Суп из нута вегетарианский: рецепты на все случаи жизни

Как приготовить суп из нута вегетарианский в домашних условиях, пошагово?

  1. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов.
  2. В миску выкладываем кубики нарезанной и очищенной от кожуры моркови, а также наливаем оливковое масло. Присыпаем паприкой и солью.
  3. Ставим противень с пергаментной бумагой, выкладываем на нее морковь, а затем выпекаем в течение получаса. Морковь должна стать мягче.
  4. В небольшой кастрюле нагреваем столовую ложку масла, добавляем к ней морковь, томатную пасту и тахини. Тушим в течение 10 минут.
  5. Смешиваем тушеные ингредиенты с овощным бульоном и молоком (теплым).
  6. Перемешиваем ингредиенты и накрываем крышкой. Варим ингредиенты на среднем огне не менее 20 минут.
  7. В отдельной емкости перемешиваем нут, паприку, оливковое масло и соль. Выпекаем в духовке до золотистого состояния в течение 20 минут.
  8. Добавляем запеченный нут в бульон, перемешиваем блендером до однородной консистенции. При необходимости густоту супа можно регулировать добавленным количеством воды.

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Классический рецепт

Простейший суп с нутом вариться с добавлением макаронных изделий. Бобовые для него берутся в консервированном виде. В первом блюде нет мяса, но он варится на уже готовом курином бульоне.

Суп из нута. Рецепты вегетарианские с мясом и без, в мультиварке с говядиной, курицей

Последний можно сделать заранее. Подойдет даже замороженный куриный бульон. Кстати, это упрощенная вариация популярного итальянского супа – минестроне.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • нут (в консервированном виде) – 180-200 г;
  • макаронные изделия (лучше всего – ракушки) – 2/3 ст.;
  • картофель (небольшого размера) – 2-3 клубня;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • консервированные томаты (уже рубленые) – 180-200 г;
  • масло, чеснок, соль.

В качестве основы для такого супа лучше всего брать куриный бульон. На указанное количество продуктов достаточно будет 1,5-1,7. Но если такую основу приготовить не удалось, можно взять и обычную фильтрованную воду. Чтобы вкус супа получился пикантнее, допускается использовать для него и острый перец чили. Достаточно будет ½ стручка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все овощи и чеснок (его количество определяется по вкусу) нужно очистить и очень мелко порубить. Если используется острый перец, его потребуется измельчить таким же образом.
  2. В глубокой сковороде (желательно – чугунной, отлично подойдет также казан) следует обжарить все подготовленные выше компоненты, кроме картофеля. Делать это следует на любом растительном масле до прозрачности лука.
  3. После можно добавить картофель. Кстати, по желанию его можно резать крупнее остальных компонентов. Даже дольками. Но тогда картофельный вкус в блюде будет более явным.
    Суп из нута. Рецепты вегетарианские с мясом и без, в мультиварке с говядиной, курицей
  4. Смешанные компоненты нужно залить бульоном, довести до кипения.
  5. Примерно через 7-8 мин можно добавить макаронные изделия. Еще через 6-7 мин – нут без жидкости.

Варить угощение следует до готовности и мягкости всех ингредиентов. Ориентироваться необходимо в первую очередь по бобовым и картофелем.

Что можно добавить

Добавлять в суп допускается еще сладкий перец любого цвета, обжаривая его с остальными компонентами. Также вкус угощения сделают ярче разнообразные пряности. Например, специальные смеси для супов.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо стоит горячим и свежесваренным. Отличным дополнением к нему станет ржаной мягкий хлеб с семечками. Кстати, получившееся густое угощение можно разлить даже по «тарелкам» из хлеба. Для этого из ржаных булочек аккуратно извлекается мякиш. Сделать это нужно так, чтобы остались довольно толстые стенки.

Рецепт вкусного супа из нута

sup-iz-nuta-vegetarianskij-recept_1.jpegПузырник, турецкий горох, бараний горох, нах и шиш – и все это об одном и том же. Речь идет о нуте — продукте, без которого просто не обходится средиземноморская кухня и рацион Северной Африки, Ближнего Востока и Азии.

Последнее десятилетие нут дошел и до нас. Славянский народ полюбил турецкий горох за его насыщенный масленично-ореховый вкус, сытность, быстроту в готовке, полезность для здоровья. Ну, и блюда из него выглядят экзотично, свежо, красиво – такой кухни мы еще не знали.

Самое приятное, что этот продукт отлично подходит вегетарианцам, как источник растительного белка, такой полезный для организма.

О пользе бараньего горошка мы поговорим позже, а сейчас попробуем что-нибудь из него приготовить. Самое простое блюдо – это суп из нута, рецепт которого очень прост.

sup-iz-nuta-vegetarianskij-recept_1_1.jpeg

Если вы едите мясо, то можете варить его на курином или говяжьем бульоне. Но даже без животного белка это легкоусваиваемое, очень вкусное и привлекательное блюдо, которое порадует ваших близких и удивит гостей.

Суп в мультиварке

Вегетарианские супы-пюре вполне можно готовить в мультиварке. Предлагаем вам сварить суп из кабачков – потребуется 1 кг плодов. Также возьмите лук, картофель и морковь (1/3/1 шт.), масло и тертый сыр (50 г/100 г). Для ароматизации блюда используйте приправы и рубленую зелень.

Овощи почистьте, произвольно порежьте, сложите в чашу, добавьте масло. Включите режим «Тушение» на 15 минут. Затем долейте горячую воду (1 л). Посолите, приправьте, включите режим «Варка» на 20 минут. Сваренные овощи переработайте блендером. Подавайте суп, добавив зелень и тертый сыр.

Рецепт приготовления нута

Ингредиенты:

  • Горошки шиша – 1 стакан
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Морковь
  • Лук
  • Зелень
  • Приправы

sup-iz-nuta-vegetarianskij-recept_2_1.jpeg

Чтобы пузырник хорошо разварился, необходимо замочить его на 8-10 часов. Лучше всего это сделать на ночь.

sup-iz-nuta-vegetarianskij-recept_3_1.jpeg

Многие не знают, как варить нут, сколько варить этот диковинный заморский продукт. Скажем так: все зависит от его сорта, свежести и времени замачивания. В среднем после замачивания надо варить его часа полтора, плюс-минус. Вы увидите, что «шарики» стыли рыхлыми и мягкими. Солить пока не надо.

sup-iz-nuta-vegetarianskij-recept_4_1.jpeg

Когда он будет почти готов, добавляйте в этот бульон (или мясной – с мясом) картофель, порезанный кубиками.

sup-iz-nuta-vegetarianskij-recept_5_1.jpeg

Пока картошка варится, делаем зажарку. Режем лук и трем на терке морковь.

sup-iz-nuta-vegetarianskij-recept_6_1.jpeg

Жарим в небольшом количестве растительного масла.

sup-iz-nuta-vegetarianskij-recept_7_1.jpeg

Бросаем нашу зажарку в бульон за пять минут до полной готовности картошки. После чего наше первое блюдо необходимо посолить, поперчить, бросить туда лавровый листик, любимые специи.

Ничего, если вегетарианский суп из нута получится густоватым – без мяса он будет отличным на вкус. В самом конце (или уже в тарелку) бросаем нарезанную мелко зелень.

sup-iz-nuta-vegetarianskij-recept_8_1.jpeg

sup-iz-nuta-vegetarianskij-recept_9_1.jpeg

Вы получили интересное, необычное блюдо. Дети с удовольствием едят эти горошки, а взрослым они понравятся еще и потому, что богаты полезными веществами.

sup-iz-nuta-vegetarianskij-recept_10_1.jpeg

Чем полезен нут?

Этот продукт относится к семейству бобовых. По своей питательности он ничуть не уступает фасоли, гороху, машу. И намного сытнее, чем мюсли. Как приготовить их, читайте по ссылке.

В знали, что в нем около 80 питательных веществ? И все они действуют на организм человека самым положительным образом.

Эти бобы бывают разных сортов – бежевые, зеленые, черные, коричневые и красные.

Еще одна польза – он поставляет в организм гемоглобин, восполняет запасы железа, в нем много марганца. Витамины РР, рибофлавин, бета-каротин, тиамин – это только малая толика полезнейших веществ, содержащихся в герое нашей статьи.

dometod.ru

С мясом

фото4
Продукты:

  • Нут — 300 г;
  • Мясное ассорти (говядина, свинина, курица и прочее) — 1 кг;
  • Лук красный — 500 г;
  • Морковка — 500 г;
  • Перец чили — 1 стручок;
  • Зубцы чеснока — 5 штук;
  • Томатный соус — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Вода — 4 л;
  • Соль, пряные травы — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нут вымачивать на протяжении 12 часов;
  2. Мясные куски и нут отправить в кастрюлю с водой и варить до готовности. Готовое мясо вытащить из бульона, остудить и разобрать его на порционные куски;
  3. Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности;
  4. Зубчики чеснока измельчить и вместе с томатным соусом добавить в заправку;
  5. В бульон положить мясо, заправку и поварить еще полчаса, посолить и посыпать перчиком.

Важно! Томатный соус можно заменить несколькими помидорами.

Приготовление супа из нута:

  1. Турецкий горох помыть и замочить на 12 часов.
  2. Затем промыть его, залить 1 литром воды и варить до мягкости (примерно 1 час).
  3. Овощи почистить и помыть.

sup-iz-nuta-vegetarianskij-recept_13_1.jpegПодготовленные овощи

Картофель порезать кубиками, брокколи– кусочками.

sup-iz-nuta-vegetarianskij-recept_14_1.jpegКартофель и брокколи

Когда горох станет мягким, долить воды, если необходимо, а после закипания добавить подготовленные овощи.

sup-iz-nuta-vegetarianskij-recept_15_1.jpegПриготовление постного супа из нута

Морковь и перец порезать небольшими кубиками.

sup-iz-nuta-vegetarianskij-recept_16_1.jpegМорковь и перец

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, бросить тмин, а через несколько секунд – куркуму.

sup-iz-nuta-vegetarianskij-recept_17_1.jpegПоджаривание специй

Добавить морковь, болгарский перец и, если используете, выдавленный чеснок. Пассеровать до мягкости.

sup-iz-nuta-vegetarianskij-recept_18_1.jpegЗажарка для вегетарианского супа с нутом

Когда овощи в кастрюле сварятся, высыпать содержимое сковороды в суп, добавить лавровый лист, соль и варить еще 5 минут.

sup-iz-nuta-vegetarianskij-recept_19_1.jpegВегетарианский нутовый суп с брокколи почти готов

В конце добавить асафетиду, посыпать нарубленной зеленью и подавать на стол.

P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много всего вкусного.

Juliya автор рецепта

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

vegetarianrecept.ru

Томатный с кумином

Томатный суп с нутом

Любители томатных блюд оценят изящность вкуса нового крем-супа. Особую пикантность ему придает благоухающий кумин. Легкая кислинка вяленых помидор подчеркивает глубокий вкус нута. Сытный суп станет любимым лакомством.

Ингредиенты:

  • Помидоры вяленные (в оливковом масле) – 300 г;
  • кумин – 2 ст.л;
  • лук (красный) – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика;
  • пассата – 500 г;
  • тимьян (свежий) – 2 ст.л.;
  • овощной бульон – 1 л;
  • нут консервированный – 400 г;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Отлейте от вяленых помидор в кастрюлю небольшое количество оливкового масла. В нем медленно обжарьте лук до мягкой консистенции (6-8 мин).
  2. Добавьте мелко измельченный тимьян, чеснок, кумин. Обжарьте 3-4 минуты.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты и доведите смесь до кипения. Проварив еще 10 минут, измельчите суп блендером.
  4. Перед подачей в каждую тарелку добавьте сметану и перец.

Вегетарианские супы— 5 рецептов

sup-iz-nuta-vegetarianskij-recept_20_1.jpg

Отсутствие мяса в рецепте наделяет блюдо диетическими свойствами. Как приготовить вегетарианский суп, какие продукты можно использовать?

Картофельный суп

В кипящую воду (2 л) положите 4 картофелины (порежьте кубиками), 300 г подготовленных шампиньонов и разрезанную на 4 части морковь. Когда грибы достаточно проварятся, достаньте их из супа, порежьте, поджарьте вместе с луком на растительном масле. Морковь извлеките из супа. Добавьте в кастрюлю зажарку, приправьте, посолите, доведите суп до кипения, выключите, положите рубленую зелень. Если не любите грибы, можете исключить их из рецепта. Сделать суп более густым позволит манная крупа (добавьте ложку манки незадолго до окончания варки).

Суп-пюре из нута с карри и беконом

Состав:

  • нут – 0,3 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • томаты – 0,3 кг;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • вода – 3 л;
  • бекон – 100 г;
  • сливочное или оливковое масло – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправа карри – 10 г;
  • соль, свежая зелень – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 55 ккал.

Способ приготовления:

  • Нут замочите на 6 часов, промойте.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Томаты очистите от кожицы и семян, протрите через сито, чтобы получилось томатное пюре, имеющее максимально гладкую консистенцию.
  • Лук очистите от шелухи, мелко порежьте.
  • Зубчики чеснока настругайте пластинами.
  • Морковь почистите и крупно натрите.
  • Разогрейте масло, положите в него лук с чесноком. Обжаривайте их в течение 2–3 минут.
  • Добавьте морковь, продолжайте обжаривать овощи 5 минут.
  • Добавьте приправу карри, лимонный сок и томатное пюре. Тушите в течение 10 минут под крышкой.
  • Нут залейте водой, поставьте кастрюлю на плиту.
  • Когда вода в кастрюле закипит, засеките время. Через полчаса добавьте картофель. Через четверть часа после него введите овощную поджарку.
  • Поварите суп еще 10 минут, затем превратите его в однородную массу с помощью блендера.
  • Бекон нарежьте тонкими ломтиками, подрумяньте их на сухой сковороде.
  • Мелко порубите зелень.

Разлив суп по тарелкам, в центр каждой положите по несколько ломтиков бекона, вокруг посыпьте измельченной зеленью.

Суп-пюре из нута с печеным перцем и паприкой

Состав:

  • нут – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – сколько уйдет;
  • лимон – 1 шт.;
  • красный молотый перец (острый) – крупная щепоть;
  • соль, молотая паприка – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 65 ккал.

Способ приготовления:

  • Заранее размоченный в воде нут промойте, залейте чистой водой, чтобы ее уровень был выше уровня турецкого гороха примерно на 1,5–2 см. Доведите до кипения.
  • Очистите, мелко порежьте лук, добавьте к нуту через полчаса после закипания воды в кастрюле.
  • Ручным прессом раздавите чеснок.
  • Выжмите сок из лимона, смешайте его с чесноком.
  • Сладкий перец помойте, разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена. Нарежьте мякоть квадратами или четвертинками колец. Разложите на противне.
  • Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте, пока перец не подрумянится.
  • Нут с луком измельчите до состояния пюре, добавьте к ним лимон с чесноком, соль и острый перец. Доведите до кипения, поварите 5 минут.

Разлив суп по тарелкам, сверху посыпьте его паприкой, украсьте кусочками запеченного перца.

Суп-пюре из нута обладает пикантным вкусом и нежной консистенцией, аппетитно выглядит. Если турецкий горох замочить заранее, на приготовление этого сытного и полезного блюда уйдет не слишком много времени, а результат вас точно не огорчит.

Матрица продуктов:

Нут

Дата: 13.03.2018.

Обновлено: 02.04.2020

Суп харчо

Чтобы приготовить этот пикантный суп, возьмите 1 ст. риса, 2 зубка чеснока, 2 луковицы, 500 г томатов и по 2 ст.л. пасты и соуса ткемали. Набор приправ: кинза, лавр, хмели-сунели, аджика. Готовить суп вы будете на постном масле.

Помидоры ошпарьте, освободите от кожицы и превратите в пюре. Лук обжарьте на растительном масле, залейте водой. После закипания положите промытый рис и варите до готовности. Затем добавьте томатную смесь (помидоры, пасту, соус, аджику). Также введите в состав блюда чеснок, растертый с солью. Дайте супу покипеть пару минут и выключите. Дайте настояться, добавьте зелень.

econet.ru

Полезные советы

Сделать суп вкуснее позволят следующие подсказки:

  • угощение с нутом можно дополнять любой зеленью – луком, петрушкой, кинзой, укропом;
  • если блюдо с мясом, то последнее желательно брать на кости;
    Суп из нута. Рецепты вегетарианские с мясом и без, в мультиварке с говядиной, курицей
  • готовому супу следует дать настояться на остывающей теплой плите под крышкой хотя бы четверть часа.

Аппетитный суп из нута можно готовить по нескольким десяткам рецептов. Среди них есть как вегетарианские варианты, так и с разными видами мяса.

С лососем

Фото 10
Продукты:

  • Нут — 300 г;
  • Морковка — 300 г;
  • Сельдерей (корневой) — 200 г;
  • Филе лососевых рыб (отваренное) — 500 г;
  • Сливки — 300 мл;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сыр (твердых сортов) — 300 г;
  • Рыбный бульон — 4 л;
  • Соль, пряные травы — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нут засыпать на ночь в емкость, в которую налита холодная вода, а затем отправить его в рыбный отвар и томить до размягчения;
  2. Очищенные овощи почистить, искрошить маленькими частями, обжарить, отправить их в рыбный бульон и потушить 10 минут;
  3. Вареный лосось разобрать на небольшие порционные куски, добавить их в суп и подержать на теплой плите около получаса;
  4. Сыр измельчить с помощью крупной терки;
  5. Готовый суп заправить сливками, сыром, специями и хорошо перемешать.

Важно! Филе лососевых рыб можно заменить треской или палтусом.

Если вы любите супчики с рыбкой, то вот еще рецепты рыбного супа.

Из вышеперечисленных рецептов видно, что суп с нутом отличается огромным количеством вариантов. Он может включать в себя самые различные компоненты, которые можно менять по своему вкусу. Поэтому каждый может выбрать себе именно то кулинарное блюдо, которое будет отвечать его предпочтениям.

Ещё один интересный вариант:

Много интересных блюд вы можете увидеть здесь:
Классический суп-гуляш по-венгерски
Рецепты супа с куриными фрикадельками
Приготовления картофельного суп-пюре
6 рецептов супа с пшеном

ТОП-8 рецептов приготовления супа из нута

Оценка:

5

, всего голосов:

21

Шаг 6

sup-iz-nuta-vegetarianskij-recept_28_1.jpg

Болгарский перец очистим от семян и нарежем кубиками. Добавим к овощам и обжарим все вместе минуты 3. Затем добавим томатную пасту, перемешаем и обжарим буквально минуту.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...