Зеленые томаты: описание и характеристика изумрудных сортов

Томат Чили Верде

Прием заказов уже закончен

Посмотрите похожие товары, которые вы можете заказать прямо сейчас

Чеснок Любаша

Владивосток

127 р.

177 заказов

В упаковке 3 головки, цена за упаковку.Любаша. Сорт имеет один из самых высоких показателей алицин…

В упаковке 3 головки

Чеснок Ульяновский

Владивосток

127 р.

139 заказов

В упаковке 3 головки, цена за упаковку.Ульяновский фиолетовый. Очень крупныые зубки, сорт хорош дл…

В упаковке 3 головки

Томат Джек Пот F1 ( 2-ной пак.) 5 шт

Владивосток

100 р.

121 заказ

Суперраннеспелый, детерминантный гибрид. Посадив его, вы точно не останетесь без урожая! Высота рас…

Королева Анна

Владивосток

465 р.

78 заказов

Раннеспелый сорт столового назначения. Клубни удлиненно-овальные, желтые. Мякоть на срезе желтого ц…

за 3кг

Чеснок Добрыня

Владивосток

127 р.

99 заказов

В упаковке 3 головки, цена за упаковку.Добрыня. Надёжный промышленный озимый сорт, стрелкующийся…

В упаковке 3 головки

Редис Мечта Алисы F1

Владивосток

63 р.

85 заказов

1 гр.Гибрид раннеспелый. От всходов до технической спелости 22-25 дней. Корнеплоды округлой формы…

Редис Дуся F1

Владивосток

76 р.

79 заказов

1 гр.Гибрид раннеспелый. От всходов до потребления 23-25 дней. Корнеплоды очень выровненные по форм…

Рокамболь В упаковке 3 больших зубчика, цена за упаковку. Разновидность чеснока, которая была выведена путем скрещивания его с луком (его еще называют лук причесночный Рокамболь). Именуется он слонови

Владивосток

161 р.

65 заказов

В упаковке 3 больших зубчика, цена за упаковку.Разновидность чеснока, которая была выведена путем…

В упаковке 3 зубца

Томат Монгол Карлик 0,05гр

Владивосток

70 р.

59 заказов

Один из самых низких томатов! Раннеспелый супердетерминантный сорт для открытого грунта, не требующ…

Турбо Сорт репчатого лука Турбо появился в продаже не так давно, но уже стал популярным у дачников. Культура неприхотлива, высокоурожайна, подходит для выращивания во многих регионах страны. Полуостры

Владивосток

253 р.

32 заказа

Сорт репчатого лука Турбо появился в продаже не так давно, но уже стал популярным у дачников. Культ…

1кг (размер 10/21)

Перец Злата Прага F1 ^(10ШТ) 2-НОЙ ПАК

Владивосток

76 р.

43 заказа

Раннеспелый гибрид для выращивания в открытом и защищенном грунте. Период созревания — 95-100 дней…

Баклажан Валентина F1 ^(10ШТ) 2-НОЙ

Владивосток

76 р.

41 заказ

Высокоурожайный раннеспелый гибрид с удивительно длинными плодами. Баклажан подходит для выращивани…

Капуста цветная Опаал

Владивосток

51 р.

43 заказа

20 шт.Капуста цветная Опаал самый ранний сорт. От высадки 30 дневной рассады до сбора урожая 45-55…

Томат Балконное Чудо (желтый) 0,05гр

Владивосток

38 р.

53 заказа

Желтый томат Балконное Чудо — скороспелый сорт дляоткрытого грунта и пленочных укрытий. От полных…

Перец сладкий Темп F1 ( 2-ной пак.)

Владивосток

76 р.

41 заказ

10 шт.Скороспелый. От всходов до технической спелости 85-95 дней, биологической — 100-105 дней. Рас…

Томат Черри Элизабет F1 ( 2-ной пак.)

Владивосток

95 р.

42 заказа

10 шт.Гибрид Элизабет очень ранний, индетерминантный. От высадки 65-и дневной рассады до начала соз…

Кабачок цуккини Нефрит 10 шт.

Владивосток

44 р.

42 заказа

Кабачок (цуккини) Нефрит среднеспелый сорт. От всходов до первых сборов 65-68 дней. Растение кустов…

Томат Монпасье^(10ШТ) 2-НОЙ ПАК

Владивосток

63 р.

44 заказа

Удивительный, необычный, волшебный! Это все о нем – томате Монпансье. Сорт среднеранний, полудетерм…

Томат Банановые Ноги

Владивосток

70 р.

44 заказа

10 шт.Сорт ультраранний, полудетерминантный. От всходов до сбора первого урожая 90-96 дней. Первое…

Перец сладкий Джемини F1 ( 2-ной пак.) 5шт

Владивосток

101 р.

33 заказа

Раннеспелый, чрезвычайно продуктивный гибрид, тип «ламуйо». От всходов до технической спелости 85-9…

  • Томат Чили Верде

Томат Чили Верде

37,80 р.

Защита покупателя

Среднеспелый сорт – 110-115 дней от всходов до плодоношения.
Детерминантный, высокорослый, растение крупное, быстро развивающееся. Кисть сложная, разветвленная, состоящая из 7-9 плодов. Плоды овально вытянутой формы, плотные, блестящие, массой до 100 г, зеленого цвета как в технической, так и в биологической спелости. При созревании на кожице появляется желтоватый румянец. Мякоть изумрудного цвета, очень нежная, сладкая. Назначение десертное.
Для достижения максимального результата необходимо:
— при высадке рассады добавить в подготовленную лунку столовую ложку смеси суперфосфата с сульфатом калия;
— в процессе вегетации проводить полив только при сильной засухе;
— при выращивании в теплице формировать растение в 1-2 стебля, оставляя не более 4-5 кистей на каждый стебель;
— во время формирования плодов провести корневую подкормку сульфатом магния;
— во время созревания своевременно удалять старые листья;

Что представляют собой помидоры Чили?

Характеристика сорта:

  1. Сорт относится к среднеспелым томатам.
  2. Выращивание возможно в теплицах или открытом грунте в регионах с теплым климатом.
  3. Растение индетерминантное, высокорослое.
  4. В высоту куст может достигать более 2 м. Он довольно крупный и мощный, на грядке может занимать много места.
  5. Кусты имеют среднее количество листьев. Листья обычного размера, зеленые.
  6. Кисти сложные, разветвленные. На 1 может созревать по 6-9 плодов одновременно.

Помидоры Чили

Томат Чили нужно формировать в 1-3 стебля. На каждом из них огородники должны оставить не более 6 кистей. В противном случае урожайность может быть ниже, чем запланировано. С куста лучше удалять боковые побеги.

Растение очень быстро растет. Для лучшего качества плодов необходимо постоянно убирать отростки и подкармливать кусты.

Томаты Чили овальной, немного вытянутой формы. Отдаленно напоминают перец. Отсюда и название.

Плоды блестящие. Цвет изумрудный. Ягоды имеют зеленый цвет как в технической, так и биологической спелости. Как только помидоры начинают созревать, на них появляется слегка заметный румянец светло-золотого цвета.

Мякоть нежная, изумрудная, сладкая. В центре помидора она темнее, чем у краев. Томат десертный. Аромат приятный, не терпкий. Масса 1 плода – около 80-100 г. Они компактные. На кожице нет ребер. Поверхность гладкая и плотная. Томаты не трескаются.

Первый урожай дачники собирают через 100 дней после всходов рассады. Новые плоды созревают достаточно быстро. Свежие томаты к столу можно собирать каждые несколько дней.
С 1 куста при правильном уходе можно собрать от 5 до 10 кг спелых томатов. Отзывы некоторых дачников говорят об урожайности в 13-15 кг с 1 куста. Это возможно благодаря постоянной подкормке.

Главное у этого сорта – не пропустить созревание. Единственный недостаток Чили в том, что сложно с первого взгляда определить, когда томат полностью созрел и готов к употреблению. Опытные садоводы уверяют, что золотистый оттенок, который только начинает проглядываться, говорит о созревании.

Помидоры Чили

Урожай можно употреблять в свежем виде, различных салатах. Сорт подходит для заготовок на зиму – засолки или консервирования целиком. Небольшого размера плоды легко помещаются в банки, выглядят там эстетично. Плоды хорошо хранятся дома. Выдерживают транспортировку.

Сахар зеленый

Эта разновидность помидоров неплохо растет при любых условиях. Поэтому садить сорт можно не только в тепличных помещениях, но и на улице.

Томатные кусты вырастают довольно высоко – до полутора метров. Это значительно усложняет уход за растением, так как его придется подвязывать и периодически удалять лишние побеги. Формировать растение нужно в 2-3 стебля, чтобы улучшить его урожайность.

Относится к среднеспелым томатам и начинает созревать только через 110 дней после высаживания. Форма у плодов немного округлая и приплюснутая. Снаружи они покрыты тонкой и идеально гладкой зеленоватой кожицей. Однако иногда окраска кожуры созревших томатов становится немного медовая.

Вкус изумрудного плода

В погоне за необычайным вкусом овощеводы готовы годами выискивать по несколько зёрнышек самых заветных сортов, а став обладателем может наступить разочарование или наоборот необычайная гордость от обладания чем то необычным.

Проводя дегустационную оценку, каждый человек ищет что-то своё, интересное именно для его вкусовых рецепторов.

Некоторые находят в зелёном томате вкус киви с его специфической кислинкой и интересным привкусом. Кого-то не отталкивает даже вкус лайма, и они готовы выращивать томаты, дабы посмаковать кислинкой.

Многие находят в этих томатах необычайную сладость и сорта остаются на овощных грядках навсегда.

Зеленый виноград

Относится к среднеранним помидорам и поэтому первые плоды можно будет собрать уже через 70 дней после посадки. Томат Зеленый виноград обладает довольно высокими кустами, которые вырастают почти до двух метров. Поэтому, чтобы они не поломались под весом плодов или из-за сильного ветра, их необходимо привязывать растения к опорам. Во время выращивания придется заняться формированием кустов.

Рекомендуется формировать их в два стебля.

Зрелые помидоры окрашены в салатовый цвет с желтоватым оттенком и весят всего 30-40 граммов. При этом такие плоды находятся в нижней части кустов. Сверху чаще всего формируются более мелкие помидоры. Сорт обладает неплохими вкусовыми качествами, из-за чего его часто используют во время приготовления консерваций.

Как выращивать помидоры?

По способу возделывания сорт относится к рассадным томатам. Для того чтобы вырастить хороший урожай, нужно уделить должное внимание посадке семян. Семечки замачивают на 10-20 минут в растворе марганца. После их промывают и просушивают. Далее зернышки проращивают в мокрой тряпочке. Посадка проводится в почвосместь как только семена набухнут, и у них проклюнутся первые ростки.

Баночки с землей накрывают пищевой пленкой, чтобы создать парниковый эффект. В такой среде ростки из почвы появятся уже через 5-7 дней. Растения нуждаются в тепле и свете. Если солнечного света недостаточно, дачники устанавливают лампы над рассадой. Сеянцы нуждаются в постоянном поливе.

Перцевидные томаты

Пикировка проходит тогда, когда у ростков есть 3-4 крепких листочка. В отдельных горшочках растения будут развиваться быстрее.

Как только почва прогреется до +14ºС, минуют весенние заморозки, рассаду можно перемещать на постоянное место.

Лунки делают в хорошо удобренной, перекопанной почве без сорняков и корней. Расстояние между ними должно быть примерно 40-50 см. В каждую лунку рекомендуется поместить смесь суперфосфата с сульфатом калия. Это удобрение поможет растениям быстрее прижиться, дать качественный урожай.

Растение нужно подвязывать к опоре, чтобы оно развивалось и росло вверх. Опора поможет удерживать кисти, на которых зреют плоды.

Кусты формируются в 1-3 стебля. Кистей должно быть не более 6. Поливать следует не очень обильно, только при засухе. Орошение осуществляется раз в неделю. Сорт не любит большое количество влаги. Если его обильно поливать, плоды вбирают воду и будут слишком водянистые. Из-за этого потеряют свою насыщенность.

Перцевидные томаты

Кусты нужно пасынковать, удалять побеги, пожелтевшие старые листья. Таким образом все питательные вещества будут доставляться к плодам. Дачники должны периодически пропалывать томатные грядки, рыхлить их.

Достоинства сорта:

  1. Быстрое созревание плодов.
  2. Томаты употребляются в свежем виде, а также применяются для заготовок на зиму.
  3. Не требует тщательного ухода.
  4. Необычный цвет спелых плодов.
  5. Превосходный вкус томатов.
  6. Эластичная кожица, которая не трескается.
  7. Лежкость.

К недостаткам относят необходимость облагораживать куст, удаляя старые листья и новые побеги, и то что томат не используется для выращивания на продажу из-за необычного цвета, который покупатели могут принять за недозрелость.

Автор статьи

Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника «Заречье Плант».

Оценить статью:

(

1

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Обзор сортов

Рассматривая зеленые помидоры, сорта, фото, можно оценить их многообразие. Формы, величину, биологические особенности можно описать, а вот вкус можно постигнуть только проведя дегустацию. Чтобы постичь прелести и вкусовые оттенки нужно посеять и вырастить, и возможно один из сортов станет самым любимым.

Читайте также: Вершинная гниль томатов — методы борьбы

«Сахар зелёный»

Томат представила на рынок селекционная фирма «Седек». Относится сорт к среднеспелым и постичь его сахарный вкус можно через 110-115 дней после появления полных всходов.

Сорт рекомендован как для плёночных укрытий, так и для выращивания в огороде.

Растение индетерминантное, но не очень высокорослое и редко бывает выше 150 см.

Особенностью сорта является растянутость плодоношения во времени. Продолжительный рост и созревание, позволит сполна насладиться вкусом и продлиться он до глубокой осени.

Томат «Сахар зеленый» подарит плоды плоскоокруглой формы. В технической зрелости они тёмно-зелёного цвета, а дозревая постепенно снимают с себя тёмный плащ и осветляются. «Тело» их становится мягче, наполняется изысканным ароматом и приобретает желтовато-зелёные оттенки.

Томатная кисть формируется по 4-5 плодов. Помидоры имеют вес в пределах 200-300 г, при этом крупные образования могут быть как на самых нижних, так и на верхних кистях.

Мягкая зелень плода обманчива, созревший плод мясистый, умерено сочный, со сладковатой мякотью. Органические кислоты, наполняющие созревший плод так сбалансированно соединились с сахарами, что позволяют себя прочувствовать, но при этом ощутить неимоверное наслаждение. Томат «Сахар зеленый» имеет широкий шлейф послевкусия, он долго напоминает о себе привкусом, который хочется ощутить вновь и вновь. Вкус такого томата удовлетворит как любителей сладких помидоров, так и тех, кто желает, чтобы помидор напоминал о себе сбалансированной кислинкой.

Урожайность томата прописывают в пределах 6-7 кг с м2 площади теплицы.

Достоинства сорта:

  • отличный сбалансированный вкус;
  • длительное послевкусие;
  • интересный внешний вид;
  • продолжительность плодоношения;
  • автор приписывает томатам диетическое свойство.

«Чили Верде»

Сорт выпущен в свет агрофирмой «Биотехника».

Среднеспелого срока дозревания, и только в плёночных теплицах либо в южных регионах.

Растение высокорослое, мощное, быстро растущее и быстро развивающееся. Требует постоянного контроля за пасынками и регулярных, своевременных подкормок питательными растворами.

Поскольку томатики не очень крупные, до 100 г, то формирование побегов можно себе позволить в 2-3 ствола. Сложная томатная кисть может дать по 7-9 плодов овальной формы. Растение хотя и мощное, но выдержать на соцветиях массу в 700-900 г очень сложно и побег требует тщательной фиксации.

Томатный плод овальный, правильно-вытянутой формы с небольшим вытянутым кончиком. Овощеводы постоянно пытаются вырастить перец похожий на томат, а в данном случае, томат похожий на перец. Мимолётом взглянув на томат «Зеленый чили» или «Чили Верди» может показаться, что плоды похожи на перец, именно поэтому и такое название.

Помидор гладкий, ровный, плотный и блестящий. Плоды выравненные массой около 100 г. В технической спелости плод зелёный, а вот созревая, нежная кожица покрывается жёлтым румянцем и помидор сразу выдаёт свою зрелость.

При разрезе можно наблюдать изумрудную мякоть, которая темнее в центре и светлее к периферии.

Вкусовые качества помидора приравниваются к десертным плодам. Нежная мякоть, в меру сочная и сбалансированная.

Урожайность помидорного куста удивляет даже опытных овощеводов. Делясь впечатлениями, некоторые говорят о цифре в 15 кг с куста. Чтобы получить такой урожай овощеводы щедро подкармливают кусты весь вегетационный период.

Те, кто сажал томаты, говорят о высоких вкусовых качествах томатов при консервации.

Достоинства:

  • высокая урожайность;
  • хорошие вкусовые качества;
  • отличный товарный выход выравненной продукции;
  • пригодность к переработке.

Томат «Чили верде» или зелёный чили уже обрёл своих почитателей, которые достойно оценили вкус и урожайность.

 «Грин копия»

«Грин копия» томат называют зелёной копией или Green Copia.

Сорт среднего срока созревания. Высота кустов легко достигает 180-200 см. Зная, что томаты очень крупноплодны, вес их доходит до 500 г, становится понятным, что без формирования в один побег и тщательного подвязывания каждого плодового соцветия получить урожай сложно.

Не все плоды, которые образовываются на побегах очень крупные. Их вес может быть до 500 г на нижних и до 200 г на тех, которые находятся выше.

Внешне плод кажется разрисованным художником. Плоскоокруглые томаты стали палитрой для мастера, который покрыл их первоначально зелёной краской, далее нарисовал жёлтые полоски-штрихи, а после разбрызгал розовую краску, и она небрежными пятнами покрыла полотно.

При разрезе томат смотрится ещё интересней. Розовая середина на периферию уходит разноцветной от желтой до зелёной, перемежаясь между собой. Игра красок увлекает за собой овощеводов, и каждый новый плод сначала становится предметом для рассмотрений и только после овощем.

Вкусовые качества также очень высоки. Приятная, сладкая мякоть иногда проявляется сбалансированной кислинкой, которая поддерживает достойную гармонию в послевкусии.

Плод обладает шлейфом фруктового аромата, в котором некоторые улавливают ананас, а некоторые запах киви.

Читайте также: Лучшие сорта помидоров для открытого грунта

Плод является истинно салатным. Имея высокую урожайность и насладившись им досыта, овощеводы пытаются пустить его на переработку. Однако томат зеленая копия не в состоянии пролезть в банку, а вот томатные продукты получаются хорошего качества за исключением цвета.

При переработке к томату добавляют красноплодные помидоры, в противном случае его цвет не имеет аппетитного вида, а вот на вкусовых качествах это не отражается.

Достоинства:

  • интересный окрас созревшего плода;
  • достойный, сбалансированный вкус;
  • хорошая урожайность;
  • возможность использовать на томатные продукты.

«Зелёный виноград»

Уже из названия сорта становится понятно, что томат «Зеленый виноград» по цвету —зелёный, а на вид, по величине — как виноград.

И действительно сорт, выведенный в США дарует свои плоды огромными кистями похожими на виноградные грозди. Вес одного помидора от 10 до 30 г, а диаметр не превышает 4 см.

Сорт раннего срока созревания и в полный размер достигает 150 см в высоту. Относится томат к помидорам черри. Поскольку куст не очень обременён урожаем, то вести культуру можно в 3, а то и 4 побега. Местом посадки выбирают как теплицу, так и огород или грядку.

Плод выравненной, классической, круглой формы. А вот по цвету светло-оливковый. При этом не все томаты имеют одинаковый цвет. Одна кисть, в зависимости от освещённости может нести на себе «виноградинки» разной интенсивности зелени.

Вкусовые качества плодов очень приятные, десертные, сбалансированные, сладкие. Назначение плодов томата этого сорта десертное, диетическое и для детского питания.

Урожайность томата достаточно велика. Посадив в теплице или огороде пару кустов можно с лихвой обеспечить семью вкусным, десертным томатом.

Тот, кто имеет томат в своей коллекции, делясь впечатлениями говорит об чрезвычайной стойкости сорта к возбудителям болезней и вредителям, а также погодным условиям.

Достоинства:

  • отличная урожайность;
  • экзотический, приятный, сбалансированный вкус;
  • устойчивость к болезням и погодным катаклизмам;
  • интересный оливковый цвет.

«Зелёная сосиска»

Томат «Зеленая сосиска» сорт редкий и экзотический. Среднеспелого срока созревания. Относясь к индетерминантным. Своей выстой он не превосходит 120 см. Растение требует постоянного внимания, пасынкования и подвязывания. Сорт предназначен для выращивания как в открытом огороде так и в парниковых укрытиях.

Листовая пластина томатов этого сорта имеет удлинённую, тонкую форму и те овощеводы, которые первый раз сталкиваются с таким явлением, начинают паниковать, не понимая, что такой лист абсолютная норма.

Плоды сорта удлинённые, до 10 см, с заостренной вершиной. Тело их умеренно плотное. Кожица гладкая. Рисунок, покрывающий кожицу плода нельзя назвать полностью окрасом, поскольку разрез показывает, что внутри томат зелёный. Кожица интенсивно жёлтая, а по ней в вертикальном направлении располагаются зелёные полосы разной ширины и длинны. Постепенно вызревая, зелени становится меньше, но появляются красные вкрапления разной интенсивности.

Разрез томата открывает семенные камеры, которые заполнены мякотью, с незначительным количеством семени. Мякоть плотная, сахаристая.

Вкусовые качества плода высокие, вкус сладкий с приятными фруктовыми нотками. Хорош томат и в консервировании. Банки наполняются плотно, извлекать готовый продукт легко. Кожиц плотно удерживает мякоть от растрескивания под действием высоких температур. Готовые маринованные томаты хорошо смотрятся на тарелке. Их плотные стенки достаточно мясисты и сок не «вырывается» при надкусывании. Для томатных продуктов сорт также подходит, густота и сладость дают о себе знать.

Урожайность сорта поражает даже опытных овощеводов. Некоторые данные говорят о том, что с метра квадратного тепличной площади можно собрать до 20 кг томатов.

Достоинства:

  • отличные вкусовые свойства;
  • универсальность использования;
  • высокая урожайность;
  • стойкость к заболеваниям.

«Зелёный гигант»

Само название, может рассказать о сорте всё. Томат «Зеленый гигант» является самым крупноплодным из томатов чьи плоды в биологической спелости являются зелёными. Описание сроков созревание ставит овощеводов в замешательство поскольку одни утверждают, что сорт раннего срока созревания, а другие среднего.

Автор сорта Рейнхард Крафт (Германия).

Вегетативная форма томата мощная. Листья картофельного типа крупные и светло-зелёные. Растение индетерминантного типа. Высота кустов в пределах 150 см.

Плоды томатов крупные и очень крупные от 300 до 500 г. В кисти таких плодов по 2-3 шт.

Вкусовые качества отличные. Овощеводы, делясь впечатлениями, говорят о том, что именно эти томаты занимают первые места в дегустационных соревнованиях помидоров в США.

Урожайность томата в пределах 8 кг с куста. Томаты сочные, нежные, с интересным фруктовым букетом во вкусе. Кожица плода плотная, однако она не в состоянии защитить плод от растрескивания.

Достоинства:

  • отличные вкусовые данные;
  • великолепная урожайность;
  • устойчивость к заболеваниям.

Недостатки:

  • растрескивание плодов.

«Зелёный мёд»

Томат «Зеленый мед» детерминантный. Его называют томатом коктейльного типа, но для этого он слегка великоват, поскольку средний вес плода доходит до 60 г. Сорт среднего срока созревания.

Вегетативная форма мощная, раскидистая, в высоту достигает одного метра и требует подвязывания. Плодовая кисть несёт на себе по 4-6 плодов.

Отзывы о томатах «Зелёный мёд» не однозначны. С тем, что вкус помидора хороший, сладкий и сбалансированный согласны все овощеводы, а вот в вопросах формирования есть серьёзные разногласия.

  1. Одни утверждают, что томат следует вести в один побег. Однако при этом урожайность будет составлять не более 2 кг с куста;
  2. Те же, кто рекомендует не сильно пасынковать, утверждают, что урожайность в 4 кг с куста вполне реальна.

С особым восторгом овощеводы откликаются о вкусе. Плоды сладкие и имеют интересные, фруктовые, сбалансированные нотки. Каждый помидор несёт 3 гнезда наполненных соком с семенами.

Кожица выравненного, круглого, блестящего томата плотная, зелёно-жёлтого цвета с бронзовым загаром.

Читайте также: От чего зависит вкус томатов, как заполучить ароматный урожай?

Плоды используются как салатные. Такие вкусные помидоры было бы жаль подвергать консервации. Однако то овощеводы, которые мариновали излишки, говорят о чрезвычайно приятном, сбалансированном вкусе консервной продукции. Кожица прекрасно защищает томат от растрескивания, и плоды остаются целыми после термической обработки.

Достоинства:

  • можно обойтись без пасынкования;
  • отличные вкусовые качества;
  • универсальность использования.

Собираясь выращивать коллекционные томаты, постарайтесь при приобретении семян отдать предпочтение проверенным производителям и реализаторам. В противном случае, вас может ждать разочарование от пересортицы и недополученные урожаи, хотя иногда бывает и совсем наоборот.

Зеленая копия

Помидор Зеленая копия отлично подходит для частных хозяйств и фермерского выращивания. Рекомендуется высаживать его только в теплицах, так как с уличными условиями Грин копия может просто не справится.

5641e9f55178eb36512ccc96f3d0221c.jpg

Растение можно отнести к помидорам со средним сроком созревания, так как первые зеленоплодные томаты начнут спеть только через 100 дней. Кусты не очень высокие, поэтому не стоит беспокоиться о креплении к опорам. Через несколько недель после посадки саженцев на них начинают формироваться кисти. Первая появляется после девятого листика, а все остальные формируются через каждые три узла.

Плоды имеют средний размер и весят около 150-200 граммов. Чаще всего они применяются для приготовления салатов из свежих овощей.

Зеленая сосиска

Данный сорт отлично растет в условиях низкой температуры и поэтому его можно выращивать на улице. Однако в северных регионах страны для подстраховки лучше высаживать его под пленочным укрытием. Томаты Зеленая сосиска начинают созревать через 115 дней, поэтому она входит в состав среднеспелых овощей.

Посмотрите также
43b125c18d5ba735e3e8c88ea0fd18a8.jpgОписание сорта томата Королевская красота, его характеристика и урожайность

В оптимальных условиях кусты данного сорта зеленых помидоров вырастают до полутора метров. Во время выращивания на них появляется много ненужных побегов, которые нужно периодически удалять.

4da1b8dfb452bbabb0562188c9b06a65.jpg

Формировать растения следует в четыре стебля, чтобы получить наибольший урожай. Отличительной особенностью является форма плодов, которая очень похожа на сосиску.

Видео: 10 ошибок при выращивании томатов

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Otomatah.ru в ленте «Яндекса»

Томат Чили Верде

автор фото Мира Том

Описание сорта томата Чили Верде, отзывы, фото

Оригинальное название томата Chile Verde.

Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный, редкий сорт томата. Рекомендован к выращиванию в средней полосе в теплицах, в открытом грунте — в южных регионах.

Куст высотой до 1,8 метра, среднеоблиственный, лист обычный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат при формировании растения в 3 стебля.

Характеристика плодов

автор фото Валентина Редько

Плоды — вытянутые сливки, в стадии зрелости зеленые с золотистым румянцем, весом 80- 120 грамм, обладают приятным вкусом. Мякоть сочная и очень нежная. Кожица плотная, не трескается. Эти помидоры годятся как для свежего потребления, так и для засолки и консервирования.

Зеленый гигант

Некоторые садоводы занимаются выращиванием томата Зеленый гигант. Чтобы получить хороший урожай, помидор следует выращивать в теплицах. Отличается мощными кустами, которые могут вырасти до двух с половиной метров. Они нуждаются в подвязке и периодическом пасынковании.

Плоды имеют плоскоокруглую форму и окрашены в зеленоватый цвет с легким желтоватым оттенком. Чаще всего они используются для приготовления соусов или сока.

Острые помидоры черри

  • полтора килограмма томатов черри:
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 8 долек;
  • луковица;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • лавровые листья и листья хрена – по желанию;
  • зелень (укроп, сельдерей, петрушка)

Для приготовления двух литров маринада:

  • соль – 50 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • уксус яблочный – 60 мл
  1. Перебрать томаты, выбрать самые спелые плоды без повреждений, промыть и обсушить полотенцем.
  2. Проколоть в нескольких местах томаты.
  3. Болгарский перец нарезать длинными полосками;
  4. Горький перец порезать небольшими кусочками;
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. Приготовить чистые и стерилизованные банки, в которые уложить:
    • чеснок и лук;
  7. зонтик укропа;
  8. хрен, лаврушку;
  9. пару штук гвоздик;
  10. кружочек горького перца и несколько кусочков болгарского перца;
  11. На подготовленные специи выложить плоды.
  12. Залить содержимое горячей водой.
  13. Дать постоять 20 минут.
  14. Воду с банок слить в кастрюлю.
  15. Поставить на огонь, закипятить.
  16. Приготовить маринад.
  17. Довести до кипения.
  18. Выключить огонь, добавить уксус и разлить по баночкам.
  19. Закатать и перевернуть.

Совет! Для консервирования помидор черри лучше брать литровые или пол-литровые баночки, так их гораздо удобнее закатывать и хранить.

Зеленый мед

Выращиванием Зеленого меда рекомендуется заниматься только в открытом грунте. Отличается неплохой устойчивостью к наиболее распространенным болезням и низким температурам.

Кусты не нуждаются в подвязке, так как вырастают до 60-70 см. Плоды имеют зелено-желтую окраску и округлую форму. Довольно часто Зеленый мед используют во время создания салатов или других овощных блюд.

Рецепт домашнего томатного соуса на зиму с перцем чили

  • Помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец красный сладкий – 300 гр;
  • острый стручковый перец – 1-2 стручка;
  • перец чили (свежий или сушеный) – 2-4 стручка;
  • гвоздика – 3-4 бутончика;
  • перец горошек черный – 10-12 горошин;
  • соль – 1-1,5 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л; (пробуйте, соль и сахар по вкусу);
  • уксус яблочный 6% – 1 ст. л (не обязательно).

Острый томатный соус на зиму с перцем чили – рецепт без стерилизации

Подготовим овощи для острого томатного соуса. Основной ингредиент – помидоры, с них и начнем. Вымоем, сверху сделаем крестообразный надрез и зальем кипятком на пару минут. Промоем под холодной водой. С остывших помидор снимем кожицу, разрежем пополам, удалим плодоножку. Нарежем небольшими кусочками. Сладкий перец разрежем на две части, семена удалим, мякоть нарежем маленькими кусочками. Очистим чеснок. Острый перец я режу колечками, пробую на вкус. Если не очень острый, то кидаю в соус вместе с семенами (остроту дают именно семена). Если острый, то семена вытряхиваю и пока откладываю их в сторону.

Оба вида перца и помидоры поместим в кастрюлю. Накроем крышкой, поставим на тихий огонь. Доведем до кипения, варим 10 минут, пока не пропадет пена.

Добавляем сушеный перец чили (хлопьями или размятые стручки). Количество определяйте на свой вкус. Тушим томатный соус один час, периодически помешивая. Овощи нужно хорошо распарить.

Через час томатная масса станет очень мягкой, овощи разварятся. На этом этапе я тоже пробую соус, если не хватает остроты, то кидаю в овощную массу семена из стручкового перца (те, что отложили в начале приготовления).

Блендером измельчим овощи в однородную массу, среднюю по густоте.

Снова ставим томатный соус на слабый огонь, варим несколько минут. Чеснок натрем на мелкой терке или растолчем в ступке. Добавим в томатный соус. Вместе с чесноком добавим соль, сахар по вкусу. Варим еще минут 10-12, не накрывая соус крышкой. Выпариваем жидкость до нужной густоты соуса. Перед тем, как разливать острый томатный соус на зиму по банкам, добавим в него ложку уксуса. Уксус не обязателен, но с ним у соуса появляется более насыщенный вкус.

Банки стерилизуем в микрволновой печи, в духовке или над паром – они обязательно должны быть горячими. Крышки ошпариваем кипятком или кипятим несколько минут. Кипящий соус разливаем по банкам, укупориваем винтовыми крышками. Острый томатный соус на зиму с перцем чили готов! Убираем до остывания под одеяло или накрываем теплой курткой. Хранится томатный соус с перцем чили при комнатной температуре в темном месте 1-2 года.

На огородах красным цветом уже во всю зажигаются красавцы помидоры. Пришло время отправить их в банки. Чтобы зимой можно было испытать радость лета.

Оцените статью
Добавить комментарий