Рулет из скумбрии с желатином: пошаговые рецепты и кулинарные советы

Содержание

Рулет из скумбрии — общие принципы приготовления

Рулет из скумбрии прекрасно впишется в любое праздничное меню, тем более, что для такой закуски не нужно покупать дорогих продуктов. Для начинки берутся овощи (морковь, лук, помидоры, болгарский перец, картофель и т. д.), грибы, твердый или плавленый сыр, маринованные корнишоны, рубленую зелень с чесноком, вареные яйца, маслины, креветки, крабовые палочки и красную рыбу. В подготовленное и приправленное специями филе заворачивают начинку, после чего рулет туго скручивают в пищевую пленку или оборачивают фольгой. Рулет в пищевой пленке можно отварить или приготовить в мультиварке. Если используется фольга, рулет запекают в духовке.

Рыбные рулетики с овощами

Ингредиенты для рулетиков:

  • филе минтая – 4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • паприка – 1/2 чайной ложки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • молотый перец – 2–3 щепотки;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • лавровые листья – 2 штуки.

Ингредиенты для маринада:

  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • французская горчица – 2 десертные ложки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;

Ингредиенты для панировки:

  • мука – 200 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • рафинированное масло – 100 миллилитров.

Рулет из скумбрии с овощами

Такой рулет станет украшением любого праздничного стола.

  • Скумбрия 500 гр
  • Морковь сладких сортов 200 гр
  • Репчатый лук 200 гр
  • Томаты 200 гр
  • Масло растительное 100 гр
  • Лимон 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу  

Калории: 2,054 ккал

Белки: 165 г

Жиры: 97.9 г

Углеводы: 44.3 г

  • скумбрия

    Для приготовления этого блюда, рыбу прежде всего нужно подготовить. Разморозить при комнатной температуре, убрать голову, хвост и плавники. Потрошить рыбу нужно разрезав аккуратно по хребту, чтобы брюшко осталось целым. Хорошо очистить от внутренностей, промыть брюшко от черной пленки изнутри. Выбрать все косточки и удалив хребет.

  • Скумбрия

    Получившееся филе присолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

  • овощи

    Пока скумбрия готовится, овощи слегка притушиваются на медленном огне с добавлением растительного масла до полуготовности.

  • Праздничная закуска в лаваше со скумбрией

    Затем выложить начинку на рыбу и завернуть рулетом, закрепив край зубочисткой.

  • Праздничная закуска в лаваше со скумбрией

    На противень смазанный растительным маслом выложить рулетики и запекать в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
    После того как рулет из скумбрии с овощами будет готов, его можно разрезать на аккуратные кусочки острым ножом, можно подавать к столу и порционно, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Скумбрия, запеченная рулетом

Категория: Выпечка> Рулет

6 ингридиентов

У скумбрии удаляем головы, подрезаем сверху по всей длине, оставляя брюшко целым.

Удаляем кости и внутренности.

Сбрызгиваем соком лимона.

Втираем соевый соус массирующими движениями, посыпаем приправу для рыбы….

теги: ужин обед закуска горячее

Рулет из скумбрии в фольге

Запеченный рулет из скумбрии
Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии

Категория: Основные блюда> Рыба

6 ингридиентов

Филе скумбрии отделить от головы и костей. Шкурку оставить. Обязательно убедитесь, что все кости (включая мелкие) удалены. Посолить.

Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать произвольно. Спассеровать на растительном масле до мягкости.

На пищевую плёнку выложить филе скумбрии, поперчить, сверху выложить поджарку. Сформировать рул…

теги: рулет безе домашняя перец морковь

Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии

Категория: Закуски

6 ингридиентов 30 мин

Филе скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест .

Все специи смешиваем, чтобы они распределились равномерно.

Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа.

Посыпаем филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки….

теги: на праздничный стол фуршет рыба и морепродукты скумбрия закуски

Рулет из скумбрии с фетой и вялеными помидорами

Рулет по-царски к праздничному столу (видео)

Посмотрите ролик с рецептом праздничного рулета от Ольги Матвей. Мне очень понравился такой подход к приготовлению закуски. Благодаря автору, пошагово показывающему весь процесс, вы легко справитесь с задачей.

Рулет из скумбрии с желатином с яйцом и морковью

Закуска с очень нежным вкусом отлично смотрится на торжественном столе, годится для повседневной трапезы. В составе рецепта указан соевый соус, но его допускается не использовать.

  • Рыба – 2 тушки.
  • Яйца – парочка.
  • Морковь.
  • Соленый огурец.
  • Желатин – 20 гр.
  • Соевый соус.
  1. Разморозьте скумбрию, подготовьте к работе: выпотрошите, обрежьте лишнее, разделайте на филе.
  2. Пролейте филе соевым соусом, оставьте мариноваться минут на 20.
  3. Выложите филе внахлест на пленку. Подсолите, поперчите, просыпьте сухим желатином.
  4. Разложите по поверхности тертую морковку, следом яйца. Крупно натрите огурцы, раскидайте поверх яйца.
  5. Скрутите тушки рулетом, заверните в несколько слоев пищевой пленкой.
  6. Сварите в чуть подсоленной воде. Затем поместите в миску, придавив гнетом. Оставьте, пока закуска не остынет, на несколько часов.

rulet-s-zhelatinom.jpg

Варианты приготовления

Рыба полезна в любом виде: жареная, тушеная, запеченная и отварная. Даже после приготовления в ней остаются фосфор, кальций, натрий, магний, а также целый ряд витаминов. Рыба стоит в одном ряду с мясом по содержанию высококачественного белка. Употребление рыбных продуктов укрепляет иммунитет. Всевозможные блюда из рыбы популярны в ресторанах многих стран. Один из вариантов приготовления – это рыбные рулетики. В качестве начинки могут быть такие продукты, как сыр, рис, шпинат, яйца и овощи. В любом варианте рыбные рулетики – это всегда вкусное, полезное и красивое блюдо.

рыбные рулетики с начинкой в духовке

Создаем новый кулинарный шедевр

Если вы хотите шикарно сервировать праздничный стол, приготовьте рулет из скумбрии с овощами. Запекать его нужно в духовом шкафу. В качестве начинки можете использовать и другие овощи на свой вкус.

рулет из скумбрии с овощами

Состав:

  • 2 шт. свежемороженой скумбрии;
  • 100 г креветок;
  • 2 шт. болгарских перцев;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 15-20 шт. маслин;
  • 1-2 шт. маринованных огурцов;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • ½ лимона.

На заметку! Чтобы закуска получилась яркой и красивой, возьмите сладкие перцы желтого, красного и зеленого цвета.

Приготовление:

  1. Разделываем тушки скумбрии так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Слегка отбиваем филе рыбы, приправляем мелкозернистой солью и смесью перцев.
  3. Чтобы избавиться от запаха рыбы, взбрызнем филе свежеотжатым соком лимона.
  4. Сладкие перцы промоем, вычистим семена и удалим плодоножку.
  5. Шинкуем перцы небольшими кубиками.
  6. Измельчаем маслины.Измельчаем маслины
  7. Шинкуем мелко маринованный огурец. Добавляем его к перцу.Шинкуем мелко маринованный огурец
  8. Сыр твердого сорта измельчаем на крупной терке и также добавляем в начинку.Сыр твердого сорта измельчаем на крупной терке
  9. Все хорошенько перемешиваем. При необходимости приправляем по вкусу солью и специями.
  10. Выкладываем начинку на рыбное филе.Выкладываем начинку на рыбное филе
  11. Креветки отварим в подсоленной воде, сцедим жидкость.
  12. Сверху на начинку кладем морепродукты.Сверху на начинку кладем морепродукты
  13. Заворачиваем рыбное филе в рулет, фиксируем нитками, чтобы он не распался.Заворачиваем рыбное филе в рулет
  14. Заворачиваем рулеты в два-три слоя алюминиевой фольгой и выкладываем в жаропрочную форму.
  15. Отправляем рулеты в духовой шкаф на один час. Запекаем при температурной отметке в 200°.Отправляем рулеты в духовой шкаф
  16. Затем остужаем, снимаем фольгу и нарезаем порционными кусками.

Рецепт 1: Рулет из скумбрии

rul1.JPG

Классический рулет из скумбрии готовится из одной рыбы с добавлением специй, приправ и чеснока. Закуска, несмотря на простой состав, получается очень вкусной и хорошо подойдет к любому празднику.

Требуемые ингредиенты:

  • Две скумбрии;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Приправы для рыбы;
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

Займемся подготовкой рыбы: вытащим ее из холодильника размораживаться, затем сделаем надрез вдоль брюшка, вынем через него внутренности. Отрежем голову, хвост и плавники. Прополаскиваем изнутри и снаружи. Натираем тушки солью со всех сторон. Помещаем в стеклянную миску, накрываем и убираем на сутки на холод. Спустя положенное время, вынимаем, споласкиваем, обсушиваем. Большую пищевую пленку складываем в два раза. Выкладываем тушку скумбрии, посыпаем приправами. Разрезаем несколько долек чеснока и выкладываем их на рыбу. Также кладем пару лавровых листиков. Сверху помещаем вторую тушку. Заворачиваем тугой рулет, плотно закрепляем пленку с обоих концов. Убираем рулет из скумбрии в холодильник еще на 12 часов. Такую закуску можно хранить и в морозилке, предварительно разрезав ее на несколько частей.

Калорийность

Энергетическая ценность рыбного рулета в среднем составляет 139 ккал на 100 граммов продукта. Из них:

  • 7,5 г жиров;
  • 11,5 г белков;
  • 9,7 г углеводов.

Нужно обратить внимание, что рыба содержит небольшое количество жиров. Это значит, что она рекомендована тем, кто придерживается принципов правильного питания. Однако следует помнить, что майонез, масло и другие жирные добавки в разы повышают питательность кушанья. Помимо низкого содержания жиров, в составе мяса рыбы также содержится огромное количество полезных соединений и витаминов, необходимых человеку. Это полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А и Е, кальций, железо, фосфор, йод.

rybnyj-rulet-4.jpg

Как приготовить рулет из свежей скумбрии с желатином и овощами (в духовке)

Еще одна вариация рулета, с добавлением овощей. у меня довольно скромный, наиболее распространенный набор овощей. Надумаете добавить еще что-либо – кладите, не сдерживайте себя.

  • Скумбрия – парочка.
  • Морковка.
  • Крупная луковица.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Желатин.
  • Перец, соль, лавровый лист.
  • Подсолнечное масло.
  1. Разделайте рыбу на филе без косточек. Из двух рыбок у вас получится 4 филе – 4 рулета.
  2. Почистите овощи, лук порежьте очень мелким кубиком.
  3. У перцев удалите семенную часть, покрошите аналогично луку. Потрите морковку, раздавите дольки чеснока.
  4. Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковную стружку. Спустя несколько минут, когда овощи немного обжарятся, заложите нарезку болгарского перца и чеснок. Потушите всё вместе до готовности.
  5. Поделите овощную начинку на 4 части. Каждую из них выложите на край филе рыбы.
  6. Сверните кусочки рулетом, плотно закрепите зубочистками.
  7. Запеките в духовке при 180 о С на протяжение 30 минут.

rulet.jpg

Рецепт Рыбный рулет

Ингредиенты:

  • 600 гр. рыбного филе
  • 2 ломтика белого хлеба
  • репчатый лук
  • яйцо
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Хлеб залить теплым молоком и оставить на 10 минут. Пропустить через мясорубку рыбное филе, хлеб и лук.
  2. Фарш посолить и поперчить.
  3. Сливочное масло растопить и влить в фарш.
  4. Яйцо взбить и ввести в фарш.
  5. Зелень нарезать мелко.
  6. Стол застелить пищевой пленкой.
  7. Распределить по пленке фарш в виде прямоугольника.
  8. По всей поверхности пласта фарша разложить зелень петрушки.
  9. С помощью пленки свернуть пласт в рулет. Противень смазать маслом и присыпать манной крупой.
  10. Переложить рулет на противень. Запекать рыбный рулет при 180 градусах около 30 минут. Подавать со сметаной.

Подготовка рыбы

Теперь нужно подготовить филе минтая. Каждую половину рыбы надо порезать на полоски, ширина которых должна быть четыре сантиметра. Желательно это сделать под острым углом. Затем по очереди каждый кусочек положить на разделочную доску, накрыть сверху пленкой и отбить кухонным молотком для мяса, но только тупой его стороной. Предварительная подготовка всех компонентов блюда по рецепту рыбных рулетиков с начинкой окончена. Теперь нужно приступить к следующему этапу.

Рецепт рыбных рулетиков фото

рыбный рулет из горбуши и скумбрии

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Если рыба не филе(как у меня)разделать на филе.Разложить на доске филе горбуши,шкуркой вниз.Посыпать смесью для заливного,выложить поверх тонко порезанный зубчик чеснока.Далее уложить филе скумбрии,так же посыпать смесью и чесноком.Скрутить аккуратно рулетик.Поместить его стоя в пакет ТетраПак,долить воды.Пакет укутать в фольгу(что бы пакет не сгорел) и пост…

теги: рулет хлеб заливное домашняя рыба

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт, в котором подробно показано, как разделать рыбу, приготовить начинку и сделать рулет. Приятного просмотра!
Оставляйте свои отзывы в комментариях ниже, если вам пришелся по вкусу рыбный рулет с вкусной начинкой, вы хотите поделиться своими рецептами приготовления рулета, дополнить или изменить рецепт. Обязательно приготовьте такой рулет, он вам точно понравится!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Рулет из скумбрии — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • рулет из скумбрии не обязательно заворачивать в пленку или фольгу. Можно просто его закрутить, закрепить зубочистками и запечь в форме в духовке;
  • перед тем, как выложить начинку, филе нужно посыпать сухим желатином;
  • рулеты в пищевой пленке обматывают плотными нитками, чтобы в процессе варки «конструкция» не распалась.

Полезные ссылки:

С грибами

Отличный рецепт, в котором хорошо сочетается рыба и грибы.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм грибов;
  • специи на свой вкус;
  • 50 грамм сыра;
  • луковица;
  • одно филе скумбрии.

Процесс приготовления:

  1. Лук и грибы измельчаем на небольшие кусочки любым способом. Сначала немного обжариваем лук на сковороде, затем выкладываем к нему грибы и доводим до румяности.
  2. Рыбу промываем, убираем все лишнее, сушим, покрываем выбранными специями, лучше всего, если это будет соль и черный перец.
  3. Сверху выкладываем слой начинки из грибов и лука.
  4. Формируем рулет, закрепляем ниткой или зубочисткой и держим около 15 минут на 200 градусах в духовке.

С чесночным маслом

Блюдо получается пикантное, с очень интересным вкусом.


Очень интересное и пикантное блюдо.

Необходимые продукты:

  • зелень по своему желанию;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм масла;
  • две тушки скумбрии.

Процесс приготовления:

  1. Тушки разрезаем вдоль, убираем все внутренности, реберные кости, отрезаем голову и хвост. Промываем и подсушиваем салфетками.
  2. Отобранную зелень мелко нарезаем, лучше всего подойдет зеленый лук и укроп. Чеснок выдавливаем и перемешиваем все это с размягченным маслом.
  3. Расстилаем пищевую пленку, на нее кладем куски филе шкурой вниз и выкладываем на них приготовленную начинку из масла и чеснока.
  4. Верх покрываем другой частью тушки, так чтобы получилась книжка. Оборачиваем пленкой как можно плотнее и кладем в холодильник на час, а после этого убираем в морозилку и держим там до подачи.

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.
  • желатин – 20 г
  • морковь некрупная – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • специи для рыбы – 1 ст. л.

Как приготовить «Рийет из скумбрии»

1. Подготовьте продукты. Рыбку разморозьте при комнатной температуре. Отрежьте головы, удалите внутренности, промойте.

2. Положите рыбу в кастрюлю, туда же отправьте лук и морковь, лавровый лист, щепотку тимьяна, белое вино. Посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 15 минут.

3. Остудите рыбу, удалите кожу, кости, разомните рыбку вилочкой. Бульон процедите, он еще пригодится.

4. К рыбе добавьте сметану, горчицу, кориандр, паприку, соль, перец черный молотый, эстрагон, мелко порезанный лук.

5. Разбавьте рийет бульоном до нужной консистенции. Уберите в холодильник на пару часов.

6. Приятного!

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

LiveInternetLiveInternet

Новости

Метки

Рубрики

  • всё для компа (145)
  • Всё под рукой (11)
  • для чайника (45)
  • Программы (40)
  • ТВ (10)
  • Украшение дневника (12)
  • Шпаргалки автомобилиста, (1)
  • Выпечка (96)
  • Не сладкая выпечка (17)
  • Сладкая выпечка (3)
  • сладости без выпечки (17)
  • ТЕСТО (1)
  • дела шитейские (39)
  • Для развитие детей (8)
  • ЗАГОТОВКИ (25)
  • Иностранные языки (3)
  • Английский язык (3)
  • Косметика (3)
  • красота (5)
  • Анимация (1)
  • КУЛИНАРИЯ (85)
  • Блюда из капусты (2)
  • БЛЮДА ИЗ ЧЁРСТВОГО ХЛЕБА (1)
  • Блюда из мяса (10)
  • Блюда из рыбы (5)
  • Блюда из яиц (2)
  • всё из кабочка (2)
  • Всё из молока и творога (2)
  • запеканки (3)
  • Из картошки (4)
  • Каши (3)
  • Напитки (2)
  • Продукты пчеловодства (1)
  • Рецепты блюд из мяса (4)
  • Салаты (13)
  • соусы и кремы (7)
  • Специи (1)
  • Супы,борщи (6)
  • сыр (9)
  • Таблица мер и весов (3)
  • Любимые мелодии (21)
  • Музыка для души (12)
  • медицына (15)
  • Народные рецепты (2)
  • открытки (9)
  • полезные советы для дома (56)
  • ДЕКОР, ДИЗАЙН, ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (4)
  • Мебель (7)
  • поделки (21)
  • Полезные шпаргалки (3)
  • поэзия (16)
  • правовые акты,законы (3)
  • цитаты (1)
  • Проза (3)
  • Развлечение (8)
  • Фильмы (6)
  • РУКАДЕЛИЕ (233)
  • вязание крючком (64)
  • вязание спицами (33)
  • узоры для крючка (54)
  • узоры для спиц (11)
  • сад-огород (17)
  • юмор (4)

Цитатник

Полезные ссылки Интернета Генератор промотки для текста Форматирование текста .

Всем Здравствуйте. Последние два дня мне пишут и спрашивают, почему у них в Дневнике з.

В сезон консервации и каждая хозяйка, как обычно, запасается баночками, бутылями и закаточными крыше.

8 мая 2019 года перестало биться сердце композитора, которого знала вся страна. Умер Евге.

Лучшие песни нашей молодости Се.

Ссылки

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Все на карте
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...