Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов

Содержание

Очень вкусный салат из свежей капусты

Очень интересное решение, использовать в овощном салате омлетные блинчики вместо яиц, даёт потрясающий результат! К тому же, здесь не используется майонез. Вместо него – свежая и ароматная заправка из сметаны, горчицы и чеснока. Получается невероятно вкусно!

салат из моркови и капусты

Можете поэкспериментировать: добавить в холодное блюдо мясную составляющую в виде отварной курицы или ветчины.

Ингредиенты:

  • молодая капуста – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • сметана – 100 г;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу.

Этапы приготовления:

Мелко нашинкуйте молодую капусту. Посолите и перемните руками. Пусть размягчатся волокна, и выступит сок.

мелко шинкуем капусту

Натрите на крупной тёрке морковь. Присоедините к капусте. Посыпьте молотым чёрным перцем, посолите. Хорошенько перемешайте.

морковь на терке

Смешайте молоко с яйцами, немного посолите и взбейте венчиком. Омлетную смесь пережарьте на сковороде с растительным маслом в виде блинчиков. Остудите их и порежьте мелкой соломкой. Добавьте к овощам.

блинчик

Дополните салат мелко порубленным укропом. Смешайте сметану с горчицей. В эту смесь выдавите чесночные дольки.

заправка для салата

Выложите в салатник сметанную заправку, перемешайте.

Салат из молодой капусты

Идеальный вариант для самого начала весны, когда на прилавке появляются первые сезонные овощи с их важными витаминами. Так и хочется поскорее что-то из них приготовить! За такой салат капустный с овощами уставший после зимы организм скажет вам «спасибо».

Список ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • Подсолнечное масло;
  • 280 грамм белокочанной капусты;
  • 210 грамм говядины;
  • Специи;
  • 2 зеленые редьки;
  • Столовый уксус;
  • 130 грамм майонеза;
  • 2 луковицы.

Сборка салата:

  1. Редьку помыть и снять с нее кожуру. Далее корнеплод нужно натереть, желательно длинными полосками. Прекрасный вариант – использовать специальную терку для корейской моркови. Затем залить холодной водой и добавить уксуса по вкусу. Отставить до конца приготовления салата, чтобы ушел специфический запах и горечь.
  2. У капусты снять первые 2-3 листочка, хорошо вымыть оставшуюся часть, вырезать кочан и нашинковать. Немного посолить и руками помять.
  3. Яйца поставить вариться до твердого желтка, далее охладить в воде и удалить скорлупу. Лучше очищать, пока они мокрые. Далее натереть или мелко порезать.
  4. Лук освободить от шелухи, порезать на тонкие полукольца.
  5. У говядины убрать лишние белые жилки или пленку, сварить ее в воде со специями. Подождать, пока филе остынет прямо в бульоне, затем порезать на брусочки.
  6. Редьку вытащить из воды и отжать, капусту при большом количестве сока тоже отжать. Ингредиенты перемешать между собой, заправкой для салата из капусты в данном случае служит майонез.
  7. Лучше дать блюду немного постоять, чтобы все пропиталось соусом. При подаче можно украсить свежими веточками зелени.

Совет: если хочется придать цвет закуске, возьмите красный лук вместо репчатого. Его можно замариновать в воде и уксусе, как редьку, и добавить совсем немного сахара. Через 15-30 минут маринованный лук будет готов. Перед добавлением в салат обязательно вытащить его из маринада.

Видео о том, как приготовить нежный и вкусный салат из свежей капусты и моркови

А вот еще одна версия этого же рецепта, но отличается она тем, что закладка ингредиентов происходит по-другому. То есть вначале соединяются все ингредиенты вместе с уксусом и маслом, а затем все это перетирается.

Можно будет подумать, что вкус получается одинаковым, но не тут-то было. От перемены мест слагаемых «сумма может меняться»

И на забудьте, что салату необходимо настояться некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитались соком друг друга, и чтобы они успели немного промариноваться.

Салат из капусты с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Очень вкусный, яркий салатик из простых и доступных ингредиентов. Все продукты, входящие в состав идеально сочетаются между собой. Хруст капусты, сочность огурца, нежность крабовых палочек и кукурузы — это нечно неописуемое! Очень советую попробовать!

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 250 гр.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Огурцы среднего размера – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л. по вкусу
  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Кукуруза консервированная – 280 гр.

Приготовление:

1. Шинкуем капусту тоненькими полосочками. Можно настругать ее ножом или воспользоваться специальной теркой.

Если вы используете поздний или немолодой овощ, его нужно немного обмять руками, чтобы кусочки стали сочнее.

2. Огурцы моем и измельчаем небольшими кубиками. Вообще, форма нарезки неважна. Поэтому, можете нарезать, как угодно. Соединяем их с капустой в одну миску.

3. Следом отправляется мелко нарубленный зеленый лук.

4. Крабовые палочки можно измельчить кружочками, полу-пластинками или кубиками – как вам больше нравится. Перекладываем в общую посуду.

5. С кукурузы сливаем рассол и пересыпаем ее в салатницу. По вкусу солим. Если желаете, можно даже приперчить. Поливаем майонезом.

Источник — https://youtu.be/DDWHkN9BhDo

6. Осталось только перемешать и готово! Долго хранить его в холодильнике не советую, ведь овощи быстро выпустят сок. Лучше замешивать его непосредственно перед подачей. Но, охладить минут 15 перед трапезой будет хорошей идеей.

Приятного аппетита!

Капустный салат с огурцами и яйцами

салат из молодой капусты с курицей© Depositphotos

В этом рецепте сочная и низкокалорийная молодая капуста прекрасно сочетается с майонезом, который так невзлюбили кулинарные блогеры и сторонники ЗОЖ. Если калорийный майонез тебе не по вкусу, попробуй заменить его на одну из тех пикантных заправок, которые мы собрали в этой статье.

К слову, всё тот же Лазерсон советует не бояться майонеза в салатах, ведь без него сложно себе представить многие кулинарные шедевры, например, традиционный американский салат «Коул слоу».

Ингредиенты

  • 500 г молодой капусты
  • 1 огурец
  • 2 вареных яйца
  • соль по вкусу
  • майонез (можно заменить домашним соусом)

Приготовление

  1. Нарежь тонкими полосками капусту.
  2. Огурец и яйца натри на крупной терке или мелко нарежь.
  3. Всё перемешай, посоли и заправь майонезом.
  4. Салат из молодой капусты с огурцами и яйцами готов. Приятного аппетита!

Быстрый салат с капустой, морковью, чесноком и копченой колбасой

Пикантная копченая колбаска прекрасно сочетается с хрустящими овощами в этом салате. Можно приготовить его к обеду или на праздничный стол.

Быстрый салат с капустой, морковью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 150 грамм копченой колбаски
  • 100 грамм кукурузы из банки
  • 100 грамм морковки свежей
  • Пару столовых ложек майонеза
  • Соль, меленый перчик на вкус
  • Пару долек чеснока, на вкус
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1.Морковку нужно помыть, очистить от кожуры. Нарезать ее лучше на терочке для корейских овощей. Вообще, в этом рецепте вы можете использовать и морковку-по корейски. Но и свежая подойдет.

нарезать колбасу

2.Так как все продукты будут нарезаться соломкой, то и колбаску мы нарежем так же. Нарежьте ее тоненькими ломтиками, а затем полосками. Отправить в одну миску с морковью.

3.Слить жидкость с кукурузы. Отправить зернышки в салат. Сюда же выдавить чеснок, через пресс.

добавить зелень

4.Добавить измельченную зелень, посолить и приправить перчиком на вкус. Теперь осталось только заправить майонезом. Но вы, по желанию, можете использовать и другую заправку. Например, сметану.

Салат готов и требует немедленной дегустации. Приятного аппетита!

3 простых салата из краснокочанной капусты

Краснокочанную капусту очень часто используют в салатах. Она тоже очень полезная, вкусная и сочная. Кроме того, блюда с ней получаются очень аппетитными и яркими. Автор этого ролика приготовила для нас три очень вкусных рецепта! Посмотрим, что для этого понадобится:

1 рецепт:

  • полкило капусты
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 100 гр. болгарского перца
  • соль, сахарный песок по вкусу
  • 2 огурца
  • майонез
  • пучок зелени

2 рецепт:

  • полкило капусты
  • 3 помидора
  • 100 гр. болгарского перца
  • перец, соль по вкусу
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • пучок зелени
  • 2 ст.л. растительного масла

3 рецепт:

  • полкило капусты
  • 120 гр. чернослива
  • 1 свекла
  • пучок зеленого лука
  • перец, соль по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла для обжаривания
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • укроп по вкусу

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Быстрый рецепт нежного капустного салата с чесноком

А для любителей заправлять салат майонезом или сметаной есть вот такой рецепт.

  • капуста – 500 гр
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • майонез или сметана – 200 гр
  • клюква – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать, переложить в большую и глубокую миску и посыпать солью. Старайтесь выбирать сочные белые вилки, чтобы нарезка получилась не сухой. Перетереть все вместе до выделения сока.

2. Чеснок измельчить при помощи пресса или просто растереть в ступке. Добавить его в миску.

3. Все перемешать и заправить майонезом или сметаной.

4. Перемешать, затем аккуратно выложить  в блюдо. Украсить ягодами клюквы.

Кушать сразу же.  В таком варианте лучше готовить на один раз. Его не желательно оставлять в холодильнике до следующего дня. Впрочем как и все остальные блюда из этой категории.

Свежая капуста горчит, и если оставить ее на второй день, то горечь может усилиться, и станет преобладающей в блюде, что может испортить его вкус.

Также не желательно готовить майонезные или смешанные салаты впрок. Их лучше съедать сразу же.

Свежий салат из белокочанной капусты с виноградом

  • Нарежьте 200 г капусты.

  • Прибавьте 100 г тертой свеклы.

  • Смешайте, заправьте 2 ст. л. майонеза, добавьте соль и специи по вкусу.

  • Всыпьте 100 г мытых ягод зеленого винограда без косточек. Еще раз аккуратно перемешайте.

Если заменить майонез низкокалорийным йогуртом, перед вами окажется легкий диетический салат.

салат весенний рецепт с фото из капусты

Быстрая маринованная капуста с кипятком

Про быструю маринованную капусту я уже писала отдельную статью. Сейчас напишу простой рецепт, по которому закуска будет готова уже через 12 часов. Чтобы добиться такого быстрого результата, овощи заливаются кипятком. Если заливать холодной водой, на маринование понадобится дня 3.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 1 л
  • соль — 1 ст.л. с горкой
  • сахар — 3 ст.л. без горки
  • уксус — 50 мл

Способ приготовления:

1.Возьмите большую емкость, чтобы удобно было смешивать продукты. Нашинкуйте тонко капусту и натрите морковь на крупной терке. Все смешайте, давить ничего не нужно.

салат из капусты

2.Когда овощи готовы, нужно сварить рассол. Нагрейте литр воды, добавьте в нее соль, сахар и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы все добавки растворились.

3.Когда появились пузырьки, влейте уксус и снимите с огня.

салат из капусты

4.Мариновать можно в стеклянной банке или в эмалированной кастрюле. Залейте кипящим рассолом капусту с морковью. Если делаете в банке, накройте крышкой. Если в кастрюле, прикройте тарелкой и поставьте гнет (например, банку с водой), чтобы овощи были покрыты заливкой.

5.Оставьте на 12 часов при комнатной температуре. После этого салат можно подавать к столу. Для вкуса заправьте его ароматным постным маслом. Еще можно порезать зеленый лук, петрушку или укроп. Далее храните в холодильнике.

салат из капусты

Салат с капустой и редисом

салат из молодой капусты с яйцом© Depositphotos

Диетический и постный салат — это вовсе не значит невкусный!

Ингредиенты

  • треть кочана молодой капусты
  • 1 морковь
  • пучок редиса
  • 1 сладкий перец
  • 2 огурца
  • пучок петрушки и укропа
  • 1 ч. л. сока лимона
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Листья молодой капусты более мягкие и нежные, поэтому она лучше подходит для этого салата. Нарежь узкими полосками капусту и редис.
  2. Нарежь тонкими дольками огурец. Произвольно нарежь сладкий перец. Измельчи зелень.
  3. Аккуратно перемешай все овощи. Посоли и выжми немного лимонного сока.
  4. Заправь салат оливковым маслом и подавай к столу.
  5. Приятного аппетита!

Рецепт: Капуста с черносливом

  • Снова тонко шинкуем капусту (300 г).

  • Два яблока очищаем от кожуры и семечек и так же нарезаем соломкой.

  • 15–20 шт. предварительно замоченного чернослива нарезаем, как понравится.

  • Смешиваем майонез и сметану в пропорции 2:1.

  • Добавляем соль и щепотку сахара.

  • И даем настояться полчаса.

салат весенний рецепт с фото из капусты

Капуста с орехами

Попробуйте приготовить такой салатик с капустой, вам обязательно понравится! Вкус потрясающий!

Ингредиенты:
Капуста — 400 г
Арахис — 100 г
Укроп, петрушка по 1 пучку
Соль, перец молотый по вкусу
Масло оливковое для заправки

Приготовление:


Арахис обжарить на сухой сковороде, далее остудить и отшелушить.


Капусту тонко шинкуем, солим, мнем руками.


Зелень укропа, петрушки измельчаем, соединяем с капустой. Добавляем, соль, перец молотый по вкусу, орешки.

Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!

Рецепт салата из свежей капусты с морковью

В этом простом рецепте майонез — ингредиент необязательный, его можно заменить любым сливочным соусом или не добавлять совсем. И так, подготовленную капусту тонко нашинковать. Очищенную, промытую и обсушенную морковь нарезать тонкими брусочками. Нарезанные овощи перемешать в подходящей емкости.

Рецепт салата из свежей капусты с морковью

Ингредиенты для салата из свежей капусты с морковью:

  • капуста белокочанная свежая — 1 небольшой кочан;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • майонез — 1 стакан;
  • сахарный песок -1/2 стакана;
  • уксус яблочный — 1/4 стакана.

В отдельной посуде смешать майонез, яблочный уксус и сахар до однородной консистенции соуса и влить получившийся соус в овощи с тем, чтобы всё перемешать до равномерной массы. В таком виде салат из свежей капусты с морковью можно сразу подавать к столу.

Салат из свежей капусты со свеклой

Овощные салаты достаточно лёгкая и вкусная закуска. Разнообразные овощи можно найти в любом холодильнике. Из простого набора овощей можно приготовить достаточно сытный, вкусный и одновременно полезный салат.
Ингредиенты на 4 порции:
Капуста белокочанная — 100 г
Морковь — 100 г
Горох консервированный — 100 г
Свекла — 1 шт.
Капуста пекинская — 50 г
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 30 г

Приготовление:


Свеклу моем и ставим отвариваться. Капусту мелко шинкуем и перекладываем в глубокую миску.


Морковь промываем в воде, очищаем от кожуры и натираем на тёрке длинной соломкой. Выкладываем её к капусте.


Для приготовления салата со свёклой и капустой можно брать и свежий, и консервированный горошек. Если не сезон, то можно обойтись и горошком из банки. Его открываем, немного просушиваем и добавляем к остальным ингредиентам.


Когда свекла сварится, даем ей немного охладиться, а потом натираем на крупной тёрке. Для красоты, нарываем листья пекинской капусты и перекладываем это все в миску. Подсаливаем все, добавляем масло и перемешиваем.

Раскладываем готовый салат со свёклой и капустой по пиалам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Низкокалорийный салат с белокочанной капустой, морковью и гранатом

Салат с капустой и гранатом

Для Вас рецепт низкокалорийного, очень вкусного салата, приготовленного очень быстро Читать далее….

Как приготовить салат из свежей капусты с колбасой

Если вы хотите закуску посытнее, то самое время добавить в нее мясную составляющую. Такая технология пользуется успехом. По крайней мере я еще не знаю ни одного человека, которому бы не понравилось данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 гр.;
  • Копченая колбаса — 200 гр.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Способ приготовления:

1. Кочан очистите от верхних листьев и помойте. Затем нашинкуйте соломкой. Посолите и разотрите все руками.

Салаты из свежей капусты — 9 очень вкусных рецептов этап 21

2. Колбасу нарежьте на тонкие брусочки.

Салаты из свежей капусты — 9 очень вкусных рецептов этап 22

Колбасу можно использовать вареную, копченую или сервелат. Так же подойдет мясо или курица, и даже сосиски.

3. Соедините ингредиенты между собой, добавьте майонез. Немного поперчите и перемещайте. Украсьте все зеленью.

Салаты из свежей капусты — 9 очень вкусных рецептов этап 23

Очень простой салат из свежей капусты и крабовыми палочками

Хотите что-то приготовить на обед или ужин оригинальное, но легкое и сытное? Приготовьте салат с крабовыми палочками и молодой капустой. Он прост в исполнении, не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро. А молодой овощ придаст готовому блюду легкость и свежесть. Предлагаю посмотреть короткий видео-рецепт.

Дорогие читатели! Постарайтесь употреблять этот сочный овощ в сыром виде по возможности почаще. Не пренебрегайте им, старайтесь включать капусту в свое каждодневное меню. Легкие и в то же время сытные салаты из раннего молодого овоща разнообразят ваш рацион.

А какой это ценный продукт для здоровья! Ее химический состав богат витаминами, микроэлементами. Но, пожалуй, больше всего в ней содержится витамина U – это противоязвенный фактор. Недаром больным с язвенной болезнью желудка доктора рекомендуют пить капустный сок. И много аскорбиновой кислоты. Правда, ее больше в позднеспелых сортах, нежели в ранних.

Овощ хорошо воздействует на работу кишечника, благодаря большому содержанию клетчатки. Капуста работает в кишечнике, как щетка, одновременно оздоравливая его микрофлору. Очищает кровеносные сосуды от «плохого» холестерина, тем самым предупреждает развитие сердечно-сосудистой патологии. Обладая противовоспалительным и болеутоляющим эффектом, листья в виде компрессов применяют при болезнях суставов. А еще это низкокалорийный продукт, ведь в 100 г свежего продукта содержится всего 27 ккал. Вот раздолье для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Приятного аппетита!

Простой салат из капусты с помидорами на каждый день

Из капусты, сыра, помидор и сметаны можно приготовить замысловатые вкусные шедевры. Но время! Сегодня оно дороже денег. Его катастрофически не хватает, поэтому к вкусной и полезной еде только одно требование – она должна быстро и просто готовиться.

Вот и посмотрим, какое прелестное кушанье можно сделать на скорую руку из привычных продуктов, которые продаются всегда и везде.

Салат из капусты и помидоров

Возьмем для рецепта:

  • Молодая капуста – 500 гр
  • Помидоры – 500 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Зеленый лук и укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Нарезаем свежую капусту тоненькой соломкой. Отправляем ее в глубокую салатницу.

2. У помидор удаляем плодоножку и разрезаем на небольшие дольки. Переносим также в салатницу.

3. 100 грамм твердого сыра, который вы больше всего любите, натираем на крупной терке прямо в чашу с овощами.

4. Пучок зеленого лука и укропа шинкуем и высыпаем в общую емкость.

5. Добавляем соль по вкусу.

6. Заправляем блюдо сметаной и все хорошо перемешиваем.

Салат готов с капустой и помидорами

Дорогие хозяюшки! Салаты из свежей капусты можно готовить круглый год. Но особенно они привлекают весной и в начале лета, потому что молодая капуста необыкновенно вкусна. Нежная, хрустящая в сочетании с различными овощами – просто чудо кулинарии.

Все рецепты, которые мы разобрали, очень просты. Нет ни одного дефицитного ингредиента.

А осенью, когда созревает поздние кочаны и вы уже засолили, замариновали их впрок, делайте из остатков хрустящие закусочки. В это время года она невероятно полезна для здоровья. А я желаю вам грандиозных кулинарных успехов и крепкого здоровья!

До новых встреч

Наталия БогоявленскаяПриглашение на сайт

Салат Весенний бриз

Это лакомство отлично впишется в ваш рацион. Приготовьте его на праздник или на ужин — никто не останется равнодушным.

Салат Весенний бриз

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Томаты – 250 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр твердый -100 г

Приготовление:

Томаты нарезаем на кубики. Крабовые палочки мелко измельчим. Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс и хорошо перемешаем с майонезом. Все ингредиенты смешаем и заправим чесночным майонезом.

Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить витаминный салат «Щетка» из капусты для похудения

Среди тех, кто следит за питанием и фигурой, все большую популярность набирает салат под названием «Щетка» или, как его еще называют, «Метелка». Славится он тем, что выводит из организма шлаки и токсины, нормализует пищеварение и позволяет ускорить процесс похудения.

Основные его ингредиенты – капуста, свекла и морковка. Их берем примерно в одинаковом объеме. Этот союз уже говорит о том, что будет вкусно! Готовится блюдо из сырых овощей, а значит, будет максимально полезным! Обязательно попробуйте.

В этом видео-ролике, автор подробно расскажет об этом рецепте. Давайте отдельно рассмотрим, что нам понадобится:

  • Свекла
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Сок лимона
  • Зеленый лук

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Три простых салата из краснокочанной капусты за пять минут — видео рецепт

Самые простые и вкусные варианты приготовления салата. На их приготовления уйдут считанные минуты, а польза для всей семьи будет неоценимая. Добавьте в меню обеда или ужина ужин из этих салатов и полезная трапеза вам обеспечена.

Как видите, вариаций салатика из краснокочанной капусты очень много. Можно всегда выбрать что-то, что понравится именно вам. Попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный салатик.

Поделитесь рецептом:

1367просмотров

Оригинальное витаминное блюдо из капусты, ягод и фруктов

Отличительной особенностью этого салата является то, что в нём больше половины массы составляют фрукты и ягоды. Но салат совсем не десертный. Такой салат отлично подойдёт к мясу. Интересная сладковато-кислая заправка, состоящая из мёда (лучше гречишного), оливкового масла, апельсинового сока и апельсиновой цедры уравновешивается в салате кислинкой апельсина, киви и клюквы. Очень уместен в составе салата и изюм.

Ингредиенты:
Для салата
Апельсин — 1 шт.
Изюм светлый — 30 г
Капуста белокочанная — 200 г
Киви — 1 шт.
Клюква свежая — 20 г
Для заправки
Горчица — 5 г
Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
Мёд — 1.5 ст. л.
Перец чёрный молотый — 0.2 г
Соль — 2 г

Как приготовить витаминный салат

Капусту очень тонко нашинковать.


Посыпать солью, растереть руками до выделения сока, приправить чёрным молотым перцем.


Изюм помыть и замочить на 3 минуты в кипятке.


Апельсин хорошо помыть, ошпарить. Натереть цедру. Разобрать апельсин на филе без шкурки и косточек. Сок, выделенный при филировании апельсина сохранить.


Для заправки соединить мёд, оливковое масло, горчицу.


Добавить апельсиновый сок и цедру, распаренный изюм. Дать настояться изюму 2 минуты.


Соединить капусту и заправку.


Добавить нарезанный кусочками киви.


Добавить кусочки апельсина.


Затем клюкву.


Легко перемешать. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Итак, для любителей сочных полезных салатов из свежей капусты подборка рецептов на любой вкус, выбирайте ваш. Радуйте своих близких разнообразием блюд на столе. Приглашаю на мой канал YouTube праздничных поздравлений с 9 мая, Днем Победы, подписывайтесь на канал, делитесь в соцсетях красивым видео поздравлением.

Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. И еще мне понравилась полезная статья на блоге моей коллеги Натальи как приготовить холодный борщ из свеклы пошаговые рецепты, популярный вкусный суп в летнее время. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Автор публикации

0
Комментарии: 51Публикации: 273Регистрация: 19-02-2017
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...