Засолка капусты со свеклой кусками: рецепты очень вкусно

Это самый простой и быстрый рецепт маринованной капусты со свеклой, которая будет готова уже через несколько дней. Такую острую закуску из капусты и свеклы также можно разложить в банки и закатать на зиму.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления квадратиками

2 час. 0 мин.  40  5 

Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления есть практически в любой кухне. В русской кухне также есть варианты приготовления вкусной маринованной капусты со свеклой, вот один из них.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

  • Кочан капусты помойте, удалите кочерыжку.

  • Нарежьте капусту кубиками.

  • Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Свеклу натрите на терке.

  • Смешайте овощи в объемной миске.

  • В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятите маринад 10 минут, затем удалите перец и лавровый лист, влейте уксус.

  • Овощную смесь переложите в стерилизованную банку, утрамбуйте их и залейте кипящим маринадом.

  • Заготовку остудите и переместите на хранение в холодильник. Есть такую капусту можно уже на следующий день.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1211.6 ккал
белки
33.2 г
жиры
51.9 г
углеводы
154.3 г
100 г блюда
ккал
50.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.4 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1.5 кг

Свекла – 1 шт.

Чеснок – 0.5 головки

Перец жгучий – по вкусу

Маринад:

Лавровый лист – 2 шт.

Перец горошком – 10-15 шт.

Сахар – 3 ст.л. (без горки)

Соль – 3 ст.л. (без горки)

Уксус 9% – 0.5 стакана

Вода – 1 л

  • 29 кКал
  • 24 мин.
  • 24 мин.

Описание приготовления:

Такой вариант приготовления не только быстрый и простой, но еще и очень витаминный, что особенно важно в холодное время года и весной, когда организм остро нуждается в витаминах. Особенностью рецепта является то, что делается заготовка всего за одни сутки, но долго хранить ее не рекомендуется, иначе капуста может испортиться. Благодаря наличию в рецепте свеклы получается яркий и насыщенный цвет.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование

Острая капуста, маринованная со свеклой и морковью

капустыкрупная свеклакрупная морковьчеснока, На литр воды:соли без горкисахара70 процентного уксуса

  • 2 ст
Светлана Светлана

Острая капуста, маринованная со свеклой и морковью
  • Выбор и подготовка ингредиентов

    Если капустные кочаны выбираются на рынке, то лучше всего приобретать их у мелких фермеров или владельцев собственных огородов, продающих излишки продукции. В этом случае велика вероятность того, что такие овощи не были обработаны агрессивными инсектицидами, вредными для здоровья людей.Капуста для квашения

    Кочаны должны быть сочными и упругими, чистыми, без следов поражения вредителями. Желательно, чтобы это была капуста зимних сортов, так как летние и среднеспелые виды имеют слишком мягкие и тонкие листья и поэтому не будут хрустеть в посоле. Корнеплоды, используемые в соленьях, также должны быть без присутствия гнили.

    Знаете ли вы? В Южной и Северной Корее популярным национальным блюдом, вкус которого очень похож на квашеную капусту, является кимчхи, приготовленное из пекинской капусты, дайкона и перьев зелёного лука, смешанных с пряной пастой из чеснока, имбиря, рыбного соуса, рисовой муки и порошка корейского красного перца.

    Острая маринованная капуста со свеклой (очень вкусная)

    Последние десятилетия в нашу жизнь прочно вошли острые салаты по-корейски. Пикантные блюда идеально дополняют пресные или мясные блюда.

    И хотя обычно в азиатских странах используют пекинскую представительницу данного вида, на постсоветском пространстве «наши» люди научились уже мариновать белокочанную по разнообразным национальным рецептам.

    Нам понадобятся:

    • Вода – 2 л.
    • Капуста – 1,5 кг.
    • Свекла — 1 шт.
    • Соль – 2/3 стакана.
    • Перец острый – 3 стручка.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Сахар – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Вилок разобрать на отдельные листики. Если они очень большие, то можно разрезать их пополам. Очень крупные прожилки стоит удалить, но если вы любитель похрустеть, то их можно и оставить.

    2. Закипятить воду и растворить в ней соль. Залить таким «крутым» рассолом подготовленные листы.

    Сверху желательно положить широкую тарелку, которая будет чуть меньше диаметра посуды для размещенной заготовки. А также необходимо поставить гнет. Оставить просаливаться в таком состоянии на всю ночь.

    3. Под проточной водой хорошо промыть хрустящие листы, чтобы вся лишняя соль, которую они не вобрали в себя, ушла.

    4. Чеснок, свеклу с перцем очистить и пропустить через мелкую сеточку мясорубки. Полученную острую массу соединить с сахаром и маслом. Хорошенько перемешать, чтобы получился однородный соус.

    5. Тщательно перемешать подготовленные листы с готовым маринадом, чтобы они были полностью «обваляны» в острой заправке. Оставить на пару дней мариноваться под грузом, желательно в холодном месте.

    Затем разложить по баночкам и хранить такую закуску конечно же, лучше сего в холодильнике.

    Количество остроты, а следовательно и добавление красного перца следует регулировать по своему вкусу. Кто-то любит более острые корейские блюда, кто-то менее. В соответствии с эти и следует готовить эту великолепную закуску

    Фотографии «Быстрая маринованная капуста со свёклой» от приготовивших (10)

    Единый профиль
    МедиаФорт

    Зарегистрироваться

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Соленая капуста со свеклой в банках под железные крышки (без стерилизации)

    Очень популярный рецепт капусты по-грузински. Готовится без уксуса, так что это не маринование, а чистое соление. Рецепт очень интересный, выкладываю его в формате видео, чтобы нечаянно не упустить важных деталей. Ролик короткий, всего 10 минут, но очень информативный.

  • Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Загрузка ...