Салат из свежей капусты с лимонным соком польза и вред

Капуста и лимонная кислота: все секреты


Лимонный сок или кислота ускоряют процесс маринования или квашения, а также придают особенный, пикантный вкус.
Сок свежего лимона увеличивает содержание витамина С в готовом продукте.

Сок или кислота заменят уксус, который используется для приготовления маринада.

Для получения кислого раствора (аналог 9% столового уксуса) достаточно в 1 стакане холодной кипяченой воды развести 1 столовую ложку (с горкой) «лимонки».

Капуста для маринования и квашения подойдёт не любая. В идеале это должны быть вилки поздних сортов. А сам качанчик лучше выбирать упругий, плотный. Вялые, жесткие не дадут сока и не приобретут неповторимого хруста и упругости при закваске.

Традиционно в приготовлении квашеной капустки используют морковь. Пикантности и оригинальности добавит закуске клюква, брусника, зелень, специи, острый и сладкий перец. Свекла придаст изумительный рубиновый цвет.

Шинковать королеву овощей можно разными способами — с помощью ножа, электрической или ручной шинковки, кухонного комбайна. От выбранного способа зависит форма, размер, вкус измельченной капусты.

Быстрая маринованная капуста с лимоном

Хрустящая кисловатая капуста — популярная закуска в каждой семье, особенно в холодную пору. Квасить ее не просто, можно пересолить даже по неопытности (здесь всё о том, как решить такую проблему), да и времени много занимает — а ведь иногда так хочется хрустящей капусточки прямо сейчас.

Этот рецепт быстрого приготовления с лимонкой, а ещё лучше с натуральным лимоном, даёт возможность уже через пару часов подавать вкусную аппетитную закуску. Добавим к капусте морковку, фиолетовый лук мелко порежем, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чеснок. Зальем всё маринадом. Капуста получается хрустящая и очень ароматная. Главное, её немного помять перед маринованием.

  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: закуска
  • Способ приготовления: маринование
  • Порции: 6
  • 3 ч

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 700 г
  • морковка – 100 г
  • лук фиолетовый – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон – 1/3 шт.
  • лавр – 3 листа
  • горошки перца душистого – 2 шт.
  • укроп – по вкусу
  • сахар – 1/2 ст.л.
  • соль молотая – 1 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • вода.

Способ приготовления

Промываем капусту водой, обрезаем верхние листья и отрезаем большой кусок.

Нарезаем капусту соломкой тонким ножом или трем на специальной терке, сейчас много всяких приспособлений для нарезки капусты.

Немного мнём руками.

Морковку с луком и чесноком чистим и ополаскиваем под проточной водой. Трем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок просто разрезаем на четыре части.

Все овощи соединяем.

Добавляем лавр, горошки душистого перца, соль, укроп ( у меня сушёный, но зелёный) и сахар. Нарезаем кусочками лимон, можно полукольцами.

Перемешиваем все вместе, желательно руками, капусту ещё раз немного мнём. Аккуратно пересыпаем в литровую банку, чистую (стерилизовать не обязательно). Плотно складываем все овощи в неё.

Наливаем 0,5 л воды в сотейник, кипятим. Заливаем кипятком капусту и добавляем уксус.

Закрываем крышкой банку и минуту переворачиваем её вверх вниз, чтоб быстро растворились специи и соль с сахаром, да и уксус равномерно распределился.

Потом крышку в банке приоткрываем наполовину и оставляем на столешнице.

Через пару часов банку закрываем и ставим в холодное место, обычно это холодильник.

Через час можно капусту пробовать.

Отожмите её, чтоб воды не было, добавьте немного пахучего нерафинированного масла, сахара и перемешайте, можно зелень ещё положить, если любите.

Ароматная капуста с лимоном понравится вам и всей вашей семье. Хранить её нужно в холодильнике.

Квашеная «лимонная» капуста на зиму


Квашеную капусту по традиционному рецепту можно есть не раньше, чем через 10-14 дней.
Этот рецепт позволит насладиться готовой закуской уже через 3-4 дня, причём, хранится «лимонная» капуста так же долго, как и обычная!

Кислоты не нужно добавлять больше, чем указано в рецепте. Это замедлит молочно-кислое брожение.

Понадобится:

  • капуста белокочанная — 1 вилок (3-4 кг)
  • морковь — 2шт.
  • вода — 500 мл
  • соль — 1 ст.л. с горкой
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • лимонная кислота — 1,5 ч.л.
  • специи — по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Наливаем в эмалированную кастрюлю воду, добавляем соль и сахар, по желанию и вкусу — специи, кипятим.
  2. В остывший рассол добавляем лимонку.
  3. Капусту шинкуем, слегка обминаем руками.
  4. Добавляем в нее тертую или порезанную тонкими брусочками морковь.
  5. На дно банки наливаем рассол, укладываем в нее овощи.
  6. Утрамбовываем плотно, рассол и выделившийся сок должен полностью укрывать овощи.
  7. Чтобы началось молочно-кислое брожение, банку оставляем в тепле на одни сутки.
  8. Признаком брожения будет пенящийся рассол, он должен переливаться через край банки. Не забудьте банку поставить в глубокую тарелку.
  9. Через сутки закрываем банку капроновой крышкой, убираем в холодильник или погреб.
  10. После того, как закончится брожение, сок в банке оседает. Чтобы верхний слой не подсох и не потемнел, в банку необходимо долить рассол (на 1 литр воды — 1 полная ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара) или подслащенную воду ( на 1 литр — 2 столовые ложки сахара).
  11. Храниться заготовка в прохладном месте (подвале, погребе, холодильнике) до весны.
  12. Приятного аппетита!

Читать так же: Балконный погребок: как сделать погреб на балконе своими руками, видео

,

5

1 45

.

200

200

200

130

1 .

100

5

30

.

1. .

2. , , , .

3. .

4. .

5. , , , , , .

6. , , .

5

1 112

.

500

50

50

3 .

200

200

20

2 .

30

5

.

1. , , , , .

2. , .

5

1 46

.

300

200

100

30

.

1. , .

2. , .

3. , , 15 , …

5

1 42

.

300

300

20

30

10

10

10

.

1. , , . , .

2. , , , . , , . , 10 .

3. .

5

1 130

.

200

200

200

100

100

15

20

20

,

.

1. . , , .

2. , . , .

5

1 120

.

300

1 .

100

20

10

5

10

15

.

1. , 7-8 7-10 .

2. . , .

3. , .

4. , , , .

5

1 35

.

500

5 .

20

20

30

.

1. , , , , . , , , 5-7 .

2. 10-15 .

3. .

5

1 96

.

500

500

200

200

150

100

10

.

1. , , , (70 ) .

2. , , , .

3. , , . , .

5

1 65

.

300

100

200

15

10

15

30

.

1. , , , , .

2. , .

3. .

4. , , , , , 30 .

5

1 112

.

300

200

400

230

30

20

.

1. .

2. , , .

3. .

4. , 5 .

5. , , , , .

5

1 45

.

300

200

130

50

20

2 . .

20

.

1. , . .

2. , , , .

3. .

5

1 120

.

300

200

50

50

50

70

80

20

.

1. , 10 270 .

2. , , , , .

3. .

4. , () .

5. , .

5

1 184

.

300

150

100

2 .

100

5

15

.

1. ( , ), .

2. .

3. , , .

4. , . , 20 .

5

1 140

.

300

200

150

100

200

20

5

.

1. .

2. .

3. , .

4. , , , , 20 .

5

1 140

.

300

150

100

2 .

100

5

15

.

1. ( , ), .

2. .

3. , , .

4. , . , 20 .

5

1 150

.

500

400

(, , , ) 250

200

100

50

3 .

50

.

1. .

2. .

3. , (100 ), . , , , , .

4. , . , .

5. , 120 10 .

5

1 140

.

400

100

100

.

1. 1 3 . , .

2. . , .

3. , .

10

1 230

.

800

250

500

30

100

1 .

30

,

.

1. , 150 , , 5-7 .

2. , , .

3. .

4. , , , .

5. , , , . .

6. 200 1 .

Свойства лимонной кислоты

В природе она содержится во многих овощах, фруктах. Но в промышленных масштабах добывается не из них, это было бы слишком дорого. Синтетическая лимонная кислота, известная нам как пищевая добавка Е-330, получается в процессе биосинтеза из сахара или сахаросодержащих веществ. Помогают в этом процессе плесневые грибы штамма Aspergillusniger. Ее белые кристаллы широко применяются в пищевой промышленности, в домашней кулинарии. Большинство врачей настаивают на безвредности этого продукта для человека при правильном его использовании. Но все хорошо в меру, поэтому применять ее следует с осторожностью и в разумных пределах.

Быстрая капуста с лимонной кислотой

  • 2 кг капусты
  • 2 моркови
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ч. ложки лимонки

Как солить капусту с лимонной кислотой:

1. Капусту нашинкуйте и перемешайте с тертыми на крупной терке морковью и чесноком.

2. Залейте прокипяченным маринадом, перемешайте и поставьте на сутки под гнет при комнатной температуре.

ѻ

5

1 200

.

500

150

1 .

10

100

30

20

.

1. , , 15 . .

2. , , .

3. .

4. .

5. .

5

1 230

.

250

150

100

100

50

2 .

200

1 .

1 .

1 .

20

20

10

2

1

.

1. , , , .

2. , , , , , .

3. , .

4. 2 . , , , . ( ) .

5. .

6. .

5

1 140

.

200

100

80

1 .

200

200

.

80

70

400

3 .

20

20

.

12

10

10

.

1. . , 2 .

30 .

2. . . , . , .

3. , . .

4. , , .

5

1 230

.

500

() 200

160

150

— 50

4 .

2

2

10

.

1. , , 60 , , . 3 . — . 1 .

2. , 180 20-25 . .

3. .

4. , , .

5

1 230

.

250

100

100

4 .

2 .

100

10

20

.

1. 1 20 , , 80 . 30-40 .

2. , , , , 2 . . , 5 .

3. 1,5-2 , , . , . 40 .

5

1 230

.

600

250

150

4 .

20

20

20

.

1. , , , , 300 , 30 . , 2 , , , . 2 .

2. 230 .

5

1 230

.

600

200

200

3 .

100

20

5

.

1. , , , , , . 1 .

2. . .

5

1 230

.

250

200

200

200

4 .

150

20

5

.

1. , , , , , . , , , .

2. 5 , 5-7 , , .

5

1 230

.

350

250

100

250

1 .

1 .

5

.

1. , , , .

2. , 1 , 1,5 .

3. . .

5

1 230

.

500

() 100

200

4 .

20

10

5

.

1. , , , , , , ( 10 ), .

2. 230 20 .

3. , .

5

1 140

.

200

200

200

200

100

100

.

1. , , . , .

2. . 20 200 .

5

1 200

.

500

400

250

10 .

5 .

10

.

1. , , , .

2. , , . 35-40 .

3. .

5

1 120

.

700

300

3 .

150

40

150

500

300

20

20

40

20

1 .

.

1. 100 , .

2. , . , .

3. , , .

4. , .

5. 2 . . , . . .

6. , 200 45-50 . .

5

1 120

.

500

300

100

50

3 .

150

400

30

20

.

1. , 50 .

2. , , 100 .

3. , , . , , 30 .

4. . , .

5. 180 30 .

5

1 230

.

1

250

() 100

100

2 .

50

50

15

15

10

10

5

.

1. (80 ) , , , , 1 .

2. , , , , , , , , , . .

3. . , . 250 30-35 .

5

1 120

.

800

150

800

50

100

250

100

4 .

80

30

20

1 .

.

1. , , 30 , , 300 . 1-2 .

2. .

3. , . (60 ), . , . .

4. , , , , , , .

5. 2 . , . , , .

6. 180 50-60 . .

12

1 55

.

250

1 .

150

30

10

20

20

10

20

(, .)

.

1. 10 , , , .

2. , 180 12 .

3. , .

4. , . 25 , .

5. .

5

1 140

.

700

300

4 .

150

40

150

700

100

20

20

20

.

1. 3 100 , .

2. , . , .

3. , , .

4. .

5. 2 . . . . .

6. . 180-200 45-50 .

7. .

5

1 160

.

500

300

100

800

300

2 .

40

150

150

20

.

1. , , 1 . . 30-40 .

2. 50 .

3. ( ), , , . , 1,5-2 .

4. , , 50 .

5. .

6. 2 . — . . . .

7. (1 . . 3 . . ) . 200 45-50 .

8. .

12

1 160

.

400

300

100

4 .

150

500

20

5

3

3

3

.

1. , .

2. , , , .

3. . , .

4. 12 , , 180 25 .

1

1 20

.

100

0,5

.

1. .

2. 30 , .

1

1 20

.

200

1

.

1. .

2. . 5 .

3. 2 , .

1

1 50

.

20

250

100

.

1. , .

2. 30 .

1

1 20

.

70

70

0,5

.

1. .

2. . , 10 .

3. 3 , .

1

1 20

.

80

80

1

.

1. .

2. .

3. 2 , .

1

1 20

.

100

80

1

.

1. .

2. . 3 .

3. 1 , .

, ,

1

1 20

.

80

80

50

50

1

.

1. .

2. .

3. .

4. . , , 3 , .

1

1 20

.

50

50

0,5

.

1. .

2. . 5 .

3. 3 , .

1

1 20

.

70

20

70

50

1

.

1. .

2. .

3. . , 5 .

4. 4 , .

1

1 20

.

— 80

80

0,5

.

1. — .

2. . 7-10 .

3. 2 , .

1

1 20

.

80

80

80

1

.

1. .

2. .

3. . , 5-7 .

4. 3 , .

1

1 20

.

80

80

1

.

1. .

2. , 5 .

3. 3 , .

1

1 20

.

100

100

1

.

1. .

2. . , 7-10 .

3. 2 , .

1

1 20

.

80

80

0,5

.

1. .

2. . 5-7 .

3. 2 , .

1

1 20

.

80

— 80

1

.

1. — .

2. . 7 .

3. 1 , .

1

1 20

.

— 80

80

1

.

1. — .

2. . 5 .

3. 1 , .

1

1 20

.

250

1

.

1. , . .

2. . 1 , .

1

1 20

.

200

1

.

1. .

2. 35 , .

1

1 20

.

60

70

1

.

1. , .

2. . 3 .

3. 2 , .

1

1 20

.

— 250

1

.

1. — . . 7 .

2. 1 , .

1

1 20

.

30

30

3

0,5

.

1. . , 5-7 .

2. 1 , .

1

1 20

.

80

— 80

1

.

1. — . . 7-10 .

2. 1 , .

1

1 20

.

( ) 60

70

50

0,5

.

1. . . 3 .

2. 1 , .

1

1 20

.

80

100

1

.

1. .

2. . 3 .

3. 1 , .

1

1 20

.

120

0,5

.

1. .

2. 20-30 , .

1

1 20

.

200

100

1

.

1. .

2. 30 .

3. .

1

1 20

.

70

50

0,5

.

1. .

2. .

3. 3-5 .

4. 20 , .

1

1 20

.

200

1

.

1. . . 5 .

2. 25 , .

1

1 20

.

50

50

0,5

.

1. .

2. .

3. 20 , .

1

1 20

.

— 80

80

1

.

1. — .

2. .

3. 30 , .

1

1 20

.

80

80

1

.

1. . 5 .

2. 40 , .

1

1 20

.

80

80

1

.

1. .

2. , 5 .

3. 30 , .

1

1 20

.

200

1

.

1. .

2. , 5 .

3. 30 , .

1

1 20

.

100

50

0,5

.

1. .

2. .

3. 35 , .

1

1 20

.

70

50

50

0,5

.

1. .

2. .

3. , 15 , , .

1

1 20

.

70

70

1

.

1. , .

2. .

3. 5 .

4. 20 , .

1

1 20

.

80

80

1

.

1. .

2. .

3. . 35 , .

1

1 20

.

500

60

60

250

.

1. , .

, , .

2. .

2

1 50

.

500

10

.

1. .

2. 5 , .

5

1 55

.

300

50

50

2 . .

.

1. . , , 5 .

2. , , .

Капустный салат для похудения с редькой и яблоками

похудение на капустных салатах

На маленький кочан весом около 400–500 граммов потребуется крупная зеленая редька или две маленьких. Еще: пара зеленых кислых яблок, пучок зелени, перышко лука-порея. Для приготовления заправки: любое растительное масло (оливковое, льняное, кукурузное, рапсовое, подсолнечное). В качестве альтернативы: натуральный йогурт без сахара, кефир или нежирная сметана.

Капусту нашинковать как можно мельче, примять руками, толкушкой или большой ложкой для выделения сока. Яблоки вымыть, натереть, не снимая кожуры. Редьку почистить, облить горячей водой и измельчить на средней шинковке. Все овощи соединить в одной посуде. Зелень мелко порезать, добавить в салат и перемешать. Дать блюду постоять 5–10 минут, прикрыв пленкой или крышкой. В завершение немного посолить, добавить сметану, масло или йогурт, еще раз перемешать.

Салат хорош как самостоятельное блюдо на обед или на ужин, полезный витаминный перекус. Его можно есть за полчаса или час перед тренировкой, — результат занятий через некоторое время приятно удивит. Редька — прекрасный антисептик, поэтому блюдо можно хранить в закрытой посуде в холодильнике в течение суток, делая сразу несколько порций.

похудение на капустных салатах

Белокочанную капусту в обоих случаях можно заменить краснокочанной.

.

312.

265.

248.

261.

252.

242.

266.

320.

347.

288.

287.

300.

331.

414.

341.

320.

182.

242.

231.

I 226.

II 220.

254.

250.

189.

181.

181.

.

55.

390.

362.

362.

353.

354.

359.

340.

374.

340.

352.

335.

343.

, , ( ) 83.

, 91.

368.

364.

364.

355.

362.

() 388.

333.

364.

348.

371.

305.

, 168.

, 182.

109.

363.

, , 106.

, , 369.

119.

360.

374.

, 109.

79.

347.

350.

333.

327.

357.

315.

.

376.

585.

582.

568.

564.

352.

33.

35.

340.

118.

340.

118.

343.

, 63.

115.

348.

280.

326.

421.

130.

171.

46.

403.

72.

340.

328.

(300 ) 102.

106.

340.

.

45.

24.

33.

31.

52.

17.

45.

32.

27.

28.

90.

80.

16.

26.

47.

38.

14.

27.

— 24.

22.

48.

— 38.

— 7.

351.

33.

15.

49.

17.

10.

18.

20.

19.

28.

33.

19.

48.

21.

20.

29.

31.

49.

49.

28.

16.

106.

19.

30.

.

34.

13.

23.

20.

, 19.

31.

17.

24.

Хозяйке на заметку

  • Для «быстрых» заготовок и салатов подходят осенние сорта. Они дают больше сока, нежнее и слаще зимних сортов капусты. Зимние сорта больше подходят для хранения.
  • Солить капустные заготовки лучше поваренной солью крупного помола. Мелкая или йодированная соль не подойдет — овощи будут мягкими и невкусными.
  • Во время брожения сверху появляется пена. Ее нужно периодически снимать. Держать капусту при комнатной температуре долго не следует. Она быстро перекисает. Вкус продукта портится.
  • Квасить или мариновать капусту лучше под гнетом. В банку для этого можно поместить полиэтиленовый пакет с водой или две веточки под горлышко крест-накрест.
  • Подавать капусту можно просто заправив маслицем, а можно сделать салат, добавив что угодно! Очень вкусно, например, с яблоком и зеленым луком.

.

46.

(850 ) 782.

204.

38.

38.

57.

(850 ) 807.

38.

38.

91.

43.

69.

52.

(720 ) 598.

64.

36.

76.

35.

42.

(850 ) 646.

() 19.

() 28.

32.

41.

66.

41.

36.

(300 ) 285.

32.

48.

31.

41.

(300 ) 333.

63.

38.

(315 ) 315.

36.

30.

30.

47.

88.

81.

54.

43.

105.

40.

38.

75.

88.

47.

63.

34.

52.

44.

(300 ) 168.

52.

101.

253.

46.

.

210.

280.

290.

290.

290.

290.

227.

246.

275.

.

654.

568.

194.

377.

561.

608.

582.

563.

598.

673.

650.

620.

691.

— 687.

552.

635.

629.

638.

670.

628.

651.

615.

560.

553.

Режим питания

похудение на капустных салатах

Чтобы похудение на капустных салатах принесло пользу, нужно следовать некоторым правилам. Любой из двух салатов можно употреблять до 3 раз в сутки, один — обязательно вместо ужина. Последний прием пищи должен состоять из большой порции салата и двух отваренных вкрутую яиц или 200 граммов белой нежирной рыбы (минтай, хек, тилапия).

Завтракать и обедать можно так, как привыкли. Но желательно не злоупотреблять жирными и жареными блюдами, полуфабрикатами, фастфудом, сдобой. Из сладостей — исключить все, кроме черного шоколада и меда.

Питаться так следует неделю, после чего оценить результаты. В среднем за 7 дней человек теряет от 3 до 5 килограммов лишнего веса.

Правильное питание воздействует комплексно: объемы уходят, кожа подтягивается, убираются отеки, человек становится более энергичным.

Противопоказания: непереносимость капусты, любые острые и хронические заболевания ЖКТ, болезни печени, почек, мочевого пузыря, беременность и лактация, детский и пожилой возраст.

Рекомендуется консультация врача!

Полезное видео

Аппетитный капустный салат с лимоном можно сделать ещё и по такому несложному рецепту:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

.

183.

192.

— 140.

160.

240.

220.

144.

— 116.

Подведем итог

  • Белокочанная капуста – исключительно полезный для здоровья продукт.
  • Она содержит множество важных питательных веществ и особенно богата витаминами C и K.
  • Кроме того, употребление этого продукта может даже помочь снизить риск развития некоторых заболеваний, улучшить пищеварение и бороться с воспалением.
  • Белокочанная капуста является вкусным и недорогим дополнение к множеству блюд.
  • Лечебные свойства белокочанной капусты делают этот овощ очень важным дополнением к вашему рациону питания, который следует употреблять на регулярной основе.

 
  Капуста

8 признаков и симптомов нехватки витамина A

Кускус: что это такое, польза и вред

.

930.

871.

930.

897.

897.

871.

947.

899.

925.

260.

50%- 502.

688.

366.

675.

743.

384.

40%- 50.

720.

720.

895.

925.

661.

652.

899.

709.

570.

898.

899.

873.

734.

899.

869.

372.

110.

108.

895.

930.

.

171.

121.

268.

147.

169.

225.

.

213.

158.

161.

155.

188.

162.

210.

.

533.

375.

380.

380.

459.

.

405.

380.

200.

208.

() 189.

446.

308.

() 381.

118.

184.

.

184.

264.

431.

552.

543.

537.

252.

593.

() 188.

124.

123.

106.

113.

() 172.

.

173.

735.

126.

(, , ) 92.

101.

130.

108.

77.

66.

80.

173.

82.

87.

89.

120.

279.

300.

160.

.

447.

282.

365.

133.

242.

216.

254.

197.

291.

252.

404.

170.

265.

382.

259.

463.

417.

340.

316.

367.

514.

473.

316.

507.

469.

452.

342.

345.

264.

269.

365.

314.

248.

560.

215.

332.

484.

266.

220.

228.

324.

395.

530.

658.

215.

, .

422.

260.

108.

227.

179.

250.

161.

I 540.

II 276.

143.

183.

.

(33 ) 45.

336.

623.

— 243.

(18 ) 69.

544.

159.

(60 ) 79.

168.

(80 ) 160.

297.

, .

78.

76.

131.

145.

148.

94.

88.

87.

157.

124.

137.

90.

112.

75.

84.

40.

130.

68.

165.

80.

156.

83.

88.

77.

80.

160.

81.

94.

169.

131.

80.

110.

72.

72.

— 113.

97.

100.

73.

73.

260.

142.

98.

120.

181.

222.

172.

() 190.

100.

() 193.

161.

114.

83.

86.

289.

65.

148.

160.

100.

72.

104.

86.

72.

120.

.

249.

145.

235.

232.

138.

249.

134.

168.

131.

168.

90.

302.

111.

337.

139.

172.

170.

289.

267.

164.

238.

613.

102.

283.

283.

() 156.

275.

164.

218.

155.

144.

261.

218.

224.

142.

238.

253.

220.

161.

119.

302.

290.

115.

300.

96.

386.

(1 . 50 ) 15.

217.

153.

108.

.

260.

() 317.

203.

131.

() 258.

131.

115.

142.

.

103.

135.

134.

72.

83.

5.

84.

82.

75.

37.

(6 .) 120.

, .

262.

243.

235.

133.

304.

214.

254.

232.

180.

355.

348.

33.

295.

75.

( ) 176.

95.

220.

209.

339.

204.

170.

80.

112.

212.

244.

— 260.

165.

304.

359.

308.

(, , ) 126-162.

180-200.

125.

() 375.

298.

349.

180.

168.

40.

193.

97.

150.

115.

122.

( ) 78.

, 199.

345.

45.

148.

461.

365.

95.

45.

.

75.

192.

82.

126.

90.

117.

82.

252.

54.

106.

92.

167.

85.

64.

106.

90.

135.

113.

240.

263.

330.

356.

390.

158.

100.

332.

364.

368.

, , .

( , 250 ) 22.

120.

( , 250 ) 12.

(250 ) 15.

(1 . 10 ) 10.

(1 . 10 ) 12.

(1 . 20 ) 21.

(250 ) 133.

(1 . 15 ) 20.

(250 ) 137.

(1 . 20 ) 25.

(250 ) 133.

560.

(1 . 20 ) 32.

(1 . 10 ) 10.

(70 ) 35.

(250 ) 130.

4.

(1 . 20 ) 20.

.

230.

137.

140.

80.

117.

262.

50.

400.

242.

132.

80.

379.

410.

390.

50.

() 100.

46.

300.

247.

241.

— 80.

— 100.

100.

, 100.

280.

88.

, .

60.

41.

91.

90.

14.

39.

211.

140.

30.

32.

20.

8.

(20 ) 30.

(20 ) 70.

53.

39.

280.

69.

34.

28.

108.

22.

117.

128.

83.

76.

36.

17.

385.

35.

90.

60.

.

235.

195.

240.

221.

235.

.

150.

110.

(70 ) 182.

(55 ) 186.

(55 ) 193.

(66 ) 192.

(55 ) 170.

, , , , , .

294.

390.

280.

352.

540.

293.

390.

342.

273.

250.

251.

252.

219.

— 230.

384.

350.

299.

( ) 372.

364.

351.

— 413.

426.

54.

58.

55.

358.

400.

(1 .) 55.

, 398.

— 305.

320.

310.

424.

, 431.

— 465.

344.

430.

( ) 322.

421.

446.

435.

556.

454.

250.

355.

— 356.

(1 ) 19.

— (1 . ) 46.

— (1 . ) 23.

256.

253.

269.

256.

259.

258.

— 259.

, 330.

335.

390.

530.

488.

368.

545.

546.

516.

, 272.

560.

531.

534.

539.

(250 )

110.

45.

44.

82.

55.

78.

123.

36.

180.

54.

119.

75.

90.

51.

175.

69.

53.

55.

60.

57.

93.

77.

78.

69.

78.

— 81.

0.

67.

155.

40.

150.

59.

123.

41.

0.

68.

60.

141.

60.

59.

66.

125.

138.

45.

25.

2.

30.

44.

29.

71.

118.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...