Глиняный раствор для кладки печи: как приготовить, где взять глину, как сделать состав, раствор из глины, как правильно развести

Раствор из глины для штукатурки применяется не так и мало. Его прекрасные показатели по высоким температурам позволяют его применять для кладки огнеупорного кирпича, также его с успехом используют при оштукатуривании деревянных поверхностей.

Почему трескается при высыхании?

По своей природе глина представляет горную породу осадочного типа. В сухом виде она имеет пылевидную форму, но при добавлении воды приобретает пластичную структуру. Глина содержит минералы из группы каолинитов либо монтмориллонита, также может включать и песчаные примеси. Чаще всего имеет серый цвет, хотя в некоторых местах добывают породу красного, синего, зелёного, коричневого, жёлтого, чёрного и даже лилового оттенков — это объясняется дополнительными примесями, присутствующими в глинах разных типов. В зависимости от таких компонентов различаются и особенности использования глины.

Исключительная пластичность породы, огнестойкость и хорошая спекаемость в сочетании с отличной гидроизоляцией обуславливают повсеместную востребованность глины в производстве кирпича и гончарном ремесле. Однако зачастую в процессе выкручивания, подсушивания, лепки, а также на финишном обжиге материал покрывается трещинами. Причины тому могут быть различными — некоторые виды глин суховаты, в них содержится большая доля песка, другие, напротив, чересчур жирные.

Чаще всего растрескиваются глиняные покрытия в банях, колодцах, различных хозяйственных помещениях. Причина — неправильно произведённая отделка, проведение облицовки без учета технических параметров глины и её характеристик. Поэтому немаловажную роль играет профессионализм мастера, который отделывает стены бани, делает трубу и т.д.

На появление трещин могут оказать влияние ряд факторов.

  • Продолжительный простой печи в холодное время. Если топку долго не использовать, то при сильном нагреве штукатурка может разорваться вследствие резкого перегрева остывшего очага.
  • Чрезмерная спешка при испытании только что выложенной топки. В этом случае трещины появляются, когда материалы недостаточно хорошо просохли и не набрали необходимую прочность.
  • Несоответствие используемой глины необходимому уровню теплового растяжения.
  • Перекаливание очага. Так бывает, когда применяется топливо, выделяющее больше тепловой энергии, нежели способна выдержать печка. К примеру, при применении угля в дровяном очаге.

Причиной растрескивания глиняного основания могут быть ошибки отделки. В подобной ситуации при сильном разогреве в облицовочном материале появляются участки, где возникают сильные перепады температур.

  • Слишком толстый слой. Чтобы предупредить появление трещин при оштукатуривании, глину нужно нанести слоем не более 2-х см толщиной. Если имеется необходимость в наложении второго слоя, то первый должен успеть полностью схватиться — в теплую сухую погоду обычно на это уходит не меньше полутора-двух суток. Если будет накладываться глиняная штукатурка толщиной свыше 4-х см, то здесь потребуется дополнительное армирование поверхности стальной сеткой.
  • Штукатурка высыхает слишком быстро. Лучше всего проводить работу с глиной при температурном режиме +10… 20 градусов. Если погода держится слишком жаркая, то лучше приостановить работу или обильно увлажнить стены.

Дело в том, что при повышенных температурах обрабатываемые поверхности очень быстро поглощают влагу — обильное увлажнение препятствует пересыханию поверхности.

Какие инструменты понадобятся

Прежде чем приступать к приготовлению растворов, необходимо подобрать инструмент:

  • вёселко для замешивания (особым образом отесанная досочка с рукоятью);
  • лопата;
  • ёмкость для замеса раствора (деревянное корыто или бочка, можно и металлическую ёмкость);
  • 5-6 вёдер;
  • кельма, которой определяют пластичность;
  • пара металлических сит с ячейками 3х1,5 мм;

После того, как инструмент будет заготовлен, нужно будет подготовить компоненты для раствора.

Что нужно добавить?

Глиняная поверхность зачастую покрывается трещинами в случае чрезмерной жирности раствора. К «жирным» относятся глины повышенной пластичности, в замоченном виде на ощупь очень хорошо чувствуется жирный компонент. Тесто из этой глины получается скользким и блестящим, оно почти не содержит дополнительных примесей. Чтобы повысить прочность раствора, к нему надо добавить «отощающие» компоненты — жженый кирпич, гончарный бой, песок (обычный или кварцевый) либо древесные опилки.

Случается и противоположная ситуация, когда потрескалось покрытие «тощей» глины. Эти составы малопластичные или непластичные вовсе, на ощупь шероховатые, имеют матовую поверхность, начинают крошиться даже при легком прикосновении. Подобная глина содержит много песка и к ней нужно добавить составы, повышающие жирность смеси. Хороший эффект дают белок куриного яйца и глицерин. Необходимого эффекта можно добиться смешением «тощей» и «жирной» глины.

Существует еще один рабочий способ — отмучить раствор. Он состоит в прибавлении к полученной глиняной смеси воды и тщательном вымешивании полученной массы.

Этот раствор должен хорошенько отстояться. В верхнем слое остается влага, которую нужно слить. Во втором слое оседает жидкая глина, её вычерпывают и сливают в любую емкость. После этого оставляют на солнце, чтобы вся излишняя влага испарилась. Снизу остаются нежелательные добавки, их можно выкинуть. На выходе получается эластичная глина, по консистенции напоминающая крутое тесто.

Нюансы проверки пластичности глины

Разные глины отличаются своей пластичностью. Различают:

  • «жирные» глины с большой пластичностью;
  • материал средней пластичности;
  • «тощие» глины с низким уровнем пластичности.

Уровень пластичности определяю простым методом. Глину заливают водой, чтобы превратить ее в тестообразную массу, пригодную для формовки. Из материала делают цилиндрики длиной семь сантиметров и диаметром 30 мм, кончики зажимают пальцами и медленно разрывают. О пластичности судят по формам, которые цилиндр примет в точке разрыва, по его удлинению. Для пластичного материала характерно образование длинной и тонкой шейки, а если глина тощая – шейка получится толстой и коротковатой.

Уровень пластичности определяется и другим способом. Из рабочего материала скатываются жгутики длиной около двадцати сантиметров и диаметром в 1.5 – 2 мм, изгибаются в полукруги или кренделя. Если в  это время на материалы появляются трещины – глина тощая. Трещины, образующиеся во время изгиба, говорят о том, что глина средней степени пластичности, а жирную глину можно определить по полному отсутствию на образцах трещинок.

Как добыть глину

Чтобы обойтись бюджетными расходами, предварительно следует сделать запасы глины и песка. С их помощью не только делают растворы, но и регулируют пластичность. Когда будет выкладываться топочная часть, понадобится глина. Что она собой представляет? Это материал, созданный самой природой, очень пластичный, когда напитается водой. Различается по жирности. Если она содержит больше, чем 40 процентов песка, то является тощей. Для кладки печей она не годится в чистом виде, так как швы будут хрупкие. Нормальное соотношение песка — 37-38 процентов. Когда их меньше, глину нормируют подмешиванием обычного или шамотного песка.

Где взять глину для кладки печи? Есть несколько методов:

  1. Размачивают необожжённый заводской кирпич-сырец, опустив его в ёмкость с водой. Размягчённую массу процеживают с помощью мелкоячеистого сита. Потом примешивают песок. Нужная консистенция получается путём добавления нужного количества воды.
  2. Иногда глину местной породы продаёт очень недорого местные жители. Но это очень грязная глина, её придётся очищать и сцеживать неоднократно.
  3. Можно добыть глину самим. Её залежи встречаются почти повсюду. Если углубиться на 4-5 метров, то можно накопать её на собственном огороде. Но ещё лучше искать глину на берегах рек, в оврагах и других местах, где грунт смыт. В разрезе берегов и оврагов глина обычно видна цельным слоем. От поверхности отсчитывают примерно 5 метров и отламывают кусочек породы для испытания. Если помять комочек, он должен сминаться как пластилин, и не прилипать к руке. Можно попробовать покатать из него пяти сантиметровые жгутики толщиной до 5 мм. Если они сгибаются дугой и не ломаются при этом, то это похоже на глину. Если нет, то можно поискать в другом аналогичном месте.

глина для печей состав

На заметку. Нужно знать, что цветовая гамма может быть различной. Она зависит от минеральных вкраплений. И это не влияет на качество глины. Считается, что самая лучшая глина белого цвета, то есть каолин. Её используют для приготовления глиняной смеси при кладке топочной части.

Больше распространение имеет серая, голубовато-серая и зеленовато-серая породы. Но есть глина коричнево-шоколадного и землистого оттенков. Это свидетельствует о том, что в составе имеются окислы железа, они и дают такой цвет.

Опытные мастера печной кладки не только знают, как подготовить глину для кладки печи, но и определяют её пригодность сходу, без лабораторных исследований. Но вот начинающие мастера должны проверять глину опытным путём. Для этого нужно взять 5 замеров глины по полкило каждый (можно по килограмму).

Какая глина максимально устойчивая?

Для отделки печей и топок обычно в ход идет шамотная глина — она отличается наилучшим качеством и устойчивостью к растрескиванию. Это огнестойкое вещество, поэтому все сделанные из него печи отличаются практичностью и долговечностью. Купить такую глину можно на каждом строительном рынке, её реализуют в мешках по 25 кг, стоит она недорого.

На базе шамотного порошка готовят рабочий раствор для облицовки поверхности, имеется несколько типов смесей.

  • Глиняная. Смешиваются шамот и строительный песок из расчета 1 к 1,5. Глиняная масса этого вида используется для обмазки первого слоя и устранения разрывов.
  • Известково-глиняная. Состоит из известкового теста, глины, а также карьерного песка в пропорции 0,2:1:4. Смесь востребована при проведении вторичной обработки, такой состав отличается высокой эластичностью, потому противостоит растрескиванию.
  • Цементно-глиняная. Формируется из цемента, «жирной» глины и песка, взятых в соотношении 1:5:10. Это самый прочный строительный раствор. Смесь востребована при оштукатуривании топок, которые подвергаются сильному нагреванию.

Повысить прочность глиняной смеси помогает особая затирка, в строительных магазинах она представлена в широком ассортименте. Конечно, обойдётся подобное решение недешево, но для облицовки каминов и печей станет самым практичным решением. Впрочем, если вы не имеете возможности сделать такую покупку, попробуйте приготовить своими руками её аналог.

Для этого потребуются:

  • глина;
  • строительный песок;
  • вода;
  • солома;
  • соль.

Глину надо тщательно размять, вымесить, залить прохладной водой и выдержать 12-20 часов. После этого в получившийся раствор вводят немного песка. В ходе вымешивания рабочих компонентов к ним постепенно вводят поваренную соль и нарезанную солому. Глину с песком берут из расчета 4 к 1, при этом на 40 кг глины потребуется 1 кг соли и порядка 50 кг соломы.

Этот состав может выдерживать нагрев до 1000 градусов и не растрескиваться.

Чтобы глина не растрескалась, многие владельцы бань берут жаропрочный клей. Его относят к группе готовых облицовочных смесей, он предназначен для установки каминов. Основные преимущества состава — стойкость к воздействию повышенных температур и долговечность.

Этот клей состоит из огнестойких видов цемента и шамота. В наши дни производители предлагают клеевые смеси двух разновидностей: пластичные и твёрдые. Первый тип актуален при заделке щелей, второму отдают предпочтение при оштукатуривании всей печной поверхности. Главным достоинством такого состава является его быстрое высыхание, потому раствор рекомендуется замешивать малыми порциями.

Штукатурная смесь для печи

Для финишной отделки поверхности печей применяют облицовочные материалы или штукатурные смеси. Второй вариант является универсальным и более бюджетным, поэтому пользуется большим спросом. По аналогии с кладочной смесью состав представлен одним или двумя связующими, кварцевым наполнителем и проточной или технической водой.

Если применяется глина для печи, то она должна быть жирной. Тогда адгезия будет высокой. Для армирования можно добавить асбест, пеньку, микрофибру или измельчённую солому. Также не исключаются цемент и поваренная соль. При наличии в составе гипса важно отслеживать рабочее время раствора, так как он быстро затвердевает и не подлежит повторному замешиванию.

Критерии выбора раствора

Раньше применялись классические растворы, учитывающие сочетания жаропрочности, повышенной теплоемкости и температурное расширение, равное кирпичному материалу. Для изготовления таких растворов использовалась жирная глина.

Сегодня можно приобрести сухую смесь, определенные виды глин и иные составы, упрощающие строительные и ремонтные работы. При этом следует заметить, что не каждый такой состав обладает необходимыми характеристиками – огнеупорностью, жаростойкостью, газоплотностью.

Раствор должен отличаться жаростойкостью, выдерживать высокие температуры и воздействия химически активных веществ. Кроме того, уровень газоплотности должен быть достаточно высоким. Швы не пропускают дымовые газы, но влага через готовую смесь проходить должна, чтобы печь «дышала».

Сколько времени требуется для просушки отопительных сооружений

Кладка с глиной застывает очень долго, кирпич втягивает влагу и практически не отдает ее. Поэтому сушка печки проходит в 2 этапа.

Фото 8

Естественная сушка занимает не менее пяти—семи дней. В это время в печи должна быть открыты заслонка, дверца и поддувало.

Рекомендуется направить вентилятор в устье топки. За 5—6 дней естественной сушки застывает раствор только на поверхности печи, топки, дымохода.

Принудительная сушка проводится в течение 9—10 дней летом и 3,5—4 недель зимой.

Длительность просушивания зависит от конструкции печи, ее размера и времени года. В печи ежедневно (2 раза в день) сжигают несколько тонких поленьев.

Сушка считается завершенной, если через 3—4 часа после топки на внутренней поверхности дверцы и на задвижке нет конденсата.

Чем оштукатурить кирпичную печь

Итак, разобравшись с вопросом, какой раствор используется для кладки печи из кирпича, переходим к рассмотрению другой позиции. А именно, каким раствором замазать печь, чтобы не трескалась.

Во-первых, надо дать время, чтобы кирпичное сооружение прошло усадку. Во-вторых, перед началом оштукатуривания печку надо протопить. Цель – расширить ее в объеме. В-третьих, на поверхность укладывается сетка, которая упрочнит штукатурный слой. После чего можно переходить к основному процессу.

Чем лучше штукатурить. Вариантов немало – это и готовые смеси, и приготовленные самостоятельно. Самый простой – глиняный раствор, на котором проводилась кладка. Народный же опыт показывает, что в него надо добавить соли и древесной золы. Два ингредиента не только увеличат прочность смеси, но и поднимут его жаростойкость.

Штукатурка кирпичной печи

Штукатурка кирпичной печи с закрепленной на ней сеткой Источник avatars.mds.yandex.net

Перед тем как приготовить раствор из золы для замазки печи, необходимо приготовить все ингредиенты. Здесь соотношение такое:

  • глины должно быть в два раза больше песка;
  • соль добавляют из расчета 30 г на 1 л глиняно-песчаной смеси;
  • зола из расчета 50-60 г на 1 л.

Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить раствор из золы и соли для замазки печи:

Применяют и другую рецептуру, в которую добавлен асбест. А точнее, его волокна. Такой раствор получается эластичным и огнестойким. Соотношение ингредиентов: глина-песок-асбест, как 10:2:1.

prostaya-instruktsiya-kak-sdelat-pech-barbekyu-i-mangal-iz-kirpicha-na-dache-svoimi-rukami-129212.jpg

Полезное видео

Посмотрите видео, в котором показывается весь процесс изготовления глиняного раствора для кладки печи.

Как делают известковую смесь

С помощью известкового раствора делают кладку фундамента печи и дымоходной трубы на крыше. Нужно учитывать, что при гашении известь увеличивается в 3-5 раз. Поэтому берут соответствующую ёмкость.

Известь хорошо заливают водой. Замешивают раствор и разбивают камни до тех пор, пока смесь не станет похожа на густую сметану. Постепенно засыпают песок, пока куски смеси не станут прилипать к лопате. Хранить такой раствор можно долго, по необходимости добавляя воду.

Это довольно тяжёлая процедура, готовую известковую смесь можно купить. Как правило, при кладке печи извести много не потребуется. Этот материал очень хорошо ведёт себя при работе, особых проблем с приготовлением растворов на основе извести не возникает.

Недостатки глинобитного дома

При всех своих преимуществах строительство землебитного дома имеет и ряд недостатков, которые нельзя игнорировать. Основными являются:

  • Сезонность строительства дома. Постройку из саманной смеси придется вести долго, поскольку монтировать стены можно только в сухую и теплую погоду. При этом сначала необходимо заготовить нужное количество блоков, если дом своими руками будет монтироваться по технологии кирпичной кладки.
  • Стоит также учесть, что глина не любит влагу. А поэтому готовую постройку придётся дополнительно защищать наружной отделкой.
  • И обязательно учитывайте, что саман (смесь глины и соломы) представляет интерес для грызунов. Чтобы защитить дом от непрошенных гостей, нижнюю часть постройки на высоту 1 метр от земли обтягивают сеткой и оштукатуривают штукатуркой на основе акрила. Такой барьер отпугнет грызунов.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...