Тыква Баттернат : выращивание и уход — польза и калорийность овоща

Характеристика

Сорт тыквы Баттернат вывели в Америке во второй половине 20 века. Чтобы получить этот пикантный овощ, скрестили два вида тыкв – мускатной и дикой африканской культуры.

Главным преимуществом овоща считают то, что он быстро созревает: хватает буквально 90 дней, чтобы урожай был готов к сбору. У этой тыквы интересный вкус. Ее мякоть мягкая, сочная, сладкая, с привкусом мускатного ореха, за что культура получила второе название – ореховая. По структуре она маслянистая и хорошо поддается хранению.

Ореховая тыква имеет грушевидную форму. Все ее семена сосредоточены снизу, что удобно в приготовлении, т.к. их можно легко и быстро убрать. Цвет кожуры бледно-оранжевый, а внутри тыква уже более насыщенного желто-оранжевого оттенка.

Овощи такого сорта не растут большими, вес одной составляет 1-2 кг. Плюс таких плодов в том, что, если их правильно посадить и ухаживать за ними, с одного куста можно с легкостью собрать около 20 штук.

Сорт выводили в теплых климатических условиях, поэтому вероятность того, что Баттернат приживется в прохладных регионах, мала. Тут важно знать тонкости посадки и ухода. В Сибири, например, такие тыквы выращивают в теплицах.

Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем

Теплый салат из чечевицы белуга с печеными овощами – это полноценный обед (или ужин). Чечевица готовится быстро и на вкус нежно-кремовая. Поэтому её пойдет на пользу добавление печеных овощей с ярко выраженным вкусом и ароматом – тыквы и сладкого пер

раздел: Салаты из чечевицы

mm00.jpg

Пищевая ценность Баттернат Сквош

Пищевая ценность кубового и вареного тыквенного ореха в одной чашке (205 г) показана ниже:

питательное вещество

ЗначениеКалории82белка1.8gЖир0, 18 гуглеводы21.50gсахар4gволокно6, 6 гкальций84 мгЖелезо1.23mgкалий582mgмагниевый59 мгфосфор55 мгВитамин C31 мгВитамин а1144mcg

Белая фасоль с тыквой

Простое блюдо на каждый день, которое легко и быстро готовится, если белую фасоль сварить заранее. Если лениво варить фасоль, берите готовую консервированную (1 большой банки будет достаточно). Для этого блюда я брала тыкву баттернат, но подойдет люб

раздел: Рецепты из тыквы

mm00.jpg

Польза и вред

Характеристика указывает на то, что, помимо необычного вкуса и мягкости, тыква обладает еще и полезными свойствами. Все это обусловлено составом овоща, т.к. в нем содержатся волокна с грубой консистенцией, которые улучшают работу кишечника, очищают его, а также предотвращают застой и брожение пищи в нем.

Если есть тыкву регулярно, она обеспечит кишечнику своевременное очищение, т.е. человек забудет, что такое расстройство желудка. Сорт Баттернат низкокалорийный. Девушки часто употребляют его в пищу, если сидят на диетах.

У культуры низкий гликемический индекс, что позволяет употреблять в пищу овощ при сердечных заболеваниях, при ожирении и гипертонии.

Также в состав входит много аминокислот. Они полезны для нормальной работы мозга и сердца. В состав входит еще несколько элементов, которые укрепляют сердечные мышцы и зубы. Много в тыкве и калия, а он полезен при заболеваниях почек, потому что способен выводить лишнюю жидкость из организма, справляясь так с отеками.

Еще один важный компонент – бета-каротин. Он стимулирует все системы организма, чтобы он работал в нормальном режиме. Много в тыкве и омега-3 – это жирные кислоты. Их употребляют, чтобы уменьшить уровень холестерина в крови, поэтому овощ можно есть при заболеваниях желчного пузыря.

В составе также есть фосфор, который формирует костную ткань и укрепляет ее.

Вреда тыква не приносит, но имеет свои противопоказания. Ее нельзя есть людям, которые имеют индивидуальную непереносимость к компонентам, которые содержатся в ней. Из-за неосторожности у человека может появиться аллергическая реакция в форме отека Квинке.

Не рекомендуется употреблять тыкву Баттернат людям, страдающим от сахарного диабета, или тем, у кого повышен уровень кислотности в желудке.

Интересные факты

Многие считают тыкву овощем, но на самом деле, согласно науке ботанике, тыква – это ягода.

2. Уменьшает воспаление

Жиры Омега-3, которые присутствуют в кабачковой муке, присутствуют в форме альфа-линоленовой кислоты, и это помогает уменьшить воспаление.

Запеченная тыква баттернат с кунжутом

тыква баттернат ореховая (крупная), подсолнечное масло, мёд (прозрачный жидкий), апельсиновый сок, зернистая горчица, кунжутные семечки

раздел: Рецепты из тыквы

defpan3.gif

2. Как хранить

Баттернатная тыква может храниться до четырех месяцев, если она хранится в прохладном и сухом месте.

Тыква баттернат, фаршированная мясом и овощами

тыква баттернат, куриная грудка, лук репчатый, морковь, помидор, сладкий перец (зеленому), твёрдый сыр, оливковое масло, укроп или петрушка (зелень), черный перец (молотый), соль

раздел: Рецепты из тыквы

defpan3.gif

1. Обжарка

Вам нужно будет предварительно разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту и нарезать тыкву по длине. После того, как пополам, удалить семена и волокнистые нити и выбросить их. Сквош должен быть положен на противень на противень и залить небольшим количеством воды. Жарить до готовности. Чем больше тыква, тем дольше время жарки.

Использование в кулинарии

Блюда из тыквы баттернатДля любителей кулинарных экспериментов этот сорт тыквы подходит идеально. Продукт можно тушить, варить, жарить, запекать, фаршировать, готовить на пару, из него можно приготовить пюре, заварной крем, им можно начинять блины, пироги, кексы и многое другое.

Овощ потребляют и в сыром виде, к примеру, его можно добавить в салат. Это универсальный продукт, который хорошо сочетается со многими другими. Из мускатной тыквы получится вкуснейший соус, которым можно заправлять различные блюда.

Возможно её приготовление на гриле, а можно добавить к различным гарнирам и в первые блюда. Существует огромное количество оригинальных рецептов её приготовления. Ароматная мякоть плода также используется для приготовления пирожных, пудингов и тортов.

Баттернат Сквош и детское питание

Когда ваш ребенок станет достаточно взрослым, вы можете использовать эти идеи, чтобы составить для него здоровую пищу. Используйте следующие ингредиенты, чтобы приготовить вкусное комбо-детское питание для сквоша:

  • Вареное яблоко
  • Тертый сыр
  • Приготовленный сладкий картофель
  • Приготовленные спелые бананы
  • Вареная морковь
  • Вареная груша
  • Сливочное арахисовое масло

Как разрезать тыкву баттернат

Разделывать тыкву баттернат очень просто. Смотрите сами. Кликните на фото, появится галерея с полноразмерными изображениями.

razdelat-butternut-1-185x185.jpg razdelat-butternut-2-185x185.jpg razdelat-butternut-3-185x185.jpg razdelat-butternut-4-185x185.jpg razdelat-butternut-5-185x185.jpg razdelat-butternut-6-185x185.jpg razdelat-butternut-7-185x185.jpg razdelat-butternut-8-185x185.jpg razdelat-butternut-9-185x185.jpg razdelat-butternut-10-185x185.jpg razdelat-butternut-11-185x185.jpg razdelat-butternut-12-185x185.jpg

Как тыкву чистить так, чтобы ничего себе не отрезать

Именно на то, чтобы очистить тыкву от кожуры, уходит масса усилий. С баттернатом легче — у него кожура довольно мягкая, а форма удобная, чтобы обесшкурить тыкву простым ножом для чистки овощей. А вот на большой, да еще и твердокорой тыкве легко сломать терпение, нож и ногти.

Самый простой способ — тыкву запечь. Тогда кожуру можно будет снять без усилий, обычной ложкой.

Если же вам непременно нужно почистить тыкву «живьем», например, для карпаччо, действуйте так: ровно срежьте «крышки» со стороны «попки» и плодоножки. Установите ее «на попа» на большую доску (следите, чтобы она не ездила по столу) и снимайте кожуру движением сверху-вниз отдельными полосками — так нож не соскальзнет на пальцы.

Еще один давно известный лайфак — разрезать тыкву на половинки, вычистить семена, а затем убрать в микроволновку, включенную на полную мощность, на пару минут. Кожура размягчиться и снять ее будет проще.


Запеченная целиком тыковка — и еда, и посуда

Вопросы и ответы

Вот некоторые часто задаваемые вопросы:

Тыквенный суп по-тайски

pumpkin-coconut-soup-6.jpg

Мне нравится азиатская кухня. Знаменитые тайские Том Ям и Том Ка, японские суши и роллы, рис с яйцом и овощами, китайская лапша с мясом в пряных соусах – все это очень вкусно. Сегодня я решила поделиться своим любимым рецептом, навеянным Азией. Встречайте, сладкий тыквенный крем-суп на кокосовом молоке с лемонграссом и острым перцем. Что такое …

Кус-кус с тыквой

Не поленитесь и приготовьте смесь пряностей рас-эль-ханут, как это описано в этом рецепте. Затем очистите тыкву и порежьте маленькими кубиками. У меня была тыква баттернат, но подойдет любая сочная, сладкая тыква.

Лук шалот мелко порубить, обжарить до прозрачности и посыпать примерно 1 ч.л. смеси пряностей и промытый изюм без косточек. Перемешать, пассеровать 1-2 минуту. Оставшуюся смесь пряностей можно хранить несколько месяцев в плотно закрытой банке.

Добавить порезанную кубиками тыкву, посолить и перемешать. Тушить на слабом огне под крышкой до полуготовности тыквы.

Высыпать на тыкву кус-кус, влить немного бульона (у меня был утиный, т.к. кус-кус с тыквой шел гарниром для конфи из утиных ножек). Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне до готовности крупы.

оценить рецепт «Кус-кус с тыквой»

1dfe6e06a3884c739.jpg

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...