим в духовке при 200 градусах минут 40. Для заливки смешиваем все компоненты и доводим жидкость до кипения. Готовый, еще горячий манник, не вынимая из формы, часто накалываем зубочисткой. Заливаем сверху заливкой. Поливаем и тесто, и яблоки. Даем выпечке остыть и перекладываем на блюдо.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...