Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного

Содержание

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 85 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

329 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 18 руб.

Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов с повидлом:

Творожные рогалики с повидлом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов с повидлом

Для теста:

  • 200 г творога;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки (130-150 г);
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки.

Для начинки:

  • Густое повидло без косточек.

Для посыпки:

  • Коричневый (или белый) сахар – 2 ст.л.);
  • Корица – 1/4 ч.л.;
  • Кунжут – 1 ст.л.

Количество продуктов указано на 12 рогаликов, но они такие вкусные, что советую удвоить порцию.

2 способа завернуть творожные рогалики с сахаром, пошаговый рецепт

Ингредиенты.

  • 2 пачки детского творога по 100 гр.
  • 100 гр сливочного масла.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 1 ст. ложка уксуса.
  • 350 гр муки.
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг №1 — Замес творожного теста.

Размягченное масло смешайте с творогом. Добавьте яйца и сахар. Соду погасите уксусом и в лейте в общую смесь. Замесите тесто. Творожное тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Творожное тесто

Шаг №2 — Холодильник.

Закройте миску пищевой пленкой и поставьте творожное тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг №3 — Раскатываем тесто.

Творожные рогалики. Толщина раскатанного теста.Толщина раскатывания теста.

Разделите тесто на две части. Посыпьте стол мукой. Раскатайте равномерный круг толщиной 3 мм из одной части творожного теста. Хорошенько посыпьте сахаром круг. Вкатайте сахар скалкой в творожное тесто.

Шаг №4 — Нарезка заготовок для рогаликов.

Рогалики из творожного теста. Нарезка теста.

Чтобы рогалики из творожного теста получились ровными и одинаковыми, нужно круг разделить на две ровные части. Потом каждую половинку делим еще раз. Четвертину снова разделите надвое. Должно получится по 4 заготовки из каждой четвертинки.

Шаг №5 — Заворачиваем рогалики.

Как завернуть творожные рогалики с маком

Заверните каждый треугольник теста от основания к острому углу. Можно выкладывать на пергамент. Смазывать ничем не нужно. Печенье отлично отходит от бумаги после выпечки.

Как завернуть рогалики из творожного теста с сахаром

Первый способ подробно описан выше. Круг посыпаете обильно сахаром и заворачиваете нарезанные кусочки.

Второй способ похожий, но сахар должен быть снаружи. Для этого перед раскатыванием доску обсыпьте щедро сахаром. На него положите лепешку из теста и раскатайте круг. Дальше делайте все так, как в пошаговом рецепте. Сахар окажется снаружи печенья.

Творожные рогалики — общие принципы приготовления

Если у вас есть творог, то обязательно приготовьте творожные рогалики из творожного теста. В отличие от выпечки из бисквитного или дрожжевого теста выпечка из творожного теста получается нежной, сочной, и в  то же время хрустящей. Творог очень полезен, а потому рогалики получатся и вкусными, и в то же время «насытят» ваш организм белком и кальцием.

Какое тесто лучше выбрать?

В каждой семье, где рогалики с повидлом на столе не редкость, есть свой любимый рецепт, спорить о вкусах здесь бессмысленно. Любители рассыпчатой выпечки выбирают песочное тесто, а те, кто ценит золотистую корочку и пушистую внутренность, не жалеют времени на дрожжевое. Главное, что объединяет все рогалики в мире, – это технология их формования.

Какое тесто лучше выбрать? 

Тесто раскатывают в круг, а затем нарезают на секторы-треугольники от центра круга к краям (смотрите на фото). Для этого можно воспользоваться как специальным резаком для теста, так и обычным ножом. Лучше не размазывать начинку по всей поверхности: так больше вероятности, что она вытечет во время выпекания. Ложку повидла кладут на широкий край каждого угольника и закатывают к центру. Получается форма рожка. Её можно оставить прямой, а можно слегка загнуть кончики внутрь и получить форму полумесяца.

Виды теста для этих кулинарных изделий пригодны самые разные. Как и начинки. Повидло ведь готовят из самых разных фруктов и ягод. Маленький секрет: в джем недостаточно густой консистенции можно вмешать пару ложек муки – в таком виде он не покинет пределы рогалика.

Если вы ещё не определили, из какого теста рогалики вам больше по душе, попробуйте разные варианты, которые успешно опробованы многими поколениями кулинаров.

Из творожного теста

Рогалики творожные «нежнее нежного» легко приготовить с любой начинкой, сочетая различные варианты, чтобы наверняка угодить всем домочадцам.

Состав ингредиентов

Это творожное печенье можно испечь с сочной фруктовой начинкой, для чего будут нужны следующие компоненты:

  • 500 г мягкого творога;
  • 200 г сливочного маргарина или масла;
  • 700 г просеянной пшеничной муки;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 50-100 г сахарного песка;
  • 25 г жидкого меда;
  • 2-4 яблока.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо приготовить мягкое податливое тесто:

  1. Протертый через сито творог следует соединить с маргарином, сахаром и солью, тщательно растереть все компоненты до однородной массы.
  2. Затем нужно вбить яйца, после чего добавлять небольшими порциями просеянную муку с разрыхлителем или содой, вымешивая руками эластичное тесто.
  3. После этого нужно прикрыть посуду пленкой или сложенным в несколько раз чистым полотенцем, чтобы дать тесту отдохнуть и настояться в течение 15-30 мин.
  4. Тем временем можно заняться начинкой, для чего потребуется очистить вымытые яблоки от кожуры и жесткой сердцевины, нарезать их небольшими кусочками и залить медом.
  5. Теперь нужно раскатать из теста тонкий круг, толщиной не более 5 мм, нарезать его острым ножом на одинаковые сегменты.Рогалики творожные нежнее нежного. Рецепт в духовке из творожного, песочного, слоеного теста с начинкой, яблоками, повидлом, сахаром
  6. На широкую часть каждого кусочка теста следует выложить яблочную дольку в меду, а затем скрутить рогаликом и переложить на подготовленный противень.
  7. Выпекать печенье следует в хорошо разогретой духовке около 20 мин.
  8. Затем противень нужно достать, выпечку переложить на чистую ткань и дать отдохнуть в течение 20 мин.

Что можно добавить

Можно добавить для аромата молотую корицу или измельченную цедру лимона. В качестве фруктовой начинки можно использовать свежие абрикосы или курагу, чернослив или вишню без косточек, различные свежие или замороженные ягоды

Как подавать блюдо на стол

Очень хорошо подавать творожные трубочки с ароматной яблочной начинкой к столу в теплом виде с холодным молоком. Также вкусно остывшее печенье обсыпать сахарной пудрой с корицей и подать к горячему чаю.

Рогалики творожные «нежнее нежного» очень просто сделать из простого песочного теста с насыщенной начинкой из грецких или лесных орехов.

Состав ингредиентов

Для этого варианта рассыпчатой домашней выпечки необходимо подготовить следующие продукты:

  • 180 г творога;
  • 60 г жирной сметаны;
  • 100 г сливочного маргарина или масла;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 70 г очищенных грецких орехов;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление печенья начинается с обжаривания грецких орехов на сухой сковороде, после чего их нужно переложить на плоскую тарелку, остудить и измельчить в крошку при помощи скалки или острого ножа.

  1. Протертый через мелкое сито творог нужно смешать с жирной сметаной и размягченным сливочным маслом, добавить сахарный песок и растереть все компоненты до однородности.
  2. Отдельно следует смешать просеянную муку с сухими компонентами, а затем добавлять их небольшими порциями, вымешивая мягкое податливое тесто.
  3. Далее следует поместить шар из теста на 30 мин. в холодильник, закутав пищевой полиэтиленовой пленкой.
  4. Измельченные грецкие орехи можно соединить с медом или сахарным песком, молотой корицей или порошком какао.
  5. Теперь необходимо раскатать тесто тонким пластом, нарезать сегментами подходящего размера, выложить приготовленную ореховую начинку и свернуть рулетом, начиная с широкого края.Рогалики творожные нежнее нежного. Рецепт в духовке из творожного, песочного, слоеного теста с начинкой, яблоками, повидлом, сахаром
  6. После этого нужно переложить рогалики на подготовленный противень, при желании смазать крепкой заваркой или яичным желтком, отправить в горячую духовку на 10-15 мин.

Что можно добавить

Можно в качестве наполнителя использовать любые орехи, а также их сочетание с сухофруктами или покупной орехово-шоколадной пастой.

Как подавать блюдо на стол

Готовые рогалики можно украсить сахарной пудрой с какао порошком или корицей.

Рогалики из творожного теста — подготовка продуктов и посуды

Как именно готовить творожные рогалики (из творожного теста)? Конечно, в первую очередь вам понадобится творог. Вы можете взять кисломолочный продукт любой жирности, а также, что немаловажно для людей экономных, любой свежести. Например, у вас уже несколько дней лежит в холодильнике творог, и у него уже появился кисловатый запах. Не беда – такой творог отлично подойдет для выпечки!

Кроме того подготовьте масло, муку, сахар, ароматные специи и ингредиенты для начинки. В качестве наполнителя вы можете использовать сгущенное молоко, мармелад, цукаты и сухофрукты.

Рецепты творожных рогаликов из творожного теста:

Рогалики из творожного теста с повидлом

Творожную выпечку можно приготовить с любой сладкой начинкой, например, с повидлом. Также здесь понадобятся следующие ингредиенты:

Продукты Их количество
Мука пшеничная 500 гр
Творог 400 гр
Масло сливочное или маргарин 500 гр
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Повидло (или джем) Количество на усмотрение
Сахар-песок На усмотрение
Масло растительное Для выпекания

Время приготовления этой сладости – примерно 1 ч 30 мин. В 1 порции лакомства содержится 367 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Масло (или маргарин) режется на небольшие кусочки, после чего оно смешивается с творогом при помощи вилки;
  2. В отдельной емкости просеять муку, затем пересыпать ее к творогу и маслу, туда же ввести разрыхлитель для теста;
  3. Теперь можно приступать к замешиванию теста, по итогу оно должно получиться очень упругим и не приставать к рукам;
  4. Затем готовое тесто можно разрезать на две равные части, каждую из которых нужно раскатать в тонкий круглый пласт; раскатать
  5. Каждый пласт поделить на сегменты, их может быть разное количество, все зависит от того, какого размера будут рогалики;
  6. В основание каждого сегмента уложить по небольшому кусочку джема (или повидла); добавить повидло
  7. Каждый сегмент скрутить в трубочку, начиная от широкого края, затем обмакнуть каждый рогалик верхушкой в сахарном песке; скатать рогалик
  8. Противень обмазать растительным маслом, уложить на него рогалики; смазать
  9. Выпекать блюдо в духовке при 200° не менее 25 мин, периодически заглядывая и проверяя десерт на готовность. рогалики

Классический рецепт

творожные рогалики с корицей

Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2,5 ст. муки (примерно)
  • 1 ст. сахара
  • 1 желток
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное масло, чтобы смазать противень

Приготовление

  1. Перетри через сито творог и смешай его с мягким маслом до однородного состояния.
  2. Просей муку и соедини ее с солью и разрыхлителем.
  3. Смешай всё до получения эластичного теста.
  4. Скатай тесто в шар, накрой пленкой и отправь на 30 минут в холодильник.
  5. Раскатай охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпь его сахаром и раскатывай скалкой до однородности.
  6. Раздели круг теста на равные треугольники, как пиццу.
  7. Скатай из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.
  8. Разложи рогалики на смазанный маслом противень и смажь сверху желтком.
  9. Выпекай 20 минут при температуре 180–190 градусов.
  10. Приятного аппетита!

Ранее мы делились с читателями рецептами рогаликов из дрожжевого теста для халы, рассыпчатых песочных рогаликов и татарских рогаликов с грецкими орехами «Бармак».

Нежнейшие мини-рогалики на твороге для уютного чаепития

Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного

Хотите испечь к чаю чудесные рогалики из творожного теста нежнее нежного? А ведь это сделать и просто, и довольно быстро! 10 минут на замес теста и 15 — на формовку. Это все активные действия, которые от вас потребуются. В пассиве останется 20-30 минут для охлаждения теста в морозильной камере и 15-20 минут на выпекание в духовке. Всё — замечательное угощение готово!

Думаю, вы сразу же обратили своё внимание на то, что рогалики из творожного теста. А творог в тесте — это всегда очень вкусно! Вспомните хотя бы бельгийские вафли или же пышные панкейки. Творог придаёт любому тесту и, соответственно, готовой выпечке мягкость, будь то печенье, кекс, оладьи, бисквит или что-то ещё.

Тесто на эти рогалики творожные нежнее нежного содержит в своём составе ещё и сливочное масло. Собственно, это классика жанра в случае песочных изделий. Ну и, конечно же, дальше идёт мука, чуток соды и соль. Соду можно заменить пакетным разрыхлителем при желании. Соль делает вкус любой сладкой выпечки гармоничным, многогранным.

А есть и ещё один ингредиент, без которого я обошлась. Если вы часто посещаете мой сайт, то уже догадались, что это… сахар! Да, можно сделать тесто на рогалики с джемом сладким. Но нужно ли? Лично мне хватает всегда сладости от начинки.

А при солёной начинке вообще не очень понятно к чему замешивать сладкое тесто. Но вы вправе сделать так, как считаете нужным — хотите сладкое тесто — без проблем, добавьте несколько столовых ложек по своему вкусу.

Сколько конкретно даже не берусь советовать по понятным причинам.

Итак, что же использовать в качестве начинки? Как вы уже поняли, мои рогалики с джемом. Я использовала для их приготовления черешневый конфитюр, рецептом которого делилась с вами не так давно.

Но, разумеется, его с лёгкостью можно заменить вареньем из любых ягод, главное — чтобы оно не было слишком жидким. Или же использовать мармелад — магазинный или домашний. Подойдут и фрукты, как свежие, так и консервированные.

А также творог — просто с сахаром или же с изюмом, фруктами. Это что касается сладких вариантов.

Ну, что ж, давайте наконец готовить рогалики из творожного теста нежнее нежного!

Источник: https://vypechka-online.ru/slojki-kruassany/nezhnejshie-mini-rogaliki-na-tvoroge-dlya-uyutnogo-chaepitiya/

Видео рецепта приготовления

Чтобы увидеть, как готовить творожные рогалики с начинкой, обратите внимание на следующее видео. В нем подробно продемонстрированы все этапы.

Как можно украсить и подать блюдо

  • Такой десерт, как и рогалики из песочного теста, можно сверху присыпать сахарной пудрой, а также украсить кусочками фруктов из начинки. Если в качестве начинки вы используете конфеты (например, «Коровку») или мягкую карамель, можно полить готовые рогалики глазурью. Делать это лучше, когда они остынут, иначе тесто может потерять рассыпчатость.
  • Чтобы десерт выглядел более эффектно, выложите его на широкое плоское блюдо, посыпьте его края сахарной пудрой, корицей или полейте сиропом из варенья (нарисуйте тонкие полоски). Посередине выложите выпечку. Можно украсить ее листиками мяты или мелиссы.
  • Подают этот десерт, как и рогалики на сметане, к чаю или кофе. Очень вкусны они с какао, холодным молоком, соком или компотом. Как правило, предлагают такую выпечку на полдник или в качестве десертного блюда.

Рецепт хрустящих творожных рогаликов

Из него можно готовить печенье, рогалики, рулеты и даже торты. Гениально просто, быстро и вкусно.

Готовые рогалики

Необходимые продукты:

  • творог умеренной влажности и средней жирности – 400 г;
  • несоленое сливочное масло – 150 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – примерно 300 г;
  • мелкая поваренная соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 3/4 ч. л.;
  • сахар – 5-7 ст. л. (для обваливания рогаликов);
  • начинка – орехи с сахаром, изюм, мармелад, густой джем и пр.

Как приготовить творожное тесто для хрустящих рогаликов (пошаговый рецепт):

  1. Начинка – на ваше усмотрение. Одно условие – она не должна быть слишком жидкой, иначе она будет вытекать на противень во время выпекания и подгорать. Я обычно беру листовой мармелад, очень густой джем или сухофрукты. В этот раз решила завернуть в рогалики перемолотые грецкие орехи с сахаром. Получилось очень вкусно и не приторно. Чтобы приготовить такой же наполнитель, очистите грецкие орехи от перепонок и частичек скорлупы. Переложите в блендер или кухонный процессор. Добавьте 1-2 ст. л. сахара или сахарной пудры. Измельчите в крошку. Начинка готова.Начинка
  2. Теперь тесто. Его приготовление занимает считанные минуты. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Вместо него можно взять маргарин, но я его принципиально не покупаю и вам не советую. Но дело хозяйское. Нарежьте масло кубиками и положите в глубокую миску. Когда оно станет мягким, добавьте творог. Жирность, в принципе, особого значения не имеет.Масло с творогом
  3. Перемешайте творог с маслом. Должна получиться практически однородная творожная масса. Модно перемешивать вручную или использовать миксер (кухонный комбайн).Творожно-масляная масса
  4. Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте. Добавьте в тесто. Не всыпайте сразу всю муку. Если переборщить, рогалики получатся жестковатыми.

    Обратите внимание: Количество муки может отличаться от того, что я указала в списке ингредиентов, потому что оно зависит от влажности творога.

    Для начала положите 250 г, а если масса будет слишком липкой и жидкой, досыпьте еще.

    Мука в тесте

    Читайте также:  Как вкусно и просто приготовить чечевицу на гарнир

  5. Замесите тесто. Оно получится гладким и практически не липнущим к рукам. Долго не месите. Как только масса приобретет однородную консистенцию, можно приступать к формированию рогаликов.Готовое творожное тесто
  6. Раскатайте творожное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, чтобы было удобно скручивать рогалики. Разрежьте его на сегменты, как показано на фото.Заготовки рогаликов
  7. На широкий конец выложите начинку.Распределить орехи
  8. Сверните рулетиком по направлению к острому концу заготовки.Завернуть рулетиком
  9. Каждый рогалик обваляйте в сахаре. В само тесто подсластитель не добавлялся, как вы заметили. Поэтому выпечка не получится излишне сладкой.Рогалик в сахаре
  10. Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой. Можно слегка загнуть их полумесяцем. Выпекайте при 200-220 градусах. Примерное время готовки — 20-25 минут (до зарумянивания).Рогалики на противне
  11. Готовую творожную выпечку немного остудите. Подавайте. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, буквально тающим во рту.Готовая выпечка

Творожные рогалики с маком

Мак следует подготовить заранее. Используйте мельницу для растирания. В растертый мак влейте кипяток с сахаром. Начинка должна быть плотной, чтобы мак не вытекал в процессе выпекания.

Отлично подходит готовая маковая начинка. Я часто использую именно ее. Начинку для печенья положите в центр основания треугольника, и заверните.

Творожные рогалики с маком вкусные тогда, когда начинки мало. Достаточно 1/2 чайной ложки на одно печенье.

РОГАЛИКИ С ТВЕРДЫМ СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1–2 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Перемешай просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавь кусочки масла и разотри руками в крошку.
  2. Натри на средней терке сыр, смешай его с творогом и полученной крошкой. Замеси эластичное тесто.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатай тесто в прямоугольник и нарежь его на треугольники.
  4. Сверни треугольники в рулеты. Выложи их на выстеленный пергаментом противень.
  5. Готовь выпечку полчаса в разогретой до 190 градусов духовке. Рогалики должны приобрести слегка золотистый оттенок.
  6. Приятного аппетита!

Творожное тесто для рогаликов

1. Для того чтобы приготовить рогалики из творожного теста, в миску или чашу комбайна разбить яйца и добавить сахар.В миску выложить яйца и сахар

2. Взбить яйца с сахаром на высоких оборотах миксера или комбайна в течение 4 – 5 минут до получения пышной массы.Взбить яйца с сахаром
3. Положить творог, размягченное сливочное масло, соду и соль.

Совет! Чтобы приготовить правильное творожное тесто для рогаликов с повидлом, лучше всего использовать творог, продающийся в мягких пачках, поскольку обычно он имеет гладкую однородную структуру без комочков. Если все же выберете рассыпчатый творог с крупинками, то его лучше предварительно протереть через сито или взбить в блендере.

Добавить творог, масло, соду и соль
4. Все ингредиенты быстро перемешать до однородности.Все перемешать в однородную массу
5. Всыпать просеянную муку и замесить достаточно плотное и нелипкое тесто.Всыпать мукуТворожное тесто для рогаликов
6. Творожное тесто для рогаликов скатать в шар и оставить при комнатной температуре на время приготовления начинки.Тесто скатать в шар

Советы и рекомендации

  • Ни в коем случае не растапливайте сливочное масло, иначе выпечка не получится рассыпчатой и мягкой. Если времени размягчать его нет, натрите масло на крупной терке – так его вмешать в творог будет проще.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, можно не посыпать пласты ванильным сахаром, а добавить его одновременно с разрыхлителем и солью.
  • Если вы хотите посыпать выпечку сахарной пудрой, делайте это, пока изделия горячие: так присыпка не будет опадать.

рогалики присыпаем сахарной пудрой

  • Старайтесь брать достаточно сладкую начинку для рогаликов, поскольку в тесте нет сахара.
  • Тесто можно сделать заранее, поскольку держать его в холодильнике можно гораздо дольше, чем полчаса. А вот пропускать этот этап нельзя ни за что!
  • Чтобы десерт выглядел привлекательнее, можно каждый рогалик перед выпечкой обвалять в яйце и сахаре. Для этого взболтайте вилкой одно сырое яйцо до однородной массы, а на блюдце насыпьте сахар. Окунайте рогалик в яйцо, а потом той же стороной – в сахар. Эта «корочка» должна быть сверху и не касаться противня.
  • Снимать десерт с противня лучше сразу – потом это сделать будет сложнее.
  • Помните, что начинка должна быть густой, иначе она растечется и прилипнет к противню.
  • Если времени совсем мало, из этого теста можно вырезать печенье (предварительно раскатав его в пласт), которое обязательно обильно присыпают обычным сахаром.
  • Строго выдерживайте температурный диапазон в духовке. Ставить выпечку в холодную нельзя, поскольку масло «сбежит» по мере нагревания. Чересчур высокая температура приведет к тому, что низ и верх подгорят, а внутри рогалики будут сырыми, не пропекутся.

Вкусные рогалики с творогом

Мягкие рогалики, быстро выпекаются! Вкусные рогалики с творогом готовятся на основе сливочного масла и сметаны. За счет этих ингредиентов получается мягкое и рассыпчатое тесто. Причем готовое тесто не нужно охлаждать, а можно сразу приступать к приготовлению рогаликов. Для начинки используется творог и сахар по вкусу. Во время выпекания творог слегка плавится и получается очень вкусная начинка. Подать рогалики можно с горячим чаем, молоком или йогуртом.

ингредиенты на 16 порций

Изменить состав Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 16 порций.
Тесто:

Пшеничная мука 2стак.

Куриные яйца 1шт

Сахар 1стол.л

Сливочное масло 100гр

Сметана 70гр

Разрыхлитель 1ча

Соль 0.25чайн.л

Начинка:

Сахар 1стол.л

Творог 150гр

Пошаговое приготовление

Шаг 1.

Подготовить все продукты.

Шаг 2.

Муку смешать с порезанным сливочным маслом.

Шаг 4.

Вылить в тесто яичную массу и перемешать до однородного состояния.

Шаг 5.

Насыпать разрыхлитель и добавить сметану.

Шаг 6.

Замесить густое тесто.

Шаг 7.

Творог смешать с сахаром и хорошо размять ложкой.

Шаг 8.

Тесто раскатать тонко и порезать на треугольники.

Шаг 9.

Разложить по заготовкам творожную начинку.

Шаг 10.

Свернуть заготовки в виде рогаликов и положить на противень с пергаментом.

Шаг 11.

Рогалики выпекаются в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов. Немного остудить рогалики и подать к чаю. Приятного аппетита!

Видеорецепт творожных рогаликов

Внимательно проследите на видео, как правильно и легко замесить по-настоящему идеальное тесто для творожного печенья.

Мне только осталось дать вам несколько рекомендаций о том, как улучшить и разнообразить свое ежедневное чаепитие и при этом не погрузиться в каждодневную трудоемкую рутину, которая отнимет у вас слишком много ценного времени. 

Рогалики из песочного теста

, которые своим ароматом поутру поднимут с кроватей даже отъявленных лежебок. Помимо этого, не могу не упомянуть о классических

Рогалики на кефире

, а также очень необычных для наших краев, но порой незаслуженно игнорируемых

Рогалики на сметане

. В конце концов, если у вас почти ничего нет в холодильнике, а сладенького хочется, испеките

Рогалики из слоеного теста

, практически такие же вкусные и ароматные, как и их песочный аналог.

Спасибо всем за внимание! Если у вас еще остались вопросы, пишите их в комментариях. Также очень прошу прокомментировать состав теста и украшения – может быть, вы делаете все по-другому? Поделитесь с нами! Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Другие рецепты выпечки

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Рогалики с творожной начинкой

Аппетитные изделия, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям, подготавливаются из:

  • 300 г муки;
  • 125 мл молока;
  • кусочка масла;
  • 1 яйца;
  • 150 г творога;
  • изюма и сахара – по 20 г;
  • небольшого количества сахарной пудры, соли и дрожжей.

При подготовке следует придерживаться схемы:

  1. В тёплом молоке разводятся дрожжи и сахар, после чего содержимое оставляется на 10 минут.
  2. По завершении указанного времени в смесь вводится яйцо и соль.
  3. В миску просеивается мука, замешивается тесто.
  4. После добавления масла вымешивание продолжается.
  5. Пока тесто подходит около часа, в другой посуде подготавливается начинка из творога, изюма и сахара путём их объединения и перемешивания.
  6. Из теста раскатывается пласт, который делится на сегменты.
  7. Когда в центре окажется начинка, формируются рогалики, которые притрушиваются пудрой и выпекаются 20 минут при 200°C.

Полезные советы по подаче к столу

Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.

Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.

В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.

Пошаговый рецепт творожных рогаликов с повидлом

Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного

Выпечка из творожного теста считается самой нежной и на вкус очень приятной, а рогалики из творожного теста получаются нежнее нежного. Рогалики можно выпекать с начинкой или без нее.

В начинку используют любое густое повидло, лучше абрикосовое или то, что содержит «кислинку».

Кристаллический сахар с ванилином также можно положить в качестве начинки, добавив небольшой кусочек сливочного масла.

Обсыпают, как правило, сахарной пудрой, когда рогалики почти остынут. Но можно использовать и обычный сахарный песок в качестве обсыпки, если смазать яичным желтком рогалики до выпекания.

Творожное тесто – спасательный круг для хозяйки, когда гости вот-вот постучат в двери. Готовится оно очень легко и быстро выпекается. Вашему вниманию предлагаем рецепт творожного теста для рогаликов быстрого приготовления.

Кухонный инвентарь:

  • большая, глубокая миска;
  • лопаточка для смешивания;
  • столовая вилка и чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • бумага для выпекания;
  • противень с невысокими бортами.

Ингредиенты

Наименование Количество
Творог 400 г
Мука 260 г (+50 г для посыпки)
Яйца 1 шт.
Масло сливочное 150 г
Сахарный песок 150 г
Сахарная пудра для посыпки 1-2 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Соль щепотка
Повидло густое 150-200 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Творог для теста берется любой жирности, но он не должен быть «мокрым». Сухой, рассыпающийся, даже зернистый творог прекрасно подойдет для изготовления выпечки.
  • Для начинки лучше всего использовать вишневое, абрикосовое или лимонное густое повидло.
  • Если повидло несколько жидковато, в него можно добавить чайную ложку крахмала на весь объем используемой начинки.
  • Масло для теста должно быть мягким, но не растопленным. Поэтому его лучше заранее вынуть из холодильника.
  • Сахар лучше всего брать мелкокристаллический, поскольку в момент выпекания нерастворившиеся крупные кристаллы сахара могут пригореть.

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску поместить весь творог, присолить, добавить сливочное масло, сахар и тщательно перемешать вилкой или лопаточкой для смешивания продуктов.
  2. Вбить в тесто яйцо, тщательно разминая каждый комочек творога.
  3. Добавить разрыхлитель и муку, внося небольшими порциями, тщательно размешивая каждую из них, и вымесить тесто. По текстуре оно должно быть мягким.Важно! Не забудьте оставить около двух столовых ложек муки для посыпания поверхности стола или разделочной доски для изготовления рогаликов.Разделить тесто на две равные части и раскатать два пласта толщиной не более одного сантиметра.
  4. Каждый пласт разрезать на 8 или 16 сегментов в зависимости от размера рогалика.
  5. На широкий край выложить чайной ложкой необходимое количество повидла и скатать от широкой части сегмента к узкому краю конуса.
  6. Дно противня застелить промасленным пергаментом или бумагой для выпекания.
  7. Рогалики можно смазать растертым яичным желтком, чтобы получить яркую глянцевую запеченную поверхность.
  8. Печь 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 200° С.
  9. Обсыпать сахарной пудрой, когда рогалики остынут, и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Заключение

  • Сладкое тесто в обязательном порядке слегка подсаливается, чтобы подчеркнуть вкус. Иначе выпечка будет пресной даже при большом количестве сахара.
  • В приготовлении теста ни миксером, ни блендером пользоваться нежелательно, поскольку быстро вращающиеся острые лопасти рвут молекулярные связи, и выпечка становится «клеклой» и неподъемной.
  • Перед тем как начать процесс приготовления, нужно включить духовку для нагрева, чтобы получить полноценную выпечку.
  • Если исключить повидло, в качестве начинки можно использовать сахарный песок с ванилином и небольшим кусочком сливочного масла. В этом случае получаются творожные рогалики с сахаром.Сахарные кристаллики под воздействием температуры расплавляются, смешиваются с ванилью и сливочным маслом, придавая творожной выпечке непередаваемый, возбуждающий аппетит аромат.
  • Рецептов приготовления рогаликов существует множество. Рогалики можно выпекать из слоеного и дрожжевого, а также песочного теста или замешанного на сметане.На нашем кулинарном портале в разделе, посвященном выпечке, можно найти массу рецептов быстрого приготовления всевозможных испеченных десертов к чаю, кофе, смузи или сокам. Возможно, вас заинтересует рецепт, как готовятся рогалики из дрожжевого теста.
  • Альтернативным и самым незаморочливым вариантом, считается выпечка из готового теста. Купив в супермаркете замороженный полуфабрикат, поинтересуйтесь, как сформировать рогалики из слоеного теста быстрого приготовления.
  • Немногим отличается принцип приготовления теста для рогаликов на кефире и выпечки, изготовленной на сметанном тесте. Такие простые рецепты хозяйками могут считаться палочкой-выручалочкой при внезапном набеге гостей.Узнайте простой и быстрый рецепт приготовления рогаликов на сметане. Может, именно эти варианты выпечки придутся вам по вкусу.
  • На нашем кулинарном сайте большой раздел посвящен кулинарным изделиям из песочного теста. Именно здесь вы можете ознакомиться с простым приготовлением и пошаговым выполнением рецепта рогаликов из песочного теста и узнать секреты вкусной выпечки.

А какие секреты знаете вы? Поделитесь своим опытом, чтобы мы смогли разместить ваши рецепты на нашем сайте. Оставляйте свои отзывы и пожелания в нижней части статьи. Мы будем вам весьма признательны.

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/tvorozhnye-rogaliki.html

Рецепт 3: Шоколадные рогалики из творожного теста по-турецки

tv3.jpg

Очень вкусный десерт из турецкой чайханы вы можете приготовить и дома. Вам понадобится творог для теста и белый сливочный рахат-лукум для начинки. Осторожно, десерт получается очень вкусным!!!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 350 грамм
  • Сыр Маскропоне 200 грамм
  • Мука 2.5 стакана
  • Какао 2 столовые ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Разрыхлитель для теста 11 грамм
  • Белый рахат-лукум
  • Масло растительное
  • Ваниль
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешаем творог и сыр.
  2. Соединим муку, сахар, какао, соль, ваниль и разрыхлитель. Соединим творожную и мучную смеси. Вымешиваем массу до получения однородного теста. Поставьте тесто в холодильник на 30-35 минут.
  3. Полученное тесто раскатайте и порежьте на треугольник. В середину каждого треугольника кладите порезанный ломтиками рахат-лукум, после чего сворачивайте рогаликом.
  4. Выкладывайте рогалики на деку и смазывайте яичным желтком.
  5. Выпекайте лакомство около получаса при температуре не более 160 градусов.

Вкусный десерт с маком

Вариация творожных рогаликов, для исполнения которой необходимо подготовить:

  • 425 г творога;
  • яйцо;
  • 150 г сливочного масла;
  • в три раза меньше подсолнечного масла;
  • 350 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 280 г сахара;
  • 40 г мака.

При приготовлении вкусной выпечки:

  1. В миске растирается творог с ⅔ сахара.
  2. После чего в смесь добавляются яйцо, смесь масел, разрыхлитель и мука.
  3. Из замешенного теста раскатывается пласт, по которому равномерно распределяются оставшийся сахар и мука, слегка вдавливающийся при помощи скалки.
  4. Тесто делится на сегменты, из которых формируются рогалики, выпекающиеся в духовке около 20 минут при 180°C.

Видео о творожных рогаликах

Простой рецепт творожных рогаликов:

Автор публикации

30
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Лимонно-творожные рогалики

Оригинальный десерт, для исполнения которого берутся:

  • творог и мука – по 200 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • лимон – 1 шт.

При подготовке необходимо следовать такому порядку действий:

  1. Тесто подготавливается из творога, сливочного масла, яйца и разрыхлителя.
  2. С цитруса снимается цедра, которая перетирается с половиной сахара.
  3. Тесто делится на две части, из которых раскатываются круги.
  4. Затем оно присыпается цедрой с сахаром и разделяется на треугольники, скатывающиеся в рогалики.
  5. Изделия выкладываются на смазанный маслом противень, присыпаются второй половиной сахара и выпекаются около 15 минут при 190°C.

Итак, чтобы приготовить аппетитную и ароматную выпечку и порадовать сладкоежек полезным десертом, достаточно следовать рецепту.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...