Суп минестроне — 4 рецепта итальянского овощного супа

Содержание

Ингредиенты:

%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%A1%D1%82%D0%BE-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F-%C2%A6-%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-133.00_13_41_07.%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5020-1024x576.jpg

Варёно-копчёная грудинка 220г — 102 рубля

Фасоль белая консервированная 400г — 50 рублей

Пармезан (твёрдый сыр) 30г — 24 рубля

Оливковое масло 20 мл — 12 рублей

Петрушка 10г — 4 рубля

Лук репчатый ½ шт. — 1 рубль

Чеснок 2 зубчика — 1 рубль

Горячая вода 600 мл

Секреты и особенности супа «минестроне»

Классический рецепт этого супа был изобретен, как и все блюда, традиционно пользующиеся всеобщей любовью, в сельской местности. Он полюбился тем, что очень колоритен, и его ингредиенты сочетаются потрясающе гармонично и вкусно.

Особенности его приготовления заключаются в том, что его основа может быть любой: вода или овощной отвар подойдет для жаркого дня, когда минестроне будет подаваться холодным, мясной бульон — для прохладного времени года. Итальянцы готовят бульон на панчетте, это итальянская ветчина или окорок на кости, и даже на курином бульоне, иногда в суп добавляют виноградное вино Разновидности минестроне касаются и его назначения: он бывает диетическим (только на овощах), а бывает очень калорийным (с добавлением бабочек «фарфалле», ракушек «конкилье», перьев «пенне» или спиралек «фузилли» или обычного белого риса). Разная рецептура приготовления подразумевает добавление бобовых или соуса песто, но минестроне, классический рецепт которого знает каждый итальянец, просто включает те продукты, которые легко достать на рынке в данный сезон. Изобретенное в бедной семье, такое блюдо не может готовиться из продуктов, которые дороги или их трудно достать, и в этом есть особая прелесть.

минестроне как приготовить минестроне рецепты

Фасолевый суп с консервированной фасолью

Суп очень сытный и вкусный. Да и готовить одно удовольствие, ведь для его приготовления не требуется особых кулинарных способностей.

Фасолевый суп с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Лук –1 шт.
  • Томатная паста – 60 мл
  • Картошка – 4 шт.
  • Бекон – 100 г.
  • Говядина – 300 г

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить говядину. Как известно говядина очень жесткое мясо.

Поэтому варить его требуется несколько часов. Кстати для этого супа лучше всего подойдут косточки.

Пока мясо вариться необходимо регулярно снимать пенку. Лук и картофель чистим. ЛУК обжариваем на небольшом количестве масла, предварительно мелко порубив.

После того как лук стал прозрачного цвета добавляем томатную пасту. Пару минут тушим отправляем в кастрюлю.

Картофель нарезаем кубиком, отправляем в кастрюлю. В той сковороде, где жарили лук, обжариваем бекон. Банку с фасолью отправляем в суп.

Варим 15 минут и добавляем бекон.

Приятного аппетита.

Суп фасолевый из консервированной красной фасоли, рецепт

1. Наливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду, опускаем в нее промытое копченое ребрышко. Доводим воду до кипения на сильном огне, затем ставим огонь на минимум, прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться бульон.

отвариваем

2. Тем временем сделаем зажарку. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

нарезаем лук

3. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки, выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности (полуготовности).

обжариваем лук

4. Подготавливаем остальные ингредиенты: очищаем картофель и нарезаем его кубиками среднего размера.

нарезаем картофель

5. Нарезаем кружочками охотничьи колбаски.

нарезаем колбаски

6. К этому времени бульон должен свариться. Вынимаем из кастрюли ребрышки и при необходимости процеживаем бульон. Ребрышки оставляем остывать на кухне. В бульон погружаем обжаренный лук. Стараемся перенести лук в суп так, чтобы масло осталось на сковороде.

опускаем зажарку

7. Всыпаем в кастрюлю картофель. Варим суп из консервированной красной фасоли на среднем огне.

всыпаем картофель

8. В сковороду, на которой обжаривался лук, переносим нарезанные охотничьи колбаски.

обжариваем колбаски

9. С остывших ребер срезаем мякоть, нарезаем ее кубиками.

нарезаем мясо

10. Обжариваем колбаски на среднем огне до образования румяной корочки, периодически помешивая лопаткой.

обжариваем колбаски

11. Перекладываем мясо на сковороду к колбаскам и еще немного обжариваем (1-2 минуты), помешивая.

добавляем мясо

12. Перемещаем обжаренные копчености в суп.

всыпаем мясо

13. Всыпаем бобовые. Если используете консервированную фасоль в томатном соусе, количество помидоров на следующем шаге нужно уменьшить по вкусу.

добавляем фасоль

14. Консервированные томаты в собственном соку (без уксуса) очищаем от шкурки и нарезаем.

нарезаем томаты

15. Перемещаем вместе с томатный соусом в фасолевый суп.

вливаем томат

16. Добавляем соль, перец по кусу. Всыпаем около 1 ч.л. тимьяна (по желанию).

всыпаем специи

17. Всыпаем измельченный укроп.

всыпаем зелень

18. Пробуем на вкус. Чтобы нивелировать кислоту от помидоров, добавляем сахар по вкусу. Это может показаться странным, ведь суп и сахар — вещи, казалось бы, несовместимые. Но попробуйте! Совсем немного сахарного песка заметно улучшит вкусовые качества этого первого блюда. Но добавляйте понемногу, чтобы не испортить блюдо. Кстати, в состав консервированных томатов зачастую уже входит сахар, количество специй, соли и сахара регулируйте на свой вкус.

Провариваем минуту и выключаем огонь. Суп будет вкуснее, если он настоится минут 20 перед подачей (кастрюлю следует прикрыть крышкой).

добавляем сахар

Очень вкусный фасолевый суп из консервированной красной фасоли готов. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

суп фасолевый из консервированной красной фасоли рецепт

А если Вы любите бобовые, Вам определенно понравится этот салат с консервированной фасолью, ветчиной и сухариками.

томатный суп с фасолью

Деревенский суп с фасолью от Джейми Оливера

Это суп французской кухни, приготовление которого описано в книге известного кулинара Д.Оливера «Вместе с Джейми за новыми идеями».

Деревенский суп с фасолью от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 0,25 килограмма;
  • Бекон – 4 ломтика;
  • Лук – 3 штуки;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Курица – 1,2 килограмма;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Перец черный свежесмолотый – по вкусу;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Масло оливковое – 1 ложка соловая;
  • Тимьян – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Капуста савойская – ½ небольшого кочана;
  • Морковь небольшая – 4 штуки.

В случае необходимости савойскую капусту можно заменить белокочанной, тимьян свежий – сухим (пара щепоток).

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь.

В кастрюле обжарить на оливковом масле тонко нарезанный бекон до зарумянивания. Добавить нарезанный полукольцами лук, нарубленный чеснок и готовить до мягкости лука.

Положить в кастрюлю курицу, фасоль, залить водой холодной в таком количестве, чтобы она покрыла курицу, связанные в пучок петрушку, лавровый лист, тимьян. Довести до закипания, огонь убавить и варить один час, снимая пену. Если вода будет сильно выкипать – добавлять.

Листы капусты свернуть в виде сигар и тонко нарезать.

Когда курица сварится – вынуть из кастрюли вместе с травами, выложить капусту и крупно нарезанную морковь и варить на сильном огне двадцать минут – до готовности овощей. Это финальный этап приготовления супа.

Курицу разобрать, отделив мясо и поделив его на тонкие полосочки. При подаче добавить в тарелку с супом.

Ингредиенты для «Итальянский густой фасолевый суп»:

  • Фасоль (белая в собственном соку — 150 гр, стручковя — 300 гр)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок томатный — 600 мл
  • Помидор (в собственном соку, 400 мл) — 1 бан.
  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г
  • Лук зеленый (стебли) — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Как приготовить фасолевый суп

Основным компонентом супа является фасоль. Это продукт очень сытный и ценный, она содержит растительные белки, а также, витамины и различные микро- и макроэлементы.

Единственным недостатком фасоли является то, что её нужно долго варить. Чтобы бобы полностью размягчились, требуется 3-4 часа варки. Чтобы ускорить процесс, рекомендуется заранее залить фасоль холодной водой и вымачивать 6-8 часов. После такой подготовки продукт сварится гораздо быстрее.

А если нужно сварить суп максимально быстро, то можно использовать консервированную фасоль. Её добавляют в суп за пять минут до готовности.

Вторым важным компонентом являются копчености, они придают блюду аппетитный аромат и обогащают вкус новыми красками. Использовать можно копченые ребрышки, грудинку, копченые части курицы (окорочка или грудки), а также, копченые колбаски или сосиски.

Кроме того, в суп добавляют овощи. Чаще всего, это лук, морковь и картофель. Но можно использовать и другие виды овощей, например, корешковый сельдерей, сладкий перец, ароматные коренья. Некоторые овощи предварительно поджаривают (пассируют) на масле, а, к примеру, картошку кладут без предварительной обработки.

Интересные факты: существуют два сорта фасоли (Акито и Ад Рем), которые в готовом виде имеют выраженный грибной запах.

Необычный суп Минестроне с пастой

Так как это блюдо итальянской кухни, то совсем неудивительно, что суп можно приготовить и с пастой.

Суп Минестроне — 6 рецептов итальянского овощного супа

Необходимые продукты:

  • один кабачок;
  • морковка и луковица;
  • 150 грамм пасты;
  • 200 грамм фасоли;
  • две картошки;
  • зелень и приправы на свой вкус;
  • 50 грамм Пармезана.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю с хорошим дном, чтобы в ней можно было обжарить овощи.
  2. Измельчите все, что указано в ингредиентах, кроме фасоли и картофеля, и доведите до мягкости в нагретой емкости.
  3. Залейте водой так, чтобы кастрюля была почти полной. Всыпьте приправы.
  4. Выложите в суп нарезанный картофель и фасоль без жидкости, держите на среднем огне, пока продукты не станут мягкими.

Подавайте блюдо, посыпав его Пармезаном.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
901.8 ккал
белки
19.3 г
жиры
32.5 г
углеводы
135.3 г
Порции
ккал
112.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
11.1 г

Минестроне с перловкой и шалфеем в мультиварке

Для минестроне рецепт классический в мультиварке выглядит очень просто.

Все овощи, порезанные одинакового размера квадратиками, нужно пожарить на оливковом масле в режиме «Жарить» в течение 4-6 минут. Последовательность закладки будет такой: сначала лук и морковь, затем болгарский перец, баклажан и картофель, следующими кладут кабачки, чеснок и порубленную зелень, специи. Когда овощи припущены, часть из них нужно отложить для будущего пюре, взбить блендером. Залив водой так, чтобы она чуть покрывала уровень овощей, готовить 25 минут в режиме «Тушить» или «Мультиповар» на 150 °С. Когда суп вскипит, нужно добавить все специи и соль, а затем положить пюре в суп и довести до готовности.

минестроне рецепт классически й вмультиварке

А вот такой суп минестроне, рецепт классический в мультиварке которого вас удивит, называется «Минестроне с перловкой и шалфеем».

Алгоритм приготовления абсолютно тот же, с той разницей, что предварительно замоченная и сваренная в мультиварке перловка (режим «Варить», 25 минут) добавляется в конце приготовления. Терпкий аромат шалфея прекрасно сочетается как с мясом, так и с грибами, поэтому разнообразить свой минестроне можно и так. Главное, чтобы он был густой и наваристый.

Суп Минестроне из замороженных овощей

Полезный и легкий суп минестроне поможет вам сохранить фигуру и запаститьсь витаминами. Приготовьте его для вашей семьи и они будут вам благодарны.

  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб
  • Тимьян 1 вет
  • Оливковое масло 1 ч.л
  • Замороженные овощи 300 гр
  • Бульон овощной 600 гр
  • Лавровый лист 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Руккола 1 пуч
  • Соль 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л

recept-sup-minestrone.jpg

Для приготовления супа нам необходимы: лук, чеснок, тимьян, оливковое масло, замороженные овощи, бульон, лавровый лист, помидор, руккола, соль и перец.

recept-sup-minestrone-shag.jpg

Измельчаем лук и чеснок.

recept-sup-minestrone-shag_0.jpg

Промываем веточку тимьяна.

recept-sup-minestrone-shag_1.jpg

Наливаем в кастрюлю масло и обжариваем лук с чесноком и тимьяном в течении 2 минут.

recept-sup-minestrone-shag_2.jpg

Вливаем бульон, добавляем лавровый лист, солим и перчим. Варим около 20 минут на слабом огне.

recept-sup-minestrone-shag_3.jpg

Измельчаем помидоры и рукколу.

recept-sup-minestrone-shag_3.jpg

Добавляем рукколу с помидорами в кастрюлю и варим еще 2 минуты под крышкой.

recept-sup-minestrone-shag_4.jpg

Калорийность и польза

Минестроне считают одним из самых полезных супов. Его включают в меню диет для похудения, так как калорийность классического блюда крайне мала и составляет около 39 кКал на 100 г.

Минестроне

Пищевая ценность распределяется следующим образом:

  • Белки – 1,7 г;
  • Жиры – 1,3 г;
  • Углеводы – 5,4 г.

Суп с низким содержанием соли отлично подходит для контроля уровня кровяного давления. Богатый калием, он помогает разнообразить состав диеты для людей, страдающих гипертонией.

Большое содержание пищевых волокон полезно при лечении запоров. Этот факт также способствует длительному ощущению сытости.

Низкий гликемический индекс минестроне положительно отражается на обмене веществ и делает суп полезным для питания больных диабетом.

Теперь вы знаете всё о самом популярном, полезном и просто вкусном итальянском супе. Живите с юмором, путешествуйте спонтанно и помните: «Ничего на свете лучше нету, чем готовить минестроне летом!»

ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ И СТАТЬИ

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ ↙️

Варианты приготовления

Как готовить вкусный суп минестроне? Предлагаем рассмотреть несколько интересных вариантов.

Вариант первый

Попробуйте приготовить вкусный лёгкий овощной супчик, который утолит голод, но не вызовет тяжесть в животе.

Список ингредиентов таков:

  • два болгарских перца;
  • головка красного или фиолетового лука;
  • 150 г стеблевого сельдерея;
  • небольшой пучок сельдерея;
  • два мясистых помидора;
  • морковь;
  • два зубца чеснока;
  • 300-400 г тыквы;
  • 2 литра бульона или обычной воды;
  • полстакана оливкового масла;
  • соль.

Инструкция:

  1. Сначала можно сразу подготовить все овощи. Лук после чистки мелко нашинкуйте или же порежьте тоненькими полукольцами. Чеснок почистите, потрите или измельчите другим способом. Болгарский перец освободите от семечек и плодоножек, порежьте соломкой. Помидоры надо нарезать кубиками, а сельдерей — кольцами. Морковь же желательно либо натереть, либо с помощью ножа превратить в тонкую соломку. Тыкву очистите от семян и измельчите, чтобы получились кубики средних размеров.
  2. В сковороде разогрейте часть масла. На нём жарьте сначала морковку с луком, чтобы они слегка размягчились. Потом добавьте перец и тыкву. Спустя пять минут введите помидоры и сельдерей, а ещё через минуту положите к остальным ингредиентам чеснок. Влейте остаток масла и тушите овощи буквально пять минут под крышкой.
  3. Бульон доведите до кипения, в него переместите все тушёные овощи. Когда суп закипит, уменьшите огонь и томите его десять минут.
  4. Порубите зелень сельдерея, введите в суп вместе с солью, спустя три минуты снимайте кастрюлю с огня.

Вариант второй

Вкусным и сытным получится минестроне с фасолью. Для его приготовления требуется:

  • 150 г фасоли (используйте белую, она более нежная);
  • три больших томата;
  • 100 г горошка (замороженного или готового консервированного);
  • три зубца чеснока;
  • три или четыре стебля сельдерея;
  • головка белого лука;
  • морковь;
  • 1,5 л бульона;
  • треть стакана оливкового масла;
  • ч. л. молотого розмарина;
  • пучок базилика;
  • соль.

Описание процесса:

  1. Если вы решили использовать сырую твёрдую фасоль, то её на ночь замочите в прохладной воде, а потом варите до мягкости (будьте готовы, что на это уйдёт немало времени).
  2. Теперь займитесь овощами. Лук можно нарезать тоненькими полукольцами или же нашинковать. Морковку потрите на крупной тёрке (можно порезать её соломкой). Чеснок после предварительной очистки любым удобным способом измельчите. Сельдерей, вымыв, нарежьте колечками.
  3. Приготовьте томатный соус. Для этого помидоры погрузите на две-три минуты в горячую воду или обдайте кипятком, после чего снимите кожицу. Затем в блендере вместе с чесноком и вымытым базиликом превратите их в пюре.
  4. В кастрюлю с толстым дном влейте масло, когда оно начнёт закипать, положите лук с морковью, убавьте огонь и тушите пару минут. Затем добавьте размороженный горошек (если вы используете консервированный, то он добавляется в самом конце). Спустя три минуты вводите сельдерей. Накройте кастрюлю крышкой, тушите ингредиенты на маленьком огне семь-десять минут.
  5. Влейте бульон, сразу же положите в него готовую отваренную или консервированную фасоль. Через три-пять минут вводите в минестроне томатный пряный соус и добавляйте розмарин.
  6. Под крышкой варите суп, убавив огонь, через пять минут посолите, а через ещё три минуты выключайте огонь, но крышку не снимайте, чтобы минестроне настоялся и не потерял аромат.

Вариант третий

Этот рецепт предполагает приготовление пикантного минестроне.

Список ингредиентов:

  • маленький кочан брокколи;
  • 150 г корня сельдерея;
  • пучок базилика (можно заменить петрушкой);
  • цедра одного небольшого лимона;
  • две ч. л. сока лимона;
  • 300 г цветной капусты;
  • 70-100 г кедровых орешков;
  • 100 г мелких макаронных изделий;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 л воды;
  • оливковое масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морковку потрите, лук нашинкуйте, всё вместе обжарьте в масле.
  2. Брокколи и цветную капусту порежьте или же руками разберите на небольшие соцветия. Сельдерей порежьте соломкой или кольцами, а зелень базилика порубите.
  3. В кастрюле вскипятите воду, после закипания погрузите в неё брокколи, цветную капусту и сельдерей. Когда всё это станет мягким, в бульон запустите обжаренные морковку с луком, продолжайте варить суп.
  4. Примерно через пять минут добавьте в суп цедру и сок лимона, рубленый базилик. Также введите и макароны.
  5. Кедровые орешки чуть-чуть поджарьте на сковородке без масла.
  6. Суп посолите, накройте крышкой, а через пару минут выключайте огонь.
  7. Разлейте минестроне по тарелкам, каждую порцию украсьте горсткой орешков.

Сытный суп Минестроне с фасолью

Густой суп итальянских крестьян, можно наесться одной тарелкой.

  • Фасоль — 0,5 ст
  • Морковь — 3-4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец сладкий — 3 шт
  • Баклажаны — 3-4 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Специи,зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Пастернак — 1 шт
  • Томаты — 4 -5 шт

Суп Минестроне-итальянский “супище”

Фасоль,замоченную на ночь,поставить варить заранее.Морковь,лук,пастернак вымыть и почистить,сладкий перец,томаты,баклажаны вымыть.Баклажаны у меня и синие и белые, выращенные на моем огороде.

Фото рецепта - Суп Минестроне-итальянский “супище” - шаг 1
Фото рецепта - Суп Минестроне-итальянский “супище” - шаг 1
Фото рецепта - Суп Минестроне-итальянский “супище” - шаг 1

Лук режем и выкладываем на сковороду с растительным маслом и на медленном огне прижариваем, затем режем морковь и пастернак,тоже выкладываем на сковороду, так же режем баклажаны выкладываем к овощам на сковороду.

Фото рецепта - Суп Минестроне-итальянский “супище” - шаг 2
Фото рецепта - Суп Минестроне-итальянский “супище” - шаг 2
Фото рецепта - Суп Минестроне-итальянский “супище” - шаг 2

Сладкий перец и томаты тоже режем,выкладываем к овощам на сковороду, все тушим на маленьком огне, овощи для минестроне должны тушиться долго и медленно.

Фото рецепта - Суп Минестроне-итальянский “супище” - шаг 3
Фото рецепта - Суп Минестроне-итальянский “супище” - шаг 3

В это время режем мелко чеснок, из отваренной фасоли сливаем воду , режем картофель.

Фото рецепта - Суп Минестроне-итальянский “супище” - шаг 4
Фото рецепта - Суп Минестроне-итальянский “супище” - шаг 4

Вскипятим воду в кастрюле,в кипяток выкладываем наши овощи из сковороды, минут через семь выкладываем картофель и чеснок.

Фото рецепта - Суп Минестроне-итальянский “супище” - шаг 5

Также высыпаем в суп специи и зелень. у меня лавровый лист,перец горошком,кориандр,сухая зелень петрушки и укропа.Варим до готовности картофеля. Наш суп Минестроне готов.

Фото рецепта - Суп Минестроне-итальянский “супище” - шаг 6
Фото рецепта - Суп Минестроне-итальянский “супище” - шаг 6

Рецепт «Итальянский густой фасолевый суп»:

321569.jpg

Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 12-15 мин.

321570.jpg

Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и припустить в глубокой кастрюле (в которой будете варить суп)

321571.jpg

Добавьте в кастрюлю томатный сок

321572.jpg

И содержимое банки с томатами, размяв их вилкой.
Оставить под крышкой потомиться на 15 минут.

321573.jpg

Макароны отварить в кипящей воде.

321574.jpg

Зеленый лук нарезать полосками и отложить немного на украшение

321575.jpg

Стручковую фасоль откинуть на дуршлаг вместе с белой фасолью и макаронами

321576.jpg

Добавить все ингредиенты в суп

321577.jpg

Приправить солью, перцем, немного сахаром и довести еще раз до кипения

321578.jpg

Подавать супчик с зеленым луком, посыпав тертым сыром. Хорошо подойдет нежирная сметана. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
321568.jpg

Комментарии и отзывы

1254004_64266-50x50x.jpg

2428353_88447-150x150x.jpg

85143_33479-50x50x.jpg

5 ноября 2018 года MineyKa #

1254004_64266-50x50x.jpg

180948_10600-50x50x.jpg

20 марта 2018 года galina27 1967 #

1353824_62158-50x50x.jpg

10 апреля 2016 года Гаспадарка #

ava50.gif

22 июня 2015 года geo25 #

1001564_77645-50x50x.jpg

1001564_77645-50x50x.jpg

1001564_77645-50x50x.jpg

1001564_77645-50x50x.jpg

ava50.gif

ava50.gif

19 марта 2014 года Ra_Olga #

38760_83433-50x50x.jpg

28 марта 2013 года Нат-ка NNNN #

1304761_96043-50x50x.jpg

11 октября 2012 года Юляляй #

1301578_15837-50x50x.jpg

10 февраля 2013 года Светлана Ней # (автор рецепта)

1303366_79870-50x50x.jpg

2 марта 2012 года anna74 #

1301578_15837-50x50x.jpg

24 апреля 2013 года Светлана Ней # (автор рецепта)

1300556_50993-50x50x.jpg

8 декабря 2011 года DEKADAHC #

485871.jpg

1301578_15837-50x50x.jpg

24 апреля 2013 года Светлана Ней # (автор рецепта)

1300556_50993-50x50x.jpg

14 января 2011 года DEKADAHC #

1302392_93324-50x50x.jpg

30 августа 2010 года christmasgirl #

1301578_15837-50x50x.jpg

20 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)

1297050_52959-50x50x.jpg

20 августа 2010 года Vittie #

1299706_60738-50x50x.jpg

11 июля 2010 года Диванна #

1301578_15837-50x50x.jpg

11 июля 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)

1813600_63770-50x50x.jpg

22 июня 2010 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Секреты и хитрости приготовления блюда

Суп Минестроне — 6 рецептов итальянского овощного супа

Чтобы суп действительно получился таким, каким его готовят итальянцы, следует соблюдать некоторые нюансы.

  1. Готовьте блюдо из сезонных овощей, поэтому необязательно, чтобы состав всегда был одинаковым.
  2. Не используйте рукколу и брюссельскую капусту — эти овощи перебивают вкус.
  3. Для пикантности в суп можно добавить немного сухого вина.
  4. Варить можно на любом бульоне, но итальянцам больше нравится смесь из окорока на кости и бекона.
  5. Чтобы суп получился наваристым, добавляйте бобовые, макароны или рис арборио который обычно покупают для ризотто.

Супы

Фасолада — греческий суп с фасолью

Этот суп – традиционное блюдо греческой кухни, такой суп с удовольствием ели ещё воины Александра Македонского.

Фасолада - греческий суп с фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль белая-0,45 килограмма;
  • Морковь-2штуки;
  • Сельдерей(стебли)-2штуки;
  • Помидоры-2штуки;
  • Лук-порей-1стебель(10см);
  • Свежий лимонный сок – по вкусу;
  • Перец сладкий красный-1штука;
  • Масло оливковое-5 ложек столовых;
  • Томатная паста- 2 ложки столовых;
  • Помидоры, консервированные в собственном соку- 0,4 килограмма;
  • Соль, специи, сахар – по вкусу.

Суп будет более сытным и вкусным, если добавить куриное мясо.

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить, потом отварить до мягкости.

Выложить в кастрюлю нарезанную кольцами морковь, сельдерей, перец и варить семь минут.

Томаты протереть, перец нарезать кольцами или крупными квадратами.

Выложить в суп протертые томаты, нарезанный перец, томатную пасту, специи, щепотку сахара и варить еще десять минут. Посолить и поперчить по вкусу.

При подаче в тарелку по вкусу добавляют лимонный сок, разобранное на кусочки отварное мясо курицы.

Подавать с натёртым чесноком хлебом.

Куриный суп с фасолью Энчилада

Обалденный суп с Испанской кухни.

Куриный суп с фасолью Энчилада

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2,5 л
  • Мука- 40 г
  • Чеснок сухой – 5 г
  • Красный острый перец – 5 г
  • Тмин – 5 г
  • Орегано – 5 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Куриная грудка – 300 г
  • Томаты – 5 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Томатная паста – 40 г

Приготовление:

Заранее отварим куриный бульон.

В сковороду наливаем масло, нагреваем и добавляем 40 г муки. Добавляем специи и томатную пасту, заливаем стаканом куриного бульона.

Постоянно помешиваем соус, чтобы он был без комочков.

В кастрюлю наливаем масло и обжариваем на нем мелко рубленный лук, жарим постоянно помешивая, до прозрачного цвета, затем добавляем чеснок и томаты.

После того как томаты пустили сок отправим консервированную кукурузу и фасоль. Зальем овощи соусом, хорошо помешиваем и отправляем куриную грудку.

Заливаем суп куриным бульоном. Варим в течение 3 – 3,5 часов.

Приятного аппетита.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...