Пирог с курицей и грибами. 8 простых рецептов сытных пирогов для всей семьи

Особенности приготовления куриного пирога

Хозяйкам важно знать, как готовится пирог с курицей по правилам:

  1. Для приготовления выпечки используют кислое, заквасочное, дрожжевое тесто. В некоторых случаях предполагается использование простокваши, сметаны и сыворотки. Правильно приготовленное тесто станет хорошей основой блюда. Желательно учитывать, что дрожжевое тесто должно подняться примерно в два раза для успешного приготовления выпечки.
  2. Для улучшения вкусовых характеристик используют ржаную муку, отруби. Оба компонента также улучшают питательный состав пирога.
  3. Пироги могут получиться более тонкими, если использовать меньше яиц и делать крутой замес. В этом случае начинки будет больше. Выпечка будет сочной и вкусной.
  4. Нижний слой пирога должен хорошо подняться. Для этого теста разделяют на 2 части. Большую часть укладывают вниз. Посередине между двумя половинами размещают начинку.
  5. Перед приготовлением пирога куриное мясо отваривают в подсоленной воде и охлаждают. Затем достают курицу, отделяют мясо от костей и измельчают. Смешивают курицу, перец, яйцо, измельченную зелень и соль. Такая классическая начинка также получается вкусной.
  6. В пирог начинку укладывают холодной.

Правильное приготовление выпечки считается ответственной задачей. Желательно заранее создать условия для кулинарного процесса.

Пирог с курицей

Категория: Выпечка

10 ингридиентов 60 минут

Филе поставить варится. Пока филе варится смешать все ингредиенты для теста и вымесить до консистенции густой сметаны

Обжарить овощи, добавить к ним отварную грудку, зелень и ложку сметаны. посолить, поперчить по вкусу…

Пирог из курицы
Пирог-запеканка с курицей
Пирог с курицей и кабачком

Как приготовить Киш лорен с курицей, грибами и помидорами черри

Удивительно вкусный домашний пирог, который легко заменит ужин или завтрак. Также он станет хорошим перекусом во время рабочего дня. В начинку для разнообразия вкуса можете добавлять любые овощи, не указанные в рецепте и специи. Если у вас нет черри, то подойдут обычные помидоры. В этом случае использовать лучше крепкие и плотные.

Необходимые продукты:

  • Маргарин – 125 г.
  • Ледяная вода – 40 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Морская соль – 3 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Куриное филе – 600 г.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Лук – 1 крупная луковица.
  • Соль. Перец.
  • Черри – 150 г.

Заливка:

  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.

Пошаговый процесс:

Залейте водой куриное филе. Посолите. Добавьте лавровые листы и душистый перец. Поварите 20 минут. Филе должно стать полностью готовым. Достаньте и остудите.

В кухонный комбайн засыпьте муку с солью. Добавьте холодный порубленный маргарин.

Включите прибор и хорошо взбейте продукты. В результате получится мелкая крошка.

Влейте яйцо и залейте ледяную воду. Взбейте еще раз.

Полученную смесь пересыпьте на стол и замесите до конца тесто руками. Скатайте шар и спрячьте в пакет. Если у вас нет кухонного комбайна, то нарезайте маргарин очень мелкими кусками и замешивайте тесто сразу руками.

Уберите тесто минимум на полчаса в холодильник.

Шампиньоны и лук измельчите. Пересыпьте в сковороду с маслом. Посолите. Добавьте перец и жарьте до готовности.

Филе нарежьте средними кубиками. Соедините с остывшими жареными грибами.

Для заливки соедините яйца с солью и сливками. Тщательно взбейте до однородности.

Натрите на средней терке сырный кусок и пересыпьте в сливки. Перемешайте.

Разрежьте пополам черри.

Раскатайте тесто. Переложите в форму таким образом, чтобы получились ровные бортики. Обрежьте излишки теста по краям.

Выложите куриную начинку. Распределите половинки черри и полейте заливкой.

Отправьте в горячий духовой шкаф. Время – полчаса. Температурный режим 180°.

Посыпьте порубленной зеленью.

Рецепты пирога с курицей

У каждой страны есть рецепты мучных изделий с начинкой из птичьего мяса. Английский вариант готовится со сливками и зеленым горошком, французские татен или киш – с грибами, итальянский – с кабачками и оливками, осетинский – с рассольным сыром, марокканский – с миндалем и корицей, грузинский – с фасолью и сулугуни, австрийский с творогом. А рецептов курника, шедевра русской кухни, известно около полусотни видов!

Пирог с курицей и овощами – простой

Ингредиенты:

Для теста:

  1. мука – 1 стакан
  2. молоко – ¼ стакана
  3. яйцо – 1 шт
  4. масло оливковое – 1 ч ложка
  5. соль – ½ ч ложки

Для начинки:

  1. куриная грудка – 1 шт
  2. овощная смесь замороженная – 400 г
  3. соль
  4. молотый перец

Этот рецепт совсем не такой шикарный как 1-й. Но в приготовлении прост невероятно. Хотя я бы назвала его “Пирог с куриной грудкой домашний”.

Сначала готовим  тесто, чтобы закрыть пирог с курицей сверху. Делается просто: смешиваются все ингредиенты для теста. Вместо оливкового, можно взять дезодорированное масло, т.е. масло без запаха.

Тесто не получается эластичным, по консистенции как на очень очень густые оладьи.

замешиваем тесто

замешиваем тесто

Готовую замороженную смесь выкладываем в форму для запекания. Дно и бока формы я предварительно смазала немного растительным маслом.

замороженную овощную смесь выкладываем в форму

замороженную овощную смесь выкладываем в форму

Отваренную куриную грудку, нарезаем на кусочки и выкладываем сверху овощной смеси.

выкладываем отваренную куриную грудку

выкладываем отваренную куриную грудку

Все это солим и посыпаем молотым черным перцем.

солим и перчим

солим и перчим

И теперь просто накрываем пирог тестом. Чтобы это было удобно, его можно просто растягивать ладошками, смоченными в вожде.

накрываем пирог тестом

накрываем пирог тестом

Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

выпекаем минут 35-40

выпекаем минут 35-40

Разрезаем куриный пирог, когда он немного остынет. Просто, но достаточно сытно получается.

пирог из куриного филе с овощами

пирог из куриного филе с овощами

Рассыпчатый пирог «Крамбл» с курицей и грибами — видео рецепт

Очень интересный и необычный вид пирога, особенно, если вы раньше никогда такой не готовили и не пробовали. Его характерная особенность в том, что тесто у него рассыпчатое, как покрошенное печенье. Да и приготовление теста очень напоминает песочное печенье.

Пирог с курицей и капустой

Ингредиенты:

  1. кефир – 700 мл;
  2. яйца – 2 шт. крупного размера;
  3. сода – ½ ч. л.;
  4. мука – примерно 180 г;
  5. растительное масло – 3-4 ст. л.;
  6. капуста – 300 г;
  7. филе куриное (отварное) – 350-450 г;
  8. лук – 1 шт.;
  9. соль;
  10. молотый перец (черный, красный);
  11. тимьян.

Один из вариантов элементарной в приготовлении, но вкусной и ароматной выпечки – наливные, они же заливные пироги. Не требуются долгий замес, расстойка теста, годится как сладкое, так и мясное, рыбное, овощное, грибное наполнение.

Так, нежное мясо курицы, доведенная до полупрозрачности капуста и пряная нота тимьяна сочетаются друг с другом и создают идеальную по вкусу, текстуре начинку для несладкого пирога. Несмотря на простоту рецепта, изделие выглядит презентабельно и способно украсить застолье любого уровня.

pirog-kur-kapusta-04

продукты для пирога

Венчиком до легкой пены взбивают яйца, специи и 2 ст. л. масла.

pirog-kur-kapusta-05

взбиваем яйца

Вливают кефир – перемешивают.

pirog-kur-kapusta-06

добавляем к яйцам кефир

Всыпав разрыхлитель и частями муку, замешивают вязкое тесто. Консистенция здесь близка с тесту для традиционных оладьев.

pirog-kur-kapusta-07

добавляем разрыхлитель и муку

Подготавливают компоненты для начинки: предварительно отваренное мясо птицы разрывают по волокнам или режут крупными кусками, сегмент белокочанной капусты шинкуют соломкой среднего размера, от жестких стеблей тимьяна/чабреца отрывают зеленые листья, репчатый лук, очистив, рубят мелкими кубиками.

pirog-kur-kapusta-08

готовим начинку

На раскаленной сковороде, прогрев одну-две ложки растительного масла, до характерного золотистого оттенка обжаривают лук и немного листьев тимьяна.

pirog-kur-kapusta-09

обжариваем лук

Сюда же выкладывают нашинкованную капусту. Не снижая температуру, позволяют листам размякнуть.

pirog-kur-kapusta-10

выкладываем нашинкованную капусту

Добавляют к капусте курицу – перемешивают.

pirog-kur-kapusta-11

добавляем курицу

Бросив специи, накрывают крышкой, уменьшают огонь и тушат капусту с курицей 7-10 минут.

pirog-kur-kapusta-12

+ специи и тушим

В огнеупорную форму выливают ½ жидкого теста, равномерным слоем распределяют капустно-куриную начинку.

pirog-kur-kapusta-13

начинку укладываем на 1/2 теста

Затем – вторую половину теста. По всему периметру заготовки разбрасывают листики чабреца и ставят в разогретую до 220 градусов духовую печь. Выпекают пирог, снизив температурную отметку до 180 градусов, на среднем уровне порядка 30 минут.

pirog-kur-kapusta-14

выпекаем пирог с курицей минут 30

Слегка остудив, аппетитный пирог с курицей и капустой вынимают из формы. Мучной слой равномерно пропекается, при этом появляется румяная, подсушенная со всех сторон корочка, которая быстро отходит от стен емкости.

pirog-kur-kapusta-15

готовый пирог с курицей

С такой выпечкой обед, ужин становятся особенно сытными и по-домашнему «душевными».

ароматный кусочек

ароматный кусочек пирог с курицей и капустой

Заливной пирог с курицей и сыром

Время приготовления: 52-62 минут.
Количество порций: 5.
Количество калорий на 100 г: 178 кКал.
Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, лопатка, сотейник, тёрка, нож, кухонная доска.

Ингредиенты

Мука 60 г
Куриное мясо 320 г
Разрыхлитель 4 г
Яйца 2 шт.
Молоко 160 мл
Сыр 65-75 г
Соль 2 г
Перец 1 г

Последовательность приготовления

  1. Заранее ставим в сотейнике вариться 320 г куриной грудки.
    Заранее ставим в сотейнике вариться 320 г куриной грудки
  2. В глубокой миске перемешиваем 2 яйца с 160 мл молока.
    В глубокой миске перемешиваем 2 яйца с 160 мл молока
  3. Всыпаем 4 г разрыхлителя, 2 г соли, 1 г перца и 60 г просеянной муки. Всё хорошенько перемешиваем.
    Всыпаем 4 г разрыхлителя, 2 г соли, 1 г перца и 60 г просеянной муки
  4. Когда курица сварилась, даём ей остыть и режем небольшими кубиками. 75 г твёрдого сыра натираем на тёрке.
    Когда курица сварилась, даём ей остыть и режем небольшими кубиками
  5. В тесто добавляем курицу и натёртый сыр.
    В тесто добавляем курицу и натёртый сыр
  6. Включаем духовку на 190 градусов по Цельсию. Смазываем форму для выпекания маслом и заливаем в неё тесто.
    Ставим пирог в нагретую духовку на 32-42 минут
  7. Ставим пирог в нагретую духовку на 32-42 минут.
    Смазываем форму для выпекания маслом и заливаем в неё тесто
  8. Когда пирог покрылся золотистой корочкой, он готов.
    Когда пирог покрылся золотистой корочкой, он готов

Видеорецепт

На видео можете увидеть пошаговое приготовление заливного пирога с курицей и сыром.

https://youtu.be/HjRFV4r7Mks

Слоеный пирог с курицей и овощами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов 50 минут

Отвариваем куриную грудку, туда же добавляем специи, что бы грудка получилась ароматная. Пока куриная грудка варится, нарезаем мелко перец, лук, чеснок и ставим жарить на мелкий огонь на 6 минут.

В овощи вливаем соевый соус и тушим минут 7.

Пока тушатся наши овощи, натираем сыр перемешиваем с мелко нарезанной куриной грудкой. Готовые тушеные овощи так же перем…

теги: ужин

Пирог Пастуший с курицей

Как можно украсить и как правильно подавать

  • Украсьте зеленью, сметаной и подавайте на красивых тарелках порционно.
  • Заливной пирог может подаваться к чаю как основное блюдо или как сытная закуска.
  • При подаче можно посыпать пирог кунжутом, получится довольно интересно.
  • Ещё ваше блюдо может дополнить сырная корочка сверху пирога. За 3 минуты до готовности посыпьте его натёртым сыром и поставьте в духовку.

Как можно украсить и как правильно подавать куриный пирог

Пирог с курицей и грибами

Начинка для пирогов из курицы с добавлением пирогов отличается особенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • стакан сметаны;
  • 500 грамм грибов;
  • 250 грамм курицы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 яйцо;
  • лук;
  • разрыхлитель, укроп, соль, специи, подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Вначале готовят начинку для пирога. Курицу отваривают в слегка подсоленной воде. Лук мелко режут и обжаривают с грибами. При необходимости грибы режут на 2-4 части.
  2. Берут теплое сливочное масло. Добавляют 2 чашки муки, соль. Ингредиенты смешивают. Получится влажная крошка. Добавляют сметану, разрыхлитель. Повторно замешивают. В конце процесса постепенно добавляют муку. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто будет мягким и эластичным.  Его временно ставят в холодильник.
  3. Вновь возвращаются к начинке. Мясо режут на кубики небольших размеров. Добавляют грибы с луком, натертый сыр. Вводят майонез, специи, зелень. Тщательно смешивают ингредиенты.
  4. Форму застилают пергаментной бумагой для предотвращения пригорания пирога. Достают тесто и разделяют на 2 части. Одна часть распределяется равномерно по дну формы, стенкам. Теперь выкладывают готовую охлажденную начинку и застилают второй половиной теста.
  5. Верхушку пирога смазывают взбитым яйцом. Смазанная верхушка пропечется и будет глянцевой, в меру хрустящей.
  6. В духовке пирог выпекают на протяжении 35-40 минут. Готовность проверяют, как всегда, зубочисткой.

Такой рецепт заслуживает внимания любителей классических блюд. Пирог с вареной курицей сочетается с грибами. Классический и насыщенный вкус привлечет почитателей традиционной домашней выпечки.

Начинка для пирога с курицей обычно готовится с овощами, грибами, яйцами. Начинка получается вкусной, если готовится с соблюдением основных правил и в достаточном количестве. Пирог будет нежным и сочным, если тесто получится тонким, а начинки будет много.

Пирог Пастуший с курицей

Категория: Выпечка> Пирог> Пирог с курицей

11 ингридиентов

Сварить картофель с чесноком. Сделать пюре, добавив 20г сливочного масла и теплого молока (примерно 100мл).

Филе курицы порезать кубиками. Поджарить, добавить приправу для курицы.

ДЛЯ СОУСА:

Растопить сливочное масло. Вмешать муку, поджаривать до светло коричневого цвета. Потом постепенно добавлять молоко, постоянно мешая. Добавить итальянские травы, соль и пер…

теги: картофель куриное филе соус домашняя пирог

Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами

Советы и рекомендации

  • Свежую курицу перед добавлением в пирог было бы неплохо замариновать, так начинка получится менее пресной.
  • Пирог можно приготовить в несколько способов. В одном из них начинка является основой пирога, то есть кладётся на низ формы для выпекания и потом заливается тестом. Во втором варианте сначала наливается половина теста, закладывается начинка и заливается другой половиной теста.
  • Маленький секрет приготовления теста для заливного пирога в том, что оно должно быть немного жиже, чем на оладьи, так оно заполнит все пустые места в начинке.
  • Лично на своём опыте убедилась, если делать заливной пирог с куриным фаршем, то он получается сочнее.
  • Если обжарить репчатый лук со специями и добавить в начинку, она приобретёт особенный пикантный вкус.
  • Когда готовите тесто, взбейте отдельно белки в стойкую пену и уже после этого добавьте в остальные ингредиенты, тогда оно получится воздушным.

Куриный пирог советы по приготовлению

  • Если вы используете картофель ломтиками, то перед добавлением в пирог его нужно немного проварить или пожарить. Иначе он не успеет приготовиться в пироге.
  • Много лука в блюде сделает его сочным и улучшит вкус.
  • Чтобы ваш пирог каждый раз отличался от предыдущего, можете добавлять разные соусы и добавки. Например, соевый соус, томатную пасту, горчицу и сливки. Уверяю вас, курица в начинке заиграет другими вкусовыми качествами.
  • Если у вас нет разрыхлителя, используйте вместо него соду, гашенную уксусом. Это полноценный заменитель.
  • Чтобы ваш пирог не потерял форму и не осел, во время приготовления не открывайте духовку.
  • Советую также приготовить своим близким домашний пирог с курицей и грибами.

Я буду рада, если вы поделитесь своими впечатлениями и дополнениями в комментариях. Приятного аппетита!

Пирог с курицей и овощами «Деревенский»

Категория: Выпечка> Пирог

10 ингридиентов 90 минут

Подготавливаем продукты.

В кастрюлю наливаем воду комнатной температуры. Добавляем нарезанное кубиком сливочное масло. Я использую сливочное масло ТМ «Милье». Добавляем соль. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения.

Добавляем муку.

Быстро перемешиваем. Тесто готово. Кладем тесто в чашку. Остужаем.

Готовим начинку. Нарезаем лук и морковь.

Нарезаем куриное фил…

теги: выпечка обед ужин

Пирог из слоеного теста с курицей

С курицей и сливками

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Тесто для пирога с курицей можно приготовить с использованием вареного картофеля. Сварить его в мундире, очистить, натереть не займет много времени, а результатом станет появление на столе ароматного кулинарного шедевра из курятины с грибами и сливками, приготовленного на основе картофельного теста. Попробуйте приготовить этот сочный, вкусный пирог!

Ингредиенты:

  • картофель в мундире – 400 г;
  • отварная курица – 250 г;
  • мука – 200 г.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Для теста вареный картофель натереть, добавить муку, соль, перец, яйцо; замесить.
  2. Намазать растительным маслом форму, выложить в нее картофельное тесто, сделать бортики.
  3. Мелко нарезать курятину, грибы, луковицу, зелень петрушки.
  4. Обжарить лук, добавить подготовленные компоненты, протушить, выложить в форму, залить пропиткой из взбитых сливок и сырых яиц со специями.
  5. Поставить печься при 180 градусах до полной готовности.

Закусочный пирог с курицей и овощами

Категория: Закуски

13 ингридиентов

Прежде всего приношу извинения за качество фоток. Никак не приобрету нормальный фотик, до сих пор пользуюсь телефоном.

Начинаем с приготовления теста. Растопить маргарин.

Добавить соль, соду (гашеную уксусом), сметану (майонез).

Добавляем муку, перемешиваем. Готовое тесто делим на 2 части. Одна побольше. Кладем в пакет и в морозилку часа на 4. Я держала меньше,…

теги: закуска

Лоренский пирог с курицей
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...