Описание уток породы Стар-53, их выращивание и кормление в домашних условиях

Внешнее описание утки Стар 53

Особи большие, имеют красивое телосложение, мускулистые, без значительных жировых отложений. Спина и грудная клетка широкие, мощные. Хвост маленький, «смотрит» вверх. Голова большая, но пропорциональна с телом. Крылья плотно прижаты к туловищу, имеют широкий размах. Клюв и лапы насыщено-оранжевого окраса. Цвет перьев исключительно белый.

Экстерьер утки Стар 53

Активные, дружелюбные утки породы Стар 53, любят гулять, бегать, плавать и эту их особенность необходимо поощрять, чтобы добиться высокой продуктивности.

Описание и особенности кросса

Уток кросс легко узнать по мощному телосложению и широкой грудной клетке, признакам, характерным для бройлерной птицы. У них крупная голова, выпуклый лоб, оранжевый клюв. Большие крылья плотно прижаты к туловищу, маленький, забавный хвостик слегка приподнят вверх. Птица уверенно стоит на невысоких, но крепких ногах. Окрас перьев белый, реже бывает кремовым.

Стар 53 похожи на пекинских уток, но их размер больше.

Яйценоскость у уток хорошая, вес одного яйца 90 грамм, в год утка наносит до 120 штук. Яйца питательные, их используют для приготовления различных блюд.

В трехмесячном возрасте утенок весит около 3 кг. В это время мясо считается наиболее нежным, сочным и питательным. Содержание жира в тушке – 15%, это не большой показатель. С возрастом он увеличивается, но на вкусе мяса это не отражается.

Достоинства породы стар 53:

  • неприхотливы в уходе и содержании;
  • хорошо чувствуют себя в условиях любого климата, быстро приспосабливаются и стойко переносят большие амплитуды температуры;
  • калорийным и полезным считается не только мясо, но и яйца;
  • утки скороспелы, они быстро набирают вес;
  • хоть утки и водоплавающая птица, но они прекрасно чувствуют себя, даже если поблизости нет водоема.

У породы недостатки незначительные, но все же, они есть:

  • материнский инстинкт у породы развит не лучшим образом, поэтому, если вас интересует разведение, лучше воспользоваться инкубатором.
  • если в птичнике сыро, утки будут болеть, потеряют аппетит, это не лучшим образом отразится на их весе и яйценоскости.

Где обитает разновидность стар 53?

Порода уток стар 53 по сравнению с прочими видами предпочитает жить поблизости от различных водоемов и болот. Хорошим местом для проживания стар 53 является мелководная река или же озеро с небольшим течением.

Если рассматривать непосредственное происхождение стар 53, то впервые на территорию Америки эта разновидность была завезена из Пекина, поэтому неудивительно утверждение, что стар 53 — это пекинская порода утки. После этого ее распространение быстро начало происходить по европейским странам. Ныне же утки стар 53 отлично чувствуют себя на территории Германии, Франции, Великобритании, Нидерландов и прочих стран.

Французская утка стар 53 впервые была выведена с помощью европейских селекционеров. За счет огромных стараний была получена большая и средняя французская утка-бройлер. Даже внешне эти виды отличались между собой, да и продуктивность у них была в несколько раз выше. В некоторых источниках французская разновидность птицы бройлер считается предшественником породы, выведенной в Пекине.

Ныне порода утки стар 53 распространена по многим странам Европы, где проходит ее разведение как в домашнем хозяйстве, так и на многочисленных птицефабриках. В летний период эта птица большое количество времени будет проводить на водоеме, поэтому не придется чрезмерно переживать о ее питании, а в зимнее время необходимо иметь утепленное помещение, где будет жить эта пекинская разновидность.

Уход

Утки этой породы являются французскими бройлерами, птицами, которые получены искусственным путем для специальных целей. И ученые, придумавшие и разработавшие породу стар 53, обещают, что, приобретая этих птиц, вы обретете финансовую выгоду в будущем.

Описание выращиваемой птицы:

  1. Имеет только 15% жирности. Птицы выведены как специальная мясная порода, а потому в лучшую сторону отличаются по вкусу от других уток, которые бывают излишне жирными.
  2. Растут быстрее других уток. Бройлеры набирают вес с гораздо большей скоростью, чем привычная домашняя птица, и потому их забивают в раннем возрасте.

Купание уток стар-53 в специальной ванне
Для утки стар-53 обязательно нужно выделить некоторое пространство для свободного перемещения

Продуктивные особенности

Эта порода является мясной, а вот качество продукции определяют по возрастной группе пернатых. Ознакомиться с данными можно в следующей таблице.

Получают от уток и яичную продукцию. За год самка дает до 120 яиц, средний вес одной штуки – около 90 грамм. Яйцо очень питательнае и может использоваться человеком в пищу.

Еще одной полезной продукцией, получаемой от представителей данной породы, является пух и перо. Птицы обладают густым плотным оперением, при этом оно становится высококачественным к моменту убоя. Чтобы не терять ценный продукт, который загрязняется в ходе жизнедеятельности пернатых, перед убоем уток моют и высушивают в тех местах, которые не будут соприкасаться с грунтом или пометом.

Как правильно содержать породу?

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Агроволокно для защиты растений
  • Поилки для КРС
  • Куры породы Адлерская серебристая
  • Арбуз Огонек

К уходу или содержанию утки Стар 53 нетребовательны, но это не значит, что птицы могут жить в грязи или под открытым небом. Просто в отличие от многих других видов, этот обходится значительно дешевле в плане содержания, да и сил на уход тратится меньше.

  • Размер утятника должен быть таким, чтобы птицы в нем не теснились – на одну утку 2 квадратных метра площади. Важно сделать надежные стены, потолок, окна, чтобы жителям было сухо, тепло.
  • Пол стоит делать приподнятым на 25 см от земли, на зиму стелется толстый слой подстилки, чтобы лапы пернатых не мерзли.
  • Дополнительное, искусственное освещение делается в обязательном порядке для увеличения светового дня зимой и для удобства заводчика.
  • Птица водоплавающая – нуждается в небольшом ставке, реке, озере, где можно поплавать в свое удовольствие.
  • Выгул – обязательное условие содержания. Взаперти они не выживут. Для выгула можно выводить их к озеру или же обустроить небольшой загон с вкусным травами и малым прудиком.
    Выгул – обязательное условие содержания. Взаперти они не выживут
  • В утятнике должны быть сделаны насесты, гнезда, стационарные (но съемные) кормушки, поилки, емкость с измельченной ракушкой.

Уборка проводится по мере загрязнения утятника, окон, кормушек. Не стоит забывать, что не только птицам приходится сидеть в грязном помещении, заводчик тоже нередко там бывает, и может подцепить клещей, блох, какую-нибудь инфекцию, которая «живет» на грязных стенах, потолках и полу. Так что уборка – неотъемлемая часть заботы о птицах и личной безопасности.

Выращивание утят

Содержать утят следует в брудере или приспособленной для этого коробке. Температура для них должна быть не ниже 28 градусов и не выше 30. С возраста птенцов в 7 дней температуру начинают постепенно снижать.

Выпускать на выгул утят можно только в теплую, сухую погоду. Вначале прогулки не должны продолжаться более 20 минут. По мере взросления птицы, постепенно удлиняя время пребывания на открытом воздухе, ее начинают оставлять на выгуле на весь день.

Кормить утят в первую неделю следует специальным стартовым комбикормом или же творогом, сваренным вкрутую яйцом и дробленым зерном. Хорошо давать простоквашу для быстрого формирования микрофлоры.

Зеленый лук во 2 день жизни птенцам необходим. Если они его не получат, то высок риск того, что утята погибнут из-за недостатка витаминов. Кормление в первые 2 недели проводят 8 раз в день, далее до 1 месяца – 5 раз в сутки. Вода должна быть постоянно.

Менять подстилку следует по мере загрязнения.

Выращиванием утят можно заниматься даже не имея опыта, а просто строго соблюдая все рекомендации.

Стоимость птицы зависит от ее возраста. Утенка можно купить за 150-200 рублей, а взрослую птицу – за 3000-3500 тысячи.

Покупая птицу, обязательно надо удостовериться в том, что ее вид совпадает с описанием породы.

Разведение в домашних условиях

Стар-53 – гибридный кросс, поэтому утят нельзя получить в домашних условиях. Конечно, можно получить потомство от гибридных уток, но оно не будет настолько производительным, как сами гибриды. Во 2-м поколении начинается распад признаков, который усиливается с каждым поколением. Если все же хочется получить своих утят, то нужно на 1 селезня оставить по 4-5 уточек, чтобы яйца были оплодотворены.

В основном, для домашнего разведения покупают утят Стар-53, при выведении утят из племенного яйца используют инкубатор. Выведение длится 28 дней. Главное условие для успешного выведения птенцов – соблюдение температурного и влажностного режимов.

Для инкубации берут правильной формы, крупные яйца. Скорлупа должна быть целой, без трещин, повреждений, наростов. До закладки в инкубатор их сберегают при температуре 15-18 °C и влажности 70-80 %. Сберегать можно не более 5-8 дней, лежать яйца должны тупым концом верх.

После вылупления утят переводят в брудер, в нем доращивают до месяца. В брудер устанавливают красную лампу, которая станет освещать и обогревать утят. Кормить их можно стартовым комбикормом.

Посмотрите также

Что делать в домашних условиях, если утенок вывихнул или сломал ногу и симптомыЧитать

утка стар53

Гибридные утята Стар-53 быстро растут, в чем можно убедиться, если посмотреть на таблицу веса.

По дням Масса
1-7 240
8-14 660
15-21 1260
22-28 1900
29-35 2600
З6-42 3100
43-49 3600
50-56 3900

Такие привесы получают на промышленных фермах. В домашних условиях утки будут расти не так интенсивно и набирать массу немного дольше. Утки готовы к забою в возрасте 1,5 месяца. Во всяком случае, предельный возраст для откорма бройлеров – 2 месяца. Далее начинается линька, утки будут больше есть, но прирост сократится.

Из откормочного поголовья можно оставить только уток, которые в будущем будут нести яйца.

Особенности содержания

Перед тем как обсудить содержание уток в домашних условиях, сделаем небольшое отступление и разберём два варианта выращивания (мясо или яйцо), от которых напрямую зависят условия содержания кросса.


Дело в том, что если вы хотите получить максимальное количество нежного мяса и потратить наименьшее количество корма и времени, то забивать птицу нужно до начала линьки.

Конечно, если вы проведёте забой после линьки, то ничего критичного не случится, однако стоит помнить, что после этого процесса рост существенно замедляется, что влияет и на набор массы.

Независимо от этого утка будет потреблять такое же количество корма, что может привести к убыткам. Именно по этой причине мы рекомендуем вам сразу определиться с направлением разведения и в соответствии с этим планировать содержание и рацион.


Если же вы планируете получать яйца, тогда стоит понимать, что по прошествии 60–70 дней мясо начнёт становиться жестким, и пустить его на продажу уже не получится.

Возвращаемся к уходу за птицей. По сути, если вы занимались разведением бройлерных кур, то с содержанием «пекинок» проблем не возникнет, так как требования к условиям схожи.

У птицы должен быть постоянный доступ к корму в любое время суток. Если утка не ест, значит, она не набирает массу.

Световой день должен составлять не менее 15 часов, чтобы птица всё это время хотела потреблять корм. Продлённый световой день даёт дополнительные затраты, однако стоит понимать, что при отсутствии света утка будет просто спать, теряя во время этого процесса вес.

Однако удлинённый световой день увеличивает двигательную активность, поэтому за 1–1,5 недели до забоя стоит постепенно сократить количество световых часов для получения максимального веса.

В помещении, где содержатся утки, должно быть постоянно тепло. Температура даже в сильные морозы не должна опускаться ниже 15 °С, иначе птица получит переохлаждение, и все силы организма будут направлены отнюдь не на набор массы.


Даже минимальные сквозняки недопустимы. Не забываем и о наличии чистой и сухой подстилки, которую нужно систематически менять. Что касается воды, то она должна быть чистой и иметь комнатную температуру.

Помещение для содержания уток должно быть достаточно просторным и иметь какую-либо вентиляцию. Птице не должно быть тесно, иначе особи начнут конфликтовать.

Преимущества и недостатки породы Стар 53

Порода уток стар 53 разводится из-за своего быстрого роста, хорошей массы, вкусного мяса и отличной яйценоскости. Кроме этого, птицам не требуется особо много корма, что делает их выращивание максимально рентабельным.

Утята выносливые, и вырастить их не сложно. Они практически не подвержены болезням и имеют минимальный отпад. Цена их невысока, что также очень важно для заводчиков. Достаточный вес уже в полтора месяца позволяет очень быстро получать мясо и за теплый период вырастить до 4 партий птицы.

Важной положительной чертой птицы является и ее способность к полноценному размножению, в отличие от бройлерных кур. Яйцо уток хорошо оплодотворяется, и получаемый из него молодняк не имеет проблем с развитием и здоровьем.

Сильное загрязнение пера
Низкое туловище приводит к частому загрязнению пера на животе и груди

Недостатков порода практически не имеет. Они настолько незначительны, что серьезно их не расценивает ни один заводчик. Иногда минусами породы называют излишнюю говорливость птицы (утки активно и громко крякают даже в ночное время), а также сильное загрязнение пера на животе и груди из-за особо низкой посадки корпуса.

Еще один минус эта французская порода имеет для тех, кто разводит уток, а не покупает каждый раз утят. Самки не могут до конца высидеть яйца, и потому для получения потомства требуется обзавестись инкубатором или же подобрать утку другой породы с хорошо развитыми инстинктами наседки. Хороши в этом качестве мускусные утки.

Отзывы

  • Алексей, 54 года: «Эта порода отличается высокой продуктивностью. С одной утки 4 месяцев можно получить 2,3-2,5 кг мяса. Оно невероятно вкусное, мои внуки очень любят его. Летом ухаживать за птицами несложно. Я организовал им место для выгула, где имеется различная растительность, а также кормушка с зерном. Воду меняю в поилке 2 раза в день, а на следующий год хочу сделать для них небольшой прудик».
  • Ксения, 34 года: «У меня мама в деревне выращивает утром стар 53. Хочу сказать, что я не особо люблю утятину, но когда мама мне подала мясо этой породы, то я была приятно удивлена. Оно такое сочное и нежное, словно это молодая курочка. Еще хотела бы отметить, что ухаживать за этими птичками абсолютно легко. Я новичок в этом деле, но целых 2 недели ухаживала за птенцами и взрослыми утятами. Корм мама готовить самостоятельно, а вот траву они потребляют сами, выйдя на прогулку».

А здесь можно также прочесть о существующих отзывах про утку Агидель.

Утки кросс стар 53 отличаются невероятной стойкостью к холоду и болезням. Болеют такие особи крайне редко. И то случается это только при неполноценном уходе и питании. Уход и содержание утят стар 53 настолько простое, что справиться с этой задачей под силу неопытному фермеру.

Особенности разведения старта 53

Достаточно часто у многих фермеров возникает вопрос, через сколько дней выводятся маленькие утята и каким образом происходит процесс инкубации? Данная работа по разведению достаточно тяжела, в особенности если процесс будет происходить без наседки, о чем говорят многочисленные отзывы. Вот почему необходимо предварительно подготовиться к этому процессу.

В первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы место, в котором будут находиться будущие утята, было достаточно прогретым. Вот почему важно подумать о качественном искусственном обогреве, от которого будет зависеть дальнейшая жизнь маленьких утяток. Наиболее оптимальным показателем температуры будет 30°С. К примеру, можно в ящик, в котором будут находиться вылупившиеся утята, положить теплую грелку, предварительно укутанную какой-нибудь мягкой тканью.

Также можно применять специальные электрические лампы, с помощью которых будет обогреваться по отдельности каждое яйцо. В том случае, если яйцо уже треснуло и на волю начинает появляться утенок, можно заниматься поддержанием обыкновенной комнатной температуры, в которой себя будет хорошо чувствовать как маленький утенок, так и взрослая пекинская утка.

Возникли проблемы с процессом выращивания породы? Можно просмотреть многочисленные видео, в которых опытные фермеры делятся своими собственными секретами правильного и качественного роста данной птицы.

Если вас заинтересовала утка старт 53, вы должны в точности должны быть знакомы со всеми нюансами ее содержания: кормление, уход. Только тогда можно будет порадовать себя вкуснейшим мясом.

ima.jpg

Похожие статьи

Отзывы и комментарии

  • no-avatar.png
  • no-avatar.png
  • no-avatar.png

    Ольга Георгиевна

    28 Дек 2020

    Пардон, но курей на свете нет. По крайней мере в русском языке. Поэтому прошу исправьте — не 20..

    Устройство теплого курятника

Положительные и отрицательные стороны стар-53

У каждой породы есть свои плюсы и минусы, обладают такими и бройлеры стар-53. Ознакомиться с достоинствами и недостатками уток можно в следующей таблице.

При правильном содержании утки данной породы будут радовать своего хозяина хорошими продуктивными качествами.

Стар 53: описание и характеристика породы бройлерных уток для домашнего разведения

Утка породы стар 53 в последнее время пользуется большим спросом среди фермеров. И такая популярность вызвана тем, что разводить уток можно в домашнем хозяйстве, они обладают высокой мясной продуктивностью, а еще непривередливы в уходе. Особенность птицы в том, что она положила начало для активного выведения различных утиных пород.

Особенности содержания

Белая бройлерная утка стар 53 неприхотлива, но это не значит, что ее можно содержать некачественно. В том случае если условия жизни птицы плохие, она не наберет хорошего веса и не даст нужного по качеству пера, также не будет высокой и яйценоскость.

Для получения на выходе полного объема ожидаемого продукта, следует обеспечить уткам требуемые условия содержания.

Уход

Птичник
Загон для содержания домашних птиц

Содержать уток в тесноте недопустимо. Если уткам не хватает площади, они становятся суетливыми и беспокойными, а кряканье их отличается особой громкостью.

Температурный режим для птицы как молодой, так и взрослой очень важен. Если уткам слишком жарко, они становятся вялыми и начинают тяжело дышать, открыв клюв. В том же случае если утки сбиваются в кучку, это значит, что им холодно и требуется повысить температуру.

Сквозняк для уток очень опасен и может привести к значительному отставанию в развитии.

В птичнике, где содержатся утки, следует обеспечить возможность дневного затемнения. Недостаток света заставляя их спать максимально долго, что позволяет минимизировать расход утками калорий в дневные часы. Это ускоряет процесс набора птицей веса.

Купание уток

Плавать утки любят, но если они откармливаются на мясо, водные процедуры должны быть полностью исключены, так как во время них расход калорий значительно увеличивается.

Если птица растится на водоеме, то молодняк к воде выпускают только к возрасту 1 месяца. До этого, из-за недостаточной работы сальной железы в основании хвоста, перья их не становятся водостойкими и напитываются водой, поэтому птицы могут утонуть.

Прогулка на водоем

В теплое время года очень хорошо выпускать птицу на открытый выпас, где она сможет побыть под солнечным светом и самостоятельно получить растительную и протеиновую (черви, улитки) пищу.

Кормление и откорм на мясо

Кормление очень важно для правильного развития птицы и получения качественного утиного мяса. Птицы не привередливы к пище и могут употреблять практически любые корма, однако, при выращивании на мясо не следует делать их подъедальщиками со стола, так как в этом случае вкус их мяса может оказаться не очень приятным. Если же птица содержится только для получения яиц, то она вполне может употреблять оставшиеся от стола хозяев продукты, но только если они не испорчены.

Питание бройлеров стар 53

При откорме на мясо идеальным вариантом считается специальный комбикорм. Покупать его следует только в надежном месте, чтобы избежать приобретения испорченного продукта.

Зерно для уток очень полезно, и потому его следует добавлять к комбикорму. Использовать лучше всего пшеницу и ячмень.

Для здорового роста птице требуется достаточное количество минералов и витаминов и потому ей следует давать специальные премиксы и свежую зелень. Очень богат витаминами зеленый лук. Его мелко нарезают и в обязательном порядке дают утятам со 2 дня жизни.

Взрослую птицу кормят 2-3 раза в день; молодняк, в зависимости от возраста, – от 5 до 8 раз в день. У уток постоянно должен быть большой объем чистой воды.

Таблица: Нормы роста и потребления в день


Средний


Тяжелый

Разведение

Разведение уток в домашних условиях

Разведение уток стар 53 не считается сложным. Они, в отличие от бройлерных кур, могут воспроизводиться в условиях подсобного хозяйства. Для того чтобы получать качественное инкубационное яйцо, следует обеспечить в стаде правильное соотношение самцов и самок. По правилам на селезня требуются 4-5 уток.

Птица, от которой получают инкубационное яйцо, должна быть здоровой и соответствовать критериям породы. Для разведения выбираются крупных и спокойных птиц.

Лучше всего использовать весенние яйца, так как утята из них отличаются повышенной жизнестойкостью.

Для того чтобы птица к моменту яйцекладки была в хорошей форме, за 2 недели до того как будут собираться яйца, уткам следует ввести в рацион дополнительные минеральные подкормки и белковую пищу. Разведение стар 53 ни чем не отличается от разведения уток других пород.

Заболевания и их профилактика

Бройлерные разновидности домашних уток склонны к болезням. Что касается породы стар 53, эти птицы характеризуются выносливостью, стойкостью к инфекциям и хорошим иммунитетом.

Заболевания уток становятся следствием несоблюдения условий питания. Еще одна причина – нерегулярное очищение вольера. Результат таких инцидентов плачевный: массовый падеж птицы. Среди недугов инфекционного характера уток выделяют гепатит, пастереллез, а также паратиф.

Бройлеры страдают и от заболеваний, которые не передаются. Самые распространенные из них авитаминоз, выпадение яйцевода у крупных несушек, нарушение пищеварительного процесса при кормлении грубой пищей и паразиты. Глисты у птиц появляются из-за некачественной пищи и не очищенных от грязи кормов.

Универсальная профилактическая мера во всех случаях — контроль за качеством пищи. В качестве дополнения в рацион вводят витаминные комплексы и рыбий жир.

Устойчивые к погодным условиям

Еще одна обязательная мера – регулярная дезинфекция помещения.

Если вы обнаружили в стае больную утку, немедленно изолируйте ее от остальных и обратитесь за помощью к ветеринару.

Если из этой статьи вы узнали что-то полезное, ставьте лайки, комментируйте и делитесь этой информацией с друзьями.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Правила ухода

При выращивании утят Стар 53 необходимо обеспечить поголовье просторным, хорошо проветриваемым и чистым помещением. Перед тем, как запустить уток в новое жилище, его нужно продезинфицировать.

Не стоит забывать и про важность регулярной уборки в месте выгула и помещении, где обитают утки. Ежедневно нужно мыть поилки и кормушки. Это защитит уток от возможных заболеваний. В помещении должно быть достаточно тепло зимой. Летом его нужно регулярно проветривать, а также чаще убирать.

Описание утят Стар 53

Стар 53 — бройлерная порода уток, пользующаяся немалой популярностью. При нормальном уходе эта птица быстро растет. Уже через полтора месяца можно получить до 4,5 кг нежирного мяса хорошего качества. Порода получена путем строгой селекции компанией Grimaud Frerers. Эта французская организация известна в птицеводстве и является одним из лидеров отрасли. Среди других достижений специалистов компании — тяжелый кросс Мулард и др.

Кормление

Основу интенсивного питания кросса СТ-5 составляет комбикорм трёх видов – «Старт», «Рост», «Финиш».

Кроме комбикорма, рацион должен включать:

  • свежую траву или сенаж;
  • измельчённые овощи;
  • кислое молоко, обрат, простоквашу.

При замене комбикорма зерновыми смесями из пшеницы, кукурузы, овса, ячменя, тритикале, которые следует давать в мелко раздробленном и запаренном кипятком виде, ежедневные привесы бройлеров утки снижаются, расход корма увеличивается.

Влажные мешанки готовятся на основе мясного бульона, кислого молока или обрата с добавлением запаренной зерновой дроблёнки, костной муки, мела, древесной золы и соли. В ежедневный рацион включается трава, сенаж, овощи.

  • Корма
  • Рецепты

Рейтинг кормов для уток и утят

Готовые корма для уток. Сравнительные характеристики и нормы расхода

Читать

Чем кормить индоуток

Как кормить индоуток. Нормы кормления от рождения до убоя для получения вкусного мяса

Читать

Чем кормить мулардов

Сбалансированный рацион для быстрого набора веса в домашних условиях

Читать

Кормление утят и взрослых уток

Выкармливание мясных и яйценосных уток и утят в домашних условиях. Примеры рационов в зависимости от периода

Читать

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Видео: Сравнительная характеристика

Для того чтобы убедиться, что утки стар 53 – оптимальный вариант для птицеводов, надо посмотреть их фото, описание породы, а также прочесть отзывы заводчиков.

Как правило, они подтверждают отличные качества этой птицы.

Выбираем утят

Покупать птенцов надо ранней весной – в это время наиболее выгодные цены на птицу. Готовое мясо будет уже к середине апреля, когда цены на утятину еще очень высокие, что существенно повышает рентабельность утководства.

При выборе утят следует обращать внимание на следующие пункты:

Транспортировать потомство надо в самодельном боксе – картонной коробке с отверстиями со всех сторон для вентиляции. Птенцы боятся высоких температур и могут задохнуться при недостатке кислорода. Если ехать долго, раз на 1 час можно остановиться и открыть коробку, чтобы утеныши подышали воздухом на улице.

Преимущества содержания породы

Утки стар 53 считаются эталоном бройлерных пород. Она имеет массу преимуществ, главные из которых перечислены ниже.

Быстрое достижение результатов: на выращивание уток уходит до 40-60 дней, что значительно снижает затраты на содержание.

Мясо уток стар 53 диетическое, полезное и вкусное. Процент жирности составляет всего 16%, поэтому этот продукт — ценный источник белка.

Выход филейной части у этой утиной породы несравнимо больше, чем у других.

Порода характеризуется не только высоким показателем производства яиц, но и их внушительным весом. Одно яйцо стар 53 весит от 70 до 90 грамм.

Птицы не требуют особых условий. Поэтому их содержание не вызовет затруднений даже у мелкого фермера.

03-6.jpg

Птицы имеют презентабельный внешний вид, при должном уходе выглядят аккуратно и опрятно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...