Овощное рагу с картофелем, патиссонами и мясом: рецепт с пошаговым фото

Простые рецепты патиссонов для домашней кухни

Когда времени в обрез, а желудок просит кушать, готовят быстрые и вкусные блюда. На помощь приходят овощи, которые жарят на сковороде.

Понадобятся продукты:

  • патиссоны небольшого размера;
  • сладкий болгарский перец;
  • помидоры (желательно мясистые);
  • оливки (несколько штучек);
  • чеснок;
  • (свежая зелень);
  • шпинат;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый перец.

Ингредиенты быстро моют и вытирают кухонным полотенцем. Патиссоны нарезают одинаковыми кусочками.

Болгарский перец очищают от плодоножки, удаляют семена, шинкуют соломкой.

Помидоры перерезают на 4 части. Консервированные оливки стараются порезать, как можно, мельче. Чеснок измельчают с помощью пресса. Свежие ветки базилика и шпината мелко рубят ножом.

В глубокой сковороде разогревают подсолнечное масло. Первыми бросают патиссоны. Через 10 минут — болгарский перец. Хорошенько перемешивают. Затем добавляют помидоры, измельченные оливки, чеснок. Тушат 5-6 минут. Посыпают шпинатом. Накрывают крышкой и выключают огонь. Солят, заправляют специями.

Подают патиссоны с чесноком, поливая майонезом.

Отменные «пластинки» со сметаной

recepty-patissonov-7.jpgНежная мякоть плода сохраняет свои свойства даже после жарки на сковороде. А если сверху полить сметаной, получается отменное блюдо.

Для приготовления берут:

  • молоденькие патиссоны;
  • несколько стеблей зеленого лука;
  • чеснок;
  • базилик;
  • сметану (домашнюю);
  • приправы по вкусу;
  • соль;
  • муку;
  • подсолнечное масло.

recepty-patissonov-8.jpgПо данному рецепту приготовления, патиссоны обычно нарезают тоненькими пластинами. Благодаря этому они качественно прожариваются. Сверху кусочки посыпают солью и специями.

recepty-patissonov-9.jpgЗеленый лук мелко шинкуют. Чеснок измельчают ручным прессом. Базилик рубят одинаковыми частичками. Складывают ингредиенты в миску и заливают сметаной. Тщательно перемешивают.

recepty-patissonov-10.jpgПропитанные специями ломтики патиссонов обильно посыпают мукой. Жарят овощи на растительном масле в сковороде. Каждая из сторон должна приобрести румяный оттенок. Готовые «пластинки» выкладывают на блюдо. Сверху поливают пикантным соусом. Подают патиссоны в сметане как полноценное лакомство на обед.

Такие овощи по вкусу напоминают кабачки, а с чесноком — баклажаны.

Как приготовить вкусное рагу с капустой, картошкой и кабачками

Быстрый, очень простой и вкусный рецепт. Не смотря на то, что получается малокалорийно и легко, такой обед достаточно сытный. Готовится на скорую руку из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачок среднего размера – 1 шт.
  • Капуста – половина кочана
  • Картошка – 6 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Лук нарезаем кубиками. Морковь – полукружочками. Чеснок – тонкими пластинами или кубиками.

В сковороде нагреваем немного растительного масла. Эти овощи отправляем сюда. Перемешиваем и готовим 10 минут, помешивая, на среднем огне.

2. Картошку очищаем, нарезаем средними кусочками. Отправляем в сковороду, перемешиваем.

3. Сразу после картофеля сюда отправляются кабачки. Мы их нарезали небольшим кубиком.

Если они у вас молодые, используйте прямо с кожурой. Более зрелые цуккини следует очистить и вынуть рыхлую семенную часть.

4. Вливаем воду, размешиваем. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут.

5. К тому времени нашинкуем тонкой соломкой капусту. Перекладываем ее в отдельную миску. Солим, тщательно обминаем руками до выделения сока. Так овощ быстрее приготовится, будет нежнее.

Отправляем ее в сковороду к остальным продуктам.

Источник – https://youtu.be/uuSAPR7ZdKc

6. Помидор измельчаем кубиком. Если хотите, предварительно можно снять кожицу. Но это необязательно. Сразу следом за капустой перекладываем его в состав.

7. Тушим теперь до готовности. Точное время зависит от размера кусочков. В целом, приготовление занимает около 40-50 минут.

Когда почти вся жидкость выкипит, а все компоненты станут мягкими, блюдо можно считать готовым.

Минут за 10 до окончания приготовления солим и перчим по вкусу. Учтите при этом, что капусту мы уже солили.

Вот и все! Приятного вам аппетита!

Рецепт овощного рагу с мясом и патиссонами

Тушеные на сковроде патиссоны с мясом и овощами

Все ингредиенты есть в наличии? Подвязываем фартук, включаем любимое кино и приступаем к приготовлению на обед или ужин рагу из овощей с патиссонами и мясом. Рецепт с пошаговым фото сначала советуем прочитать, а затем начинать готовить:

  • В первую очередь займемся мясом. Его надо помыть и нарезать небольшими кусочками. Это могут быть квадратики или соломка.
  • На разогретую с растительным маслом сковороду бросаем мясные кусочки, минуту обжариваем все время помешивая. Включаем плиту на средний огонь (5 из 10) и тушим под закрытой крышкой. При необходимости добавляем воду. Время тушения зависит от вида мяса. Говядину – от 20 до 30 минут до добавления овощей, свинину около 15 минут, курицу примерно 10 минут.

Говядина на сковороде

  • Бобы сначала нужно 10 минут поварить на медленном огне. Чтобы вода не запенилась, добавьте немного растительного масла. Затем откиньте бобы на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Вареные бобы

  • Как только мясо станет наполовину готовым, начинаем добавлять овощи. Совет! Чтобы не торопиться, перед началом приготовления морковку, лук, патиссоны и чеснок сначала помойте, очистите от шкурки и нарежьте. В процессе вам останется только все по очереди добавлять в сковороду и помешивать.
  • Морковь можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Если она будет соломкой, то добавляется до бобов, а если на терке – после лука. У нам морковка соломкой, поэтому, как только мясо станет наполовину готовым и выкипит вода, к нему бросаем морковь. Наливаем немного масла и пассируем все время помешивая 1 минуту (огонь 7 из 10).

Пассировка мяса с морковкой

  • Затем добавляем бобы, пассируем 1 минуту и с нарезанным четверть кольцами репчатым луком немного обжариваем все в течение минуты. Во время пассировки следите, чтобы ничего не подгорело и при необходимости подливайте растительное масло.

Добавление к мясу лука и бобов

  • Патиссоны нужно заранее очистить от шкурки, разрезать пополам и вытащить семена. Резать их лучше кубиками.

Очищенные патиссоны

  • Картошку почистите и нарежьте так, как вы ее обычно тушите.
  • Внимание! Что сначала тушить картошку или патиссоны зависит от вкуса. Готовятся до мягкости они примерно одно и то же время. Поэтому добавлять на сковороду их можно вместе. Мы любим, чтобы патиссоны были очень мягкими, практически разваренными. Поэтому после лука сначала высыпаем их и тушим на среднем огне (6 из 10) – 10 минут.

Тушения с мясом патиссонов

  • Сначала патиссоны хорошо перемешайте, немного подсолите, подлейте чуть-чуть воды кипяченой и закройте сковороду крышкой. Два – три раза за время тушения помешайте рагу.
  • В рагу из мяса и патиссонов пора добавить картофель и чеснок. Не забывайте каждый раз все хорошо размешивать. Может понадобится подлить еще воды, иначе получатся не тушеные, а жаренные овощи.

Добавление в рагу с патиссонами картошки

  • Через 3- 4 минуты посолите и по желанию – поперчите.
  • Когда картошка станет мягкой, выключите плиту, посыпьте рагу зеленью, накройте сковородку крышкой и оставьте потомиться 2-3 минуты.

Почти готовое рагу с патиссонами

Мы описали подробно — как и сколько тушить патиссоны на сковороде с овощами и мясом. Поэтому кажется, что готовятся они долго. На самом деле время приготовления овощного рагу примерно полчаса. А если будет оно с мясом, то плюс еще 10-20 минут. К этому еще добавьте время на подготовку. То есть вкусный и полезный обед или ужин можно приготовить всего за 40-60 минут.

Хрустящие патиссоны в духовке

recepty-patissonov-15.jpgАппетитное блюдо получают, соединив несколько видов сыров с изысканным овощем.

Блюдо делают из таких компонентов:

  • патиссоны маленьких размеров;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • томатный соус (например «Кетчуп», «Маринара»);
  • мягкий сыр «Моцарелла»;
  • твердый сорт «Пармезан»;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • сухари;
  • орегано;
  • петрушка.

Патиссоны нарезают ломтиками толщиной 1 см. Репчатый лук — полукольцами. Чеснок измельчают прессом.
recepty-patissonov-16.jpgСыры трут на терке с мелкими секциями.

В просторную емкость наливают растительное масло. Кладут в него кусочки патиссонов и лука. Солят, перчат. Перемешивают и выкладывают на противень. Обычно делают один слой. Сверху обильно поливают оставшимся соусом. Запекают в духовке 20 минут при температуре 200°C. По истечении времени, блюдо вынимают из печи. Посыпают сыром и отправляют назад на 5 минут.

recepty-patissonov-17.jpgПодсолнечное масло разогревают на сковороде. Добавляют измельченный чеснок, панировочные сухари, петрушку, орегано. Жарят на умеренном огне примерно 10 минут.
recepty-patissonov-18.jpgКогда образуется золотистая корка, снимают с плиты. При подаче запеченные овощи посыпают полученной смесью.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр патиссонов
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 репчатый лук
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 50 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • полторы чайные ложки уксуса
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Универсальное блюдо, два в одном. Тут и овощи, и мясо, все сочное и очень вкусное. Отлично подойдет для быстрого приготовления ужина или обеда, главное, чтобы фарш был заранее разморожен.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 400 г;
  • луковица — 100 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • крупный помидор — 150 г;
  • консервированная фасоль — 350 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень;
  • масло растительное — 15 мл;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
  2. В чашу налить растительное масло и установить программу «Жарка».
  3. Заложить в чашу лук и фарш, посолить, добавить смесь перцев.
  4. Используя пресс для чеснока, выдавить два зубчика в фарш.
  5. Перемешать и обжаривать примерно 10 минут.
  6. Болгарский перец нарезать кубиками, предварительно очистив от семян.
  7. Помидор также порезать кубиками.
  8. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  9. Когда фарш будет доведен до полуготовности, сверху на него уложить слой подготовленных перцев.
  10. А затем слой помидоров.
  11. Овощи немного присыпать солью.
  12. Из банки с фасолью слить лишнюю жидкость, фасоль выложить на помидоры.
  13. Тертый сыр уложить сверху.
  14. Выбрать программу «Выпечка», с таймером на 35 минут. Готовить под закрытой крышкой мультиварки до конца программы.
  15. Зелень промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
  16. Перед подачей овощное рагу с фаршем, приготовленное в мультиварке, украсить зеленью.

Рецепт очень вкусного рагу с колбасой в мультиварке

Рагу — блюдо с неограниченным составом. Ведь туда можно добавлять все, что вы хотите. В пределах разумного, конечно)). Если под рукой нет мяса или же вы просто запланировали что-то оригинальное, предлагаю такой рецепт. Из необычного мы добавим сюда колбаску. Какая вкуснятина! Словами не описать!

Готовить будем в мультиварке, что значимо облегчит процесс.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Кабачки – 300 гр.
  • Баклажаны – 300 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Соль, лаврушка, горошины перца на вкус

Приготовление:

1. Морковку очищаем. Тереть теркой ее для этого блюда не стоит. Нарезаем соломкой или пластинками, как вам угодно.

2. Лук шинкуем кубиками небольшого размера.

3. Баклажаны нарезаем достаточно крупными кусочками. Примерно, как на фото. Очищать их можно по желанию.

Если вы сомневаетесь, горчат ли «синенькие», лучше посолите их в отдельной миске и дайте постоять минут 15. Они пустят сок, который потом нужно слить. Сами кусочки промыть и отжать от лишней влаги.

4. У молодых кабачков кожица нежная. Поэтому, готовить будем не очищая. Их мельчим таким же образом, как и баклажаны.

5. Если капуста у вас молодая, свежая, ее нужно нарезать крупно, чтобы она не превратилась в кашу. Более зрелый урожай можно нашинковать тонкой соломкой.

6. Болгарский перец срезаем с семенной коробки. Стенки его превращаем в достаточно крупные квадратики.

7. Помидоры нужно нарезать не мелко, как и все остальные продукты.

8. Картошку ждет та же участь – крупные кубики.

9. А вот колбасу нужно порубить помельче, чтобы она чувствовалась в блюде почаще. Размер – примерно как на фото.

10. В чашу мультиварки наливаем воду. Будет достаточно 80 мл., ведь ингредиенты потом отдадут свой сок. Перекладываем сюда все нарезанные овощи.

Сначала может показаться, что объем слишком большой. Но вскоре все это утушится, уменьшится в размере.

Также отправляем сюда колбасу. Солим (примерно 1,5 ч.л.), добавляем лаврушку и немного горошин перца.

11. Теперь нужно старательно, но аккуратно все перемешать.

Источник – https://youtu.be/44k0AHZjblE

12. Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Тушение» на 45 минут.

Когда техника оповестит вас сигналом о готовности, открываем крышку и снова перемешиваем. Уже при подаче можно посыпать свеже-нарубленной зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Рецепт «Рагу из патиссонов»:

Овощи вымыть, зелень нарубить

Морковь порезать кружочками, лук — полукольцами и пассеровать отдельно в небольшом количестве масла

Патиссоны почистить, нарезать кубиками и поставить жариться

Помидоры нарезать крупными дольками

Когда патиссоны практически готовы, добавить к ним помидоры, посолить, потушить 5 минут.

Добавить морковь с луком, снять с огня. Приправить зеленью и рубленным чесноком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Пряные цукаты из патиссонов

Цукаты получаются сладкими и ароматными, ими можно заменять конфеты, давать их детям. Из спелых патиссонов получаются более твердые волокнистые цукаты.

Ингредиенты:

  • 2 молодых патиссона;
  • сок 1 лимона;
  • вода – 300 мл;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л.;
  • белый сахар – 900 г;
  • кардамон – 2 шт.;
  • палочка корицы;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • ванилин;
  • сахарная пудра и крахмал для обсыпки.

Как готовить:

  1. поставить на сильный огонь кастрюлю с водой, довести до кипения. Патиссоны нарезать на квадратные и прямоугольные кусочки, проварить их в воде 2 мин. Откинуть на дуршлаг или сито;
  2. в другую кастрюлю налить воду, выдавить сок 1 лимона, засыпать сахар, не перемешивать. Поставить кастрюлю на минимальную мощность, через 6-7 мин сахар частично растворится в сиропе, теперь его можно перемешать;
  3. добавить в сироп все специи, цедру лимона. Проварить 5 мин, после чего высыпать нарезанный овощ, перемешать. Томить на минимальном огне 10-15 мин;
  4. оставить кусочки в горячем сиропе на 5-6 ч настаиваться. Обратно поставить кастрюлю с цукатами на медленный огонь. Проварить еще 15 мин после закипания. За это время сироп должен впитаться в мякоть;
  5. цукаты высыпать в сито, оставить на 1 ч, чтобы излишки сиропа вытекли;
  6. для обсыпки смешать сахарную пудру с крахмалом на большой плоской тарелке или на листе пергамента. Обвалять цукаты в обсыпке, выложить на противень. Оставить подсыхать в течение суток при комнатной температуре или поставить на 1-2 ч в духовку при температуре 40-50 о С, дверца должна быть приоткрыта на 3-4 см;
  7. пересыпать готовые цукаты в чистую сухую банку.

Ингредиенты на 6 порций

  • Патиссон — 500 Грамм
  • Кабачок — 500 Грамм
  • Томат — 300 Миллилитров
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Сыр — 1 Щепотка
  • Перец чили — По вкусу
  • Помидор — 2 Штуки

Секреты удачной варки

Чтобы тесто не разварилось, а начинка приготовилась и получилась сочной нужно учесть такие моменты:

  • посуда для варки должна быть емкой и широкой;
  • изделия отправляются только в крутой кипяток, в который предварительно была добавлена соль;
  • сразу после того, как вареники опустили в воду, их нужно аккуратно помешать деревянной лопаткой или большой ложкой. Иначе они прилипнут к кастрюле;
  • время приготовления в кастрюле исчисляется с момента повторного закипания воды;
  • готовый продукт аккуратно достают шумовкой.

Подают их сразу, горячими. Разогретые имеют уже не тот вкус. В зависимости от начинки приправляют их по разному. Но чаще всего они подаются со сметаной, а имеющие несладкую начинку — с луковой поджаркой и свиными шкварками.

Летнее ароматное рагу

Когда на огороде изобилие плодов, хочется соединить их в одном нехитром блюде. Рецепты патиссонов с различными овощами станут прекрасным дополнением летнего меню. Разберемся, как это лучше сделать.

Сначала определяют подходящие ингредиенты:

  • молодые патиссоны;
  • морковка;
  • репчатый лук;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • баклажаны;
  • картофель;
  • соль;
  • приправы на любой вкус;
  • томатная паста для цвета;
  • петрушка;
  • лавр;
  • растительное масло.

Все овощи моют, чистят, режут классическим способом. В казане пассеруют лук, затем тертую морковь. Далее кладут ломтики помидор и томатную пасту, разведенную кипяченой водой. Варят 15 минут, убирают пену.

Добавляют патиссоны, баклажаны, перец, цветную капусту, картофель. Солят, заправляют специями. Накрывают крышкой и томят 45 минут. Аппетитные тушеные патиссоны с овощами подают как диетическое блюдо на обед или ужин.

Чтобы получить более сочное рагу, каждый овощ жарят отдельно. А затем соединяют в казане и томят на умеренном огне 15 минут. По желанию добавляют мясо.

Рассмотрев популярные рецепты патиссонов, понимаем ценность «экзотичного» плода. Его вкусовые качества по разному проявляются при жарке, тушении, запекании, консервированию. Главное мудро подбирать ингредиенты, правильно сделать нарезку, использовать специи. Тогда на столе всегда будет обилие вкусных блюд из овощей.

Рецепт приготовления вкусных вареников с картошкой в домашних условиях

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 250 г;
  • горячая вода – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода негашеная – 0,5 ч. л.;
  • мука – 500 г для теста и немного — для раскатки.

Для начинки понадобится:

  • картофель – 6–8 шт.;
  • лук среднего размера — 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Просейте муку.
  • Добавьте в неё соль и соду.
  • В отдельной посуде смешайте кефир с горячей водой.
  • В горке муки сделайте небольшое заглубление по центру и вылейте туда смесь кефира с водой.
  • Быстро замесите тесто. Оно должно стать мягким, но не растекающимся и не прилипающим к рукам. Консистенцию можно корректировать, добавляя муку или воду.
  • Накройте тесто тканевой салфеткой или полотенцем и дайте ему немного «отдохнуть» на протяжении 15-20 минут. Мука достаточно напитается водой, и тесто будет более однородным.
  • Вымесите хорошенько тесто, чтобы оно было гладким и пластичным. Если получится немного липковатое — не страшно, ведь это можно исправить во время раскатки. Хуже, если тесто выйдет излишне тугим, ведь вареники в такой оболочке будут очень жёсткими.

Не бойтесь экспериментировать с рецептами вареников с картошкой, добавляя к основной начинке различные вкусовые оттенки. Также есть множество вариантов теста, имеющего свой особенный вкус.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...