Технология приготовления молочных супов

Содержание

Овощной суп с молоком

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Тесто пельменное — 50 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г;
  • Лук репчатый — 0,5 шт;
  • Молоко — 100 мл.

Как приготовить:

Лук и морковь моем, чистим. Лук нарезаем очень мелко (можно блендером), морковь натираем на мелкой терке.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Супы лучше варить в эмалированной посуде. Количество воды легко рассчитать, набирая в тарелку примерное количество воды, как-будто это уже готовый суп. Сколько тарелок наберете — столько и порций супа, лишняя вода выкипит в процессе приготовления. Подливать воду в процессе приготовления, если это не предусмотрено рецептурой, крайне нежелательно, так как это отрицательно повлияет на вкус готового блюда. В нашей рецептере я готовила три порции супа, налив около 700мл воды. Доводим воду до кипения и кладем в нее лук и морковь.

Картошку помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Всыпать картошку в суп и варить около 10 минут. Внимание! Суп должен вариться, но не бурлить, выкипая. Немного подсолите суп. Солить супы лучше в середине готовки, тогда овощи и бульон равномерно просолятся.

Раскатать тесто тонкими колбасками и нарезать их примерно 1-1,5 см в длину. Всыпать галушки в суп и варить после закипания 5-7 минут.

В 0,5 стакана холодной воды развести 1 ст. ложку муки. Влить в суп при постоянном помешивании, проварить 2-3 минуты. Суп загустеет и слегка охладиться.

Подогреть молоко и влить в суп тонкой струйкой при постоянном помешивании. В. Похлебкин утверждает, что таким образом можно вводить молоко доже в рыбный суп, и оно при этом не скиснет. Я пока не готова к экзотике в виде молочного рыбного супа, но вот овощной с молоком мне понравился :).

Суп проварить еще несколько минут, проверить на соль, снять с огня и дать постоять 10- минут. В этот момент можно добавить кусочек сливочного масла, это еще обогатит вкус и аромат супа. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся!

2140749_28481nothumb500.jpg

Читайте также

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощамиИнгредиенты:молоко – 2 стакана, вода – 0,3 стакана, морковь – 1 шт., кабачки молодые – 1 шт., капуста цветная – 800 г, тыква – 50 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, сахар по вкусу.Способ приготовленияЦветную капусту моют и разбирают на соцветия. Морковь,

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощамиМолоко ………………………………… 2 лВода ……………………………….. 500 млКапуста ………………………….. 0,5 кочанаМорковь ……………………………… 2 шт.Картофель ………………………….. 5–6 шт.Корень петрушки ………………………. 1 шт.Сливочное масло …………………… 1–2 ст.

Молочный суп-пюре с овощами

Молочный суп-пюре с овощамиИнгредиенты: 1 л молока, 2 картофелины, 2 морковки, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть и нарубить.Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. В молоко добавить картофель и морковь, посолить, готовить 8

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощамиМолоко — 1,5л, капуста — 300гр, картофель — 3-4 штуки, репа — 1, морковь — 2 штуки, сливочное масло — 3 ст. ложки, соль и специи по вкусу.Репу, морковь, уложить в посуду, добавить масло и пассировать 3-4 минуты. Молоко довести до кипения при полной мощности 5-6

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощамиМолоко вскипятить, посолить, опустить в него шинкованные сельдерей, морковь, порей, репу, спаржу, а затем брюссельскую капусту и картофель. Когда все дойдет, опустить шпинат, вскипятить. Добавить масло, сливки с желтками, соль. Прогреть, не доводя до

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощамиСостав: молоко — 500 г, вода — 200 г, цветная или белокочанная капуста — 80 г, репа — 30 г, морковь — 40 г, консервированный зеленый горошек — 50 г, зеленая стручковая фасоль — 50 г, картофель — 150 г, соль, сливочное масло — 10 г.Морковь и репу нарезать

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощамиМорковь и репу нарезать дольками или ломтиками и запассеровать с маслом. Картофель нарезать кубиками или дольками, белокочанную капусту мелкими шашками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, стручки фасоли разделить на 2–3 части. Репу и

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами 1 л молока, 0,5 л воды, 120 г капусты цветной, 100 г репы, 1 морковка, 100 г горошка зеленого консервированного, 100 г бобов зеленых стручками, 250 г картофеля, масло сливочное, соль Морковь и репу нарезать ломтиками или дольками и слегка

Молочный суп-пюре с овощами

Молочный суп-пюре с овощамиИнгредиенты: 1 л молока, 2 картофелины, 2 морковки, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Молоко влить в чашу, добавить картофель и морковь, посолить, готовить в режиме «Варка на пару» 30 минут. Содержимое

154. СУП МОЛОЧНЫЙ С ОВОЩАМИ

154. СУП МОЛОЧНЫЙ С ОВОЩАМИ6 картофелин, 2 моркови, 1/4 кочана свежей капусты или цветной капусты, 1 ст. ложка масла, 1 литр молока, соль.Все овощи приготовить таким же образом, как и для других супов (картофель нарезать кубиками, морковь можно натереть на крупной терке, капусту

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами1 л молока, 2 моркови, 2 луковицы, 3 картофелины, 10 г сливочного масла, 1 лавровый лист, сахар и соль по вкусу.В кипящее молоко добавить соль и сахар по вкусу, картофель, мелко нарезанные морковь с луком, пассерованные на сливочном масле, лавровый

Молочный суп с овощами

Молочный суп с овощамиКартофель – 0,5 клубняЦветная капуста – 3 соцветияМорковь – 15 гТыква – 15 гМолоко – 0,5 стаканаВода – 150 млСливочное масло – 1,5 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Морковь, картофель, тыкву нарезать тонкими ломтиками, цветную капусту разобрать на

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощамиСостав: молоко — 500 г, вода — 200 г, цветная или белокочанная капуста — 80 г, репа — 30 г, морковь — 40 г, консервированный зеленый горошек — 50 г, зеленая стручковая фасоль — 50 г, картофель — 150 г, соль, сливочное масло — 10 г.Морковь и репу нарезать

129. Суп молочный с овощами

129. Суп молочный с овощамиМолоко 250, вода 150, капуста цветная 40, репа 20, морковь 30, горошек зелёный консервированный 20, бобы зелёные стручками 20, картофель 80, масло сливочное 8, соль 5.Морковь и репу нарезать ломтиками или дольками и слегка спассеровать с маслом. Цветную

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощамиКабачки, репу и картофель нарезать брусочками. Лук нашинковать и припустить на сливочном масле до золотистого цвета. Молоко разбавить водой, вскипятить в пароварке, положить овощи. Когда овощи будут доведены до полуготовности, добавить вермишель и

Молочный суп с овощами

Молочный суп с овощамиМорковь положить в поддон для круп, залить водой и держать в пароварке 10–15 минут (до полуготовности). Затем добавить разделенную на соцветия цветную капусту, нарезанный кубиками картофель, соль и готовить 10 минут. Всыпать зеленый горошек и все овощи

Технология приготовления молочных супов

Первые блюда с молоком готовят в разных вариациях, как для подачи в качестве основного блюда, так и в качестве сладкого десерта, нередко фруктового.

Основу молочного супа может составлять:

  • Цельное молоко
  • Смесь молока с водой
  • Сгущенное молоко, разведенное водой
  • Сухое молоко, разведенное водой

Продукты, которые можно использовать для приготовления молочных супов

ВИД НАИМЕНОВАНИЕ
Крупы рис, пшено, гречневая, овсяная, ячменная, пшеничная, манная
Макаронные изделия трубчатые (макароны, перья), нитеобразные (вермишель), лентообразные (лапша), фигурные (ракушки, алфавит и др.)
Овощи картофель, морковь, капуста белокочанная, цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, репа, тыква, шпинат и др.

Макароны, цельнозерновые крупы и овощи плохо развариваются в молоке, поэтому их необходимо предварительно отварить до полуготовности в воде, затем воду слить и залить горячим молоком. Таким образом приготавливаются супы на цельном молоке.

Второй вариант приготовления – варка продуктов в воде с последующем добавлением молока.

Мелкую вермишель и дробленые крупы, типа манной, можно сразу добавлять в кипящее молоко, без предварительной варки в воде.

Приготавливать молочный суп рекомендуется в небольшом объеме, оптимально – по количеству порций. При хранении любые молочные супы теряют во вкусе.

Приготовление

Готовится молочный суп с овощами (фото представлено в статье) быстро и просто.

  1. Картофель и морковь следует почистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать на терке для овощей (крупной).
  2. Затем овощи следует положить в кастрюлю и налить воды, чтобы она их только покрывала, не больше, и поставить на огонь.
  3. За несколько минут до окончания варки добавить зеленый горошек (замороженный) и кукурузу (консервированную). Необходимо предварительно с кукурузы слить жидкость. После этого вливают молоко и доводят суп до кипения.
  4. Далее два яйца варят вкрутую, отделяют желтки от белков. Желтки перетирают с маслом (сливочным) и вмешивают в суп перед подачей на стол.

    Вкусный молочный суп.

Вкусный, сытный молочный суп с картошкой

Этот супчик для детей, которым уже исполнился год – настоящая находка. Он довольно питательный, идеально подходит для ужина или даже завтрака. А на его приготовление маме не придётся тратить слишком много времени.

Что понадобится:

  • Вода – 500 мл.
  • Молоко – 500 мл.
  • 4 картофелины среднего размера.
  • 3 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль – щепотка.
  • Гренки или сухарики домашние – для украшения.

Именно гренки позволят сделать этот суп не таким скучным, как кажется родителям. А вылавливать их ложкой из тарелки обязательно понравится всем маленьким гурманам.

Как готовить

Картофель почистить и оставить на 30 минут в холодной воде.

Обсушить, натереть на крупной тёрке.

Выложить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут после закипания.

Влить молоко, довести до кипения, после огонь сделать минимальным, накрыть крышкой. В таком состоянии оставить на 10 – 15 минут.

После чего посолить. Разлить по тарелкам и украсить гренками или сухариками домашнего приготовления. Также в качестве украшения можно использовать тёртый сыр.

Рецепт приготовления молочного супа с рисом

Легкий, питательный и полезный молочный суп с рисом готовится быстро, и ингредиентов при этом понадобится немного.

Конечно, подобное блюдо можно приготовить и с другими крупами: пшеном или перловкой. Но в этом случае их, особенно пшено, следует промыть несколько раз, пока вода не станет чистой.

Ингредиенты

  • Молоко – 1,5 л
  • Вода – 3 стакана
  • Рис – 1 стакан (300 мл)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – по вкусу

Молочный суп с рисом

К выбору продуктов отнеситесь ответственно, тогда готовое блюдо получится вкусным и ароматным. Лучше взять круглый Краснодарский рис. Этот сорт содержит больше крахмала, а готовое кушанье будет наваристым и гуще. Хотя можно взять любой другой сорт, все зависит от ваших предпочтений. И вдобавок еще несколько советов.

  • Рис лучше всего предварительно замочить на несколько часов, это уменьшит время варки крупы. Если не располагаете таким временем, намочите хотя бы на полчаса.
  • Перед тем, как положить рис в кастрюлю, хорошо его промойте несколько раз, чтобы вода в конце стала прозрачной. Это предотвратит слипание риса при варке.
  • Для приготовления кушанья возьмите кастрюлю побольше. Рис во время варки значительно увеличивается в объеме. Да и останется место для подъема молока, если оно вдруг поплывет.
  • Строго соблюдаем пропорции, иначе вместо супа вы можете получить кашу.
  • Не кладите в суп много сахара, он не должен быть слишком сладким. Сахар лишь только оттеняет вкус риса.

Как приготовить

Шаг 1. В кастрюлю наливаем 2,5 стакана воды, добавляем соль и хорошо промытый рис. Доводим на сильном огне до кипения и варим на медленном огне до полного испарения воды. Периодически помешиваем.

Варим рис в воде

Шаг 2. В готовый рис вливаем 0,5 стакана воды, перемешиваем,

Вливаем в рис еще полстакана воды

а затем вливаем и молоко.

Вливаем в кастрюлю молоко

Снова перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой, чтобы жидкость быстрее нагрелась. Затем крышку снимаем и доводим до кипения.

Шаг 3. Варим на медленном огне еще 10 минут. Добавляем кусок сливочного масла, выключаем огонь и даем настояться супу еще минут пять.

Добавляем в суп сливочное масло

Готовое кушанье разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Молочный суп с тыквой:

Очень полезный и невероятно вкусный молочный суп с тыквой понравится не только детям, но и взрослым. Горячее блюдо имеет удивительно красивый внешний вид, поэтому его можно будет подать даже на праздничный стол чтобы удивить своих гостей.

Чтобы его приготовить, понадобятся такие продукты: мякоть спелой тыквы — 300 гр, молоко — 1/2 литра, сливочное масло — 20-30 гр, сахар, соль и перец — по вкусу.

Спелую тыкву необходимо хорошо очистить от толстой кожуры.

Спелую тыкву очистить от кожуры

Готовую тыкву хорошо помыть в холодной воде, после чего нарезать небольшими кусочками — можно нарезать кубиками, а можно использовать крупную терку.

Тыкву нарезаем мелкими кубиками

Чтобы тыква размягчилась, необходимо залить ее небольшим количеством воды и поставить на средний огонь тушить по крышкой.

Кубики среднего размера сварятся примерно через 10 минут.

Отберите несколько кубиков, остальную тыкву залить молоком и продолжить варить на медленном огне.

Соль и сахар добавлять в суп лучше всего после того, как тыква будет уже достаточно мягкой.

Варим тыкву до готовности

Когда тыква хорошо прокипит, снять с огня и немного остудить.

После этого ручным блендером взбить тыкву с молоком, чтобы получилось овощное пюре. Если масса получается очень густой, добавьте немного воды с молоком в пропорции — один к одному.

Молочный суп с тыквой подаем к столу

Готовый крем суп поставить на огонь, довести до кипения и после этого его можно сразу подавать к столу. Для украшения используйте отдельно сваренные кусочки тыквы, посыпанные сахарной пудрой. Сливочное масло можно добавить прямо в тарелку, а можно приготовить небольшой бутерброд и подать его отдельно. Для придания нежного аромата, можно добавить немного ванильного сахара или корицы.

Рецепты

Это блюдо знакомо нам с детства, оно часто подавалось в детских садах и школах. Однако эти рецепты были полны калорий, поскольку использовалось сливочное масло, жирное молоко, много лапши. Сейчас можно приготовить это полезное блюдо с гораздо меньшим количеством калорий из полезных ингредиентов. Оно будет очень вкусным и полезным.

С вермишелью

Несмотря на то, что в этот рецепт входит вермишель, он диетический. В нём всего 110 калорий на 100 г. Есть его лучше с утра.

Вам понадобится:

  • вермишель тонкая – 0,5 ст.;
  • маложирное молоко – 500 мл;
  • вода;
  • соль.

Как приготовить:

Шаг 1. Вскипятите молоко и добавьте туда соль. Можете положить таблетку сахарозаменителя, если любите более сладкий супчик.

Шаг 2. Засыпьте вермишель тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко. Комочков быть не должно. Если вам показалось, что вермишели слишком мало, не переживайте. Она очень сильно разбухнет при варке. К тому же, консистенция молочного супа должна быть жидкой. Это всё-таки не второе блюдо.

Шаг 3. На минимальном огне варите этот суп примерно 5 минут. Постоянно его мешайте.

Важно! Сначала ополосните кастрюлю холодной водой, а только потом заливайте молоко. Она создаст прослойку, и суп не подгорит.

С гречкой

Это очень вкусный и полезный супчик. Его можно употреблять людям с заболеваниями желудка. Блюдо принесет организму большую пользу. Есть его лучше в первой половине дня.

Вам понадобится:

  • обезжиренное молоко – 400 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • масло оливковое;
  • гречневая крупа – 3 ст. л.;
  • сахарозаменитель.

Как приготовить:

Шаг 1. Промойте гречку под холодной водой, сварите в солёной воде до полуготовности.

Шаг 2. Вскипятите молоко, снимите пенку, Добавьте туда соль и сахарозаменитель, капельку оливкового масла. Влейте всё это в гречку.

Шаг 3. Варите суп до готовности крупы.

С овощами

Это блюдо максимально диетическое, есть его можно даже на ночь. Оно подойдёт для белковой диеты. В нём всего 40 калорий на 100 г.

Вам понадобится:

  • цветная капуста – 500 г;
  • молоко низкой жирности – 1 л;
  • вода – 400 мл;
  • морковь – 100 г;
  • зеленый горошек – 280 г;
  • соль.

Как приготовить:

Шаг 1. Помойте и почистите морковь. Нарежьте ее ножом на мелкие кубики. Обжарьте на маленьком количестве оливкового масла.

Шаг 2. Цветную капусту помойте, разделите на соцветия, ополосните их проточной холодной водой.

Шаг 3. Поставьте молоко на плиту, дождитесь его закипания, снимите пенку.

Шаг 4. Отдельно доведите до кипения воду, посолите ее и положите туда капусту. Дождитесь, пока всё снова закипит. Добавьте туда жареную морковь. Варите, пока овощи не станут наполовину готовы.

Шаг 5. Влейте в воду с овощами горячее молоко. Доварите суп. В самом конце добавьте туда зелёный горошек, доведите до сильного кипения и настаивайте под крышкой 15 минут.

С тыквой и манкой

Блюдо получается очень оригинальным. Густая консистенция и красивый цвет делают его настоящим украшением стола. Кушать его лучше в первой половине дня.

Вам понадобится:

  • сахарозаменитель;
  • оливковое масло;
  • тыква – 500 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • молоко низкой жирности – 500 мл;
  • соль.

Как приготовить:

Шаг 1. В первую очередь нарежьте тыкву небольшими кубиками.

Шаг 2. Залейте на дно кастрюли немного воды, потом вылейте туда молоко и доведите до кипения. Снимите пенку.

Шаг 3. Тыкву положите в кипящее молоко. Варите до тех пор, пока она не станет наполовину готовой.

Шаг 4. Добавьте в тыквенно-молочную смесь сахарозаменитель, соль и манку. Варите до готовности. Дайте супу немного постоять под крышкой.

С яблоками

Этот супчик получается почти десертным. Он очень вкусный и понравится всей семье. Готовить его довольно просто.

Вам понадобится:

  • сахарозаменитель;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал;
  • молоко низкой жирности – 500 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соль.

Как приготовить:

Шаг 1. Промойте яблоко и очистите его от кожуры. Семечки тоже удалите. Мелко нарежьте его на квадратики. Обжарьте в небольшом количестве воды на антипригарной сковородке. Добавьте в эту воду сахарозаменитель.

Шаг 2. Белок отделите от желтка. Белок не понадобится в этом рецепте. Желток разотрите с крахмалом и небольшим количеством молока.

Шаг 3. Вскипятите молоко, снимите пенку, смешайте с яичной смесью. Процедите и охладите.

Шаг 4. Соедините прохладное молоко с яблоками. Всё размешайте.

Особенность! Если вы любите супы однородной консистенции, можно сделать яблочный суп-пюре с помощью блендера.

Вкусный молочный суп с овощами

Для приготовления этого легкого супчика используют:

  • 400 грамм молока;
  • 100 грамм цветной капусты;
  • 100 грамм брокколи;
  • 100 грамм цукини;
  • одну горсть зеленого горошка (замороженного или свежего);
  • одну морковь;
  • две картофелины среднего размера;
  • 0,5 ч. л. муската;
  • 400 грамм воды;
  • по вкусу – масло сливочное, соль и сахар.

Из указанного количества продуктов получается четыре порции блюда.

Суп молочный для ребёнка в 1 год – выбираем овощной вариант

Если вам хочется, чтобы ребёнок с года уже начал кушать вкусные овощные супы, то можно воспользоваться вот этим простым рецептом. При желании его можно готовить в виде пюре, а можно оставлять небольшие кусочки, чтобы кроха учился справляться с ними самостоятельно.

Что понадобится:

  • Вода – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Одна картофелина большого размера.
  • Одна средняя морковка.
  • Брокколи или цветная капуста – 3 небольших соцветия.
  • Чайная ложка сливочного масла.
  • Соль – щепотка.

Он окажется особенно актуальным в осеннее время – когда овощей уже много, а ребёнок уже дорос до разнообразия в питании.

Как готовить

Капусту измельчить как можно сильнее.

Картошку и морковку почистить и порезать на небольшую соломку.

Все овощи сложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на 20 минут после закипания на слабый огонь.

Влить молоко, довести до кипения и тут же снять с плиты. Добавить масло и посолить. Подавать к столу в горячем виде.

Легкий и полезный молочный суп с грибами (видео)

Нет никаких сомнений, что этот рецепт вас порадует, а возможно и удивит сочетанием ингредиентов. Обязательно приготовьте такой молочный суп с грибочками, не пожалеете.

Описание процесса приготовления

Блюдо готовится в продолжение 25 минут. Технология приготовления молочного супа с овощами предусматривает выполнение следующих действий:

  1. В воде примерно в течение 8 минут варят морковь и картофель, порезанные кубиком.
  2. Добавляют брокколи, разобранную на соцветия, и цветную капусту, а также цукини, порезанный кубиками.
  3. Вливают молоко, доводят до кипения, минут через 5 всыпают приправы и горошек. Супчик варят еще минуты две.
  4. В конце в кастрюльку (или в каждую порцию) добавляют немного масла (сливочного).

Приготовление овощей для супа.

Молочный суп с луком:

Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр, попробуйте молочный суп с луком. Для этого понадобятся самые простые продукты: молоко — 500 мл, батон — 3 кусочка, сливочное масло — 30-40 гр, яйцо — 2 шт, лук — 1-2 шт, соль и перед по вкусу.

Кусочек батона нарезать небольшим кубиками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.

Обжаренные таким образом сухарики следует отставить и приготовить луковую основу.

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Репчатый лук для молочного супа режем кольцами

Чтобы нарезка лука не доставляла вам неудобства, смачивайте нож в холодной воде.

На сковороде разогреть кусочек сливочного масла и обжарить в нем лук до золотистого оттенка.

После этого необходимо залить лук небольшим количеством молока и на медленном огне потушить в течение 5-10 минут.

Когда лук впитает в себя почти все молоко, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.

Взбитые яйца в обжаренный лук

Чтобы яйца не загустели, сразу же добавить небольшое количество воды и довести до кипения на медленном огне.

Яично-луковую массу следует охладить, после чего взбить миксером до состояния пюре.

Если миксера нет под рукой, можно перетереть яичную массу через сито.

В небольшой кастрюле нагреть стакан молока и опустить в него половину сухариков.

Часть сухариков замачиваем в молоке

Дайте сухарикам хорошо размякнуть, после чего взбить миксером до получения однородной массы.

Смешиваем в одной посуде яично-луковую массу и часть размякших сухариков, заливаем оставшимся количество воды и молока и ставим варить на медленном огне.

Старайтесь все время помешивать деревянной ложкой, чтобы суп не пригорел.

Зелень петрушки хорошо помыть в проточной воде, отрезать стебельки и измельчить ножом как можно мельче.

Молочный суп с луком подаем к столу

Готовый суп подаем с сухариками, обильно посыпав зеленью. Чтобы придать супу более сливочный вкус, можно добавить немного сливок -10% жирности.

Чтобы придать супу более праздничный вид, можно отварить одно яйцо, охладить и посыпать сверху тертым желтком.

Приятного аппетита!

Рецепт супа кабачково-молочного для ребёнка с года

Ещё один прекрасный вариант для лета и осени. Вкусный, аппетитный, полезный овощной суп, который станет идеальным для меню ребёнка после года.

Что понадобится:

  • 100 мл воды.
  • Молоко – 50 мл.
  • Рис – столовая ложка.
  • Кабачок.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Кабачок надо брать небольшого размера, молоденький, чтобы не пришлось убирать семечки. Его надо почистить и порезать на небольшие кусочки.

Как готовить

Поставить на плиту кастрюлю с водой.

Промыть рис, выложить в уже кипящий бульон. Добавить сюда же кабачок, порезанный на кубики.

Посолить.

Варить до полной готовности. А после вылить в блендер и измельчить до состояния пюре.

На плиту поставить кастрюлю с молоком. Дать закипеть, выложить смесь из блендера. Довести до кипения, добавить масло и подавать к столу.

Перловый молочный суп для ребёнка с года

Перловка – одна из самых полезных круп. Она не только поддерживает здоровье и укрепляет иммунитет, но и содержит много различных ценных витаминов и минералов, без которых жизнь человека, а тем более ребёнка, не может быть здоровой.

Что понадобится:

  • Вода – 200 мл.
  • Молоко – 700 мл.
  • Перловая крупа – 70 г.
  • Сливочное масло – половина чайной ложки.
  • Сахар.
  • Соль.

Перловая крупа варится долго. Поэтому рекомендуется её отваривать в отдельной кастрюле. А когда она будет полностью готова – залить уже горячим молоком.

Как готовить

Перловую крупу промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, отварить до полной готовности.

В другой кастрюле вскипятить молоко. Выложить в него перловку, добавить сахар и соль, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 10 минут.

При подаче к столу добавить сливочное масло.

Готовим

Рецепт приготовления молочного супа с овощами, кукурузой и сыром предусматривает следующие шаги:

  1. В кастрюле (толстостенной, большого размера) на среднем огне разогревают масло (растительное).
  2. Затем туда кладут болгарский перец, лук, картофель и чеснок. Готовят на медленном огне, при постоянном помешивании, около 2-3 минут.
  3. Овощи посыпают мукой, и тушат, постоянно помешивая, примерно полминуты.
  4. Постепенно вводят молоко и бульон.
  5. Затем в кастрюлю выкладывают зерна кукурузы и соцветия брокколи, доводят массу до кипения, после чего уменьшают огонь и готовят суп еще примерно минут двадцать, пока овощи не станут мягкими.
  6. Затем в суп вводят полстакана сыра (тертого), солят и перчат по вкусу.

Подают блюдо, посыпав сверху оставшейся частью сыра.

Настоящее фруктово-молочное наслаждение

Это даже не суп. Это, скорее, удивительно вкусный и сочный коктейль, в котором есть любимые кусочки фруктов. Готовить такое молочное наслаждение можно на полдник или на ужин – ребёнку обязательно понравится.

Что понадобится:

  • Вода – 250 мл.
  • Молоко – 500 мл.
  • Фрукты – 500 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца – 3 желтка.

Из фруктов лучше всего брать уже знакомые яблоки и груши. Можно и банан, а также изюм. Не следует использовать те фрукты, которые ребёнок не знает и никогда не пробовал.

Как готовить

Фрукты помыть, почистить от кожуры и семян. Изюм замочить в горячей воде.

Выложить фрукты на сковороду, добавить сахар и потушить на медленном огне до мягкости.

Молоко закипятить в кастрюле.

Влить туда только куриные желтки, при этом не переставая мешать.

Взбить блендером и охладить до комнатной температуры.

Переложить сладкие фрукты вместе с сиропом.

Добавить пропаренный и промытый изюм.

Разлить по глубоким чашкам и посыпать сверху корицей для вкуса.

Овощной суп из кабачков со сметаной и молоком

Это легкое, но питательное и вкусное блюдо готовится без мяса, с добавлением риса, сметаны и молока. По отзывам, его вкус отличается нежным ароматом и приятным сливочным вкусом. Для его приготовления используют:

  • один кабачок;
  • одну морковку;
  • одну луковицу;
  • один зубчик чеснока;
  • свежий укроп, соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • две столовые ложки риса;
  • 30 мл молока;
  • 40 мл сметаны (жирность – 20%);
  • одну столовую ложку муки;
  • одно яйцо;
  • растительное масло – для жарки.

Кроме того, отдельно готовится овощной бульон. Для него понадобятся:

  • лук репчатый (половинка);
  • половинка морковки;
  • одна чайная ложка приправы «10 овощей»;
  • 700 мл воды.

Приготовление овощного молочного супа.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...