Подлива с грибами и курицей: рецепты и варианты приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендации

Содержание

Полезные советы

Продукты можно пожарить, потушить в соусе или запечь в духовке. Так же можно приготовит рулетики или фаршированное филе или сделать жульен.

001-27-687x458.jpg

Для приготовления блюда, чаще всего, используют филе грудки. Это мясо немного суховато, поэтому его, обычно готовят с соусами и подливками. Можно взять и филе с бедра птицы, это мясо более жирное и сочное.

Самый популярный вариант грибов – это шампиньоны. Отлично подходят и вешенки, можно использовать и лесные грибы, но их нужно предварительно отварить до готовности. Подойдут и заготовки замороженные или консервированные грибы.

Интересные факты! Одним из самых дорогих грибов в мире является удивительный вид, название которого по-русски звучит, как «ярхагумба». В дословном переводе название звучит, как «летом трава, а зимой – насекомое». Считается, что этот гриб излечивает от рака и проказы, а также является сильнейшим афродизиаком. Но позволить себе лакомиться этим даром природы могут только богачи, один маленький грибок стоит около 500 долларов.

Сметанный соус, приготовленный с грибами и курицей

Сметанный соус, приготовленный с грибами и курицей – отличный вариант лёгкого семейного ужина. Его также можно приготовить для романтического вечера с любимым человеком.

  • 1 куриная грудка;
  • 2 луковицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 400 мл сметаны;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. измельчённой петрушки.

Соус, приготовленный с грибами, курицей и сметаной, покорит ваши вкусовые рецепторы нежностью и сочностью.

  1. Снимите с грудки мясо, нарежьте небольшими кубиками и присолите по вкусу.
  2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и добавьте порезанный мелко лук.
  3. На среднем огне жарьте 5-7 мин., постоянно перемешивая деревянной лопаточкой.
  4. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, всыпьте порезанные плодовые тела, поперчите и на среднем огне обжарьте до испарения жидкости.
  5. Соедините все обжаренные ингредиенты в одной сковороде, посолите, если требуется.
  6. Сметану смешайте с давленым зубчиком чеснока, влейте в мясо с грибами и тушите на минимальном огне 10 мин.
  7. При подаче в блюдо добавьте зелень петрушки и подавайте к столу.

Курица с грибами, тушеная в подливе из сливочно-сырного соуса

kurica-s-gribami-v-nezhnom-slivochnom-souse-2.jpg

Второй вариант лишь немного отличается от первого, но здесь появляется еще один ингредиент, который делает соус сливочным на вкус. Итак, вам понадобятся:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Свежие шампиньоны — 200-250 г.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • 2 зуб. чеснока.
  • 10% сливки — 150 мл.
  • Сливочное масло для жарки.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Приправа «Прованские травы» и соль в количестве, чтобы довести до необходимого вкуса.
  1. Грудку режете крупными кусками, шампиньоны — ломтиками, обжариваете все на масле.
  2. Пока мясо и грибы доходят до готовности, приступите к заправке.
  3. Для этого в отдельную посуду натираете сыр, рубите укроп и выдавливаете чеснок, добавляете сливки и всыпаете приправу и соль.
  4. Сливаете образовавшуюся в сковороде жидкость и заливаете подготовленной заправкой.
  5. Тушите курицу с грибами шампиньонами в сливочно-сырном соусе под крышкой на медленном огне около 10 минут.

Из шампиньонов со сметаной

Для приготовления на три порции понадобятся следующие продукты:

  • грибы – 200 г, лук репчатый – 1 шт., мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сметана 30 % жирности (домашняя) – 1\2 стакана;
  • вода – ½ стакана, масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец, лавровый лист – по вкусу.

Выбрав этот рецепт, грибной соус из шампиньонов следует готовить с домашней, жирной сметаной. Магазинный продукт, даже дорогой, иногда оказывается некачественным. Сметана при приготовлении сворачивается в комочки. Такой соус не имеет однородности. Он неприятен на вкус.

Чтобы блюдо имело презентабельный вид и хороший вкус, поступаем так:

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать одинаковой формой пластинками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами одинаковой величины.
  2. На сковороду отправить растительное масло и нагреть, добавить лук и обжарить до золотистого цвета;
  3. Добавляем нарезанные грибы, лавровый лист, соль, сахар и перец. Прогреваем 2–3 минуты и непрерывно помешиваем.
  4. В воде размешиваем сметану и муку до однородной консистенции. Вливаем в сковороду и помешивая тушим 3–4 минуты.

Грибной соус

Блюдо готово. Подливка получается однородной и в ней кусочки грибов. Перед подачей его можно посыпать зеленью.

Интересные подробности

Жюльен с курицей

Знаменитый жульен с курицей и грибами давно вошел в наше меню. Хозяйки готовят его с удовольствием, ведь он неизменно нравится всем домочадцам и съедается мгновенно. Однако не всем известно, что под таким красивым названием скрывается всего лишь название месяца «июльский». Для блюда берут молодые летние овощи, которые необходимо резать очень тонко.

Если вы часто готовите сметанный соус, добавьте к нему обжаренные шампиньоны и курицу – получите еще одну прекрасную заправку для макарон, мяса, риса.

Соус можно преподнести как отдельное блюдо. В нем достаточно ингредиентов, чтобы любитель грибов быстро насытился. Однако тем, кто следит за своими килограммами, такую подливу лучше есть нечасто. Несмотря на то что курица считается диетическим мясом, обжаренная, да еще с грибами и плавленым сыром, она набирает калории.

Жюльен с курицей и грибами под соусом с сыром

1405b-14.jpg
Если хотите побаловать своих домашних вкусным блюдом, приготовьте жюльен с курицей и грибами, а также соус для него. Такое аппетитное лакомство никого не оставит равнодушными.

  • 50 г сливочного масла;
  • 300 мл сметаны;
  • 250 мл молока;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 400 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Соль и растительное масло.
  1. Мясо выложить в кипящую воду и отварить 20-25 мин., остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук почистить, измельчить ножом и обжарить в масле до лёгкого золотистого цвета.
  3. Порезать очищенные плодовые тела, добавить к луку и пассеровать на среднем огне до полного испарения жидкости, присолить по вкусу, перемешать.
  4. На сухой сковороде обжарить до кремового цвета муку, добавить масло сливочное и обжарить 2-3 мин., снять с огня.
  5. В кастрюле нагреть молоко, не давая ему закипеть, ввести сливочное масло с мукой, быстро перемешать.
  6. Довести до кипения и сразу снять с плиты.
  7. Смешать грибы с мясом, присолить по вкусу, разложить в горшочки для запекания или большую огнеупорную форму.
  8. Залить соусом, сверху накрыть стружкой тёртого сыра и поставить в холодный духовой шкаф.
  9. Включить на 180-190°С и запекать 20-25 мин.

С курицей

Подливу из шампиньонов допустимо дополнить куриной грудкой. В результате грибной соус получается очень нежным, легким и ароматным. Сочность блюду придает молочный продукт в виде сметаны.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые требуется приобрести для изготовления подливы с курицей, описаны в следующем списке:

  • вода – на свое усмотрение:
  • куриная грудка – 400 г;
  • луковичные головки – 150 г;
  • масло рафинированного типа – для обжарки;
  • мука – 36 г;
  • сметана – 75 г;
  • соль с перцем и специями – по необходимости;
  • чеснок – 4 зубца;
  • шампиньоны – 400 г.

Для получения более насыщенного вкуса и запаха шампиньоны рекомендуется заменить лесными грибами. Вместо сметаны можно задействовать жидкие сливки. На вкусовых качествах это не отразится.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания ароматной подливы с курицей отображен в следующих шагах:

  1. Куриную грудку потребуется промыть, почистить от жил и жира, а после нарезать кубиками небольшого размера.
    Подливы с грибами шампиньонами. Рецепт со сметаной, сливками, курицей, мясом, постная
  2. Лук и чеснок понадобится очистить, а после нарезать ломтиками и отложить в сторону.
  3. На разогретой сковороде с маслом следует обжарить лук до прозрачности, а после добавить к нему нарезанную ранее курицу и готовить до румяности.
  4. Затем грибы нужно промыть от загрязнений, нарезать пластинами среднего размера и добавить их к курице с луком.
  5. Далее требуется всыпать муку и хорошо все перемешать, при необходимости добавив воду.
  6. После потребуется добавить сметану, вновь все перемешать и довести ингредиенты до кипения.
  7. В конце следует добавить соль со специями по вкусу и все хорошо перемешать, потушив до готовности на медленном огне около 10 мин.

Правила подачи, украшение

Готовую грибную подливу требуется подавать к столу вместе с овощами либо рисовой или гречневой кашей. При необходимости соус допустимо дополнить зеленью либо зеленым луком.

Рецепт с добавлением помидоров

Замечательно красивое и яркое блюдо – куриное филе с помидорами и грибами. Такую курицу можно подать с гарниром из картофеля или риса. Чтобы блюдо получилось особенно красивым, возьмите для приготовления красные и желтые помидоры.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 стручок болгарского перца зеленого цвета;
  • 1 луковица;
  • по 1 красному и желтому помидору;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.
003-27.jpg

Грибы следует помыть и нарезать пластинками. Филе промываем, обсушиваем и нарезаем длинными брусочками. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

На сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло. Выкладываем в разогретое масло филе курицы и обжариваем минуты 4. Солим и перчим мясо. Затем добавляем грибы, лук и болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще 5-6 минут.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем их в блюдо и жарим все вместе еще 4 минуты. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы помидоры не превратились в пюре. Затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Держим блюдо на огне еще две минуты, а затем выключаем нагрев.

Рецепт подлива из куры и грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «подлива из куры и грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1178 г
Белки 11.8 г 76 г 15.5% 10.8% 644 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 11.3% 622 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 1.3% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.5% 2000 г
Вода 73.6 г 2273 г 3.2% 2.2% 3088 г
Зола 1.001 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.9 мкг 900 мкг 5.1% 3.6% 1961 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 4.3% 1651 г
Витамин В4, холин 4.75 мг 500 мг 1% 0.7% 10526 г
Витамин В5, пантотеновая 0.351 мг 5 мг 7% 4.9% 1425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 3% 2326 г
Витамин В9, фолаты 4.65 мкг 400 мкг 1.2% 0.8% 8602 г
Витамин В12, кобаламин 0.014 мкг 3 мкг 0.5% 0.3% 21429 г
Витамин C, аскорбиновая 0.92 мг 90 мг 1% 0.7% 9783 г
Витамин D, кальциферол 0.09 мкг 10 мкг 0.9% 0.6% 11111 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.086 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.903 мг 15 мг 19.4% 13.6% 517 г
Витамин Н, биотин 0.291 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 17182 г
Витамин РР, НЭ 6.1952 мг 20 мг 31% 21.7% 323 г
Ниацин 4.818 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 258.92 мг 2500 мг 10.4% 7.3% 966 г
Кальций, Ca 37.05 мг 1000 мг 3.7% 2.6% 2699 г
Магний, Mg 48.53 мг 400 мг 12.1% 8.5% 824 г
Натрий, Na 39.41 мг 1300 мг 3% 2.1% 3299 г
Сера, S 17.72 мг 1000 мг 1.8% 1.3% 5643 г
Фосфор, Ph 127.4 мг 800 мг 15.9% 11.1% 628 г
Хлор, Cl 4.26 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 53991 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 77.9 мкг ~
Бор, B 34 мкг ~
Железо, Fe 0.881 мг 18 мг 4.9% 3.4% 2043 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 29412 г
Кобальт, Co 5.13 мкг 10 мкг 51.3% 35.9% 195 г
Марганец, Mn 0.0981 мг 2 мг 4.9% 3.4% 2039 г
Медь, Cu 83.85 мкг 1000 мкг 8.4% 5.9% 1193 г
Молибден, Mo 5.23 мкг 70 мкг 7.5% 5.2% 1338 г
Никель, Ni 0.511 мкг ~
Олово, Sn 2.55 мкг ~
Рубидий, Rb 81 мкг ~
Селен, Se 1.224 мкг 55 мкг 2.2% 1.5% 4493 г
Стронций, Sr 3.34 мкг ~
Фтор, F 5.28 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 75758 г
Хром, Cr 12.23 мкг 50 мкг 24.5% 17.1% 409 г
Цинк, Zn 0.984 мг 12 мг 8.2% 5.7% 1220 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.732 г ~
Сахароза 1.107 г ~
Фруктоза 0.204 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аргинин* 0.926 г ~
Валин 0.653 г ~
Гистидин* 0.642 г ~
Изолейцин 0.568 г ~
Лейцин 0.991 г ~
Лизин 1.294 г ~
Метионин 0.223 г ~
Метионин + Цистеин 0.417 г ~
Треонин 0.563 г ~
Триптофан 0.186 г ~
Фенилаланин 0.535 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.944 г ~
Заменимые аминокислоты 0.113 г ~
Аланин 0.664 г ~
Аспарагиновая кислота 0.999 г ~
Гидроксипролин 0.1 г ~
Глицин 0.476 г ~
Глутаминовая кислота 1.529 г ~
Пролин 0.507 г ~
Серин 0.516 г ~
Тирозин 0.45 г ~
Цистеин 0.211 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.25 мг max 300 мг
Кампестерол 0.429 мг ~
бета Ситостерол 12.883 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.59 г ~
18:0 Стеариновая 0.307 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.045 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.871 г min 16.8 г 11.1% 7.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.802 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.957 г от 11.2 до 20.6 г 35.3% 24.7%
18:2 Линолевая 3.942 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

Энергетическая ценность подлива из куры и грибов составляет 143 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Соус с курицей, грибами, картошкой и морковью


Соус, приготовленный с курицей, грибами и картошкой, представляет собой рагу. Такое угощение будет оценено вашими домочадцами по заслугам.

  • 1 кг куриных голеней;
  • 6 клубней картофеля;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 лука;
  • 1 морковь;
  • 500 мл куриного бульона;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, молотый чёрный перец и зелень.

Картофельный соус можно приготовить с курицей и грибами по предлагаемому рецепту.

  1. Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками средней величины и варить в курином бульоне 15 мин.
  2. Лук очистить, порезать тонкими колечками, из очищенной моркови сделать на тёрке стружку.
  3. Влить в раскалённый сотейник немного масла, прогреть и обжарить овощи до мягкого состояния.
  4. В отдельной сковороде обжарить со всех сторон голени, а в лук и морковь всыпать порезанные плодовые тела.
  5. Жарить 15 мин. на среднем огне при постоянном перемешивании.
  6. Все ингредиенты соединить в кастрюле с картофелем, посолить, поперчить по вкусу и варить 15 мин.
  7. При подаче к столу украсить измельчённой свежей зеленью.

Соус с грибами, курицей и сливками к картофельному пюре


Соус с грибами, курицей и сливками обязательно понравится всем членам вашей семьи своим неповторимым вкусом.

  • 500 г куриного мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 300 мл домашних сливок;
  • Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех и дольки чеснока – по вкусу;
  • 100 мл молока;
  • Масло подсолнечное.
  1. Мясо порежьте небольшими кусочками посолить и посыпать перцем, плодовые тела разрежьте на 3-4 части.
  2. Сначала обжарьте в растительном масле курицу 10 мин., переложите в отдельную тарелку.
  3. Влейте в сковороду ещё масла, выложите грибные кусочки и обжарьте до лёгкого румянца.
  4. Чеснок измельчите с помощью пресса, добавьте в грибы и через 2 мин. влейте вино.
  5. Выпарите его и верните в сковороду мясо, перемешайте.
  6. Влейте молоко, сливки, всыпьте оставшиеся приправы и доведите до кипения.
  7. На минимальном огне томите 10 мин. и подавайте с нежным картофельным пюре.

Ресторан у вас дома

А сейчас узнаем, как приготовить невероятно вкусное и изысканное блюдо, в основе которого все та же подливка. Вот только название у этого шедевра не такое уж простое — давайте вместе приготовим фарфалле с курицей и грибами. По сути, это нечто похожее на предыдущий рецепт. Разница в пасте. Фарфалле — это такие макароны в форме бабочки.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Паста фарфалле — 50 грамм.
  2. Филе куриное — 60 грамм.
  3. Шампиньоны — 50 грамм.
  4. Сливки самой большой жирности (не менее 30%) — 100 мл.
  5. Репчатый лук — щепотка.
  6. Сыр пармезан — 20 грамм.
  7. Салат руккола — совсем немного.
  8. Помидоры черри — 1-2 штучки.
  9. Соль и перец.

Не удивляйтесь количеству ингредиентов — рецепт рассчитан всего на одну персону.

подлива с грибами

Видео о приготовлении подливы с грибами шампиньонами

Рецепт приготовления подливы с грибами:

Автор публикации

167,6
Комментарии: 0Публикации: 7555Регистрация: 14-11-2019

Ингредиенты для «Подливка из курицы и грибов»:

  • Грудка куриная (небольшие) — 2 шт
  • Опята (замороженные, вареные. У меня еще с осени остались, удивительно даже. Можно и с шампиньонами, но с опятами вкуснее.) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (у меня для курицы )
  • Майонез — 4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пошаговый рецепт

Куриное филе разморозить и слегка отбить (можно просто в некоторых местах проткнуть вилкой), чтобы размягчить мясо. Можно разрезать каждый кусочек наполовину, а можно так и оставить. Филе курицы обжарить на сковороде — не сильно, до состояния полуготовности.

После извлечь курицу, переложить ее в отдельную миску, а вместо нее в сковороду отправить грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и измельченный лук. Как только из грибов выпарится вся влага, поместить к ним куриное филе и специи. Все залить сметаной и тушить до состояния готовности.

В самом конце посыпать подливу с грибами и курицей свежей зеленью и накрыть крышкой сковороду. Оставить в таком состоянии минут на 10. Теперь отличная компания для гарнира готова.

сливочная подлива как приготовить

Спагетти с подливой

Как мы уже говорили, макароны с подливкой — идеальная пара. Это блюдо непременно понравится ребятишкам, да и взрослые будут в восторге. Для начала подготовим все необходимые компоненты:

  1. Все те же грибы-шампиньоны (в сезон можно взять белые грибы — будет только вкуснее) — около 300 грамм.
  2. Все то же куриное филе (удобней брать малое, так как оно более нежной консистенции) — 5-6 штук или 700 грамм.
  3. Головка лука.
  4. Сливки с высоким процентом жирности (200 мл).
  5. Масло оливковое для жарки.
  6. Сыр твердый (небольшой кусочек грамм на 150).
  7. Специи.
  8. Спагетти (пачка 400 грамм).

Калорийность готового блюда — 193,7 ккал/100 г. В это блюдо хорошо было бы добавить еще сушеный базилик, если он есть. Если нет, ничего страшного.

подлива из курицы с грибами к макаронам

Как готовить?

Куриное мясо промыть под струей проточной воды, обсушить бумажным полотенцем, слегка отбить. В большой кастрюле вскипятить около трех литров воды, затем опустить макароны и добавить чайную ложку оливкового масла, сварить до полной готовности.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. С грибами поступить примерно так же, только нарезать их удобней ломтиками.

Поставить на плиту глубокую сковороду и разогреть в ней немного масла, после чего опустить туда грибы. Жарить на протяжении 5-7 минут, после чего добавить к ним репчатый лук. В это время можно откинуть спагетти на дуршлаг и, как только стечет лишняя жидкость, сбрызнуть еще раз оливковым маслом, перемешать и отправить обратно в кастрюлю.

подлива с курицей

Что делать дальше?

Сливочная подлива с курицей и грибами практически готова. Паста дожидается своего времени, грибы с луком все еще томятся на сковороде. Остается только приготовить куриное филе. Его-то и нужно нарезать средними кусочками, посолить-поперчить и слегка обжарить. Затем добавить сливки и протушить на медленном огне в течение получаса. Затем добавить тертый сыр, дождаться полного его растворения и положить немного сушеного базилика. Соединить грибы и куриное филе в сливочном соусе, аккуратно перемешать.

Блюдо подавать следующим образом: в глубокую тарелку положить спагетти и щедро полить соусом с курицей и грибами.

подлива с курицей и гарниром

Ресторан у вас дома

А сейчас узнаем, как приготовить невероятно вкусное и изысканное блюдо, в основе которого все та же подливка. Вот только название у этого шедевра не такое уж простое — давайте вместе приготовим фарфалле с курицей и грибами. По сути, это нечто похожее на предыдущий рецепт. Разница в пасте. Фарфалле — это такие макароны в форме бабочки.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Паста фарфалле — 50 грамм.
  2. Филе куриное — 60 грамм.
  3. Шампиньоны — 50 грамм.
  4. Сливки самой большой жирности (не менее 30%) — 100 мл.
  5. Репчатый лук — щепотка.
  6. Сыр пармезан — 20 грамм.
  7. Салат руккола — совсем немного.
  8. Помидоры черри — 1-2 штучки.
  9. Соль и перец.

Не удивляйтесь количеству ингредиентов — рецепт рассчитан всего на одну персону.

подлива с грибами

Пошаговый рецепт

Пасту отварить до состояния альденте (как говорят в кулинарной среде, на зубок). Куриное филе обработать перед приготовлением, нарезать средними кусочками и обжарить с обеих сторон, после добавить нарезанные грибы и репчатый лук. Жарить до состояния полуготовности.

Затем добавить сливки и протушить несколько минут. После этого опустить в сковороду пасту и 2-3 раза «мешануть» широкой ложкой, чтобы соус лишь прихватил фарфалле. Выложить все на блюдо, посыпать тертым сыром и украсить салатными листьями. Та же самая подлива из курицы с грибами и сливками, но с красивым названием готова.

И снова приятного вам аппетита!

В заключение дадим несколько советов по приготовлению:

  • можно использовать не только куриное филе, но и бедра, окорока и даже крылышки;
  • домашние сливки сделают соус более сытным и придадут ему выразительный вкус;
  • в качестве гарнира можно подать, помимо макарон, гречку, рис или картофельное пюре.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...