Тыква по-корейски

Как приготовить тыква по-корейски — 15 разновидностей

  1. Классический рецепт тыквы по-корейски
  2. Тыква по-корейски с морковью
  3. Тыква по-корейски с медом
  4. Ароматная корейская тыква с яблочным уксусом
  5. Тыква по-корейски с паприкой
  6. Тыква по-корейски с кардамоном
  7. Сочная тыква по-корейски
  8. Тыква по-корейски с куркумой и соевым соусом
  9. Тыква по-корейски с тимьяном
  10. Тыква по-корейски с имбирем
  11. Тыква корейская на скорую руку
  12. Тыква с кабачками по-корейски
  13. Тыква по-корейски с кунжутным маслом
  14. Пряная тыква с корицей
  15. Пикантная корейская тыква с тремя видами перца

Тыква по-корейски: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Тыква свежая – 400 г;
  • Уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
  • Смесь специй для корейской моркови – 2 ст. л.;
  • Чеснок свежий 3-4 зубчика;
  • Масло подсолнечное без запаха – 60 мл;
  • Лук репчатый – 2 шт.

Как приготовить тыкву по-корейски в домашних условиях

Подготовить необходимые продукты. Тыкву разрезать, убрать всю мягкую внутреннюю часть вместе с семечками, срезать кожицу. Если овощ мягковат, то для упругости его следует поместить в холодную воду на 30-60 минут.

Тыкву измельчить на специальной терке для корейской моркови.

Всыпать готовую приправу. Обычно она уже содержит все необходимое, в том числе и соль. Также на упаковке указан вес овощей, на который рассчитан пакетик специй. Перемешать. Оставить постоять на 20-30 минут.

На разогретую сковородку вылить все подсолнечное масло и высыпать нарезанный некрупными кубиками репчатый лук. Он будет буквально плавать в нем, так и должно быть. Жарить на слабом огне до прозрачности. Добиваться золотистого цвета в этом случае не нужно, а уж тем более допускать пригорания.

Вылить все содержимое сковородки вместе с раскаленным маслом в миску с тыквой. Туда же отправить измельченный свежий чеснок.

Добавить уксус.

Сразу же перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодное место на 12-24 часа. За этот период желательно периодически перемешивать содержимое, ведь снизу тыква будет мариноваться лучше из-за постоянно стекающих туда соков. Параллельно можно пробовать салат, если вкус устраивает, то отведенное время выжидать необязательно.

Тыква по-корейски, согласитесь, звучит странно, ведь все привыкли лакомиться морковью в таком виде. Но стоит лишь единожды попробовать эту закуску, и она займет почетное место в повседневном приеме пищи и на праздничном столе.

Понадобится:

  • 3 ст.л. воды;
  • ½ кг тыквы;
  • 3 чесночных зубца;
  • ½ ч. л. черного перца (горошком);
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • 20 мл масла (желательно оливкового);
  • 1 ч. л. морской соли.
  1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек по необходимости. Измельчаем овощ тоненькими полосочками, вооружившись теркой (подойдет обычная, но лучше для корейской морковки).
  2. В ступку добавляем горошки перца, семена кориандра, соль. Растираем в порошок.
  3. Чесночные зубцы избавляем от шелухи и измельчаем, воспользовавшись прессом.
  4. Натертую тыкву сдабриваем маслом, измельченным чесноком и пряной смесью.
  5. Добавляем несколько ложек воды и обильно вымешиваем.
  6. Ставим заготовку под гнет, оставляем на ночь.
  7. Утром маринованная тыква полностью готова к употреблению.

Тыква по-корейски. Вариант 2

  • 500-600г тыквы без кожуры и семечек
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 зуб. Чеснока
  • соль,
  • растительное масло,
  • молотый кориандр,
  • молотый мускатный орех,
  • смесь перцев

Приготовление:

  1. Тыкву шинкуем тонкой соломкой как для моркови по-корейски (можно просто натереть на крупной тёрке), луковицу мелко рубим, обжариваем в масле до золотистого цвета, остужаем.
  2. Смешиваем тыкву с луком, выдавленным чесноком и всеми приправами.
  3. Тщательно перемешиваем, убираем в холод часа на четыре, желательно положить гнёт.

Главный секрет этого салата — кориандр. Набор специй можно взять любой, по вашему вкусу, главное, чтобы присутствовал кориандр. Именно он придаёт блюду «корейский» вкус. Можно воспользоваться магазинной приправой «для корейкой моркови» в пакетиках. Читайте еще: Слоеный салат с тунцом рецепт с фото.

Тыквенные салаты с рыбой и морепродуктами

Рецептов салатов с тыквой и дарами моря не так много, как с мясом и овощами, но это сочетание не менее гармонично. Вы можете убедиться в этом сами.

Рыбные салаты с тыквой

Рыбные салаты с тыквой

Средиземноморский салат с тыквой и кальмарами

Что нужно:

  • тыква – 0,3 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • кальмары – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,4 кг;
  • миндаль и ядра грецкого ореха – по 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тыкву запеките, порезав некрупными кубиками.
  2. Почистите кальмары, удалив хорды. Обдайте кипятком. Промойте. Это нужно для удаления пленки – она свернется от кипятка и смоется.
  3. Киньте кальмары в кипяток, подсолив и поперчив воду.
  4. Через 3 минуты извлеките тушки из кипятка, остудите, нарежьте соломкой.
  5. Огурцы нарежьте тонкими слайсами.
  6. Яблоки натрите.
  7. Соедините продукты.
  8. Орехи измельчите посредством блендера, смешайте со сметаной. Подсолите, приправьте сметанный соус, залейте им салат при его подаче к столу.

Салат с тыквой и кальмарами получается полезным и не слишком калорийным. Его можно включать в меню даже тем, кто сидит на диете.

Салат «Сельдь под тыквой»

Что нужно:

  • селедка малосоленая (филе) – 0,3 кг;
  • тыква – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • майонез или сметана – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Мякоть тыквы натрите, положите в форму, полейте маслом, запеките до готовности. Остудите.
  2. Сыр натрите.
  3. Лук мелко порежьте.
  4. Филе сельди, убедившись, что в нем не осталось костей, измельчите ножом.
  5. Яблоко натрите и сбрызните лимонным соком.
  6. Майонез смешайте с горчицей.
  7. В большую селедочницу выложите селедку, посыпьте ее луком, полейте майонезом.
  8. Сверху положите сыр, смажьте соусом.
  9. Следующим слоем выложите яблоки, покройте их майонезной сеточкой.
  10. Верхним слоем положите тыкву. Полейте ее соусом. Разровняйте.

Дайте салату время пропитаться соусом, чтобы слои «подружились», и подайте вашу «золотую рыбку» к праздничному столу. Вашим гостям такая закуска понравится не меньше, чем «Сельдь под шубой».

Если вы считаете, что с салатом «Селедка под шубой» не способен конкурировать ни один другой, вас заинтересуют классический и современные варианты этой традиционной новогодней закуски. Читать статью про «Сельдь под шубой».

Салат из тыквы, моркови и огурцов

Очень вкусным получается салат, если приготовить его из смеси овощей. Такой салат удобно делать впрок, он отлично хранится в холодильнике до 15 дней. Хранить нужно в плотно закрытом контейнере и набирать порцию для еды чистой ложкой.

  • 300 гр. сырой тыквы;
  • 2 крупные морковки;
  • 2 красные луковицы;
  • 1 длинный салатный огурец;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • свежая зелень по вкусу.

Маринад:

  • 200 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки яблочного уксуса(6%);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара без горки;
  • 3 гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • 5 горошин черного перца.
012-20-437x291.jpg

Подготовим все овощи – вымоем и почистим. Чеснок пропускаем через пресс, лук нарезаем перышками. Нарезать лук рекомендуется не поперек луковицы, как обычно, а вдоль. Нарезать нужно тонко, получатся длинные ломтики.

На специальной терке натираем морковь, тыкву и свежий огурец. Сок, который выделяют овощи, не сливаем.

В большой миске смешиваем лук, тыкву, морковь и огурец. Сверху посыпаем измельченным чесноком, все перемешиваем.

Приготовим маринад: вскипятим воду, добавим все указанные в списке ингредиентов специи. Кипятим 2-3 минуты, затем вливаем масло и держим на огне еще несколько секунд. Затем всыпаем сахар и соль и продолжаем прогревать до полного их растворения. Снимаем с огня маринад и добавляем уксус. Количество уксуса можно регулировать по вкусу.

007-78.jpg

Горячим маринадом заливаем наши овощи, перемешиваем. Оставляем овощи мариноваться на 1 час при комнатной температуре, а потом емкость накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на сутки.

Совет! Такой салат можно подавать не только на закуску, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Сочная тыква по-корейски

Ароматное блюдо с пряными травами идеально дополнит мясные блюда и гарниры из корнеплодов.

Сочная тыква по-корейски

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Лимонная трава — 3 ветки
  • Лук — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Приправа для корейских блюд — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить на специальной терке тыкву.

Нарезать травы, лук и чеснок.

Всыпать пряности и специи.

Влить немного масла и перемешать блюдо.

Отправить настаиваться.

Тыква корейская на скорую руку

Быстрый вариант известной закуски позволит приготовить блюдо всего за час!

Тыква корейская на скорую руку

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Корень имбиря — 2 см.
  • Приправа для моркови — 2 ч.л.
  • Яблочный уксус — 2 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Натереть имбирь, тыкву и чеснок на специальной терке для овощей по-корейски.

Добавить специи и уксус. Перемешать.

Измельчить кубиком лук, обжарить и добавить в закуску.

Оставить блюдо на час при комнатной температуре и — подавать.

Как приготовить «Тыква по-корейски»

Оценить рецепт Тыква по-корейски:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Надо брать лучше сорт хоккайдо и тогда обязательно получится.

Может от сорта тыквы зависит.

Мне тыква по- корейски не понравилась.

на вкус и цвет. как говорится)

Очень вкусная тыква получилась. Взяла сегодня на работу, девченки даже не поверили, что это тыква, спасибо за рецепт.

Отличный универсальный рецепт, я так сделала и тыкву, и кабачки, и свеклу. Каждый по-своему вкусный вариант. Спасибо большое за рецепт!

Вкусно, на морковку похоже, но все-таки тонкий вкус тыквы сохраняется. Для разнообразия рецептик пригодится!

Сделала, муж подумал, что это морковка по-корейски! вкусно!

81

Тыква по-корейски с тимьяном

Вкусное и пряное блюдо отменно оттенит говядину, блюда из свинины и белой рыбы.

Тыква по-корейски с тимьяном

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль- 1 ч. л.
  • Приправа для морковки – 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Приправа для морковки – 2 ч. л.

Приготовление:

Натереть тыкву и чеснок.

Добавить соевый соус, уксус и пряности. Всыпать сахар и тимьян.

Нарезать лук и обжарить на масле.

Отправить лук к тыкве, перемешать закуску и отправить настаиваться на пару часов в холодильник после остывания масла.

Тыква по-корейски

Если корейской морковью сейчас никого не удивишь, то тыква по-корейски в домашних условиях произведет настоящий фурор среди ваших гостей. Процесс приготовления этой закуски очень простой и не занимает много времени. Тыква по-корейски долго хранится в холодильнике и со временем становится только вкуснее. Обычно я подаю ее в качестве закуски к мясным блюдам.

Тыква по-корейски: рецепт с фото

Но ее можно использовать и для приготовления салатов, получается вкусно и оригинально. Обязательно попробуйте приготовить эту пикантную закуску из тыквы, ведь это отличный способ накормить своих домочадцев полезными овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. приправы для овощей по-корейски
  • 50 мл подсолнечного масла

Как приготовить тыкву по-корейски:

Подготовим тыкву. Разрежем ее напополам, удалим сердцевину с семенами. Очистим кожуру и натрем мякоть длинной соломкой на терке для овощей по-корейски.

Крупную луковицу очистим, помоем и порежем кубиком. Обжарим ее в большом количестве подсолнечного масла до золотистого оттенка.

Вместе с горячим маслом добавим поджаренный лук в пиалу с измельченной тыквой.

Добавим приправу для овощей по-корейски, соблюдая рецепт тыквы по-корейски. Я использовала уже готовую смесь, но по желанию ее можно приготовить самостоятельно. Для этого в равных пропорциях необходимо смешать молотый мускатный орех, кориандр, паприку, острый красный перец, сушеный базилик, молотый имбирь, черный молотый перец, соль и сахар. Если в состав вашей приправы не входит соль, добавьте ее по вкусу.

Далее пропустим очищенные зубчики чеснока через пресс и добавим их в закуску, чтобы вкусная тыква по-корейски получилась острой и ароматной.

Последним вольем в смесь столовый уксус. Тщательно перемешаем закуску, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Переложим тыкву по-корейски в стеклянную банку или контейнер и оставим в холодильнике минимум на 12 часов, чтобы овощи промариновались. Периодически нужно перемешивать закуску, чтобы ингредиенты промариновались равномерно.

По прошествии указанного времени очень вкусная тыква по-корейски будет готова. Будем подавать ее охлажденной к мясу, птице или колбасным изделиям.

Тыква по-корейски: рецепт с фото

Приятного аппетита!

5 / 5 ( 3 голоса )

Тыква с кабачками по-корейски

Сочная и простая в приготовлении закуска украсит праздничное торжество и повседневное меню.

Тыква с кабачками по-корейски

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло — 50 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Тыква — 100 г
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
  • Кайенский перец — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Огурец 2 шт.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.

Приготовление:

Натереть на специальной терке морковь, тыкву, огурец. Нарезать тонкими брусочками кабачок.

Всыпать специи, влить уксус и масло.

Перемешать блюдо и отправить настаиваться в холодильник на несколько часов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...