Курица по-французски в духовке с грибами

Содержание
  1. Картошка по-французски с курицей — рецепт
  2. Ингредиенты для приготовления картошки, курицы и грибы в горшочке
  3. Картофель, тушённый с куриным филе и грибами в сметанном соусе (Polaris 0305)
  4. Секреты вкуса и питательности мясного «французского» блюда
  5. Мясо по-французски из курицы в духовке
  6. Ингредиенты:
  7. Инвентарь:
  8. Картошка по-французски с фаршем в духовке рецепт с фото с сыром
  9. Рецепт 4: Картошка по-французски с грибами и яблоком в духовке
  10. Запеканка на ужин
  11. Картофель по-французски с грибами, луком и мясом свинины
  12. Рецепт курицы по-французски с картошкой
  13. Запекаем в рукаве картошку с курицей и грибами
  14. Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами, грибами и сыром
  15. Картошка с курицей и грибами с помидорами в духовке
  16. Картофель с мясом и помидорами
  17. Курица по-французски в духовке с картошкой и сыром
  18. Видео-рецепт приготовления мяса по-французски в духовке
  19. Автор публикации
  20. Картошка по-французски с грибами в духовке – полезные советы и хитрости

Картошка по-французски с курицей — рецепт

Перед вами пошаговый рассказ о моем блюде. По желанию, вы можете добавить в рецепт различные травы. Уместны розмарин, тимьян, зира, несколько видов перца, прованские травы. Вместо обычного растительного масла, разрешается взять сливочное, будет еще вкуснее.

Понадобится:

  • Картошка – 500 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Большая луковица.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Майонез -2 большие ложки.
  • Паприка, черный перец – по щепотке.
  • Лавровый лист –
  • Помидоры — 2 шт. (можно заменить болгарским перцем)
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Горчица – маленькая ложечка (берите готовую, можно в зернах).
  • Соль, масло.

картофель по французски

Ингредиенты для приготовления картошки, курицы и грибы в горшочке

  1. Картофель среднего размера 6–8 штук
  2. Филе куриное свежее 400–500 грамм
  3. Шампиньоны свежие 200–300 грамм
  4. Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
  5. Майонез 30–40 грамм
  6. Сыр твердый Гауда 40–50 грамм
  7. Масло растительное рафинированное для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный свежемолотый –по вкусу по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Курица, Грибы

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Картофель, тушённый с куриным филе и грибами в сметанном соусе (Polaris 0305)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Картофель, тушённый с куриным филе и грибами в сметанном соусе (Polaris 0305)

Секреты вкуса и питательности мясного «французского» блюда

Например, вы любите кабачки, а ваша детвора их не слишком жалует. Так спрячьте их под сырной «шубой», аккуратно уложив на слой нежного мяса или куриной печенки.

Они придадут горячей закуске сочности и сделают ее более полезной. То же самое можно проделать и с другими овощами: томатами, сладким перцем, брокколи. Режем нелюбимые овощи пластинками, прячем их под сыром, и вуаля – полезный завтрак (обед или ланч) готов.

А если хочется чего-то более сытного, то можно, порывшись в рецептах, вспомнить о любимой картошке по-французски с запеченной курицей и грибами.

Чтоб сготовить это, немыслимо вкусное яство, нужно на нежные ломтики курятины (сойдет также свиной балык и телячья вырезка) аккуратно выложить сырые картофельные кружочки.

Мужчины будут в восторге от аромата и сытности этого угощения, а если положить чуть меньше мяса, чем обычно, то еще и экономно получится.

к содержанию ↑

Мясо по-французски из курицы в духовке

Рецепт блюда из курицы является менее калорийным, поэтому его может себе позволить каждый

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 луковицы
  • 5 средних картофелин
  • 400 гр. сыра
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • подсолнечное масло

Грудку режем на несколько одинаковых кусков

Отбиваем мясо с обоих сторон и выкладываем первым слоем на смазанный маслом противень

Картофель очищаем и режем кружочками. Выкладываем на курицу

Посыпаем полукольцами лука

Сыр протереть на крупной терке

Делаем шубку из сыра и отправляем в печь на полчаса при температуре 200 градусов.  Перед подачей украсить зеленью или овощами

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, глиняные горшочки с крышками – 4 штуки, духовка, кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, тарелка – 3 штуки, маленькая миска, средняя миска, овощерезка, средняя терка, пищевая пленка, кухонные прихватки, плоское блюдо для подачи – 4 штуки, противень

Картошка по-французски с фаршем в духовке рецепт с фото с сыром

Для разнообразия можно приготовить вкуснейшее блюдо с фаршем. Вкус получается немного другой, но не менее интересный. Особенно удобно, если у вас уже есть перекрученное мясо.

Рецепт 4: Картошка по-французски с грибами и яблоком в духовке

Необычный рецепт картошки по-французски с грибами. Можно готовить как в духовке, так и в СВЧ. Яблоко используем зеленое. Майонеза много не кладем, так как сырые шампиньоны при готовке выделят достаточно много сока.

Ингредиенты

• 500 граммов картофеля;

• 300 граммов шампиньонов;

• 200 граммов сыра;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 яблоко;

• соль, мускатный орех;

• масло, майонез.

Приготовление

1. Нарезаем кусочками очищенный картофель, солим, добавляем немного мускатного ореха, перемешиваем.

2. Шампиньоны промываем, сушим, нарезаем ломтиками.

3. Очищаем яблоко, режем тонкими пластинками, сердцевину выбрасываем.

4. Перемешиваем картофель с яблоком, грибами, добавляем 2 ложки майонеза (много не нужно) и измельченный чеснок. Можно поперчить, при необходимости еще солим (не забываем, что картофель уже присолили).

5. Смазываем форму, выкладываем все ингредиенты, разравниваем и убираем на 20 минут в духовку.

6. Достаем, смазываем верх еще ложкой майонеза, посыпаем сыром и зажариваем блюдо до румяной корочки.

Запеканка на ужин

Готовить будем большую порцию, так что вполне подойдет вариант для семейных застолий с большим количеством гостей.

Из продуктов нам понадобятся:

  • 2,5 кг картофеля;
  • 1 кг мясного фарша;
  • 2 небольших головки лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 200 гр сыра;
  • 200 гр майонеза или сметаны;
  • Пучок укропа;
  • По 1 ч.л базилика, смеси перцев;
  • Немного воды.

запеканка с фаршем

  • Картошку очищаем, нарезаем кружочками примерно по 6 мм. Опускаем ее в закипевшую подсоленную воду, отвариваем где-то семь минут.
  • Луковицы режем полукольцами, сыр трем, измельчаем зелень.
  • Приступаем к заправке: в майонез отправляем половину указанной нормы приправ и измельченный чеснок.
  • С картошки сливаем жидкость и выкладываем ее на противень (будет два-три слоя). Сверху укроп.
  • Фарш солим, перчим, добавляем базилик, выкладываем на картофельный ряд.
  • Следующий слой – лук, и поливаем подготовленным соусом.
  • Верх – сыр. Накрываем все фольгой и ставим в разогретую духовку на двадцать минут. Спустя это время снимаем фольгу и запекаем еще столько же.

Обязательно попробуйте сделать, вам точно понравится!

Картофель по-французски с грибами, луком и мясом свинины

kartofel-po-francuzski-s-gribami-v-duhovke-i-multivarke-11.jpgkartofel-po-francuzski-s-gribami-v-duhovke-i-multivarke-12.jpg

Для любителей отведать более калорийное мясо можно приготовить картофель по-французски со свининой и грибами.

  • 400 г мякоти свинины;
  • 500 г картофеля;
  • 300 г любых грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Специи для мяса;
  • Соль, перец, растительное масло;
  • Майонез;
  • 180-200 г любого сыра твёрдых сортов.

Картофель по-французски с грибами и мясом свинины готовится очень просто:

  1. Мясо промывается и нарезается пластинами толщиной около 1,5 см.
  2. Отбивается при помощи кухонного молоточка и обтирается специями для мяса. Для этой цели можно также использовать обычную соль и чёрный молотый перец.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс, обмазать отбитые кусочки мяса.
  4. Лук после очистки промыть и нарезать кольцами.
  5. Картофель также очистить и измельчить, выбирая любую форму нарезки: тонкие слайсы, соломка, четвертинки.
  6. В форму или противень выложить пергаментную бумагу, сверху в 1 слой распределить нарезанный картофель и слегка посолить.
  7. Затем выложить свинину и лук, смазать обильным слоем майонеза.
  8. Поставить запекаться в разогретую духовку (190-200°С) на 45-60 мин.
  9. В середине процесса вынуть противень из духовки и посыпать тёртым сыром.

Рецепт курицы по-французски с картошкой

Мясо по-французски с курицей

В этом рецепте будем использовать мясо в виде мелко нарезанных кусочков, это придаст нежность блюду, запечем его в форме с картофелем и сыром. Читать далее …

Запекаем в рукаве картошку с курицей и грибами

Идеальный рецепт на скорую руку. Рукав для запекания очень удобен в эксплуатации, даже противень мыть не придётся. Овощи можно изменять, добавлять, убавлять по желанию.

Куриные голени можно заменить бёдрами или четвертью, можно даже нарезать филе, это не принципиально, что у вас есть, из того и готовьте.  Адаптируйте данный рецепт полностью под свои нужды и в соответствии с наличием продуктов.

Ингредиенты:

  • курица;
  • свежие, сухие, замороженные, соленые грибы;
  • картофель;
  • луковица;
  • морковь;
  • специи;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • рукав для запекания.

Этапы приготовления:

  1. Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать крупными дольками. Не оставляйте картофель надолго в воде, иначе он станет слишком водянистым, также не стоит бросать его на открытом воздухе, произойдёт окисление крахмала и он почернеет. Ненадолго спасти почищенный картофель возможно, если хорошо его обсушить, завернуть в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник, но надолго это всё равно не поможет. Чистить картошку необходимо сразу перед приготовлением.
  2. Луковицу нарезаем средними кольцами в емкость с картошкой.
  3. Чистим морковь, её необходимо порезать кольцами средней толщины. Высыпаем морковь к остальным овощам.
  4. Если у вас грибы свежие, промойте, почистите и нарежьте их дольками. Если сухие, то их необходимо предварительно замочить в кипятке минут на 40. Замороженные необходимо разморозить, поместив в емкость с тёплой водой, нет проблем только с консервированными – бери да ешь.
  5. Когда вы разобрались с грибами, перемешайте их с остальными овощами, посолите и поперчите всё.
  6. Курицу также обильно смазываем специями.
  7. Берем рукав для запекания, отрезаем нужную нам длину и закрепляем один край.
  8. Помещаем все ингредиенты в рукав, закрепляем второй край, перемешиваем содержимое рукава. Равномерно всё распределяем и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
  9. Готово, сочная курица в сочетании с грибами останется одним из лучших ваших рецептов для духовки и блюд из картошки.

Грибной рецепт в рукаве

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами, грибами и сыром

Вкусный рецепт — курица с грибами, сыром и помидорами в духовке понравится многим.

Состав:
Филе куриное без кожи и костей — 800 гр
Майонез совсем не много, примерно — 50 гр
Лук репка — 1 головка
Перец свежий — 1 шт.
Помидор красный — 2 шт.
Шампиньоны свежие — 150 — 200 гр
Чеснок — 2 зубчика
Зелень по вкусу
Сыр Российский — 200 гр

Приготовление:


Куриное филе нарезаем на порционные кусочки. Немного отбиваем с одной стороны и выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом.


Куриное филе смазываем майонезом совсем чуть-чуть.


Выкладываем на куриное филе друг за другом: лук тонкими кольцами, шампиньоны нарезанные маленькими кубиками, зелень шинкованную. На зелень немного чесночка маленькими кубиками. Потом на зелень, тонкий кружочек помидора, на помидор перец свежий, который порезали так же как и помидор.


Трем на крупной терке сыр и выкладываем не очень много на начинку. Ставим в хорошо разогретую духовку до образования аппетитной корочки.


Получилось очень сочное, аппетитное мясо. Также тонкое целое кольцо лука можно положить под мясо, а не на него и тогда мясо очень хорошо пропитается луком и лук становится мягкий-мягкий. Советую и так попробовать приготовить. Приятного аппетита!

Картошка с курицей и грибами с помидорами в духовке

И в завершение – более трудоемкое блюдо, но потраченные усилия того стоят. Тем более, что кажущиеся трудности будут только в первый раз, потом все будет также просто и понятно.

И не слушайте тех, кто говорит, что помидоры не сочетаются с грибами и картофелем. Все прекрасно сочетается, нужно правильно готовить.

Ингредиенты

  • куриное филе – 4-5 штук;
  • лук репчатый – 150-170 г;
  • грибы – 300-350 г;
  • картофель – 4-5 средних;
  • сыр твердых сортов – 200-250 г;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • сметана – 100-150 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Куриное филе помыть, разрезать вдоль, слегка отбить.

Совет: чтобы куски курицы не разлетались по кухне, предварительно оберните его пергаментом и для отбивания используйте обычную скалку.

Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке с грибами, добавить соль перец. Помидоры и картофель порезать тонкими пластинками.

Зелень мелко порубить. Можно смешать со сметаной, а можно этого и не делать.

Противень смазать растительным маслом, уложить отбитое куриное филе. Кусочки должны размещаться достаточно свободно. Но если у вас немного не входит на один противень, то можно и слегка уплотнить.

Посолить, поперчить, слегка смазать сметаной, посыпать зеленью. Равномерно уложить слой грибов с луком, потом слой помидоров, чуть посолить. Последний слой – картофель, его тоже посолить.

Совет; пластинки помидоров, а особенно картофеля, не стоит делать толстыми, иначе из-за них блюдо нужно будет держать в духовке дополнительное время, когда все остальное уже приготовится.

Затем каждый кусок филе чуть придавить рукой, чтобы слои не расползались, а более тесно проникали друг в друга. Сверху смазать сметаной, посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов, запекать в течение 25-35 минут. Готовность прекрасно определяется визуально и по запаху. Для большей уверенности попробуйте картофель. Принцип тот же – готов картофель, готово все.

Подавать в каждую тарелку по отдельному кусочку. Здесь вполне уместен овощной салат в качестве гарнира.

Общее примечание: курицу, как продукт, достаточно сложно испортить, поэтому все рецепты прекрасно подходят для начинающих.

Картошка в духовке с курицей и грибами

Картошка в духовке с курицей и грибами, кроме последнего рецепта, хороши еще тем, что к ним не надо ничего готовить дополнительно. Они сами по себе представляют полноценный обед или ужин.

А курица в горшочках или с помидорами вполне подойдут для праздничного стола в качестве основного блюда.

Картофель с мясом и помидорами

Не бойтесь, это блюдо говяжье мясо не испортит. Сначала мы будем его отбивать, а потом немного подержим в кефирном маринаде, так что оно будет нежным. Обязательно попробуйте сделать его на праздничный стол, оно его точно украсит!

Подготовим:

  • 600 г говядины;
  • 600 г картошки;
  • 300 г помидор;
  • 160 г лука;
  • 130 г сыра;
  • 50 мл масла;
  • 300 мл кефира;
  • Приправы, зелень по желанию.

говядина с помидорами

Лучше взять лопатку или вырезку, чтобы было не слишком жирно. Масло берите рафинированное. Из специй идеально подходят карри и смесь молотых перцев.

В первую очередь займемся мясом. Помоем его, уберем пленочки и прожилки, разрежем на одинаковые кусочки, делаем это традиционным способом – поперек волокон. Каждый отобьем молоточком, оставим мариноваться в кефирном соусе. Для этого кисломолочный напиток солим, перчим, можно добавить еще чеснок. Маринад должен полностью покрыть куски говядины, оставим массу на час.

Очищенную картошку режем кружками, солим, добавляем 1 столовую ложку масла. Лук и помидорки режем таким же образом. Противень смазываем и распределяем картофельные кружки. Сверху мясо, затем луковые колечки и помидорные. Половиной натертого сыра присыпаем содержимое нашего противня и ставим запекаться на полчаса. Через это время достаем, проверяем готовность и присыпаем оставшимся сыром, опять в духовку до появления румяной корочки.

Курица по-французски в духовке с картошкой и сыром

Интересный вариант приготовления мяса, когда обычный вариант приелся. Экспромт с томатом удался, блюдо получилось по новому вкусно. Состав: Здесь все берется на глаз, исходя из размера вашей формы для запекания. Куриное филе, голень — 8 шт. Картофель — 2 шт. крупные Лук — 1-2 шт. Томат или томатный сок — 1 стакан Зелень — по пол пучка укропа и петрушки Майонез Сыр

Приготовление:


Филе отделить от кости. Выложить в смазанную растительным маслом форму, сбрызнуть соевым соусом или просто посолить, поперчить, можно добавить приправы по вкусу.


Второй слой — тонко нарезанный картофель, слегка посолить. Третий слой — лук нарезанный кольцами. Слои можно поменять местами.


Обычно далее заливаем майонезом и сыром, но сегодня разнообразим. Порубить зелень смешать с томатом и равномерно выложить смесь на третий слой.


Затем натертый сыр и майонез.


Ставим в духовку при 200 градусах на 20-35 минут, до золотистой корочки.

Мясо по-французски в духовке из курицы готово. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления мяса по-французски в духовке

 

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 149Регистрация: 02-12-2017

Картошка по-французски с грибами в духовке – полезные советы и хитрости

• Если сырная корочка начала подгорать, а блюдо еще сырое, то можно прибегнуть к некоторым хитростям. Например, смазать верх новым слоем сметаны или майонеза. Можно накрыть форму фольгой или пергаментом. Или же просто засыпать повторно сыром и зажаренный слой будет менее уязвим.

• Если в блюдо добавляется мясо, то его лучше заранее замариновать. Это положительно скажется на вкусе, и ускорить время приготовления блюда.

• Чтобы сделать красивую сырную корочку на французском блюде, можно включить гриль. Он есть во многих электрических духовках.

• Есть сорта картофеля, которые очень долго готовятся и совершенно не подходят для запекания в духовке. Если клубни долго варятся в супе или просто в воде, то лучше их не использовать, иначе блюда не дождетесь.

• Несмотря на то, что французы всегда готовят блюдо с майонезом, его можно заменять менее жирными соусами. Идеально с картофелем сочетаются сливки, сметана. Можно добавить кусочек растопленного сливочного масла и блюдо приобретет особенный вкус.

Полезные ссылки:

Оцените статью
Добавить комментарий